Просмотр полной версии : Кто умеет рассчитывать освещение в dialux проверьте
Необходимо рассчитать освещение для помещения. Длинна -11м, Ширина - 12м. Высота 4м. Ставлю рабочую поверхность 0.850м. Вот расчет для потолочного светильника в Dialux light.
3271
3272
Вопрос вот какой. В итоге, показывает 300 lx. Т.е. 300 lx на рабочей поверхности (на столе если они по центру стоят)??? Первый раз в Dialux работаю. Поэтому и спрашиваю.
И еще, если кто знает. Я так понимаю, можно выбрать подходящий по размерам светодиодный светильник, но задать ему свой световой поток и мощность?
Необходимо рассчитать освещение для помещения. Длинна -11м, Ширина - 12м. Высота 4м. Ставлю рабочую поверхность 0.850м. Вот расчет для потолочного светильника в Dialux light.
3271
3272
Вопрос вот какой. В итоге, показывает 300 lx. Т.е. 300 lx на рабочей поверхности (на столе если они по центру стоят)??? Первый раз в Dialux работаю. Поэтому и спрашиваю.
И еще, если кто знает. Я так понимаю, можно выбрать подходящий по размерам светодиодный светильник, но задать ему свой световой поток и мощность?
Если вы не светотехник, научитесь делегировать.
Если вы не светотехник, научитесь делегировать.
В переводе на русский: надо научиться убеждать начальство выделять средства на всякие совершенно непонятные для него услуги! :D
expertunion@svetoptorg.ru
02.08.2013, 12:26
Я так понимаю, можно выбрать подходящий по размерам светодиодный светильник, но задать ему свой световой поток и мощность?
пользуюсь обычным диалюксом, там все ттх прибора уже зашиты в нем и не меняются, для того чтобы получить большую освещенность, либо увеличиваем количество приборов (ctrl+c, ctrl+v), либо берем больший по мощности прибор.
Litesvet.ru
02.08.2013, 12:35
пользуюсь обычным диалюксом, там все ттх прибора уже зашиты в нем и не меняются, для того чтобы получить большую освещенность, либо увеличиваем количество приборов (ctrl+c, ctrl+v), либо берем больший по мощности прибор.
Что правда не меняются? у меня меняются когда ставлю...
02.08.2013, 13:40
Что правда не меняются? у меня меняются когда ставлю...
нашел, меняю, запускаю расчет, на диаграмме все остается как было и мои настройки слетают на дефолтные значения производителя, я что-то не так делаю?
300 lx на рабочей поверхности (на столе если они по центру стоят)?гораздо нагляднее в полноценном DIALux (не Lite) в 3-мерке псевдоцвета включить - сразу понятно будет где какая освещённость.
можно выбрать подходящий по размерам светодиодный светильник, но задать ему свой световой поток и мощность?В принципе, в любой момент можно задать каждому вставленному в сцену освещения тип ламп, индивидуальное значение светового потока, и/или указать множитель для светового потока. Там же можно указать и мощность. Только это делается в полноценном режиме (не Lite).
В режиме ассистента (Lite) можно указать и световой поток и мощность на этапе сбора данных
нашел, меняю, запускаю расчет, на диаграмме все остается как было и мои настройки слетают на дефолтные значения производителя, я что-то не так делаю?
после ввода нового значения и перед запуском расчётов необходимо либо нажать Enter, либо кликнуть мышкой в другом поле ввода чтобы DIALux принял в расчёт новое введённое значение.
02.08.2013, 14:16
после ввода нового значения и перед запуском расчётов необходимо либо нажать Enter, либо кликнуть мышкой в другом поле ввода чтобы DIALux принял в расчёт новое введённое значение.
спасибо, проверю :)
3271
3272
Введите нужное значение освещенности в поле "Планируемое значение Em" и нажмите "Предложить", получите искомое количество светильников данного типа, которое нужно установить, чтобы получить эту освещенность.
Это зависит от того, допускается ли для данного светильника изменение светового потока. IES-файлы для большинства светильников (но есть и исключения) изменения этого параметра не допускают.
Лучше пользоваться более современным форматом LDT. Для него тот же DIAL создал утилиту LDT Editor, можете менять какие угодно параметры.
допускается ли для данного светильника изменение светового потока. IES-файлы для большинства светильников (но есть и исключения) изменения этого параметра не допускают.
да ладно уже выдумывать! Всё можно - было даже с картинками: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]В списке "Использованные светильники" в проекте не меняется, а в списке светильников внутри каждого помещения - легко!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot