PDA

Просмотр полной версии : Где можно быстро взять диммер?

lampyr
05.09.2013, 13:01
Приветствую.

Подскажите где в России по быстрому взять диммер ( в наличие на складе , а не под заказ)
Либо: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Либо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Либо другой диммер для эпра. Нужна сама крутилка по 0-10в.

Alexiy
05.09.2013, 13:11
оно?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]электромонтаж.рф/card28032.html#.Uig8Tz9VYwc

MrVengeance
05.09.2013, 13:22
оно?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]электромонтаж.рф/card28032.html#.Uig8Tz9VYwc

Поставляется под заказ.

Alexiy
05.09.2013, 13:27
я в спецификацию закладывал... не знаю, как у того проекта дальше судьба сложилась...

camii dobrii
05.09.2013, 14:14
Приветствую.

Подскажите где в России по быстрому взять диммер ( в наличие на складе , а не под заказ)
Либо: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Либо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Либо другой диммер для эпра. Нужна сама крутилка по 0-10в.

Мы ABB покупали... У них есть несколько в продуктовой линейке. Кстати как раз Зенит ))) У кого то из дилеров был на складе.

Litesvet.ru
05.09.2013, 14:37
А количество какое? У меня есть некоторое количество "аналогов", ну похуже конечно...но вроде бы у народа работают нормально...

lampyr
05.09.2013, 17:47
А количество какое? У меня есть некоторое количество "аналогов", ну похуже конечно...но вроде бы у народа работают нормально...

Да срочно, только адын штук нужен то, остальное подождёт! Если понравится его и будем использовать в серийных спец. светильниках.
Мне вообщем то без разницы, осрам это или шредер или ABB. Суть в том, что это должна быть "крутилка" для ЭПРА 0-10В не менее 5А.

Alexiy
05.09.2013, 18:10
Ну, пошарьте по Интернету - не ленитесь!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]это не раритет какой-то! Где взять в Новосибирск - я без понятия!

lampyr
05.09.2013, 18:43
Ну, пошарьте по Интернету - не ленитесь!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
...
это не раритет какой-то! Где взять в Новосибирск - я без понятия!
Мой персональный респект за наводку. Дело не в лени, дело в нехватке времени на долгий поиск. Я думаю именно для одного из таких вещей и существует этот форум. Спасибо.

Litesvet.ru
05.09.2013, 19:03
Да срочно, только адын штук нужен то, остальное подождёт! Если понравится его и будем использовать в серийных спец. светильниках.
Мне вообщем то без разницы, осрам это или шредер или ABB. Суть в том, что это должна быть "крутилка" для ЭПРА 0-10В не менее 5А.

на счет 5А не знаю... это 1,1 КВт
Все кроме Осрама тут вроде бы все меньше коммутируют...
но у нас стоит рублей 700 :)

Gades
06.09.2013, 12:32

Это я чего-то не понимаю? Мне как-то всегда представлялось, что 1-10В - это не силовой, а управляющий сигнал и ток там никакущий. Так что для меня странно выглядит ""крутилка" для ЭПРА 0-10В не менее 5А". ЭПРА может быть на "5А", а вот "крутилка" - вряд ли. Поправьте меня, если я не прав.

Alexiy
06.09.2013, 12:34
А если надо посадить на одну крутилку 200 светильников?

Gades
06.09.2013, 12:38

А какое стандартное сопротивление входа 1-10В? А сечение провода до ЭПРА? Есть ощущение, что если ток станет значительным - то падение напряжения в управляющем проводе станет таким, что до потребителя 10В уже не дойдёт... Или управляющий провод в руку толщиной нужен...

Litesvet.ru
06.09.2013, 12:47
Это я чего-то не понимаю? Мне как-то всегда представлялось, что 1-10В - это не силовой, а управляющий сигнал и ток там никакущий. Так что для меня странно выглядит ""крутилка" для ЭПРА 0-10В не менее 5А". ЭПРА может быть на "5А", а вот "крутилка" - вряд ли. Поправьте меня, если я не прав.

5А - ток коммутации выключателя в крутилке (т.е. вкл/выкл) .... а 1-10 управляющий

Litesvet.ru
06.09.2013, 12:49

А если 200.... то 1-10 не тот протокол который нужен попросту :) не будет работать :)
но к току 5А не имеет это отношение ;)
Сам протокол 1-10В не поддерживает длинных линий и большого количества оконечных устройств

@lligator
06.09.2013, 12:51

силовой выход управляет контактором нормальноразомкнутым, установленным в ЩО ну или в ином удобном месте. т.е. достаточно 0,1А
берете ЛЮБОЙ диммер и подбираете контакторы, хоть трехфазные. из сейчас до черта разных

как дети малые, ей богу...

Litesvet.ru
06.09.2013, 12:56
силовой выход управляет контактором нормальноразомкнутым, установленным в ЩО ну или в ином удобном месте. т.е. достаточно 0,1А
берете ЛЮБОЙ диммер и подбираете контакторы, хоть трехфазные. из сейчас до черта разных

Да не будет это работать в рассматриваемом варианте...контактор тут непричем...

@lligator
06.09.2013, 13:07
Да не будет это работать в рассматриваемом варианте...контактор тут непричем...

отчего же?
если быстро надо сделать да показать - тут все средства хороши

Litesvet.ru
06.09.2013, 13:15
отчего же?
если быстро надо сделать да показать - тут все средства хороши

200 светильников ... потребление одного управляемого устройства (на память) по протоколу 1-10В 10-20мА... выход управляющего устройства 200-500мА ... простым деление получаем 10-25 устройств на одно управляющее устройство... (в некоторых устройствах видел "подключение до 40 устройств")
А вы имеете ввиду просто вкл/выкл ... тут речь просто о другом идет ;)

@lligator
06.09.2013, 13:58
200 светильников ... потребление одного управляемого устройства (на память) по протоколу 1-10В 10-20мА... выход управляющего устройства 200-500мА ... простым деление получаем 10-25 устройств на одно управляющее устройство... (в некоторых устройствах видел "подключение до 40 устройств")
А вы имеете ввиду просто вкл/выкл ... тут речь просто о другом идет ;)

оооооо, как все запущено.

диммеры 1-10В имеют положение "полный 0" когда нет ничего и нигде и значения отличные от оного.
фактически через него проходит нагрузка (неважно сколько светильников) закоммутированные по 220В
если самого диммера по мощности не хватает - как раз и используются контакторы, которые ФИЗИЧЕСКИ коммутируют нагрузку. а дальше управление...
сами регулируемые балласты являются приемо-передатчиками. т.е. в цепи управления 0-10В значения токов поддерживаются самим балластом.

Alexiy
06.09.2013, 14:06

Диммер с контактором? Я даже не задумывался над отключением сети 220 В с помощью диммера. Для этого я выключатели ставил - их несколько меньше, чем диммеров у меня получилось.
Мощность диммера (700 Вт) - это по управляющему выходу. При токе потребления 0,5 мА (актуально для XLD-CL30D) получаем 140 устройств. 200 - это я образно... но порядок именно такой.

Litesvet.ru
06.09.2013, 14:25
оооооо, как все запущено.

диммеры 1-10В имеют положение "полный 0" когда нет ничего и нигде и значения отличные от оного.
фактически через него проходит нагрузка (неважно сколько светильников) закоммутированные по 220В
если самого диммера по мощности не хватает - как раз и используются контакторы, которые ФИЗИЧЕСКИ коммутируют нагрузку. а дальше управление...
сами регулируемые балласты являются приемо-передатчиками. т.е. в цепи управления 0-10В значения токов поддерживаются самим балластом.

Запущенно...но не сильно...я не не страдаю выдумками :)

Из Осрама из даташитов на DIM MCU:
1. Purpose and application
The DIM MCU electronic potentiometer (manual control unit)
controls up to 50 dimmable electronic control gears and enables
the manual brightness control of luminaires.
The potentiometer is mounted in flush device boxes.
2. Switching output load
capacity
Max. 6 A resistive load
(10 single-lamp ECGs or
5 two-lamp ECGs)
Control output load
capacity
Max. 40 mA (max. 50 OSRAM
1...10V ECGs)

Если по русски то:
Осрамовский DIM MCU поддерживает до 50 управляемых устройств... имеет цепь коммутации 6А.. выход управляющий до 40мА .. т.е. 1 управляемое устройство забирает чуть меньше 1 мА...

Я всетаки думаю у Осрама неплохое оборудование...