PDA

Просмотр полной версии : Interlight Moscow 2013

Gades
01.10.2013, 17:12
Листаю я список участников данного действа... Может пора уже эту выставку назвать честно? Что-нибудь типа "Выставка светотехнических достижений китайского народного хозяйства"... :rolleyes:

Litesvet.ru
01.10.2013, 17:47
Мы не Китай :)
Вы в Питере выставляетесь или нет?

camii dobrii
01.10.2013, 17:52
Да я вот тоже всё на нее смотрю... Народ приходит письками помериться и со старыми клиентами потереть...

Показать кто жив кто мертв... Ну а то что у половины экспонентов одинаковые светильники - это традиция... Здравомыслящие люди покупают готовое литье и профили ))). А многие и готовые светильники )))

Очень интересно пройтись по китайскому этажу и обнаружить всю экспозицию "Российских" производителей ))))))

Litesvet.ru
01.10.2013, 18:07
Лучше к нам кофе пить :)
Вообще в других сферах, выставка именно место встречи... (например тяжелое машиностроение, металлообработка)

NEMO
01.10.2013, 18:08
Очень интересно пройтись по китайскому этажу и обнаружить всю экспозицию "Российских" производителей ))))))[/QUOTE]

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!!!:eek:

Gades
01.10.2013, 18:09
Мы не Китай :)
Вы в Питере выставляетесь или нет?

В этом году - нет. Но на конференции - буду.

Saymon
01.10.2013, 18:28
Листаю я список участников данного действа... Может пора уже эту выставку назвать честно? Что-нибудь типа "Выставка светотехнических достижений китайского народного хозяйства"... :rolleyes:

Мда уже год прошел. ))
А помните...:D
33853386

И конечно это. :o
3387

Gades
01.10.2013, 19:54
Мда уже год прошел. ))
33853386

И конечно это. :o
3387
Деффчонок запомнили все! Не все запомнили, что за стенд вообще был ) Я только сейчас прочитал, что "Пульсар"! :D Реклама оказалась первичней рекламируемого.

camii dobrii
02.10.2013, 10:47
Деффчонок запомнили все! Не все запомнили, что за стенд вообще был ) Я только сейчас прочитал, что "Пульсар"! :D Реклама оказалась первичней рекламируемого.

А я не видел ))) Я в прошлом году вихрем промчался )))...

SKAZZI
02.10.2013, 12:01
Мда уже год прошел. ))
33853386

Там рядом с их стендом проходил конкурс "Российский светодизайн". Так когда было вручение наград и весь народ учесал на стенд ВНИСИ, голоСИСтые дефченки в непонятках метались, почему к ним на некоторое время резко интерес спал :D У них были такие грустные лица. Хотя на лица там мало кто смотрел...

Akser
23.10.2013, 14:45

Нет, будут достижения итальянского народного хозяйства ))

Приглашаю на стенд GRIVEN Russia.

Поздно вспомнили про эту выставку, остался стенд 9 м2.
Взяли что было.
Тесно, но по приборам будет что посмотреть.
Павильон Форум.

MGLight
23.10.2013, 15:28
Нет, будут достижения итальянского народного хозяйства ))

Приглашаю на стенд GRIVEN Russia.

Поздно вспомнили про эту выставку, остался стенд 9 м2.
Взяли что было.
Тесно, но по приборам будет что посмотреть.
Павильон Форум.

Я уж не знаю, как Вы брали стенд, но нам вообще досталась площадь только в 8 павильоне...:(

camiidobrii
23.10.2013, 18:26
Я уж не знаю, как Вы брали стенд, но нам вообще досталась площадь только в 8 павильоне...:(

Нас тоже пытались отправить в 8й, но мы с боем вырвали кусочек в форуме... Купили 3 стенда рядом ))) Чтобы хоть что то разумное по площади было...

MGLight
23.10.2013, 18:34
Нас тоже пытались отправить в 8й, но мы с боем вырвали кусочек в форуме... Купили 3 стенда рядом ))) Чтобы хоть что то разумное по площади было...

Три стенда рядом!?:eek: А что за компания?
Я укокошу нашу пиар службу...Когда начали заниматься выставкой, а они ничего не могут сделать...ни стенд заказать, ни каталоги напечатать...
Печаль:(

camiidobrii
23.10.2013, 18:57
Три стенда рядом!?:eek: А что за компания?
Я укокошу нашу пиар службу...Когда начали заниматься выставкой, а они ничего не могут сделать...ни стенд заказать, ни каталоги напечатать...
Печаль:(

Не бей их. Они у всех одинаковые ))) Мы тоже сами разбирались как нам с этим жить ))) Каталоги вчера в печать отдали )))...

Короче у меня истерика )

Компашка - икслайт. Там махонькие стенды, площади всего 20 метров получилось.

Schwarze Sonne
24.10.2013, 11:06
Как отжать стенд у Голада и Светологий, кто-нибудь думал об этом?
Или у них вы думаете пиарасты работают очень хорошо на 10 лет вперед?

Должно же быть что-то новое.

camiidobrii
24.10.2013, 12:23
Как отжать стенд у Голада и Светологий, кто-нибудь думал об этом?
Или у них вы думаете пиарасты работают очень хорошо на 10 лет вперед?

Должно же быть что-то новое.

У них стенд бронируется сразу после начала выставки.
Да и бюджеты такие что особо не забалуешь )))

Хотя застройка получается сильно дороже площади и снять большую площадь - не проблема, надо просто сразу после выставки договариваться с администацией. У них подход простой - кто платит тот и молодец.

MGLight
24.10.2013, 15:08
У них стенд бронируется сразу после начала выставки.
Да и бюджеты такие что особо не забалуешь )))

Хотя застройка получается сильно дороже площади и снять большую площадь - не проблема, надо просто сразу после выставки договариваться с администацией. У них подход простой - кто платит тот и молодец.

Если мне память не изменяет, то на прошлой выставке Световые потратили на свой стенд около 6 млн. рублей

camiidobrii
24.10.2013, 15:14
Если мне память не изменяет, то на прошлой выставке Световые потратили на свой стенд около 6 млн. рублей

Я слышал цифру гораздо больше.
Но это лирика ))) Светологии молодцы, и с точки зрения стенда тоже )

MGLight
24.10.2013, 15:35
Я слышал цифру гораздо больше.
Но это лирика ))) Светологии молодцы, и с точки зрения стенда тоже )

Мне вот интересно другое. А как люди оценивают эффективность выставки?:)

Manu
24.10.2013, 17:45
Да никак!
Нельзя посчитать профит от узнаваемости бренда, от того, чтоб тебя не забыли и прочее......

Litesvet.ru
24.10.2013, 17:49
Да никак!
Нельзя посчитать профит от узнаваемости бренда, от того, чтоб тебя не забыли и прочее......

Считается... любой Бренд стоит определенных денег... зачастую Бренд стоит больше чем все остальное... даже Бренд компаний банкротов стоит некисло...

Manu
24.10.2013, 18:04
Но финансово оценить это тяжело посчитать,
В любом случае, смысл есть! Иначе выставка уже давно бы загнулась, либо работала только мировых гигантов!

vladmark
24.10.2013, 20:28
Да никак!
На самом деле можно, там жесткие расчеты, я с этим сталкивался. Люди, которые такое считают - эт конечно гении. Там матрицы, графики, десятки листов формул, расчетов, графиков. Но если говорить о самом факте - такое есть.
Если поверхностно - там считаются закономерности, накладываются на объемы продаж, выводятся коэффициенты и т.д. и т.п. Я кое-что из этого перенял в свое время и успешно этим пользуюсь)) Но пользуюсь лишь сотой долей того, что смог перенять/подглядеть/понять))
Так, у меня есть график зависимости узнаваемости моего журнала и готовности некой компании разместить в нем рекламу. Муторная вещь, на пальцах не объяснить.
В прикрепленном примере - один из сотен таких расчетов. Не суть, что там на осях. Просто это пример того, что все поддается расчету и занимает не так уж и много времени;)

Manu
25.10.2013, 09:33
График чем то на мою курсовую по Электронике похож)))))

MGLight
25.10.2013, 11:56
На самом деле можно, там жесткие расчеты, я с этим сталкивался. Люди, которые такое считают - эт конечно гении. Там матрицы, графики, десятки листов формул, расчетов, графиков. Но если говорить о самом факте - такое есть.

Валерий, а не могли бы Вы поделиться какой-нибудь информацией по данной теме? Уж очень интересно :)

vladmark
25.10.2013, 12:40
Валерий, а не могли бы Вы поделиться какой-нибудь информацией по данной теме? Уж очень интересно :)

Лучше самому сесть и начать считать)) если сам поймешь что к чему - сможешь потом это применять для любого бизнеса.
Для начала упрощайте, откидывайте все лишние факторы, влияющие на кривую. Оставьте только те влияния, которые важны, на которые вы можете влиять. Остальной рандом потом подставим))
Вот, например, у нас несколько таких факторов - частота появлений на публике, потраченный бюджет, качество появления и может еще что-то... вот с этими цифрами и играем.
Но это слишком общо и для каждого конкретного случая надо все по новому прописывать.
Хотя зачастую форма графика в итоге преобретает форму так называемого длинного хвоста (зеленая кривая). Это так называемый "лонг тейл". 80% процентов появлений на публике приносит вам 20% узнаваемости, а оставшиеся 20% появлений - оставшиеся 80% узнаваемости. Ваша сверхзадача состоит в том, чтобы понять, какие появления на публике относятся к этим 20% и максимально снизить расходы на них:)
Вот еще одна хренота, на которую ушла пара-тройка месяцев))

Jemonuzha
31.10.2013, 11:36
Здравствуйте уважаемые форумчане. Как я понимаю почти все более или менее активные участники данного форума будут присутствовать на Интерлайте 2013.
Подскажите на что больше обратить внимание и какие мероприятия и форумы посетить, чтобы побольше себя подковать в теме светотехники. Профиль у меня - торговля/коммерция. В технической части подкован, но до спецов мне далековато, вот хотелось бы пообщаться и завести знакомство не только с производителями светотехники со стороны реализации продукции, но и с технической стороны. Хотелось бы побольше узнать как про светодиоды, так и про другие технологии светотехники.
Заранее спасибо за конструктивные советы:rolleyes:

vladmark
31.10.2013, 12:17
Ну, приходите к нам на IV всероссийскую конференцию "Люмен. Промышленная светотехника", 5 ноября, 1 день выставки, павильон 1, этаж 3, зал D1
Стараемся делать ее не только интересной, но и полезной :)
Вход бесплатный. Только заявочку мне в свободной форме на мыло vm@lumen2b.ru
Программу вышлю.

А вообще там много всего интересного будет - посмотрите у них на сайте деловую программу.
Всех благ и до встречи!

Gades
31.10.2013, 12:37
Ну, приходите к нам на IV всероссийскую конференцию "Люмен. Промышленная светотехника", 5 ноября, 1 день выставки, павильон 1, этаж 3, зал D1

Вот, блин! А у меня уже билеты на 6-е взяты :(
Валерий, а материалы с Питерской конференции где пошукать можно? А то я всё жду...

Jemonuzha
31.10.2013, 12:44
Стараемся делать ее не только интересной, но и полезной :)
Вход бесплатный. Только заявочку мне в свободной форме на мыло vm@lumen2b.ru
Программу вышлю.

А вообще там много всего интересного будет - посмотрите у них на сайте деловую программу.
Всех благ и до встречи!
Деловую программу изучаю у них на сайте, информации очень много, везде хочется успеть:)глаза разбегаются.

vladmark
31.10.2013, 19:37
Вот, блин! А у меня уже билеты на 6-е взяты :(

Итоги в газете Люмен на следующий день)) будет что полистать

Валерий, а материалы с Питерской конференции где пошукать можно? А то я всё жду...
Да вы верно шутите?)) уже месяц висят. Сразу все выложили, по приезду из Питера [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Gades
31.10.2013, 20:16
Да вы верно шутите?)) уже месяц висят. Сразу все выложили, по приезду из Питера [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Жаль, что я пропустил это: "Выступил и Ганин Игорь Алексеевич, Вице-президент НП «Энергоэффективный город». Рассказал о целях и задах общероссийского общественного совета по качеству энергоэффективных источников света и систем освещения."

White_Light
01.11.2013, 17:39
Жаль, что я пропустил это: "Выступил и Ганин Игорь Алексеевич, Вице-президент НП «Энергоэффективный город». Рассказал о целях и задах общероссийского общественного совета по качеству энергоэффективных источников света и систем освещения."

Да, тоже улыбнулся)

Как готовность к Интерлайту, народ?:))

Самое забавное, что наибольшая площадь стенда (по моим данным) в п. Форум не у BL Group или Световых, а у компании Varton, которая, никого не стесняясь, возит исключительно продукцию из ЮВА. 196 м^2 (2 стенда друг напротив друга 140 + 56).

camiidobrii
01.11.2013, 17:55
Да, тоже улыбнулся)

Самое забавное, что наибольшая площадь стенда (по моим данным) в п. Форум не у BL Group или Световых, а у компании Varton, которая, никого не стесняясь, возит исключительно продукцию из ЮВА. 196 м^2 (2 стенда друг напротив друга 140 + 56).

Ага, и атом свет намекает на то что они соотносятся с БЛ и Светологиями ))))...

vladmark
01.11.2013, 21:13
Да, тоже улыбнулся)

Веселее всех сейчас Кириллу Лунькову)) Мне почему-то кажется, что сегодня они работают в ночь)
Да и мы, пожалуй((
Верстка и препресс - такие веселые люди, если б вы знали)

ЗЫ: А это меня коллеги подкололи:rolleyes: Крайнее вычитка

Saymon
05.11.2013, 20:15
Ну как всем выставка?
Что кому понравилось (кроме загорелых девчонок от АтомСвета)?

SKAZZI
05.11.2013, 21:22
(кроме загорелых девчонок от АтомСвета)
Одна из них такая накаченная... Особенно рельеф видно когда по светильнику битой метелит :o Там с утра какие-то топлес были, не успел увидеть, но ребята говорят, что ничетак, все в блестках :D
Завтра надо все таки на выставке поработать, а не на девчонок засматриваться...

alkrymov
06.11.2013, 19:08
Фотки, фотки, фотки..... в студию!

Glass
07.11.2013, 09:59
Подскажите, кто занял третье место в конкурсе Светодизайн 2013 в наружном освещении? Что за компания из Оренбурга и название объекта

Gades
07.11.2013, 12:27
Ну как всем выставка?
Что кому понравилось (кроме загорелых девчонок от АтомСвета)?

Традиционные девчонки от Пульсара! ))) (1-й павильон)

SKAZZI
07.11.2013, 20:31
Подскажите, кто занял третье место в конкурсе Светодизайн 2013 в наружном освещении? Что за компания из Оренбурга и название объекта

Алексей Решетов и компания ООО "ЛюмиРа", г.Оренбург. Работа - "Храм Казанской иконы Божьей Матери в с. Новоникольское".

Jemonuzha
08.11.2013, 13:29
Традиционные девчонки от Пульсара! ))) (1-й павильон)

Программа красивая ))) Креативно подошли )))
P.S. Есть видео ))))) Хотя наверное не только у нас оно есть:D

Alexiy
08.11.2013, 13:49
Тоже Пульсар

Surrpas
08.11.2013, 14:04
я такое пропустил??? и что теперь обратно бежать на выставку???

Saymon
08.11.2013, 14:20
Программа красивая ))) Креативно подошли )))
P.S. Есть видео ))))) Хотя наверное не только у нас оно есть:D

Я бы взглянул, пропустил данное шоу.

Jemonuzha
08.11.2013, 14:32
Тоже Пульсар

Кстати, наряды девушек были разные на программах..... Где то откровеннее, где то поскромнее... ))))

svetotech
10.11.2013, 20:05
а я как обычно кроме светильников ничего не видел((

camiidobrii
11.11.2013, 18:06
а я как обычно кроме светильников ничего не видел((

Андрюх не расстраивайся, я тоже всё пропустил )))

White_Light
11.11.2013, 19:05
Забавно, мои коллеги видели шоу-программу Пульсара, но не запомнили ни чей был стенд, ни что продают... Вот и устраивай после этого ню-промоакции =))

Aleks_Gomel
12.11.2013, 01:46
Коллеги, здесь мне мои украинские товарищи посказывают, что кроме красоток топлесс (их я видел:o) "CIVILIGHT на выставке в Москве представил led лампы с CRI 97!". Их стенд я видел, но прошел мимо. Я действительно пропустил сенсацию?:eek:

alkrymov
12.11.2013, 10:39
В чем сенсация? В CRI 97? Так Bridgelux ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])уже давно диоды делает с такой цветопередачей. Насколько правда, не скажу. Хотелось бы замерить в лаборатории.

Даташит. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

camiidobrii
12.11.2013, 11:48
Помоему весь рост сроков службы и CRI декларируемый в последние 3 года, завязан на изменение методик испытаний и измерений ))))

Так что сенсаций не было, одни жулики в мире ))) Ну и маркетологи, которые еще хуже.

Вчера в осрам звонил и зачитывал избранное из их каталогов....

"Универсальный уровень блеска по вертикали"
"Симметричный кованный отражатель из анодированного алюминия"
"Прожектор угольного цвета"
"Плоская крышка из закаленного стекла".

И т.д. )))

Manu
12.11.2013, 12:06
А с плазменными лампами был кто-то?
Не нашел, к сожалению.

Gades
12.11.2013, 12:13
Забавно, мои коллеги видели шоу-программу Пульсара, но не запомнили ни чей был стенд, ни что продают... Вот и устраивай после этого ню-промоакции =))

В прошлом году у меня было то же самое! :mad: В этом - на их стенд шёл уже целенаправленно и, за одно, и их продукцию посмотрел. Есть, кстати, несколько забавных решений! :rolleyes:

camiidobrii
12.11.2013, 13:04
А с плазменными лампами был кто-то?
Не нашел, к сожалению.

LG были с плазмой 750 и 1800 Вт

Ну и "бубликов" было дофигища... из "брендовых" был IEK. Утверждают что производство в России ))))...

Shinkei
12.11.2013, 13:50
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Gades
12.11.2013, 14:06
На этом же стенде на соседнем столе у Влада стоял гораздо более симпатишный графинчик ))) Жаль, не добрался... :rolleyes:

Alexiy
12.11.2013, 15:41
Каким боком затюненный Виллис и байк относятся к освещению? :)
Я ещё понимаю - Газель с волшебной видеокамерой...

camiidobrii
12.11.2013, 16:17

Лех, чего не зашел?

Я бы тебе антистресс подарил )))

А девки кидающие сухой лед в разноцветную воду - забавные были )))

vladmark
12.11.2013, 19:47
Это уже не газель, это ситроен :cool: )))

Saymon
12.11.2013, 22:02
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Alexvas
12.11.2013, 22:17
LG были с плазмой 750 и 1800 Вт

Ну и "бубликов" было дофигища... из "брендовых" был IEK. Утверждают что производство в России ))))...

Представитель IEK рассказывал про то, как они установили такие "бублики" на своем же заводе. При замене МГЛ на индукционные лампы получили снижение потребления электроэнергии в 2 раза. У каждого, кто знает соотношение между светоотдачами МГЛ и мндукционной лампы, это вызовет удивление. Оказывается, суммарный световой поток светильников при снижении энергопотребления в 2 раза, все-таки уменьшился. А, поскольку потолки высокие и свет от индукционной лампы куда сложнее сфокусировать, то освещенность тоже уменьшилась. Но при этом повысился уровень визуального комфорта, поэтому, по субъективным оценкам рабочих, которые трудятся на заводе, качество освещения улучшилось.

White_Light
13.11.2013, 10:33
Представитель IEK рассказывал... Оказывается, суммарный световой поток светильников при снижении энергопотребления в 2 раза, все-таки уменьшился. А, поскольку потолки высокие и свет от индукционной лампы куда сложнее сфокусировать, то освещенность тоже уменьшилась. Но при этом повысился уровень визуального комфорта, поэтому, по субъективным оценкам рабочих, которые трудятся на заводе, качество освещения улучшилось.

Настало время удивительных историй! (с) :D

Alexiy
13.11.2013, 14:00
Лех, чего не зашел?

Я бы тебе антистресс подарил )))Дык, я заходил, а тебя не было.
eis удалось застать 1 раз из 4 подходов...

Litesvet.ru
13.11.2013, 22:06
А в Саранск кто собирается? Нет желания вечернюю программу расширить?

MGLight
14.11.2013, 00:34
А в Саранск кто собирается? Нет желания вечернюю программу расширить?

Я вот думал туда доехать, но что там интересного будет? Выставочной программы вроде как нет...

Litesvet.ru
14.11.2013, 11:12
Я вот думал туда доехать, но что там интересного будет? Выставочной программы вроде как нет...

А на выставках много интересного последнее время? В основном поговорить...потуситься...

Shinkei
14.11.2013, 12:17
А где фото с банкета в крыше-мира посмотреть? Фотали-фотали, а отдавали только фото возле пресс-вола.

camiidobrii
14.11.2013, 12:35
Кстати - как банкет? А то я забил на него )))

В следующем году идти или делать там нечего?

Litesvet.ru
14.11.2013, 13:11

Банкет? Скорее Фуршет :)
Ну так поздравили кого то... вино ..пиво...закуска... но сидячих мест наверное на 30% посетителей максимум... шум...гам...
Ну кому то наверное нравится такое, я более спокойную сидячую обстановку предпочитаю.. поэтому обычно на подобные мероприятия не хожу, но на это решил зайти :)

Gades
14.11.2013, 13:36
Банкет? Скорее Фуршет :)
...
Ну кому то наверное нравится такое, я более спокойную сидячую обстановку предпочитаю.. поэтому обычно на подобные мероприятия не хожу, но на это решил зайти :)

Вот у меня и была спокойная сидячая обстановка в сапсане с коньяком! )))

Shinkei
18.11.2013, 13:15

нормально там было, часов до 10 там протусовались.