Просмотр полной версии : IES ламп ?
Здравствуйте!
Можно ли где-то найти иес-файлы лампочек?
Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на светильник нету иэс-файла и нет возможности просчитать в диалюксе. Но световой пучек в данном светильнике формируется за счет лампы, если найти бы иэс лампы, можно было бы выйти из ситуации.
На данный момент меня интересует GU10/PAR16 HALOGEN
120V 35W 50°, 2700K, 270cd.
MrVengeance
27.10.2013, 15:54
Здравствуйте!
Можно ли где-то найти иес-файлы лампочек?
Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на светильник нету иэс-файла и нет возможности просчитать в диалюксе. Но световой пучек в данном светильнике формируется за счет лампы, если найти бы иэс лампы, можно было бы выйти из ситуации.
На данный момент меня интересует GU10/PAR16 HALOGEN
120V 35W 50°, 2700K, 270cd.
в каталогах производителей.
Посмотрите здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Ближайшее что нашел ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), однако заявлен угол 40, а по факту 29 градусов. Мощность и поток можно в программе подправить. Скачать фотометрию можно нажав ПКМ на КСС в таблице и сохранить файл ldt (Eulumdat file).
А вообще лучше найти похожий на тот светильник, который собираетесь использовать (с соответствующей КСС), и в плагине ламп Philips или Osram в диалюксе (именно ламп - выбираются в настройках светильника) выбрать подходящую.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
vladmark
28.10.2013, 12:40
Посмотрите здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Блин, помню же, что это где-то уже проскакивало, причем от тебя))
Часа два вчера убил, ковыряясь в поиске:(
Классный сайт:)
Хех, а такое видал ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])?
Хоть и без фотометрии, но зато вся подноготная на каждый тип.
Справочник Айзенберга нервно курит в сторонке :)
хороший сайт, спасибо!
Сейчас ищу Halospot111 G53 50W 40град. В плагине Осрама иэс нет, зато нашел иэс светильника с этой лампой. Но в ней записано 1000люмен. Это так должно быть? Или изменить на 480 как написано в каталоге со светильником?
вот нужный светильник
иэс брал отсюда
photonomer
21.04.2014, 14:10
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть Osram Lamp Plugin v1.8.
Вопрос: как извлечь из него LDT/IES ?
В плагине есть кнопка Dialux с помощью которой он импортирует файл в Dialux к соответсвующему светильнику, но нет функции сохранить LDT/IES.
Может существует или у кого-то есть аналог этой базы в LDT/IES, поделитесь пожалуйста, нужны отдельно LDT/IES файлы самих лампочек.
В ламповом плагине нет КСС. Только цветовая температура и поток с мощностью.
Можете поискать нужную лампу на сайте, указанном выше.
photonomer
15.05.2014, 17:25
Спасибо за ответ Bomzh, у меня еще вопрос по лампам. Где взять LDT или IES для галогеновой лампочки с цоколем G9 и G4?
Вот примеры:
Спасибо за ответ Bomzh, у меня еще вопрос по лампам. Где взять LDT или IES для галогеновой лампочки с цоколем G9 и G4?
Вот примеры:
Думаю, что IES лампочки вы не найдёте. Просто вися в воздухе она не светится, а любая ответная часть с цоколем уже будет вносить свои коррективы в КСС.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot