Просмотр полной версии : нужен специалист по расчету линзы
greendisplay
11.11.2013, 17:21
Всем добрый день. Есть техзадание. Нужен специалист на разовые проекты по расчету пластиковой сечения линзы для экструзионного литья. Линза должна изменять угол свечения светодиода.
Предлажения высылайте на oleg@greendisplay.ru
Заранее благодарен за ответ.
alkrymov
11.11.2013, 19:04
проекты по расчету пластиковой сечения линзы
???
(10 символов)
Aleksandr_A
11.11.2013, 19:47
Как люди вообще работают и выпускают продукцию.
Зайдите в магазин и выберите линзу какую вам надо. Потом штампуйте такие же сколько хотите.
Только хорошего конечного продукта не получится :D. Догадайтесь почему сами.
Нужен специалист на разовые проекты по расчету пластиковой сечения линзы для экструзионного литья.
Наверное хотят что-то такое ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) раз экструзия.
greendisplay
12.11.2013, 00:06
А вот так люди делают и выпускают продукцию :) есть профиль придуманый нами и индивидуально заказан в китае. В нем лента. В ленте чипы 32х50. Угол свечения которых 120 градусов. В пазы нужно придумать еще один профиль - линзу чтоб на выходе был угол 60 градусов. Такое нереально? Что за магазин такой волшебный не подскажете ? :)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
greendisplay
12.11.2013, 00:08
Наверное хотят что-то такое ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) раз экструзия.
Совершенно верно. И коль это экструзия, соответственно угол меняться будет только в одной оси координат :)
greendisplay
12.11.2013, 00:12
Как люди вообще работают и выпускают продукцию.
Зайдите в магазин и выберите линзу какую вам надо. Потом штампуйте такие же сколько хотите.
Только хорошего конечного продукта не получится :D. Догадайтесь почему сами.
Можно догадаюсь? Наверное потому что еще не изобрели магазинов в которых продают линзы в профиля которые только вчера сняли с конвейера. А как люди выпускают продукцию отвечу. А вот так берут и выпускают. Чего не знают ищут специалистов. Чего могут сами, учат сами. Главное что они жопу от печи отрывают и ДЕЛАЮТ. А то что не всегда все сразу получается идеально, так это дело наживное. Под лежачий камень сами знаете что :)
А вот так люди делают и выпускают продукцию :) есть профиль придуманый нами и индивидуально заказан в китае. В нем лента. В ленте чипы 32х50. Угол свечения которых 120 градусов. В пазы нужно придумать еще один профиль - линзу чтоб на выходе был угол 60 градусов. Такое нереально? Что за магазин такой волшебный не подскажете ? :) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Преломлятель Френеля?
Можно сделать.
Можно догадаюсь? Наверное потому что еще не изобрели магазинов в которых продают линзы в профиля которые только вчера сняли с конвейера. А как люди выпускают продукцию отвечу. А вот так берут и выпускают. Чего не знают ищут специалистов. Чего могут сами, учат сами. Главное что они жопу от печи отрывают и ДЕЛАЮТ. А то что не всегда все сразу получается идеально, так это дело наживное. Под лежачий камень сами знаете что :)
У катода есть оптика под профиля периодически ее используют в России.
Единственное надо смотреть, чтобы по габаритам все подошло и с лентой могут быть проблемы в данном случае.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 8b563143d244432488b92c392ae9707e.jpg
greendisplay
12.11.2013, 11:07
Профиль есть лента тоже и подходит идеально в него. Не удовлетворяет яркость. Было два способа решения. Повышать яркость не стали так как начинаются проблемы с теплоотводом. Да и 40 люмен для чипов 32х50 предел. Принято решение путем уменьшения угла увеличить яркость. Благо сам профиль дополнительными пазами позволяе подобный опционал.
greendisplay
12.11.2013, 11:18
Преломлятель Френеля?
Можно сделать.
Сделать можно все что угодно. Мне нужны услуги специалиста который может расчитать все и сделать сечение. Китацы которые тянут подобные профиля сделают все что угодно. Им только дай размер и сечение.
Тут, я думаю, Вам в ЛИТМО или ГОИ. Можно ещё к этим ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ребятам обратиться - они точно оптику под светодиоды считать умеют.
А вообще - при разработке профиля я бы опирался на уже существующую оптику, типа как во вложении...
P.S. С топикстартера могарыч!
Тут, я думаю, Вам в ЛИТМО или ГОИ. Можно ещё к этим ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ребятам обратиться - они точно оптику под светодиоды считать умеют.
А вообще - при разработке профиля я бы опирался на уже существующую оптику, типа как во вложении...
Есть еще ребята из Самары. Визитка где-то была... Тоже занимаются расчетами оптики.
А по теме - кто производитель оптики из вложения?;)
greendisplay
12.11.2013, 13:08
Спасибо за совет. Существующая оптика несколько не вписывается в желаемые размеры :( к томуже как я ранее писал по индивидуальному заказу сейчас можно сделать все. Темболее это не разовый проект а серийное производство.
Есть ощущение, что Klus - это Польша, сделанная в Китае. :rolleyes:
greendisplay
12.11.2013, 13:18
Есть еще ребята из Самары. Визитка где-то была... Тоже занимаются расчетами оптики.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Был на фабрике рекомендую
Aleksandr_A
13.11.2013, 10:50
Вот вам и говорят несколько человек уже, что есть готовые решения, которые необходимо подправить под ваши размеры. а линза как она была 120/60 так она и останется. Хотя фокус..... есть над чем подумать. Соглашусь, что надо посчитать сначала.
greendisplay
13.11.2013, 15:18
Подход хороший. Но всеж лучше за расчеты взяться образованному человеку. Потом сделать филиер по его чертежам и вытянуть первую партию образцов. А если я буду подгонять и плясать от имеющихся то это называется метод перебора наверное?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot