Просмотр полной версии : Индукционные лампы
Алексей ng-electro
21.01.2014, 13:50
Добрый день всем. Хочу сказать спасибо создателям форума. Мне как представителю компании работающей в сфере светотехники он очень полезен и интересен.
Теперь собственно о том что предлагает наша компания и одновременно тема для обсуждения для знающих людей, т.к. в первую очередь интересно мнение людей не заинтересованных в продаже или, наоборот в сливе, а грамотному анализу товара.
Индукционные лампы производились еще в 70-х годах в СССР, в вики есть фото такой лампы.Там же написаны краткие характеристики. На современном этапе жизни этих ламп, производство находится в Китае, как и патент на их производство.
Индукционная лампа на сегодняшний момент вызывает неподдельный интерес у многих технических директоров и энергетиков.
Вопрос в тему. Возможна ли конкуренция индукционной лампы со светодиодными светильниками? Спасибо за внимание
Про светильники на индукционных лампах (как и на плазменных) можно разговаривать после того, как кто-нибудь предоставит протоколы измерений такого светильника на ЭМС. Пока ни у кого не видел - видимо, стесняются... :rolleyes:
Если устройство удовлетворяет требованиям ТР ТС по ЭМС для класса светильников (для этого класса требования самые жёсткие) - такое устройство будет иметь право называться светильником и его можно начать обсуждать.
Алексей ng-electro
21.01.2014, 17:18
Про светильники на индукционных лампах (как и на плазменных) можно разговаривать после того, как кто-нибудь предоставит протоколы измерений такого светильника на ЭМС. Пока ни у кого не видел - видимо, стесняются... :rolleyes:
.
У меня Есть протоколы измерений, возможно не те какие Вы просите но прилагаю к ответу
В представленных протоколах методика испытаний не "техрегламентская" (кстати, должна была быть приложена к протоколу). Если бы представили протоколы на соответствие ГОСТ Р 51318.15, было бы интересней :)
Алексей ng-electro
21.01.2014, 17:40
Есть еще протокол сделанный на заводе производителе лекарственных препаратов
Алексей ng-electro
21.01.2014, 17:50
Есть сертификаты основанные за заключении лаборатории, самих протоколов у меня к сожалению нет )
Вот эти сертификаты - то что нужно. Но проблема в том, что сертификаты без протоколов испытаний могут быть просто куплены =( Реальности современной жизни к сожалению :(
Алексей ng-electro
21.01.2014, 18:05
Вот эти сертификаты - то что нужно. Но проблема в том, что сертификаты без протоколов испытаний могут быть просто куплены =( Реальности современной жизни к сожалению :(
Возможно у них истек срок, но на оф сайте производителя имеются только эти сертификаты, но в принципе я могу у них уточнить
camiidobrii
22.01.2014, 11:03
Ага, особенно если эти сертификаты делает какой то "Юг"
Алексей ng-electro
22.01.2014, 11:48
Ага, особенно если эти сертификаты делает какой то "Юг"
Не понял, что значит какой то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 0%B8-%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D1%8E/
Если считать, что с параметрами всё нормально - то моё мнение следующее: конкуренции у индукционных ламп со светодиодами, в общем-то, нет. Просто они для разных применений. Индукционные лампы обладают большой площадью светящегося тела, что ведёт к затруднению создания направленных светильников/прожекторов. Зато обладают сравнительно небольшой габаритной яркостью (меньше слепят) и могут с успехом использоваться для создания заливающего освещения при небольших высотах подвеса. Светодиоды, в свою очередь, являются точечными источниками света с очень высокой габаритной яркостью (слепят). Однако, их излучение легко фокусировать, создавая требуемые диаграммы направленности. А это как раз прожектора, светильники с очень большой высотой подвеса, уличное освещение и т.д.
Энергоэффективности я не сравниваю, так как не обладаю достаточной и проверенной информацией по индукционным лампам.
Алексей ng-electro
22.01.2014, 11:59
Выполненный монтаж на основе индукционного освещения в городе УФО. монтаж 409 единиц индукционных светильников ITL-SF001 120W(297 шт.) и ITL-SF001 150W (112 шт.) с системой диспетчеризации – АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии).
Не понял, что значит какой то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 0%B8-%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D1%8E/
Тут уж я не понял: а Москва, ул Введенского и г. Новороссийск, ул. Мира - это географически совпадающие точки? :eek:
camiidobrii
22.01.2014, 12:14
Выполненный монтаж на основе индукционного освещения в городе УФО. монтаж 409 единиц индукционных светильников ITL-SF001 120W(297 шт.) и ITL-SF001 150W (112 шт.) с системой диспетчеризации – АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии).
Не на том форуме Вы хвастаетесь!!!
Тут понимают что говняно сделано!
Выложите фото с машинкой в большем разрешении.
На нем как раз отчетливо видно установленные под 45 градусов консольные светильники с "псевдоширокой" кривой и черную дорогу прямо за машинкой...
Причем для этого класса дороги будет за глаза ДНаТ 70-100. И при этом будет сильно светлее.
Ок Днат-150, чтобы лампы были совсем стандартные и по 300 рублей.
А по поводу "органа сертификации", мне такие 2-3 раза в неделю письма пишут что за 20 т.р. сделаем любой сертификат, только ТУ пришлите.
Алексей ng-electro
22.01.2014, 12:30
Не на том форуме Вы хвастаетесь!!!
Тут понимают что говняно сделано!
Выложите фото с машинкой в большем разрешении.
На нем как раз отчетливо видно установленные под 45 градусов консольные светильники с "псевдоширокой" кривой и черную дорогу прямо за машинкой...
Причем для этого класса дороги будет за глаза ДНаТ 70-100. И при этом будет сильно светлее.
Ок Днат-150, чтобы лампы были совсем стандартные и по 300 рублей.
А по поводу "органа сертификации", мне такие 2-3 раза в неделю письма пишут что за 20 т.р. сделаем любой сертификат, только ТУ пришлите.
Фото большего разрешения не грузит. А я не хвастаюсь, т.к. это не мой личный проект, а выложенный на оф сайте производителя, думаю что если бы был недосвет, заказчики претензию выставили бы и насчет ДНаТ, какой процент падения светового потока у них в первый год работы?
А давайте сравним индукционные лампы с более распространенными для уличного освещения, т.е. с натрием и МГЛ. Вот я взял каталог OSRAM, где как раз все эти типы ламп представлены. Итак: лампа индукционная (считай та же люминесцентная) Endura 150 Вт, поток - 12000 лм. МГЛ HCI-TT 150/830, поток - 14500 лм. Натрий (наш любимый и незабвенный =) ) NAV-T 150, поток - 14500 лм. Практически все равноценно. Ну это касаемо традиционных ИС. По светодиодным Gades все очень хорошо расписал. Еще бы цены сравнить, и протоколы по спаду светового потока у индукционных ламп при -40 С, было бы вообще красота...
Алексей ng-electro
22.01.2014, 13:10
А давайте сравним индукционные лампы с более распространенными для уличного освещения, т.е. с натрием и МГЛ. Вот я взял каталог OSRAM, где как раз все эти типы ламп представлены. Итак: лампа индукционная (считай та же люминесцентная) Endura 150 Вт, поток - 12000 лм. МГЛ HCI-TT 150/830, поток - 14500 лм. Натрий (наш любимый и незабвенный =) ) NAV-T 150, поток - 14500 лм. Практически все равноценно. Ну это касаемо традиционных ИС. По светодиодным Gades все очень хорошо расписал. Еще бы цены сравнить, и протоколы по спаду светового потока у индукционных ламп при -40 С, было бы вообще красота...
Розничная стоимость уличного светильника с индукционной лампой 150вт 8400 руб, гарантия на лампу и ЭПРА 5 лет, входная стоимость соответственно ниже. Протоколы по снижению потока при минусовой температуре на запросить, если будут выложу, заявлен диапозон -40 + 40, при этом при минусовой температуре выход на рабочий поток увеличивается на 2-5 минут, при положительной меньше минуты
Алексей ng-electro
22.01.2014, 13:40
Если считать, что с параметрами всё нормально - то моё мнение следующее: конкуренции у индукционных ламп со светодиодами, в общем-то, нет. Просто они для разных применений. Индукционные лампы обладают большой площадью светящегося тела, что ведёт к затруднению создания направленных светильников/прожекторов. Зато обладают сравнительно небольшой габаритной яркостью (меньше слепят) и могут с успехом использоваться для создания заливающего освещения при небольших высотах подвеса. Светодиоды, в свою очередь, являются точечными источниками света с очень высокой габаритной яркостью (слепят). Однако, их излучение легко фокусировать, создавая требуемые диаграммы направленности. А это как раз прожектора, светильники с очень большой высотой подвеса, уличное освещение и т.д.
Энергоэффективности я не сравниваю, так как не обладаю достаточной и проверенной информацией по индукционным лампам.
Верно говорите индукционные лампы имеют хорошую заливку, и отлично используются для освещения цехов. При этом имеют хорошую цветопередачу. Но так же имеет не последнее место стоимость, если брать качественный светодиодный производитель, то это на порядок выше чем индукционный, хотя энергоэффективность у светодиодного будет повыше но не в 2 раза это точно.
Sergey_K
22.01.2014, 14:02
... и насчет ДНаТ, какой процент падения светового потока у них в первый год работы?
Слышал от одного из отечественных производителей ламп ДНаТ следующую информацию: спад светового потока у ламп ДНаТ за время их службы обычно не превышает 10-15%, поэтому срок службы натриевых ламп оценивают не по величине снижения светового потока, а по физическому выходу из строя (лампа сгорела). Обычно срок службы ламп ДНаТ - это время, в течение которого 50%+1 лампа из партии выходят из строя (сгорают). Некоторые производители также указывают срок службы для выборки 10%, 20%.
Касательно ДНаТ150 - лампы есть разные
Для примера навороченная лампа Philips SON-T APIA ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] )
- срок службы (50%) - 40 тыс. часов, падение светового потока 10% за время службы (за 20 тыс. - 6%)
- Номин.св.поток с ЭМПРА и 25°C 18000 Lm
и говорить о том, что светильники с индукционными лампами в состоянии дать "честную" дорожную оптику, вообще не стоит, т.к. отдельной оптики под индуционку никто не разрабатывает и связано это, как было уже сказано выше, с гигатскими размерами лампы.
так что место им - в лучшем случае для индустриального освещения и не более.
Алексей ng-electro
22.01.2014, 17:17
Касательно ДНаТ150 - лампы есть разные
Для примера навороченная лампа Philips SON-T APIA ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] )
- срок службы (50%) - 40 тыс. часов, падение светового потока 10% за время службы (за 20 тыс. - 6%)
- Номин.св.поток с ЭМПРА и 25°C 18000 Lm
и говорить о том, что светильники с индукционными лампами в состоянии дать "честную" дорожную оптику, вообще не стоит, т.к. отдельной оптики под индуционку никто не разрабатывает и связано это, как было уже сказано выше, с гигатскими размерами лампы.
так что место им - в лучшем случае для индустриального освещения и не более.
Индекс цветопередачи у такой лампы 25Ra? Номинальная мощность указана 154 вт. думаю больше с учетом розжига. Пусковой ток 1,8А, содержание ртути 16мг. То есть если рассматривать с точки зрения энергоэффективности, то очевидно она проиграет и светодиодной и индукционной лампе, с другой стороны здесь вступает субъективный фактор. Некоторым нравится больше желтый свет чем белый
Индекс цветопередачи у такой лампы 25Ra?
Индекс цветопередачи для освещения дорог - это не показатель. Для участников движения главное это контраст, а контраст зависит от яркости фона и яркости объекта. Водителю абсолютно все равно, какого цвета ямка, в которую он может влететь, главное ее заметить и объехать. Задать грамотный контраст на дороге - это дело осветительной установки вцелом и проектировщика в частности :D Тут победу одерживают натрий, МГЛ и СД (если конечно на цену СД не смотреть). Для ландшафтного и садово-паркового освещения за Ra еще можно погоняться.
То есть если рассматривать с точки зрения энергоэффективности, то очевидно она проиграет и светодиодной и индукционной лампе
В этом позвольте усомниться. Выше уже приводил характеристики трех типов ламп - практически идентичны. Поэтому, как правильно заметили коллеги, в игру вступают эксплуатационные характеристики, возможности формирования КСС исходя из размера светящего тела, возможности управления (диммирования) и т.д.
Лично я в промышленных светильниках с удовольствием бы использовал индукционные лампы (при прочих равных). А вот на улице - чета стремно пока :rolleyes:
camiidobrii
22.01.2014, 17:47
Дайте мне индукционку 400 - 1000 Вт, тогда и поговорим.
А пока - очень сомнительно.
МГЛ и ДНаТ затыкают эти лампы почти по всем направлениям.
А современные Т5 лампы - по всем оставшимся.
с точки зрения энергоэффективности - для проекта указанного на фото достаточно будет светильников с хорошей оптикой на 70Вт (возможно даже и 50Вт) и 100Вт (а не 120 и 150 как у индукционной).
А если уж брать такие цифры по эффективности как lm/W, то для примера у той же ENDURA - это 90 lm/W, а у APIA - 117 lm/W
Ну и по сроку службы - никто не мешает взять 2х-горелочные лампы (Sylvania, GE), где срок службы доходит до тех же 60 тыс. часов
Индекс цветопередачи - с каких пор в уличном освещении стал это необходимостью? В индустриальном освещении - согласен, важный фактор.
Алексей ng-electro
22.01.2014, 17:58
Индекс цветопередачи для освещения дорог - это не показатель. Для участников движения главное это контраст, а контраст зависит от яркости фона и яркости объекта. Водителю абсолютно все равно, какого цвета ямка, в которую он может влететь, главное ее заметить и объехать. Задать грамотный контраст на дороге - это дело осветительной установки вцелом и проектировщика в частности :D Тут победу одерживают натрий, МГЛ и СД (если конечно на цену СД не смотреть). Для ландшафтного и садово-паркового освещения за Ra еще можно погоняться.
В этом позвольте усомниться. Выше уже приводил характеристики трех типов ламп - практически идентичны. Поэтому, как правильно заметили коллеги, в игру вступают эксплуатационные характеристики, возможности формирования КСС исходя из размера светящего тела, возможности управления (диммирования) и т.д.
Лично я в промышленных светильниках с удовольствием бы использовал индукционные лампы (при прочих равных). А вот на улице - чета стремно пока :rolleyes:
Я понял вас. Могу сказать как человек каждый день едущий в другой город на работу а потом с нее через московское шоссе, меня лично не устраивает освещенность на основе ДНаТ, казалось бы не темно, но контраста как раз почти нет. В итоге на расстоянии более 30 метров все сливается. Я не страдаю слабым зрением. Вижу прекрасно разницу освещения на основе светодиодов, но как я сказал стоимость тоже не последнюю роль здесь играет. Я представитель продающей компании,и мы занимаемся и диодкой, но я реально вижу интерес к индукции со стороны технарей и без всякого преувеличения характеристик, что я и не собираюсь делать в принципе.
Алексей ng-electro
22.01.2014, 18:03
А пока - очень сомнительно.
МГЛ и ДНаТ затыкают эти лампы почти по всем направлениям.
А современные Т5 лампы - по всем оставшимся.
Лампа ITL-RT 400Вт 32000 lm пусковой ток 1,53 А вес 1795 гр.
White_Light
22.01.2014, 18:17
Алексей, обратитесь к Попову Олегу Алексеевичу, если понимаете о чем я ;)
camiidobrii
22.01.2014, 18:22
Алексей, обратитесь к Попову Олегу Алексеевичу, если понимаете о чем я ;)
))))))))))
Понимаю... Но это только одна из точек зрения )))
Мне больше LEC нравится.
camiidobrii
22.01.2014, 19:51
Лампа ITL-RT 400Вт 32000 lm пусковой ток 1,53 А вес 1795 гр.
Только 300 Вт вижу.
Ну и слабо актуально при МГЛ - 400 Вт - 40-46 клм. и ЛЛ Т5
Алексей ng-electro
22.01.2014, 21:10
Только 300 Вт вижу.
Ну и слабо актуально при МГЛ - 400 Вт - 40-46 клм. и ЛЛ Т5
Согласен у МГЛ хорошая эффективность, но она не лишена недостатков как вы знаете, иначе больше никто не искал другие пути. Так же как и у индукции недостатки это слабая пробивная способность, наличие как таковое ртути в амольгаме, хотя в разы меньше чем у других типов ламп. Поэтому собственно и интересно мнение подкованных технарей:) Спасибо тем кто не остается равнодушным к этой теме
Jemonuzha
23.01.2014, 08:33
Индекс цветопередачи у такой лампы 25Ra? Номинальная мощность указана 154 вт. думаю больше с учетом розжига. Пусковой ток 1,8А, содержание ртути 16мг.
А Вы знаете какие пусковые токи у СД светильника будут при такой мощности ?;)
Алексей ng-electro
23.01.2014, 11:00
А Вы знаете какие пусковые токи у СД светильника будут при такой мощности ?;)
Вот прочитал Вашу тему и понял что не знаю ) думал что рабочие токи не многим меньше пусковых. но как мне объяснили у СД пусковые токи кратковременные менее секунды.
Получается небольшое преимущество индукционной лампы т.к. пусковой ток лампы 150 Вт 0,63А рабочий ток заявлен тот же
camiidobrii
23.01.2014, 11:23
Согласен у МГЛ хорошая эффективность, но она не лишена недостатков как вы знаете, иначе больше никто не искал другие пути. Так же как и у индукции недостатки это слабая пробивная способность, наличие как таковое ртути в амольгаме, хотя в разы меньше чем у других типов ламп. Поэтому собственно и интересно мнение подкованных технарей:) Спасибо тем кто не остается равнодушным к этой теме
Безусловно: все источники света имеют свои плюсы и свои минусы. И есть области в которых до сих пор очень тяжело обойтись без ЛН.
Плазму/Индукцию к сожалению подзабросили недоделанной, а китайцы не в состоянии довести до ума технологию.
16 мг - это очень не мало.
MASTER TL-D Super 80 36W/865 1SL - например 2 мг Hg
MASTER HPI-T Plus 250W/645 E40 1SL - 36 мг Hg
MASTER CityWhite CDO-TT Plus 150W/828 E40 - 16 мг Hg
Если привести к одной мощности
1) 4 мг для ЛЛ 150
2) 22 мг для МГЛ 150
3) 16 мг спец лампы для освещения улиц (очень удачные Ra 80+)
Амальгама - это есть соединение ртути с металлом для того чтобы она была в связанном виде...
Её так и дозировать проще и если разобьется - убирать легче ).
Алексей ng-electro
23.01.2014, 11:30
Безусловно: все источники света имеют свои плюсы и свои минусы. И есть области в которых до сих пор очень тяжело обойтись без ЛН.
Плазму/Индукцию к сожалению подзабросили недоделанной, а китайцы не в состоянии довести до ума технологию.
16 мг - это очень не мало.
MASTER TL-D Super 80 36W/865 1SL - например 2 мг Hg
MASTER HPI-T Plus 250W/645 E40 1SL - 36 мг Hg
MASTER CityWhite CDO-TT Plus 150W/828 E40 - 16 мг Hg
Если привести к одной мощности
1) 4 мг для ЛЛ 150
2) 22 мг для МГЛ 150
3) 16 мг спец лампы для освещения улиц (очень удачные Ra 80+)
Амальгама - это есть соединение ртути с металлом для того чтобы она была в связанном виде...
Её так и дозировать проще и если разобьется - убирать легче ).
Согласен 16мг не мало, но я писал про ДНаТ лампу по ссылке, если смотреть заявленные характеристики индукции то там содержание ртути 0,5мг, представлю фото лампы
Алексей ng-electro
27.01.2014, 15:23
Ies файлы индукционных светильников ITL
Кристина Иоффе
31.01.2014, 17:24
Здравствуйте, Алексей!
Я правильно понимаю, что вы являетесь представителем компании ITL?
Изучила информацию, выложенную вами и на сайте компании, возникло несколько вопросов:
1. Уточните какой уровень освещенности вы обеспечивали в своих проектах (желательно на примере промышленного предприятия) и на какой высоте при этом установлены светильники (интересуют светильники с лампами 300Вт).
2. Вашими коллегами в каталоге заявлено, что световой поток лампы 300Вт составляет 25000 лм, в информации на светильник, к примеру НВ-002 300Вт, так называемый "световой поток светильника" (такого понятия в светотехнике нет, это характеристика источника света) составляет 18000 лм, а в фотометрическом файле заложено 25501 лм???????? Поясните, что правда!
3. Что такое "реальная мощность ламп", чем она обусловлена и почему вдруг меньше номинала?
Для взаимного понимания: Я являюсь начальником отдела светотехнических установок и смет ПАО "Тяжпромэлектропроект" г. Харьков, занимаемся проектами освещения предприятий тяжелой промышленности, металлургических комбинатов, окончила кафедру светотехники и источников света, к.т.н.
Заранее благодарна за ответ!
Пиво/чипсы закуплены, места в первом ряду заняты... ;)
camiidobrii
31.01.2014, 17:53
Приветствуем Кристину с уважаемой фамилией Иоффе и тоже побежал за чипсами )))
Эти хотя бы не рассказывают про "видишь 200 лк? А кажется как будто 300!".
vladmark
31.01.2014, 18:46
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Приветствуем Кристину с уважаемой фамилией Иоффе и тоже побежал за чипсами )))
Эти хотя бы не рассказывают про "видишь 200 лк? А кажется как будто 300!".
+100500. Ох уж мне эти фотолюмены.
Алексей ng-electro
02.02.2014, 14:29
Здравствуйте, Алексей!
Я правильно понимаю, что вы являетесь представителем компании ITL?
Изучила информацию, выложенную вами и на сайте компании, возникло несколько вопросов:
1. Уточните какой уровень освещенности вы обеспечивали в своих проектах (желательно на примере промышленного предприятия) и на какой высоте при этом установлены светильники (интересуют светильники с лампами 300Вт).
2. Вашими коллегами в каталоге заявлено, что световой поток лампы 300Вт составляет 25000 лм, в информации на светильник, к примеру НВ-002 300Вт, так называемый "световой поток светильника" (такого понятия в светотехнике нет, это характеристика источника света) составляет 18000 лм, а в фотометрическом файле заложено 25501 лм???????? Поясните, что правда!
3. Что такое "реальная мощность ламп", чем она обусловлена и почему вдруг меньше номинала?
Для взаимного понимания: Я являюсь начальником отдела светотехнических установок и смет ПАО "Тяжпромэлектропроект" г. Харьков, занимаемся проектами освещения предприятий тяжелой промышленности, металлургических комбинатов, окончила кафедру светотехники и источников света, к.т.н.
Заранее благодарна за ответ!
Кристина спасибо за Ваши вопросы, на самом деле эту тему я открыл, в том числе, для того чтобы самому полностью понять потенциал данных ламп, поскольку не имею светотехнического образования. Заметьте я не рекламирую здесь товар и не бросаюсь характеристиками, а лишь только выкладываю материал заявленный производителем, который в свою очередь заявляет, что основываясь на их данных возможно корректно просчитать проект.По поводу реализованных проектов я могу Вас соединить с отделом продаж производителя для уточнения. Если есть возможность можно связаться по Скайпу в режиме конференции
Зря только за попкорном сбегали)))
Уважаемая Кристина, вопрос по терминологии. Почему Вы считаете, что понятие "световой поток светильника" отсутствует в светотехнике? Как в таком случае дать определение КПД светильника?
Кристина Иоффе
03.02.2014, 13:00
Уважаемая Кристина, вопрос по терминологии. Почему Вы считаете, что понятие "световой поток светильника" отсутствует в светотехнике? Как в таком случае дать определение КПД светильника?
Здравствуйте, удивительно, что на этом форуме возникают такие вопросы? Достаточно обратиться к великой "Справочной книге по светотехнике"))). Это для обывателя "световой поток светильника", а для специалиста есть световой поток источника света и КСС светильника, которые и определяют КПД прибора. Думаю, на этом лекцию можно заканчивать))
А по теме, жаль, что не удалось получить ответы на вопросы, предложение пообщаться с менеджерами меня не устраивает.
Алексей ng-electro
03.02.2014, 13:12
Здравствуйте, удивительно, что на этом форуме возникают такие вопросы? Достаточно обратиться к великой "Справочной книге по светотехнике"))). Это для обывателя "световой поток светильника", а для специалиста есть световой поток источника света и КСС светильника, которые и определяют КПД прибора. Думаю, на этом лекцию можно заканчивать))
А по теме, жаль, что не удалось получить ответы на вопросы, предложение пообщаться с менеджерами меня не устраивает.
Я перенаправил Ваши вопросы производителю, обязательно перешлю ответ. Я думаю так будет правильнее
Кристина Иоффе
03.02.2014, 13:24
Я перенаправил Ваши вопросы производителю, обязательно перешлю ответ. Я думаю так будет правильнее
Уточните еще, где расположены основные производственные мощности, есть подозрение, что это Китай. Мы сейчас проводим аналогичную работу с китайскими коллегами на прямую (заводы LVD, YML, WUHU) очень уж похожие светильники)))
Алексей ng-electro
03.02.2014, 14:25
Уточните еще, где расположены основные производственные мощности, есть подозрение, что это Китай. Мы сейчас проводим аналогичную работу с китайскими коллегами на прямую (заводы LVD, YML, WUHU) очень уж похожие светильники)))
Кристина это мне нужно задавать вопросы в таком случае )))
Здравствуйте, удивительно, что на этом форуме возникают такие вопросы? Достаточно обратиться к великой "Справочной книге по светотехнике"))). Это для обывателя "световой поток светильника", а для специалиста есть световой поток источника света и КСС светильника, которые и определяют КПД прибора. Думаю, на этом лекцию можно заканчивать)) ....
Кристина. Вы преподносите понятия относительной фотометрии из практики применения ламповых светильников и расширяете их на всю светотехнику.
Со светодиодными светильниками Вам доводилось работать? КПД менее 100% у них часто встречали?
Можно обратится от старому советскому ГОСТ 17677-82, который уже отменен, согласно которому:
"п.7.9.4.2. Коэффициент полезного действия светильника определяют как отношение светового потока светильника к сумме световых потоков всех ламп......"
Жаль времени нет, а так бы еще продолжил лекцию ))
Кристина Иоффе
03.02.2014, 15:18
Кристина. Вы преподносите понятия относительной фотометрии из практики применения ламповых светильников и расширяете их на всю светотехнику.
Со светодиодными светильниками Вам доводилось работать? КПД менее 100% у них часто встречали?
Можно обратится от старому советскому ГОСТ 17677-82, который уже отменен, согласно которому:
"п.7.9.4.2. Коэффициент полезного действия светильника определяют как отношение светового потока светильника к сумме световых потоков всех ламп......"
Жаль времени нет, а так бы еще продолжил лекцию ))
)))))))))))Речь в данной теме идет об индукционных светильниках, а о светодиодах и их мнимых КПД много разговоров не только на этом форуме...
Давайте ценить время друг друга и участвовать в дискуссии по-существу или вообще не встревать))))
camiidobrii
03.02.2014, 15:38
Согласно ГОСТ 54350-2011 существует понятие "световой поток осветительного прибора". Которое мы все трактуем как "световой поток светильника".
Оперировать этой величиной достаточно удобно т.к. можно сравнить различные источники света между собой.
(конечно мы то с Вами понимаем - световой поток ничто, существует еще масса параметров, учет которых либо крайне сложен либо невозможен впринципе).
К тому же не забываем, что для "ламп" КСС записывают на 1 клм. Т.к. лампы разных производителей (цветностей) имеют разные световые потоки, и поток светильника, в этом случае, становится вполне фотометрической величиной.
К слову сказать у БЭ ламп всё тоже самое. Люминофорчики разные бывают с разным квантовым выходом.
ПС: надо бы диспут в отдельную тему... А то это уже чутка вбок ушло.
Кристина Иоффе
03.02.2014, 16:15
Согласно ГОСТ 54350-2011 существует понятие "световой поток осветительного прибора". Которое мы все трактуем как "световой поток светильника".
Оперировать этой величиной достаточно удобно т.к. можно сравнить различные источники света между собой.
(конечно мы то с Вами понимаем - световой поток ничто, существует еще масса параметров, учет которых либо крайне сложен либо невозможен впринципе).
К тому же не забываем, что для "ламп" КСС записывают на 1 клм. Т.к. лампы разных производителей (цветностей) имеют разные световые потоки, и поток светильника, в этом случае, становится вполне фотометрической величиной.
К слову сказать у БЭ ламп всё тоже самое. Люминофорчики разные бывают с разным квантовым выходом.
ПС: надо бы диспут в отдельную тему... А то это уже чутка вбок ушло.
Спасибо за полезные ссылки, в новых ГОСТах суть та же, а интерпретация несколько другая, поэтому возникают споры. Благодарю всех за участие))) Мы с Алексеем продолжаем общение в лс.
Алексей ng-electro
03.02.2014, 16:31
Спасибо за полезные ссылки, в новых ГОСТах суть та же, а интерпретация несколько другая, поэтому возникают споры. Благодарю всех за участие))) Мы с Алексеем продолжаем общение в лс.
Я все таки попрошу высказываться по теме. Интересно мнение по индукционным лампам. В качестве новой подтемы вопрос: Как сделать и что сделать для повышения качества и привлекательности индукционной лампы?
Я все таки попрошу высказываться по теме. Интересно мнение по индукционным лампам. В качестве новой подтемы вопрос: Как сделать и что сделать для повышения качества и привлекательности индукционной лампы?
Убрать ртуть, уменьшить деградацию люминофора со временем и его выгорание, уменьшить излучение паразитных электромагнитных излучений (если таковые присутствуют, т.к. протокола ЭМС мы не видели), сделать так, чтобы лампа стабильно зажигалась и горела с малым спадом светового потока при -40 градусах. Ну и с формой лампы можно поэкспериментировать, хотя в данном случае это врядли возможно.
Алексей ng-electro
04.02.2014, 15:22
Убрать ртуть, уменьшить деградацию люминофора со временем и его выгорание, уменьшить излучение паразитных электромагнитных излучений (если таковые присутствуют, т.к. протокола ЭМС мы не видели), сделать так, чтобы лампа стабильно зажигалась и горела с малым спадом светового потока при -40 градусах. Ну и с формой лампы можно поэкспериментировать, хотя в данном случае это врядли возможно.
В лампах отсутствуют нити накала, а рабочая температура лампы менее 85 градусов, поэтому выгорание в меньшей степени происходит.
Ртуть содержится в амальгаме, и в отдельном штенгеле, некоторые производители утверждают, что можно удалить штенгель и утилизировать как обычную лампочку, т.к. паров ртути там нет. В любом случае лампа будет стоять 5 лет по гарантии.
camiidobrii
04.02.2014, 16:13
некоторые производители утверждают
Агенство одна бабка сказала ))).
Ну чтобы пост был полезным прикреплю интересный, на мой взгляд материал:
вот такая плазма мне нравится ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
эти товарищи кривоватые, но сам производитель дает инфу повеселее )
Если кто не сможет найти производителя:
вот такая плазма мне нравится ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Светильник с микроволновкой внутри вызывает у меня ещё большие опасения, чем индукция... :rolleyes:
@lligator
04.02.2014, 18:47
Светильник с микроволновкой внутри вызывает у меня ещё большие опасения, чем индукция... :rolleyes:
никого не жалко! :D
camiidobrii
05.02.2014, 11:46
Примерно те же самые яйца.
Принцип действия схожий.
На счет частот возбуждения только не уверен. Надо подробнее читать.
Примерно те же самые яйца.
Принцип действия схожий.
На счет частот возбуждения только не уверен. Надо подробнее читать.
Там для возбуждения плазмы стоит именно микроволновый МАГНЕТРОН. LG в своём светильнике, как я понял, как раз от домашней микроволновки девайс используют. Ну, может чуть доработанный /адаптированный.
Алексей ng-electro
06.02.2014, 17:01
Опубликованы результаты сопоставления светильников уличного освещения с тремя видами ИС – СД, безэлектродными индукционными лампами ВД и НЛВД с ЭмПРА и ЭПРА, произведённого в филиале ОАО «МРСК Центр» – «Белгородэнерго» [4]. Сопоставление производилось по мощности, световому потоку, световой отдаче, общему индексу цветопередачи, сроку службы и другим эксплуатационным параметрам. По всем светотехническим показателям лидирующие позиции заняли светильники с НЛВД (9,5 баллов по 10-балльной шкале), светильники с безэлектродными лампами – вторые (9,4 балла). В отстающих оказались светильники с СД. С точки зрения затрат на эксплуатацию наиболее эффективными оказались светильники с безэлектродными индукционными лампами ВД. При стандартном времени работы наружного городского освещения в 5000 ч в год последние лампы будут служить до 20 лет! Немного отстают НЛВД в сочетании с ЭПРА, и на третьем месте – НЛВД с ЭмПРА. По заключению экспертов, стоимость эксплуатации светильников с СД пока не выдерживает конкуренции.(С)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Константин 12
06.02.2014, 17:14
Опубликованы результаты сопоставления светильников уличного освещения с тремя видами ИС – СД, безэлектродными индукционными лампами ВД и НЛВД с ЭмПРА и ЭПРА, произведённого в филиале ОАО «МРСК Центр» – «Белгородэнерго» [4]. Сопоставление производилось по мощности, световому потоку, световой отдаче, общему индексу цветопередачи, сроку службы и другим эксплуатационным параметрам. По всем светотехническим показателям лидирующие позиции заняли светильники с НЛВД (9,5 баллов по 10-балльной шкале), светильники с безэлектродными лампами – вторые (9,4 балла). В отстающих оказались светильники с СД. С точки зрения затрат на эксплуатацию наиболее эффективными оказались светильники с безэлектродными индукционными лампами ВД. При стандартном времени работы наружного городского освещения в 5000 ч в год последние лампы будут служить до 20 лет! Немного отстают НЛВД в сочетании с ЭПРА, и на третьем месте – НЛВД с ЭмПРА. По заключению экспертов, стоимость эксплуатации светильников с СД пока не выдерживает конкуренции.(С)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Судя по первом комментарию - статье примерно год. С какой целью тут на нее ссылка?
В тематических журнала есть уже много статей с рейтингами, так скажем, приближенными к "боевым". В них все приближено к практике. Вопрос только в сроке службы - время покажет.
Алексей ng-electro
06.02.2014, 17:16
Судя по первом комментарию - статье примерно год. С какой целью тут на нее ссылка?
В тематических журнала есть уже много статей с рейтингами, так скажем, приближенными к "боевым". В них все реальные цифры. За исключением - срока службы - время покажет.
Буду признателен за ссылки таких рейтингов
Алексей ng-electro
06.02.2014, 17:33
Описание пуско регулирующей аппаратуры с рекламной брошюры.
Константин 12
06.02.2014, 17:46
Например, здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
vladmark
06.02.2014, 18:37
Чтобы не рыскать по журналам, сделал все проведенные рейтинги одним архивом на я.диске.
Пользуйтесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Алексей ng-electro
06.02.2014, 22:14
Например, здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Несколько раз в год вы можете принять участие в наших бесплатных светотехнических конференциях в качестве слушателя или спикера. Ну а для самых рьяных любителей дебатов мы подготовили особое мероприятие – Вечер встречи светотехников. Только представьте – вечер знойного июля, третий бокал холодного пива и обсуждение формирования защитного угла у светильников с кривой типа «Ш» для дорог и магистралей категории А1. Тут главное вовремя остановиться и не начать сравнивать МГЛ с индукцией ;)
Порадовал абзац, спасибо ))
Алексей ng-electro
06.02.2014, 22:19
Чтобы не рыскать по журналам, сделал все проведенные рейтинги одним архивом на я.диске.
:rolleyes:
О сборка рейтов от гл редактора журнала. Это зачётно
Алексей ng-electro
07.02.2014, 01:03
Посчитал проект по Вашему журналу вот что у меня получилось. Прошу сильно не пинать, ибо не светотехник я и грамоте не обучен.
Стоимость светильников по проекту 550000-600000. Гарантия 5 лет. Скажу сразу я не рекламирую а учусь
Константин 12
07.02.2014, 10:28
Прошу сильно не пинать, ибо не светотехник я и грамоте не обучен.
А кто Ваш проект сделал тогда?
camiidobrii
07.02.2014, 10:36
О сборка рейтов от гл редактора журнала. Это зачётно
Проблема достоверности предоставляемых производителем данных - подробно рассмотрена в рейтингах )))
Добрый день!
Пользуясь моментом: где 3 выпуск за 2013 и когда первый выпуск 2014? :confused:
Очень нравиться журнал, хотелось бы иметь выпуски в бумажном варианте. :)
Алексей ng-electro
07.02.2014, 11:09
А кто Ваш проект сделал тогда?
этот делал я, рабочие заказываем у светотехника производителя
vladmark
07.02.2014, 12:17
Добрый день!
Пользуясь моментом: где 3 выпуск за 2013 и когда первый выпуск 2014? :confused:
Очень нравиться журнал, хотелось бы иметь выпуски в бумажном варианте. :)
Потерпите, хреначим. Там есть, ради чего ждать)
Константин 12
07.02.2014, 12:52
Потерпите, хреначим. Там есть, ради чего ждать)
Ждем-с, всегда с интересом читаю. Реально интересный) (прям слоган получился) )))
Там есть, ради чего ждать)
Срыв покровов? Теории заговоров? Попкорном запасаться? )))
Вернемся к теме: у кого-нибудь есть пример реализованного проекта на индукции, которому не менее 1 года?
vladmark
07.02.2014, 13:28
Вернемся к теме: у кого-нибудь есть пример реализованного проекта на индукции, которому не менее 1 года?
То ли первый, то ли второй павильон в Экспоцентре на Красной пресне.
Но не уверен, что им больше года. Кажется прошлым летом проект был сдан. Но на Интрелайте мне показалось, что темновато у них получилось.
vladmark
07.02.2014, 16:35
у кого-нибудь есть пример реализованного проекта на индукции, которому не менее 1 года?
Плюс еще старый пилотный проект в Дмитрове. Из тех, что там висят на объездной улице, и которые я узнал - "Полупроводниковая светотехника" и, кажется, "БСКА" на индукции... остальные - не разберешь чьи.
Проекту точно более 2х лет
camiidobrii
07.02.2014, 17:08
У меня рядом с домом заправка на индукции... Никогда туда не заезжаю ))) Стремно как то ))). Недавно решил пройтись посмотреть что же там такое висит странное.... И на тебе - бублики!
Алексей ng-electro
26.03.2014, 11:23
Прайс лист на индукционные светильники ITL
Детандер
11.04.2014, 15:21
По-поводу индукционных светильников...По сути, то же, что и люминесцентные лампы...Долго доказывал производителям, что зимой в морозы светить не будут. Тыкали в нос паспортами, где прописано интервал рабочих температур -40-+40...В прошлом году весной повесил возле дома светильник ITL-120 Вт. На соседней опоре висит ЖКУ21-250...Произвел замеры освещенности летом. Чудес не произошло! Средняя освещенность под натриевой лампой - 40 лк при отношении Емин/Еср=0,44, под индукционной - 18 лк при Емин/Еср=0,36. Замеры на индукционном светильнике зимой при -15 (всего!) показали снижение средней освещенности в 2 раза - 8.1 лк. Натрию погода по барабану - те же 40 лк. Физику, господа Менагеры, не обманите!
Алексей ng-electro
11.04.2014, 15:36
По-поводу индукционных светильников...По сути, то же, что и люминесцентные лампы...Долго доказывал производителям, что зимой в морозы светить не будут. Тыкали в нос паспортами, где прописано интервал рабочих температур -40-+40...В прошлом году весной повесил возле дома светильник ITL-120 Вт. На соседней опоре висит ЖКУ21-250...Произвел замеры освещенности летом. Чудес не произошло! Средняя освещенность под натриевой лампой - 40 лк при отношении Емин/Еср=0,44, под индукционной - 18 лк при Емин/Еср=0,36. Замеры на индукционном светильнике зимой при -15 (всего!) показали снижение средней освещенности в 2 раза - 8.1 лк. Натрию погода по барабану - те же 40 лк. Физику, господа Менагеры, не обманите!
Согласен физика вещь упрямая, Есть проблемы со снижением светового потока в холодное время - это следствие люминофора определенного типа,представитель Производителя в России утверждает что поедет в Китай и не уедет обратно пока не будет применяться люминофор другого качества. Затем нужно обратить внимание на КСС светильника здесь тоже не без проблем. модель SF-001 - это не удачный корпус для данной лампы, скорее всего он скоро будет снят с производства либо будет использоваться с лампами 80 вт. Вместо него уже используется модель SF-004
Детандер
11.04.2014, 15:42
...представитель Производителя в России утверждает что поедет в Китай и не уедет обратно пока не будет применяться люминофор другого качества.
Подозреваю, что и стоимость таких ламп увеличится, а они и так не дешевы - срок окупаемости весьма велик... Я все-таки больше склоняюсь победе LED-светильников - технические показатели улучшаются, цена падает...
Алексей ng-electro
11.04.2014, 15:50
...представитель Производителя в России утверждает что поедет в Китай и не уедет обратно пока не будет применяться люминофор другого качества.
Подозреваю, что и стоимость таких ламп увеличится, а они и так не дешевы - срок окупаемости весьма велик... Я все-таки больше склоняюсь победе LED-светильников - технические показатели улучшаются, цена падает...
цены в прайсе указаны ниже - это розница. про диоды цена у кого то падает а у кого то растет. По уличному освещению и точечной подсветки LED лучше, по созданию равномерной заливки светом как минимум на равне
Дек 2012 (мой первый проект)
таргет - не менее 800 Лк - достигнуто на 16 индукционных колоколах с тороидальной лампой 300Вт
кст протоколы и климатические и ЭМС имеются
возможно удивлю - температуры запуска некоторых типов индукционных ламп до -60
camiidobrii
05.05.2014, 11:19
Согласен физика вещь упрямая, Есть проблемы со снижением светового потока в холодное время - это следствие люминофора определенного типа,представитель Производителя в России утверждает что поедет в Китай и не уедет обратно пока не будет применяться люминофор другого качества.
Ага угу... ))) Люминофор влияет на световую отдачу, индекс цветопередачи, спад светового потока, но не на рабочую температуру!
Так что смена люминофора не сможет переубедить физику плазменного разряда ))). А если быть точнее - не изменит парциальное давление.
Алексей ng-electro
05.05.2014, 11:32
Ага угу... ))) Люминофор влияет на световую отдачу, индекс цветопередачи, спад светового потока, но не на рабочую температуру!
Так что смена люминофора не сможет переубедить физику плазменного разряда ))). А если быть точнее - не изменит парциальное давление.
Будет произведен замер в холодильной камере, результаты выложу
Лёш, ты отстал от жизни! Люминофор теперь определяет рабочую температуру, вторичная оптика может увеличивать световой поток, а эффективный поток светильника 4х18 на Т8 - 5200лм! :D
camiidobrii
05.05.2014, 11:43
Лёш, ты отстал от жизни! Люминофор теперь определяет рабочую температуру, вторичная оптика может увеличивать световой поток, а эффективный поток светильника 4х18 на Т8 - 5200лм! :D
Надо срочно записываться на курсы маркетинга и зарабатывать на нобелевках )
AlexanderD
05.05.2014, 15:20
А как относиться к заявлениям некоторых производителей на счет 100 000 ч срок службы?
Ra и срок службы 100 000ч - пока единственные заявляемые преимущества индукции.. Цена уже не конкурента светодиоду :cool:
Алексей ng-electro
05.05.2014, 15:25
А как относиться к заявлениям некоторых производителей на счет 100 000 ч срок службы?
Ra и срок службы 100 000ч - пока единственные заявляемые преимущества индукции.. Цена уже не конкурента светодиоду :cool:
Стоимость я считаю как раз таки довольно конкурентная. Прайс лист я выкладывал выше. Срок службы по нашему производителю заявлен 85 000 часов
AlexanderD
05.05.2014, 15:51
Стоимость я считаю как раз таки довольно конкурентная. Прайс лист я выкладывал выше. Срок службы по нашему производителю заявлен 85 000 часов
А подскажите КПД вашего светильника, делали замеры в лаборатории?
DAR Light
26.08.2014, 18:05
Добрый день.
Светильники нашего производства прошли все испытания на ЭМС.
Эта информация есть на нашем сайте darlight.ru
По запросу можем выслать
DAR Light
26.08.2014, 18:07
Так же вы можете посетить нашу страницу
vladmark
26.08.2014, 19:05
Так же вы можете посетить нашу страницу
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Хм))
первая мысль была - а нафига было выкладывать фотку, сделанную днем)))
собственно фотография ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] oh=091a97055fdc1828f5043aa03e1deb6f&oe=5476A20C&__gda__=1415920965_d789315d93cffa0d1fd2d19f7bcba08 0)
camiidobrii
27.08.2014, 13:18
Ух... чё та я погорячился...
Neokorteks
27.08.2014, 13:34
Да есть такие проекты, которым более 1 года. В области освещения производственных цехов. результат и отзывы энергетиков и работников цеха положительные
DAR Light
27.08.2014, 14:46
У нас есть проекты, которым более 3-х лет
андрей525
20.09.2014, 17:10
Прайс лист на индукционные светильники ITL
Интересно.в этом прайсе цены светильников с лампой в комлекте???
андрей525
21.09.2014, 20:31
Здравствуйте уважаемые гуру светехники.
Хочу заняться продажами индукционных ламп и переоснащению освещения.
Прочитал все выше изложенное.
Хотелось бы мнение о данных фотопериодичности, ведь если учесть рабочую частоту которая почти в 5 раз больше, то получается фотонный поток соответственно больше????
Мне кажется для выращивания эти лампы идеальны.
Рабочая температура в 4 раза н же днат.
Да и для растений не важны люмены, им важен фотонный поок, а именно фотопериодичность лампы.
Сильно не пинайте, в светотехнике особо не понемаю.
Базовые знания есть.
андрей525
22.09.2014, 00:07
Ну же народ.помогите пожалуйста.
AlexanderD
22.09.2014, 09:20
Хотелось бы мнение о данных фотопериодичности, ведь если учесть рабочую частоту которая почти в 5 раз больше, то получается фотонный поток соответственно больше????
Да и для растений не важны люмены, им важен фотонный поок, а именно фотопериодичность лампы.
Базовые знания есть.
Энергия фотона определяется частотой излучения (чем дальше в фиолетовую область -тем энергия выше). Количество фотонов - световым потоком. В общем ваши рассуждения приведут вас к рентгеновскому аппарату.
MrVengeance
22.09.2014, 11:50
Базовые знания есть.
Базовых знаний мало.
изучайте для начала:
Диапазоны естественного оптического излучения и его действие на растения
Оптические свойства растений и фитоценозов. Формиро-вание радиационного режима растительного покрова
Методы оценки эффективности излучения в светокуль-туре растений
Насколько я понял, Вы перепутали понятие "рабочая частота". С точки зрения спектра излучения, индукционная лампа - это та же самая хорошо известная нам люминесцентная лампа. Просто у нее по-другому возбуждаются пары ртути в колбе, для этого используется не разряд, а электромагнитное поле. Естествено, для этого требуется высокочастотное излучение. Но спектр от этого не меняется. С фотопериодичностью данный параметр вообще не связан. Считайте, что растения освещаются фактически теми же люминесцентными лампами. Просто чуть выше КПД (и то не всегда) и значительно выше надежность. Это означает снижение расходов на обслуживание.
camiidobrii
22.09.2014, 15:30
Это означает снижение расходов на обслуживание.
И то не факт, т.к. магнетрон стоит дорого а ломается достаточно часто )
И то не факт, т.к. магнетрон стоит дорого а ломается достаточно часто )
Ты индукционную лампу с серной (плазменной) не попутал?
Алексей ng-electro
23.09.2014, 14:25
Насколько я понял, Вы перепутали понятие "рабочая частота". С точки зрения спектра излучения, индукционная лампа - это та же самая хорошо известная нам люминесцентная лампа. Просто у нее по-другому возбуждаются пары ртути в колбе, для этого используется не разряд, а электромагнитное поле. Естествено, для этого требуется высокочастотное излучение. Но спектр от этого не меняется. С фотопериодичностью данный параметр вообще не связан. Считайте, что растения освещаются фактически теми же люминесцентными лампами. Просто чуть выше КПД (и то не всегда) и значительно выше надежность. Это означает снижение расходов на обслуживание.
Температура нагрева лампы разная, и коэффициент пульсации ниже, но пока в растениеводстве не проведено достаточное количество испытаний, поэтому отсебятину не будем писать.
Алексей ng-electro
23.09.2014, 14:33
Хорошо, что тема опять поднялась, значит индукция не умирает. Могу заметить, что продажи индукционного освещения растут. В основном такое освещение применяется в цехах где требуется высокая заливающая способность и возможность послегарантийного обслуживания (Замена ЭПРА, ламп). Также как представитель компании ITL в регионе могу сказать, что сейчас проходят испытания лампы нового образца, изготовленные специально по заказу (была рабочая поездка в Китай). Были улучшены световые показатели ламп, а также, как было отмечено в этой теме, решается вопрос о проблеме снижения светового потока ламп в зимний период. Как только результаты будут, постараюсь выложить сюда )
Пан Электрик
16.10.2014, 16:53
Также как представитель компании ITL в регионе могу сказать, что сейчас проходят испытания лампы нового образца, изготовленные специально по заказу (была рабочая поездка в Китай). Были улучшены световые показатели ламп, а также, как было отмечено в этой теме, решается вопрос о проблеме снижения светового потока ламп в зимний период. Как только результаты будут, постараюсь выложить сюда )
Помогите определиться с выбором. Требуется осветить склад 40х40х10 метров. В складе стеллажи через 3,3 метра. Вариантов пока три:
1. Светодиод 80Вт. с линзой и углом 60-90 градусов. Светит хорошо, но слепит.
2. Металлогалоген 150Вт. в прожекторе или колоколе. Меньшей мощностью лампа не достает до пола, затраты на лампу, и т.д.
3. Индукционный светильник 150Вт. Про них все говорят, но никто не показывает =)).
Если кто делал освещение в помещении индукционниками, поделитесь опытом.
Litesvet.ru
16.10.2014, 21:13
Помогите определиться с выбором. Требуется осветить склад 40х40х10 метров. В складе стеллажи через 3,3 метра. Вариантов пока три:
1. Светодиод 80Вт. с линзой и углом 60-90 градусов. Светит хорошо, но слепит.
2. Металлогалоген 150Вт. в прожекторе или колоколе. Меньшей мощностью лампа не достает до пола, затраты на лампу, и т.д.
3. Индукционный светильник 150Вт. Про них все говорят, но никто не показывает =)).
Вам надо порядка 30 градусов линзы а не 60-90 ... при 60-90 ничего хорошего не получается при таком соотношении, очень узкие проходы между стелажами... при 90 градусах и 6 метровых стелажах у Вас получается на верхних полках порядка 250 люксов, а на нижних дай бог 40... ну или в пропорции если мощнее брать
vladmark
17.10.2014, 12:46
Те, кто вам может ответить, читают весь форум)) плодить темы не обязательно) Ответил вам в соседней ветке ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
И еще... подбирайте в первую очередь нужную форму КСС, чтоб все выполнялось. А потом, из того, что останется - выбирайте то, что понравилось))
Я к тому, что у индукции есть достойные варианты. Но ввиду малого опыта их применения - сложней выбрать подходящее.
Колокола, кстати, есть и у светодиодки. И защитный угол бывает относительно не плохим.
Резюме: если вам действительно нужен грамотный совет - потратьте время и опишите задачу подробнее.
vladmark
17.10.2014, 13:55
И еще. По прому, стеллажам, индукции, Т5, светодиодам в т.ч. COB, а также для понимания норм и требований здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
Надеюсь, будет полезно))
И еще. По прому, стеллажам, индукции, Т5, светодиодам в т.ч. COB, а также для понимания норм и требований здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
Надеюсь, будет полезно))
Не открывается пдф. Пишет-файл поврежден...
vladmark
19.10.2014, 19:03
Не открывается пдф. Пишет-файл поврежден...
Все, исправил
Алексей ng-electro
20.10.2014, 11:15
проект на индукционных светильниках 150w c коэф 0,67 - стоимость одного светильника (розничная) - 8550 р. Гарантия на светильник 5 лет . для самостоятельного расчета могу сбросить иес файлы
Valletos
20.10.2014, 16:16
позвольте тоже засветиться) розничная цена - 14 600 р., гарантия 5 лет, КЗ=1,5
позвольте тоже засветиться) розничная цена - 14 600 р., гарантия 5 лет, КЗ=1,5
Неплохо. (10символов)
Aleksandr_A
21.10.2014, 23:17
Ну и я скажу свое слово. Никогда не видел, что бы светильники пром освещения реально расположили так как на проекте. Так же никогда не видел, что бы стеллажи стояли так как на проекте и не двигались в последствии. Есть много причин и тому и другому. Самое оптимальное это общий свет на пром объектах + локальная подсветка. Удачи в проектировании.
Svetotehnik
04.12.2014, 11:32
Коллеги, как работают индукционные лампы при низких температурах можно посмотреть здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86% D0%B8%D1%8F.html
Алексей ng-electro
04.12.2014, 15:21
Коллеги, как работают индукционные лампы при низких температурах можно посмотреть здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86% D0%B8%D1%8F.html
Спасибо Добрый человек. У нас производители как раз искали где можно было испытать новую индукционную лампу. Благодаря Вам и немножко мне они попробуют выйти на данную и провести замеры
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot