Просмотр полной версии : Высота установки светодиодных прожекторов
Добрый день.
Занимаюсь проектированием освещения автостоянки. Раньше для этих целей использовали прожектора с лампами ДНАТ400. Ставили мачту высотой 20м. вешали на эту мачту шесть прожекторов и все было хорошо.
Но сейчас решили поставить светодиодные прожектора, и столкнулся с такой проблемой: рекомендуемая высота установки светодиодных прожекторов максимум находил 16м. ну и световой поток поменьше.
Может кто знает от чего зависит рекомендуемая высота установки? И что будет если повесить на высоту большую чем рекомендуемая?
Может кто выполнял освещение автостоянки светодиодными прожекторами, и может поделиться? Буду очень благодарен.
camiidobrii
11.02.2014, 15:16
Блин, ставьте ДНаТ!!!
Нормальных мачтовых светодиодных прожекторов нет!
Посчитать в диалюксе, не? :rolleyes:
expertunion@svetoptorg.ru
11.02.2014, 15:26
прожекторов максимум находил 16м. ну и световой поток поменьше.
Может кто знает от чего зависит рекомендуемая высота установки? И что будет если повесить на высоту большую чем рекомендуемая?
Степень освещенности зависит от высоты установки источников света, повесите низко будет все пятнами, на рекомендованной высоте - все ок, повесите высоко - прожекторы будут слепить глаза, тем кто будет поднимать головы, а уровень освещенности не будет дотягивать до рекомендованных норм.
Пользуясь диалюксом легко спроектировать все, а потом произвести расчет с одной высотой установки и с другой.
Может кто знает от чего зависит рекомендуемая высота установки? И что будет если повесить на высоту большую чем рекомендуемая?Это значит, что световой поток светильника слишком низкий для такой высоты, то есть, пятно света будет большое, но освещённость ниже любой мыслимой нормы.
Используйте ДНаТ 400 - им адекватной светодиодной замены пока нет.
Если нужны светодиоды вопреки здравому смыслу - расмотрите вариант с Galad'овским Эверестом на 200 Вт
camiidobrii
11.02.2014, 16:33
Можно еще такой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Можно еще такой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]там Тип КСС широкая осевая
И чё получим с высоты 20 м? Уж совсем не то, что от прожектора с ДНаТ 400...
Если только по спецзаказу с узколучевой оптикой...
dip^Antonio
11.02.2014, 18:35
Если раньше ставили ДНаТ400 и всё устраивало, то теперь, при переходе на светодиоды (а оно вам надо?), скорее всего придётся либо увеличивать кол-во опор, снижая их высоту, либо увеличивать кол-во прожекторов, т.к. полноценных аналогов прожекторов с ДНаТ400 нет.
Если всё же решитесь менять, то вы уже поняли, надо делать расчеты, на словах вам никто вашу дилемму не решит.
Коллеги, а как же развитие?) Лампа ДНАТ уже морально устарела, и отстает по всем параметрам, кроме одного это световой поток, светодиодным прожекторам до такого потока еще далеко конечно.
Кроме того вопрос энергосбережения тоже остро стоит, мне все таки кажется что за светодиодным освещением будущее.
Спасибо всем за ответы, то что считать нужно это понятно, меня интересовал вопрос почему нельзя вешать выше рекомендуемой высоты, и что будет если все таки повешать, я на него ответ получил, спасибо expertunion@svetoptorg.ru и Alexiy
По стоянке будут ставится прожекторы, с высотой пока не определились (она будет рекомендованной), позвонил поставщикам они сказали что посчитают. Вот такие дела :)
White_Light
13.02.2014, 10:02
Используйте ДНаТ 400 - им адекватной светодиодной замены пока нет.
Если нужны светодиоды вопреки здравому смыслу - расмотрите вариант с Galad'овским Эверестом на 200 Вт
Так вот из сообщений на форуме узнаешь, что предложенное тобой за месяц до увольнения название таки приняли :))))
camiidobrii
13.02.2014, 12:22
Так вот из сообщений на форуме узнаешь, что предложенное тобой за месяц до увольнения название таки приняли :))))
Вот так вот из сообщений на форуме узнаешь что ДНаТ устарел и по всем параметрам отстает от светодиодов )))))
Вот так вот из сообщений на форуме узнаешь что ДНаТ устарел и по всем параметрам отстает от светодиодов )))))
А разве не так? Расскажите, может я чего то не понимаю :)
expertunion@svetoptorg.ru
13.02.2014, 15:07
А разве не так? Расскажите, может я чего то не понимаю :)
ДНаТ это как автомат Калашникова, кто бы что бы не предлагал, какие бы современные типа вооружения не придумывали, он везде актуален :)
vladmark
13.02.2014, 21:20
Блин, ставьте ДНаТ!!!
Нормальных мачтовых светодиодных прожекторов нет!
Скинь сюда принтскрин из твоей презентухи)) очень наглядно))
Добрый день.
Занимаюсь проектированием освещения автостоянки. Раньше для этих целей использовали прожектора с лампами ДНАТ400. Ставили мачту высотой 20м. вешали на эту мачту шесть прожекторов и все было хорошо.
Но сейчас решили поставить светодиодные прожектора, и столкнулся с такой проблемой: рекомендуемая высота установки светодиодных прожекторов максимум находил 16м. ну и световой поток поменьше.
Может кто выполнял освещение автостоянки светодиодными прожекторами, и может поделиться? Буду очень благодарен.
Elar, если есть возможность, скинте исходные данные: площадь, кол-во мачт. Озадачу стажеров (выполнят проект). Добиться норм освещенности для автостоянки с высотой подвеса 20 м. используя светодиодные светильники вполне реально, проходили.
camiidobrii
14.02.2014, 12:11
Скинь сюда принтскрин из твоей презентухи)) очень наглядно))
Валер, Рано! ))) Я сначала её прочитать должен! )
что за презентуха? А можно посмотреть?
Константин 12
14.02.2014, 12:20
Где читаться будет?
vladmark
14.02.2014, 14:40
дык ты не всю, а только один слайд)) так сказать для интриги
camiidobrii
14.02.2014, 15:23
Только тссс...
Константин 12
14.02.2014, 16:52
Только тссс...
белый светильник с МГЛ или СД?
camiidobrii
14.02.2014, 17:00
белый светильник с МГЛ или СД?
Конечно МГЛ )))
Конечно МГЛ )))
Если не секрет, то для какого события данная презентация? :)
Только тссс...
а всю посмотреть - можно?
vladmark
13.06.2014, 15:32
а всю посмотреть - можно?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Второй доклад, "Основные ошибки проектирования светодиодного освещения на промышленных объектах, области применения"
Не пропускайте такие мероприятия)) тем более, что бесплатные)
igor_gorfunkel
20.06.2014, 07:49
В презентации "Экономические расчеты при замене ДНаТ и ДРЛ на светодиоды" на конференции «LUMEN. ПРОМЫШЛЕННАЯ СВЕТОТЕХНИКА» 2014 удивили результаты расчёта освещения в складе площадью 528,9 кв. м. Как получилось, что 30 светильников LBF/S 250M со световым потоком 28 000 лм (суммарный световой поток 840000 лм) дают ту же освещённость 250 лк как и 20 светильников LB/R(S) M LED со световым потоком 12 256 лм (суммарный световой поток 245120 лм)? Расчёты в DIALux при 30 светильниках LBF/S 250M дают освещённость Eср=483 лк и Eмин=253 лк при Кз=1,5, а 20 светильников LB/R(S) M LED - Eср=252 лк и Eмин=159 лк при Кз=1,5.
очкотёрство обыкновенное
(очковтирательство)
или ты не ту модель светильника в расчёты подставил
Я год тут не был, наверное :) Так вот в сообщениях на форуме и встречаешь старых друзей :) Да, название ведь и правда хорошее!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot