PDA

Просмотр полной версии : Светильники с аварийными источниками питания

Antoniopal
14.02.2014, 14:55
Добрый день.

Требуется оперативная помощь.

Так получилось, что на объект были поставлены светодиодные светильники типа армстронг, а про блоки аварийного питания все забыли.

Теперь вопрос, как разрешить сложившуюся проблему?

Заменить из общего кол-ва светильников 6 шт, это означает, что они будут отличаться от других свечением и т.д.

Где можно приобрести внешние блоки АП для типового светильника на 36 Вт с током на линейках в 800 мА.

Я рассматривал УПСы, но не нашел подходящего, который можно разумно разместить под потолком.

Litesvet.ru
14.02.2014, 14:57
такого думаю не найдете...
можем предложить решение поставить отдельно аварийный блок и один модуль туда...

camiidobrii
14.02.2014, 15:19
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Antoniopal
14.02.2014, 15:25
Белый свет не в помощь вообще. Их инженера мурыжили нас неделю, так толком ничего дельного не предложили.

Добавить линейку, это не плохое решение.

Litesvet.ru
14.02.2014, 15:32
Белый свет не в помощь вообще. Их инженера мурыжили нас неделю, так толком ничего дельного не предложили.

Источник все равно мы белосветовский туда предложили :) наших нету...

camiidobrii
14.02.2014, 15:42

)))

Кроме белого света в россии вариантов нет ))) Ну или совсем говно.

GSU
14.02.2014, 20:13

можно не ставить БАП в светильник армстронг, а поставить независимые аварийные светильники:

в какие светильники нужно встроить БАПы киньте ссылку, еще раз постараемся Вам помочь.

Antoniopal
18.02.2014, 15:47
Всем спасибо. В этот раз обошлись светильниками "ОКО". Отдельно доставили. Но на будущее нужно этот вопрос решить конечно. Мне больше всего нравится идея с УПСом, понятно, что не самая эффективная, но простая.

White_Light
18.02.2014, 18:38
Всем спасибо. В этот раз обошлись светильниками "ОКО". Отдельно доставили. Но на будущее нужно этот вопрос решить конечно. Мне больше всего нравится идея с УПСом, понятно, что не самая эффективная, но простая.

Не надо УПСов :)
Скоро будет адекватный блок аварийного питания на 36 Вт (для 100% рабочего режима).

Antoniopal
18.02.2014, 19:08
Очень жду такого блока. У меня пару производителей ждут их появления.

Gades
18.02.2014, 19:30
Скоро будет адекватный блок аварийного питания на 36 Вт (для 100% рабочего режима).

36Вт по 220В? А на какое время работы? Масса/габариты? Оч-чень интересует! )

White_Light
18.02.2014, 19:55
36Вт по 220В? А на какое время работы? Масса/габариты? Оч-чень интересует! )

220 постоянного напряжения. Время 1 или 3 часа, остальные детали будут позже.

Litesvet.ru
19.02.2014, 02:56
220 постоянного напряжения. Время 1 или 3 часа, остальные детали будут позже.

У меня ребята даунлайты с аварийником используют в качестве фанарей переносных :)

Antoniopal
19.02.2014, 10:09
Какой спрос оказывается)

camiidobrii
19.02.2014, 10:35

Ага - мне месяц назад говорили тоже самое )))

Все жду... В проект уже заложил ))) Так что вы уж не подведите!

Alexiy
19.02.2014, 11:40
Мне больше всего нравится идея с УПСом, понятно, что не самая эффективная, но простая.С ИБП не всё так безоблачно. Необходмо чтобы он 1 час нагрузку тянул. Мы, например, использовали APC Smart-UPS. 500 Вт нагрузки - это модель 2200-3000 Вт (34 килорубля), а 1000 Вт нагрузки - это уже модель 5000 Вт (100 килорублей). Зато светильники можно ставить в помещения с тяжёлыми условиями, а ИБП вынести в сухое, тёплое, взрыво-пожаробезопасное помещение. И аккумы удобнее обслуживать - не надо каждые 2-3 года все светильники перетряхивать! И светильники по 50-70 Вт на полный световой поток запитывем без проблем.

Интересно, какую цену на свои БАП Белый свет установит?

MGLight
19.02.2014, 12:34
Я сейчас задам возможно глупый вопрос, но у Белого света же есть вроде какие-то блоки аварийного питания? Или они не подходят для светодиодки?
И как вообще выбрать БАП для светильника???

Litesvet.ru
19.02.2014, 12:50
Я сейчас задам возможно глупый вопрос, но у Белого света же есть вроде какие-то блоки аварийного питания? Или они не подходят для светодиодки?
И как вообще выбрать БАП для светильника???

Подходят :)
Но менеджеры там врятли помогут :(
Хотя вобщем это работа дилеров консультировать клиентов, а не производителей... но там вообще беда обычно (это естественно далеко не только Белого Света касается) :)

White_Light
19.02.2014, 12:59
Подходят :)
Но менеджеры там врятли помогут :(
Хотя вобщем это работа дилеров консультировать клиентов, а не производителей... но там вообще беда обычно (это естественно далеко не только Белого Света касается) :)

Когда не помогают менеджеры (по продажам), помогут другие сотрудники ;)

Litesvet.ru
19.02.2014, 13:09
Когда не помогают менеджеры (по продажам), помогут другие сотрудники ;)

Да я как то пытался дозвониться по контактам на сайте... плюнул, взял образец :) лень было напрягать компетентных людей по внутренним контактам :)

Antoniopal
19.02.2014, 14:01
Ну я в целом нашёл общий язык с их сотрудниками.
Мне не понятен был один момент, почему мне в разговоре по телефону с ними запрещают говорить, что у них не удобный каталог, что плохо, что нет в наличии даже 10 шт. блоков и т.д. Диктатурой попахивает, как же свобода слова и клиент всегда прав))))))

Блоков у них достаточно, но все они закручены на собственные LED светильники и модули.
Что касательно люмок, то универсальные, но это и логично.
Получается, что я должен купить блок и установить в свой светильник небольшую платку с диодами, что не является самым уж удобным вариантом.

Вариант под это дело выпускать драйвер с дежурным режимом, при переходе в "Аварийным режим", весь светильник начинает работать на некий % от номинала.

Litesvet.ru
19.02.2014, 14:13
Ну я в целом нашёл общий язык с их сотрудниками.
Мне не понятен был один момент, почему мне в разговоре по телефону с ними запрещают говорить, что у них не удобный каталог, что плохо, что нет в наличии даже 10 шт. блоков и т.д. Диктатурой попахивает, как же свобода слова и клиент всегда прав))))))

Блоков у них достаточно, но все они закручены на собственные LED светильники и модули.
Что касательно люмок, то универсальные, но это и логично.
Получается, что я должен купить блок и установить в свой светильник небольшую платку с диодами, что не является самым уж удобным вариантом.

Вариант под это дело выпускать драйвер с дежурным режимом, при переходе в "Аварийным режим", весь светильник начинает работать на некий % от номинала.

Да есть у них источники которые весь светильник в дежурке держат ;) По крайней мере мы такой применяем у себя ;)

White_Light
19.02.2014, 15:15

Надо сказать, что такие блоки у Белого Света уже есть (BS-6-1/3 и BS-200 (новинка, также в аварийном режиме выдает 6 Вт, но в рабочем поддерживает транзитные токи 3 А и напряжение 140 Вольт)). Закачивают во все светодиоды 6 Вт в сумме - для аварийного режима (0,5-1 лк на полу) - это самое оно.

Antoniopal
19.02.2014, 19:06
Такие мне не предлагали и даже не слышал о них.

Dendy
19.02.2014, 19:36
С ИБП не всё так безоблачно. Необходмо чтобы он 1 час нагрузку тянул. Мы, например, использовали APC Smart-UPS. 500 Вт нагрузки - это модель 2200-3000 Вт (34 килорубля), а 1000 Вт нагрузки - это уже модель 5000 Вт (100 килорублей). Зато светильники можно ставить в помещения с тяжёлыми условиями, а ИБП вынести в сухое, тёплое, взрыво-пожаробезопасное помещение. И аккумы удобнее обслуживать - не надо каждые 2-3 года все светильники перетряхивать! И светильники по 50-70 Вт на полный световой поток запитывем без проблем.

Интересно, какую цену на свои БАП Белый свет установит?

500 Ватт на 1 час это ИБП на 1000 ВА с внешними АКБ 3х22 Ач Стоимость решения 25000 руб.
1000 Ватт - ИБП 2000 ВА +8х16 Ач АКБ - 55-60 тыс. руб.

Alexiy
20.02.2014, 10:11
500 Ватт на 1 час это ИБП на 1000 ВА с внешними АКБ 3х22 Ач Стоимость решения 25000 руб.
1000 Ватт - ИБП 2000 ВА +8х16 Ач АКБ - 55-60 тыс. руб.

Подскажите, кто такие производит?

camiidobrii
20.02.2014, 12:10
Подскажите, кто такие производит?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] колхоз ))))))

И БОЛЬШОЙ ШКАФ!

Sergey_K
20.02.2014, 12:43
Посмотрите здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Под ТЗ сделают все что душе угодно.

Alexiy
20.02.2014, 13:23
+ колхоз ))))))

И БОЛЬШОЙ ШКАФ!
Не понял, что выбрать чтобы обеспечить время автономной работы 1 час...
Калхозить я не буду принципиально - никто мне этого не позволит - просто проект вернут с пометкой "проектировщик-идиот" и заставят выбрать другое решение.

Alexiy
20.02.2014, 13:27
Посмотрите здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Под ТЗ сделают все что душе угодно.Не, ТЗ мне писать лень. Мне надо готовое решение чтобы в 2-недельный срок могли поставить, а лучше из наличия.
Такова специфика - проект полтора года лежит согласованный всеми инстанциями у заказчика, а после нам гневные письма начинают слать о недопустимости сроков поставки оборудования в 3-4 недели и чтоб мы нашли аналог "прям щас ставить" чтоб сроки монтажа не срывать!

Мне что, делать больше нечего - ТЗ на заводы рассылать, если я тупо могу готовое применить?

"Конвертор" буду иметь в виду. Спасибо.
Ещё варианты не подскажете?

camiidobrii
20.02.2014, 13:43
Мне что, делать больше нечего - ТЗ на заводы рассылать, если я тупо могу готовое применить?

Лех, ТЗ на заводы - это сильно дешевле чем APC применять.
Я видел аккумуляторные из соединенных между собой автомобильных аккумов.

Инвертор + сборка из аккумов, вот оно решение проблемы.
А APC, Леш, не жалеешь ты чужие деньги )

Вот прикольные типы:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]У них даже вагон есть с батарейками )

Alexiy
20.02.2014, 14:33
мне пофиг и заказчику пофиг. А уж монтажникам...
Специфика, говорю ж! Но с профессиональной точки я же должен ориентироваться в современных реалиях - так, чисто для себя.

Ааккумы в больших аккумуляторных мы Hoppecke используем.

Dendy
20.02.2014, 22:34
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]уралэнергосила.рф/p11081952-ibp-power-mega.html

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]уралэнергосила.рф/p12501564-akkumulyatornaya-batareya-battery.html их нужно 3 шт. Время автономии - 1ч 20мин при нагрузке 500 вт.

Dendy
20.02.2014, 22:38
или такой вариант, в 19" стойку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Dendy
20.02.2014, 22:43
Я видел аккумуляторные из соединенных между собой автомобильных аккумов.

Инвертор + сборка из аккумов, вот оно решение проблемы.
А APC, Леш, не жалеешь ты чужие деньги )

Вот прикольные типы:

У них даже вагон есть с батарейками )

Фиамм давно в китае делают. Единственные, кто не перевел производство в Китай - Exide. Бренды типа Sonnenschein вы должны знать.
Автомобильные аккумуляторы в системах бесперебойного питания - это зло.

camiidobrii
21.02.2014, 11:00
Не боюсь Вас расстраивать:

Все АКБ делаются в Китае.
Так что рассказывать что "китайское=плохо", уже давно абсолютно безсмысленно. А платить за то что их везут через США или Европу - просто глупо.

Dendy
21.02.2014, 22:48
Не боюсь Вас расстраивать:

Все АКБ делаются в Китае.
Так что рассказывать что "китайское=плохо", уже давно абсолютно безсмысленно. А платить за то что их везут через США или Европу - просто глупо.

Ну на самом деле я не говорил, что китай=плохо. Мы сами торгуем китайскими акб Ventura и BB Battery - очень неплохие батарейки. 3 года назад в Китае было 1500 заводов, производящих АКБ. Большинство - где вручную наливали свинец в формы без даже респираторов. Сейчас осталось менее 500.
Не все АКБ делаются в Китае. Просто Фиамм позиционируют себя как европейские производители, хотя по факту к нам товар (vrla batteries) идет из Китая ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Exide же почитайте ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) сами.

Svetovik
27.02.2014, 12:30
У меня ребята даунлайты с аварийником используют в качестве фанарей переносных :)
Привет!
Существует вариант фонаря переносного на базе светильника Метеор. Вилка, выключатель, LED, IP65, индикация заряда, крюк для подвеса.
Не сильно маленький, конечно.

govoruhin87
30.04.2014, 09:51
Добрый день!
Не стал создавать отдельную ветку. Прошу посоветовать эвакуационную табличку со следующими параметрами:
-тип ИС - LED
-рабочий режим - питание от сети ~ 220В
-аварийный режим - питание от сети постоянного тока 200В

White_Light
30.04.2014, 10:15
Добрый день!
Не стал создавать отдельную ветку. Прошу посоветовать эвакуационную табличку со следующими параметрами:
-тип ИС - LED
-рабочий режим - питание от сети ~ 220В
-аварийный режим - питание от сети постоянного тока 200В

BS-1110-9х0,25LED ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) :)

govoruhin87
30.04.2014, 11:09
BS-1110-9х0,25LED ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) :)
К сожалению этот светильник не подходит. При прерывании сети ~220В на клеммы начинает подаваться постоянное напряжение 200В. А BS-ХХХХ-9х0,25LED я так понял комплектуется либо драйвером работающим на "постоянке", либо драйвером работающим на "переменке".

Gades
30.04.2014, 12:39
По табличке ответил в личку.