Просмотр полной версии : нормы по коэффициенту мощности
Weinmark
18.02.2014, 14:25
Доброго времени суток, участники форума!
Задался вопросом, какие на данный момент нормы по коэффициенты мощности для осветительного оборудования (в частности светодиодного) приняты на территории таможенного союза?
Они как-то отличаются норм указанных в постановлении правительства РФ №602?
Если да, то буду благодарен за ссылки на стандарт.
Заранее спасибо за ответы.
602-е - моё любимое постановление! Вроде, написано с закосом под компетентность - а по светодиодке трактовать можно как угодно, ибо не даны определения терминам )))
Weinmark
18.02.2014, 15:06
602-е - моё любимое постановление! Вроде, написано с закосом под компетентность - а по светодиодке трактовать можно как угодно, ибо не даны определения терминам )))
Это было хотя бы что-то конкретное, сейчас по идее оно уже не должно быть действительным. Но вот вопрос, откуда же сейчас черпать информацию по нормам на светодиодку? Из многочисленных белорусских стандартов?
letchik2000
23.02.2014, 21:02
Как же не даны? Даны и очень даже.... Советую изучить термин "ретрофит"
Как же не даны? Даны и очень даже.... Советую изучить термин "ретрофит"
Мне интереснее, что такое "модуль светодиодных источников в составе осветительного прибора"? Плата со светодиодами? Тогда какой смысл у неё коэффициент мощности нормировать?
Weinmark
25.02.2014, 17:08
Мне интереснее, что такое "модуль светодиодных источников в составе осветительного прибора"? Плата со светодиодами? Тогда какой смысл у неё коэффициент мощности нормировать?
Интересный вопрос. Скорее всего в данном случае имеется в виду светодиодный светильник. Хотя... может быть эта фраза касается светодиодной подсветки))
Доброго времени суток, коллеги, есть вопрос!
Дабы не плодить темы поднимаю эту.
Нормируется ли коэффициент мощности у (светодиодного) светильника, подключаемого к сети переменного напряжения 36В? Никак ничего найти не могу (((
Доброго времени суток, коллеги, есть вопрос!
Дабы не плодить темы поднимаю эту.
Нормируется ли коэффициент мощности у (светодиодного) светильника, подключаемого к сети переменного напряжения 36В? Никак ничего найти не могу (((
общего стандарта на это дело не припомню. так как сеть 36 В локальная, то требования к коэффициенту мощности регламентирует энергетик, отвечающий за понижающий трансформатор или локальный стандарт предприятия.
Почему главного энергетика должен интересовать коэффициент мощности низковольтного светильника?
Если в целом по организации наберётся таких нагрузок много, то средневзвешенный коэффициент мощности на вводе действительно может оказаться ниже указанного в договоре электроснабжения - тогда это проблема главного энергетика...
Почему главного энергетика должен интересовать коэффициент мощности низковольтного светильника?
Если в целом по организации наберётся таких нагрузок много, то средневзвешенный коэффициент мощности на вводе действительно может оказаться ниже указанного в договоре электроснабжения - тогда это проблема главного энергетика...
еще нужно учитывать, что понижающий трансформатор имеет ограничение по полной мощюности в кВА, отсюда могут вытекать требования по ограничению коэффициента мощности.
Перегрузить низковольтным светодиодным светильником трансформатор собственных нужд? Ну, у вас и фантазия! :)
Детандер
11.04.2014, 16:32
В Постановлении №602 даны требования к МИНИМАЛЬНОМУ значению коэффициента мощности...Но потребитель (заказчик) имеет право в Техническом задании на проведение торгов заявить такое значение, которое необходимо ему по технико-экономическим соображениям...А тут уже вступают в силу рыночные законы - кто делает более лучшую продукцию, тот и выигрывает...Поэтому реальные значения коэффициента мощности выше, чем указаны в постановлении.
В Постановлении №602 даны требования к МИНИМАЛЬНОМУ значению коэффициента мощности...лампочек
а человек спрашивает про светильник - он не подпадает под требования этого Постановления
camiidobrii
14.04.2014, 11:31
В Постановлении №602 даны требования к МИНИМАЛЬНОМУ значению коэффициента мощности...Но потребитель (заказчик) имеет право в Техническом задании на проведение торгов заявить такое значение, которое необходимо ему по технико-экономическим соображениям...А тут уже вступают в силу рыночные законы - кто делает более лучшую продукцию, тот и выигрывает...Поэтому реальные значения коэффициента мощности выше, чем указаны в постановлении.
Хыхыхыхыхыхы _))) Вы в альтернативной вселенной живете?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot