Просмотр полной версии : Светодиодные лампочки
camiidobrii
22.02.2014, 20:29
Предлагаю пообсуждать китайские поделки и опыт их использования.
Я решил попробовать каких нить лампочек G9.
Понятно что они все будут погаными, но надо же расти над собой )))
Сколько можно осрам домой ставить?
Нашел такие варианты (хочу услышать от Вас чтото)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Конструктива приличнее не нашел.
Litesvet.ru
22.02.2014, 21:08
12 баксиков за лампочки...нормик ;)
camiidobrii
23.02.2014, 13:34
12 баксиков за лампочки...нормик ;)
Да что то дофига ))) Но два куска FR4 залитые пластиком - совсем доверия не внушают ))
Если 10 шт. брать - то уже по 7,5 )))
vladmark
23.02.2014, 14:01
очкую я, Славик... при виде таких поделок)))
ты куда их себе решил? на кухню?
camiidobrii
23.02.2014, 20:24
очкую я, Славик... при виде таких поделок)))
ты куда их себе решил? на кухню?
))) Я тоже очкую... Ну да... На кухню ))) И ленточки решил в профиль затолкать.... Посмотреть сколько проживет )
Хотя больше хочется у Сергея кластеров штучек 10 прикупить на опыты )))
Профиль и драйвер найду уж...
expertunion@svetoptorg.ru
24.02.2014, 12:23
с али я тоже знаком, но многие лампы по привычке беру на ибее.
сейчас вот такие жду, в ванной хочу попробовать поставить вместо 50Вт-ных:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]до этого фотоновские стояли по 3Вт, тускловаты..
Хотя больше хочется у Сергея кластеров штучек 10 прикупить на опыты )))
Профиль и драйвер найду уж...
Я в профилёк LS-0.5-24/350 12*2 запихал - пока полёт нормальный. Света с единицы длины поболе, чем на T5. :rolleyes:
Litesvet.ru
24.02.2014, 14:08
Я в профилёк LS-0.5-24/350 12*2 запихал - пока полёт нормальный. Света с единицы длины поболе, чем на T5. :rolleyes:
а ты бы её на 480мА запитал ;)
2136лм рассчетно:) ну со скидками...думаю около 2000 должно быть ;)
а ты бы её на 480мА запитал ;)
2136лм рассчетно:) ну со скидками...думаю около 2000 должно быть ;)
Не, у меня профилёк маленький - по теплу не прокатит. Да и так достаточно - мне же не надо фотонную тягу создавать! )))
По моему личному мнению, маленькие светодиодные лампы на 220 В - всегда в том или ином виде извращение. Там нет нормального блока питания. Лучше в таких применениях ставьте MR16 и внешний блок питания на 12 В. Кстати, при такой конфигурации можно поставить и дешевые китайские лампы, хотя, конечно, качественная продукция предпочтительнее.
camiidobrii
24.02.2014, 16:16
По моему личному мнению, маленькие светодиодные лампы на 220 В - всегда в том или ином виде извращение. Там нет нормального блока питания. Лучше в таких применениях ставьте MR16 и внешний блок питания на 12 В. Кстати, при такой конфигурации можно поставить и дешевые китайские лампы, хотя, конечно, качественная продукция предпочтительнее.
Ага, сча люстру под MR16 только переделаю )))
Константин 12
24.02.2014, 16:31
А что вас сподвигает менять галогенки на светодиоды?
Местное локальное освещение или декоративное - да, пусть светодиодное..
Цветопередача, спектр, пульсация - это вопрос.
Лично для себя именно комнатное домашнее освещение - это ЛН. А другие вспомогательные помещения, улица и т.д. - это СД.
Вот только перегорают ЛН у меня на раз два(((
camiidobrii
24.02.2014, 16:40
А что вас сподвигает менять галогенки на светодиоды?
Местное локальное освещение или декоративное - да, пусть светодиодное..
Цветопередача, спектр, пульсация - это вопрос.
Лично для себя именно комнатное домашнее освещение - это ЛН. А другие вспомогательные помещения, улица и т.д. - это СД.
Вот только перегорают ЛН у меня на раз два(((
Есть такая крылатая фраза "шило в ****"
Вот оно и заставляет ))) Ну и просто некое любопытство.
Тоже дома только G9 и MR16 - всё на качественно галогене.
Константин 12
24.02.2014, 16:46
Есть такая крылатая фраза "шило в ****"
Вот оно и заставляет ))) Ну и просто некое любопытство.
Тоже дома только G9 и MR16 - всё на качественно галогене.
А вот это повесить на люстру вместо галогенок [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Изолента и скотч наше все))) Шучу)
25.03.2014, 19:14
с али я тоже знаком, но многие лампы по привычке беру на ибее.
сейчас вот такие жду, в ванной хочу попробовать поставить вместо 50Вт-ных:
до этого фотоновские стояли по 3Вт, тускловаты..
приехали, поставил, перегорели через 5 минут обе :D
camiidobrii
25.03.2014, 19:28
Мне тоже приехали )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Поставил...
Пока работают ))).
Я бы даже сказал что прилично. Но ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ и тяжелые!!!
Ссылка на фотку - стоят две галогенки и две светодиодных:
17.04.2014, 18:03
светодиодные сверху? оттенок какой-то мутно-желтый или это просто искажено так на фото.
camiidobrii
17.04.2014, 18:15
светодиодные сверху? оттенок какой-то мутно-желтый или это просто искажено так на фото.
Да светодиодные сверху.
Светят не как ГЛН, но терпимо )
puzirock
18.06.2014, 14:54
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли в природе светодиодные лампочки с цоколем G 5.3 на 220 вольт ?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли в природе светодиодные лампочки с цоколем G 5.3 на 220 вольт ?
В природе вряд ли встречаются. )
А у Gauss, Navigаtor, Feron, Geniled в каталогах может и есть.
camiidobrii
19.06.2014, 10:58
В природе вряд ли встречаются. )
А у Gauss, Navigаtor, Feron, Geniled в каталогах может и есть.
Uniel еще можно добавить в этот список ))).
Принесли мне тут их каталог... Я офигел ))) Можно капусту придавливать.
Ну и то что я использую для экспериментов над собой )
puzirock
19.06.2014, 14:46
Просмотрел Юниэл, много конечно всякой всячины у них но таких ламп к сожалению нет
У Kreonix есть: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
puzirock
19.06.2014, 17:10
Мне вот такого плана лампы нужны
Мне вот такого плана лампы нужны
Уха-ха
G 5.3 и G53 разные вещи )))
puzirock
19.06.2014, 17:18
Да точка была лишней.
camiidobrii
19.06.2014, 17:32
Да точка была лишней.
)))))))))) ГЫ!
И их обычно называют AR111 - так всем понятнее.
Тогда такая лампа:
У нас есть лампы с цоколем G5.3 MR16 7Вт:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]с цоколем Gх53:
У нас есть лампы с цоколем G5.3 MR16 7Вт:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]с цоколем Gх53:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Браузер выдаёт красными пугающими буквами:
"Предупреждение
Этот сайт был замечен в мошенничестве. Обмен критичными или конфиденциальными данными с этим сайтом сопряжен с риском кражи личных данных и/или финансового мошенничества.
Opera Software настоятельно не рекомендует посещать эту страницу." :D
puzirock
20.06.2014, 18:22
alexvas, спасибо большое. Это как раз решит проблему.
Браузер выдаёт красными пугающими буквами:
"Предупреждение
Этот сайт был замечен в мошенничестве. Обмен критичными или конфиденциальными данными с этим сайтом сопряжен с риском кражи личных данных и/или финансового мошенничества.
У меня тоже выдает предупреждение, но только о распространении вредоносного ПО. Кстати, вполне распространенная ситуация для многих сайтов.
Браузер выдаёт красными пугающими буквами:
"Предупреждение
Не видитесь, Вас обманывают злоумышленники:(
Не видитесь, Вас обманывают злоумышленники:(
подтверждаю. Сайт нормальный - посмотрите хотя бы сервисом WOT
Предлагаю пообсуждать китайские поделки и опыт их использования.
Я решил попробовать каких нить лампочек G9.
Понятно что они все будут погаными, но надо же расти над собой )))
Сколько можно осрам домой ставить?
Нашел такие варианты (хочу услышать от Вас чтото)
У нас есть,правда мощность меньше - 5Вт. Иждать не придется кота в мешке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
У нас есть,правда мощность меньше - 5Вт. Иждать не придется кота в мешке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И есть также MR16(G5.3) 7 Вт, а также такие же диммируемые
Представляю, какой нагрев будет даже при мощности 5 Вт в таких-то размерах. Мне кажется, что для светодиодных G9 потолок мощности составляет где-то 2 Вт, по крайней мере, на нынешнем уровне развития технологий.
"Разбирал" тут мапочку Космос MR16, делал подсветку для станочка, как я и думал драйвер простейший, но по крайней мере кондёр против мерцания вроде нормальный. Меня сильно смущает стеклянный герметичный корпус, сами понимаете что там будет со светодиодами да собственно драйвером, а кондёр может и рвануть поидее от перегрева, хотя там что то вроде предохранителя стоит, может он и на температуру срабатывает. Эта трёхваттная, есть такие же пятиваттные.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Чуть меньше года назад покупал три лампочки gauss elementary 6w, греются ощутимо но работают хорошо, пока гарантия действует, потом посмотрим:D
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Кстати гауссовские лампочки под G9 цоколь, хоть и симпатичные но очень ненадёжные. Оно впринципе и понятно, светодиод трёхваттный а корпус маленький.
Galactica
05.08.2014, 10:33
Светодиодная лампа Bonanza LED BLS 6.5 Вт заменяет лампу накаливания мощностью 60 Вт. Колба лампы, прозрачная с использованием люминофорных нитей. Идеально подходит к любому светильнику, в котором используются лампы с цоколем Е27. Не содержит: ртуть, свинец и другие вредные вещества. Отсутствие ультрафиолета безопасно для глаз. Устойчивость к скачкам напряжения. Высокий световой поток 650 Lm, превосходный теплоотвод, мягкое распределение света. Теплый свет 2700К.
Светодиодная лампа Bonanza LED BLS 6.5 Вт заменяет лампу накаливания мощностью 60 Вт. Колба лампы, прозрачная с использованием люминофорных нитей. Идеально подходит к любому светильнику, в котором используются лампы с цоколем Е27. Не содержит: ртуть, свинец и другие вредные вещества. Отсутствие ультрафиолета безопасно для глаз. Устойчивость к скачкам напряжения. Высокий световой поток 650 Lm, превосходный теплоотвод, мягкое распределение света. Теплый свет 2700К.
Ну никак не может до меня дойти, каким образом в данной конструкции реализуется "превосходный теплоотвод"! Объясните, не хочется так и прозябать всю жизнь в серости! :(
А как лампочка светит - мне нравится! :)
"превосходный теплоотвод" - это когда лампочка снаружи не нагревается! :)
Galactica
05.08.2014, 16:55
Превосходный теплоотвод это не просто теплоотвод, а превосходный теплоотвод.:D
Да ладно вам, что придрались к фразе. Маркетинг он такой маркетинг. ;)
Там и без этого полно эпичных фраз. Например, "мягкое распределение света" :D
Galactica
05.08.2014, 17:11
коопирайтер из меня может и хреновый, но мне нравиться это занятие!благодарю Вас за обстоятельные замечания!!! приму к сведению;)
Лампочка прикольная, мне нравится, необычная, прозрачная, освещает на 360 градусов а не на 180 как обычные светодиодные, но вот конечно отсутствие теплоотвода смущает как и заявленный срок работы в 50000ч. Мне интересен принцип её изготовления, можно по этому поводу поконкретнее, там много крисаллов вытянутых в нить или что? Думаю такие лампочки хорошо бы смотрелись в формфакторе "свеча на ветру" или просто свечка и в хрустальных люстрах:D
Galactica
06.08.2014, 14:04
Лампочка прикольная, мне нравится, необычная, прозрачная, освещает на 360 градусов а не на 180 как обычные светодиодные, но вот конечно отсутствие теплоотвода смущает как и заявленный срок работы в 50000ч. Мне интересен принцип её изготовления, можно по этому поводу поконкретнее, там много крисаллов вытянутых в нить или что? Думаю такие лампочки хорошо бы смотрелись в формфакторе "свеча на ветру" или просто свечка и в хрустальных люстрах:D
Честно, не знаю,как устроен теплоотвод, но юбка лампы нагревается не значительно при 8 часовой работе. Срок работы проверить почти не возможно, у меня такая лампа работает с ноября 2012г до сих пор. Только нити еще обработаны люминофором. "Свеча на ветру" по заказ, мощность 1.1Вт , в наличии сейчас E14 3Вт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и Е27 6.5Вт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Да это я просто для интереса, мне интересно как она сделана, сами светодиоды если это таки светодиоды как размещены:D Цоколь нагревается явно от драйвера который внутри него. Впринципе можно предположить что светодиоды питаются пониженным током и сильно не греются. У нас продаются подобные гауссы и космосы, в гауссе 4Вт 6 всетодиодов на алюминиевых ножках, охлаждение тоже неахти какое но всё таки есть, у космоса вообще тупо светодиоды на матрице а сверху стоит преломитель(не знаю как назвать:D)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] echa_4w_e14_belyj_svet-e77b08deee0ab9618c95b07c64f6bc4b-thumb-800x600.png
(Я с заказами не работаю, я просто продавец)). Да закупаемся мы только у компании "Русский свет", а у них я подобного даже и не видел, как я и говорил в основном вартон и космос, со старых поставок лежат Nakai и Navigator вроде, но они реально древние и свету от них никакого, да даже со скидкой их не берут))
Galactica
06.08.2014, 14:36
это устаревшие лампы, на прошлой выставке Hong Kong Electronics Fair такие уже не представляются, хотя ранее были. Подобная свеча Bonanza ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Galactica
07.08.2014, 11:05
Официальный интернет магазин Galactica предлагает светодиодные лампы Bonanza для дома и квартиры. Светодиодное освещение квартиры в наши дни – это оригинальный способ преобразовать помещение и сделать его нестандартным. Светодиодное оборудование может показаться дорогостоящим на первый взгляд, но используемые при освещении светодиодные лампы помогут вам сэкономить, так как потребляют они малое количество энергии. Хорошо продуманное размещение светильников в доме поможет вам подчеркнуть его достоинства, а так же скрыть незначительные просчеты и недостатки. Правильное освещение квартиры сможет внести атмосферу уюта и комфорта в ваш дом и придать элегантности любому интерьеру с различными стилями оформления.Светодиодные лампы Bonanza позволяют воплотить в реальность практически любую дизайнерскую задумку.
Бренд: Bonanza
Технология: Светодиодное освещение
Мощность: 6W
Рабочее напряжение: 100-240V
Тип цоколя: GU10
Световой поток Lm: 350
Угол луча: 50º
Рамер: Ø50x83 мм
Гарантия: 2 года
Срок службы: 25 000 часов
Свет: Белый теплый 3000K
Ну никак не может до меня дойти, каким образом в данной конструкции реализуется "превосходный теплоотвод"! Объясните, не хочется так и прозябать всю жизнь в серости! :(
А как лампочка светит - мне нравится! :)
Я видел на выставке такие лампы. Как мне объяснили китайцы, работавшие на стенде, колба заполнена специальным газом, обеспечивающим хорошую проводимость тепла. А далее, как я понимаю, уюе работает большая поверхность колбы.
Газ есть газ и не может обеспечивать хорошую проводимость.
А кстати не жидкость ли там? Мне рассказывали что где то у нас в городе продаются лампочки заполненные жидкостью:D
а мощность именно ламп светодиодных какая предельная на данный момент? Чтобы они еще работали =)
уже видели ряд ламп до 8000 лм, и до 90 Вт. Сейчас есть запрос на лампу 14000 лм.(предложения на установку модулей с блоками в существующий светильник заказчик слушать не хочет, как и на замену светильника)
Такие вообще есть?
Лампы не знаю а прожектор на 100Вт видел, у нас продаётся, матрица там небольшая может 5х5 см, а то и меньше, но вот вопрос с теплоотводом непонятен, в прожекторе то там корпус как радиатор, а в лампочке... Если и есть то очень здоровенная:D
govoruhin87
11.08.2014, 10:08
а мощность именно ламп светодиодных какая предельная на данный момент? Чтобы они еще работали =)
уже видели ряд ламп до 8000 лм, и до 90 Вт. Сейчас есть запрос на лампу 14000 лм.(предложения на установку модулей с блоками в существующий светильник заказчик слушать не хочет, как и на замену светильника)
Такие вообще есть?
А что Вы вкладываете в понятие "лампа" ?)
govoruhin87
11.08.2014, 10:16
Да это я просто для интереса, мне интересно как она сделана, сами светодиоды если это таки светодиоды как размещены:D
Светодиоды OLED, срок службы таких ламп <30 килочасов. Стоят порядка 250 рублей на территории "страны производителя"=)
Светодиоды OLED, срок службы таких ламп <30 килочасов. Стоят порядка 250 рублей на территории "страны производителя"=)
Оооо! Эти лампочки мне знакомы :)
Аааа, так там органические, тогда понятно:D А то я всё понять не мог как они красталл такой сделали или цепочку кристаллов:D Ну если органичекие тогда понятен и метод изготовления и низкий нагрев, но конечно срок службы у них меньше чем у обычных на данном этапе эволюции светодиодов:D
Светодиоды OLED
Есть где про эти лампочки почитать? Пруфлинк, так сказать...
Скиньте мне почту и я сброшу информацию полезную по подобным лампочкам
Вот тут расследование показало, что это никакой не OLED, а просто двухсторонний COB. Хитрый, но на стандартных кристаллах. Так что вопрос теплоотвода остаётся в области эзотерики )
Litesvet.ru
12.08.2014, 18:37
Вот тут расследование показало, что это никакой не OLED, а просто двухсторонний COB. Хитрый, но на стандартных кристаллах. Так что вопрос теплоотвода остаётся в области эзотерики )
Они и работают так же ;)
govoruhin87
13.08.2014, 10:26
Интересное видео по теме - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
govoruhin87
13.08.2014, 10:45
Инфа по нити - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
govoruhin87
13.08.2014, 12:14
Сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, брошюрки куда-то выкинул...
Weinmark
19.08.2014, 16:44
Касаемо лампы с нитями:
Китайцы нам рассказывали, что колба данной лампы для теплоотвода заполняется каким-то газом (каким они отказались сказать, но потом где-то проскочило, что геллий), и это каким-то образом обеспечивает теплоотвод от светодиодов. Реальность показывает, что светодиоды греются до 85 градусов при мощности 4Вт. Даже наши китайцы признают, что делать такие лампы более 4Вт, и в корпусе меньше чем А60 не стоит (тупо перегрев). Также возникает проблема крепления нити к проводнику, во время тряски нить может просто отвалиться (мэйд ин чайна). А так, лампа прикольная))
puzirock
19.08.2014, 17:18
Пульсар, мне лампочки с гелием показывал, но покопавшись у них на сайте подтверждения не нашёл
Извините, не удержался! :)
3870
Litesvet.ru
19.08.2014, 18:21
Извините, не удержался! :)
3870
:D Только у меня извращенные ассоциации возникли? :confused::D
:D Только у меня извращенные ассоциации возникли? :confused::D
Фу, Серёжа! Как ты мог ТАКОЕ подумать???!!! :D
Galactica
19.08.2014, 19:26
После Гонконга, ребята из [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] предлагают даже нити отдельно, впервые с этим сталкиваюсь.
А еще выпускаются светодиодные лампы T8 с такими нитями, и это не шутка.
а есть где-нибудь их характеристики? Может из-за свечения нитью, а не точкой будет не так слепить? да и отражателями с рассеивателями можно поиграться больше, у них же свечение на 360, а не на <180, как у светодиода.
Weinmark
20.08.2014, 14:10
даташит на нити был ниже. свечение у лампы приятное, весь вопрос как долго она светить будет.
Ну всёж таки я надеюсь что светодиоды там маломощные и работают не в полную мощность.
camiidobrii
26.08.2014, 17:01
Мой опыт:
1) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Прилично светит, не пульсит, мощности 5W а не 7W ))) (чуть недотягивает до штатной 40ки)
Из 8 ламп одна подохла, продавец обещает отправить новую )))
Срок эксплуатации примерно 3 мес. Смотрим дальше ))) Заказал еще 5 таких ).
Цветность приличная, греется как собака ).
2) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Как и ожидалось, полное г-но.
Пульсит как собака, цветность ужасная, света нет.
А я в чудо поверил ))). Могу кому нить подарить - валяются на столе.
3) Думаю заказать:
а) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
б) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
в) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Посмотреть что из этого получится ))) Надо найти лоты где по 1 шт. продают )))
у последнего радиатор из пластика сделан, чтоль?
VaDesign
26.08.2014, 18:46
Разговаривал с импортерами во Франкфурте. Порядка 20% брака при поставке на эти нитевые лампы, тупо нити рвутся при перевозке и небольшой встряске
camiidobrii
27.08.2014, 13:21
у последнего радиатор из пластика сделан, чтоль?
Керамика ))) Не следите вы за трендами )
Weinmark
28.08.2014, 12:28
Разговаривал с импортерами во Франкфурте. Порядка 20% брака при поставке на эти нитевые лампы, тупо нити рвутся при перевозке и небольшой встряске
Вот и у меня такое подозрение было...
Я себе таких ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ламп приобрел на выходных. Очень доволен. ))
vladmark
01.09.2014, 18:51
Я себе таких ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ламп приобрел на выходных. Очень доволен. ))
Расход энергии: 7 кВт*ч/1000 ч
...
сначала мозг сломался, но через пару сек починился)))
Litesvet.ru
01.09.2014, 19:57
Светодиод Е27, шарообразный молочный
Размер
400 Люмен
Описание и размеры товара
Поликарбонат
но ценники вполне даже приятные :)
По цене вполне неплохо, вот только размер для сорокаваттки великоват:D Ну а потребление великовато, но вполне неплохая по цене:D У гаусса нечто похожее есть, только меньше, дешевле, меньше потребляют и ярче:D (я такие покупал около года назад по 219р, реально яркие и мне нравятся:D, хотя угол рассеивания конечно у них меньше.)
FrolovaM
01.03.2015, 14:46
товарищи, а трековые подобные ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) никто не встречал?
товарищи, а трековые подобные ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) никто не встречал?
Подешевле - тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Подороже - здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
vladmark
02.03.2015, 15:20
Подешевле - тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Подороже - здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
господи, какое же простое решение))) я мы тут третий год над методологией расчета экономики в рейтингах бьемся...:)
господи, какое же простое решение))) я мы тут третий год над методологией расчета экономики в рейтингах бьемся...:)
Валер, тут просто какой вопрос - такой и ответ. Человек не спрашивал "получше" и что-то конкретное. Интересовали "подобные" )
vladmark
03.03.2015, 16:45
Валер, тут просто какой вопрос - такой и ответ. Человек не спрашивал "получше" и что-то конкретное. Интересовали "подобные" )
да я в шутку))
Интересуют отзывы по мощным лампам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] .Как в работе,нагрев?
camiidobrii
10.03.2015, 11:57
Интересуют отзывы по мощным лампам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] .Как в работе,нагрев?
Утюг!
(большая, тяжелая, горячая).
Видел на выставке...
Через пару недель надеюсь попробовать в деле.:)
Nikolai_Br
18.02.2016, 21:43
Вот, нашел в сети тест некоторых светодиодных лампочек :
Если кому интересно то начал обзоры, с разборкой и замерами. Выкладываю видео на своём канале [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Интересный обзор по филаментам ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) )))
Интересный обзор, как я выше и говорил греются они нехило а вот тепло отводить некуда))) Заказывал с китая лампочку с филаментами на 8Вт, оказалось что она на 6Вт и довольно жёлтая, хотел её на кухню в открытый светильник, в общем тусклая и слишком жёлтая, сейчас в настольной лампе работает, вроде норм. И тут вот посмотрел статью и хочу спросить по поводу коэфициента пульсации, измеряю люксметром, на нём есть функция PEAK насколько я понял это пиковые значения пульсации? Результат в этом режиме выше чем в режиме обычного замера. Нашёл вот формулу и вот думаю какие значения подставлять, пиковые и в обычные?
Беру первые попавшиеся значения:
Макс 117.2
Мин 114.9
Рмах 165.7
Р мин 163.1
5045
Среднее арифметическое в обычном режиме получается 116.05
Выходит ((117.2-114.9)/(116.05*2))*100%=0.0099%?
Либо((165.7-163.1)/(((165.7+163.1)/2)*2))*100%=0.0079%
Хоть значения и приближены но маленько разные, и тут выходит что пульсации вообще почти нет? Или просто моим прибором бесполезно пытаться измерить пульсацию?))
DT-1309
5046
Хоть значения и приближены но маленько разные, и тут выходит что пульсации вообще почти нет? Или просто моим прибором бесполезно пытаться измерить пульсацию?))
DT-1309
Вашим прибором измерять пульсации бесполезно. Люксметр выдаёт усреднённое значение за достаточно большой промежуток времени. Для определения пульсаций частота замеров должна быть гораздо выше - как правило, около килогерца (частота АЦП, допустим, у пульсметра ТКА). Нормируются пульсации частотой до 400-500Гц, как я помню..
Попробуйте посмотреть на лампочку через камеру мобильного и увидите есть пульсации, или нет. Хоть не численно - но уже что-то.
Через камеру всё таки фигня. Там не пульсация отображается а совпадение частоты мерцания и частоты кадров и если камера нормальная то она вообще ничего не увидит, сколько видео наснимал, светил лампочками без рассеивателя в объектив, ни одна не мерцала, даже самые дешёвые. А мерцание оно таки всегда есть, там хоть электролит и сглаживает низкую частоту, высокая частота всё равно остаётся, просто она не заметна глазу.
По поводу люксметра что же тогда там за режим PEAK? Я рассчитывал на него)))
До этого пробовал осциллографом с солнечной батареей смотреть пульсацию, но что то ничего не получилось, наводки сильнее, а наводок дофига, от того же люксметра и той же лампочки, а тем более что он у меня юсб-шный)))
На этом же люксметре когда включаю режим пик, то максимальный он начинает повышать значения пока не остановится, а минимальный показывает сразу. Так что может всё таки он хоть и с низкой частотой но считает пульсацию, за определённое время, и я как то неправильно считаю)))?
Ну или таки реально пульсации нет, надо бы попробовать с КЛЛ и наидешёвейшими китайчатами...
Через камеру всё таки фигня. Там не пульсация отображается а совпадение частоты мерцания и частоты кадров и если камера нормальная то она вообще ничего не увидит, сколько видео наснимал, светил лампочками без рассеивателя в объектив, ни одна не мерцала, даже самые дешёвые. А мерцание оно таки всегда есть, там хоть электролит и сглаживает низкую частоту, высокая частота всё равно остаётся, просто она не заметна глазу.
По поводу люксметра что же тогда там за режим PEAK? Я рассчитывал на него)))
До этого пробовал осциллографом с солнечной батареей смотреть пульсацию, но что то ничего не получилось, наводки сильнее, а наводок дофига, от того же люксметра и той же лампочки, а тем более что он у меня юсб-шный)))
На этом же люксметре когда включаю режим пик, то максимальный он начинает повышать значения пока не остановится, а минимальный показывает сразу. Так что может всё таки он хоть и с низкой частотой но считает пульсацию, за определённое время, и я как то неправильно считаю)))?
Ну или таки реально пульсации нет, надо бы попробовать с КЛЛ и наидешёвейшими китайчатами...
1. Камера в режиме видео, а также всякие видеорегистраторы и т.п. имеют систему нивелирования артефактов от пульсации света. Смотрите мобилой в режиме фото. Но, может у Вас на столько продвинутый гаджет, что и на фото система стоит. Тогда возьмите мобильник попроще )))
2. Возможно, пульсаций и нет - есть такие лампочки.
3. Для измерения пульсаций есть специально обученный прибор - пульсметр. И лучше мерить им, а не камерой/батареей/пылесосом/линейкой. Тем более, что если Вы занимаетесь светом профессионально, то без такого оборудования ох, как нелегко приходится...
У меня такой ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Обратите внимание, что в модельном ряду добавка "пульсметр" означает увеличение цены прибора почти в 2 раза - не просто так.... )))
Так в том то и дело что светом я занимаюсь непрофессионально))) Иначе у меня и вопросов таких не было бы и люксметр был получше и с поверкой))) Да и не мой он а организации))) Так что вот как то так и выкручиваюсь, и самому впринципе интересно и людям мож тоже кому интересно будет)))
Так в том то и дело что светом я занимаюсь непрофессионально))) Иначе у меня и вопросов таких не было бы и люксметр был получше и с поверкой))) Да и не мой он а организации))) Так что вот как то так и выкручиваюсь, и самому впринципе интересно и людям мож тоже кому интересно будет)))
Тогда мучайте камеру мобильника! Полосатость на экране или её отсутствие - достаточный индикатор пульсаций с потребительской точки зрения. А если к осциллографу - то не солнечная батарея, а фотодиод лучше )
для питания этих лампочек нужен кабель с меньшим сечением, что в свою очередь, тоже влияет на стоимость установки такого освещения.
Проводка на освещение всегда выполняется медью сечением 1,5 мм2. Предлагаете занизить? А как же стойкость проводки к КЗ, механическая прочность и прочее (ПУЭ п. Таблица 7.1.1)?
White_Light
25.04.2016, 10:55
Коллеги, кто-нибудь может посоветовать светодиодные лампы для замены ЛЛ T8 с мощностью 20-22 Вт (~1200 мм), коэффициентом мощности >0,85-0,9 и при этом пульсациями не выше 10%?
Заранее спасибо!
Насчет определения пульсаций камерой смартфона. В некоторых камерах смартфонов есть режим подавления пульсаций. По умолчанию он включен. Покопайтесь в настройках и отключите его.
Дмитрий Кац
04.05.2016, 21:47
Господа инженеры подскажите в чем разница кроме цены по бактерицидным лампам?Filips 790 рублей
Osram 409 рублей
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] itsidn_ya_dlya_obyezz_r_zhiv_niya_byez_ozon_l_mp_p 397c164c194.html?search=HNS
Я слышал Филипс гораздо лучше, но не пойму чем, а нужно начальству ответ дать перед закупкой.
Господа инженеры подскажите в чем разница кроме цены по бактерицидным лампам?Filips 790 рублей
Osram 409 рублей
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] itsidn_ya_dlya_obyezz_r_zhiv_niya_byez_ozon_l_mp_p 397c164c194.html?search=HNS
Я слышал Филипс гораздо лучше, но не пойму чем, а нужно начальству ответ дать перед закупкой.
Для начала отмечу, что Вы сравниваете лампы разной длины. Какая длина нужна для конкретных моделей светильников, которве предполагается использовать?
Преимущество Philips глобально состоит в том, что у них сильное медицинское подразделение, поэтому более серьезный подход. Если Osram нормирует мощность в определенных пределах, то Philips - длину волны излучения. Для некоторых медицинских применений это важно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot