Просмотр полной версии : Боос утвержден заведующим кафедрой «Светотехника» МЭИ
MrVengeance
23.05.2014, 17:55
28 марта 2014 года Ученый Совет ФГБОУ «Национальный исследовательский университет» «МЭИ» утвердил президента холдинга БЛ ГРУПП Георгия Валентиновича Бооса на должность заведующего кафедрой «Светотехника». На Совете также обсуждались вопросы усовершенствования и перевода процесса обучения на новые образовательные стандарты с использованием самых современных технологий и укрепление материально-технической базы кафедры. По словам Георгия Валентиновича, производственные и научные площадки Холдинга готовы к сотрудничеству с кафедрой МЭИ по всем вышеуказанным направлениям.
не обсуждали еще? :)
а на кафедре все гадают, к чему это приведет :)
camiidobrii
26.05.2014, 11:26
28 марта 2014 года Ученый Совет ФГБОУ «Национальный исследовательский университет» «МЭИ» утвердил президента холдинга БЛ ГРУПП Георгия Валентиновича Бооса на должность заведующего кафедрой «Светотехника». На Совете также обсуждались вопросы усовершенствования и перевода процесса обучения на новые образовательные стандарты с использованием самых современных технологий и укрепление материально-технической базы кафедры. По словам Георгия Валентиновича, производственные и научные площадки Холдинга готовы к сотрудничеству с кафедрой МЭИ по всем вышеуказанным направлениям.
не обсуждали еще? :)
а на кафедре все гадают, к чему это приведет :)
Да все как бы знают )))
Мое мнение - кафедре сейчас очень хреново, и если Боос даст чуть чуть денег и допустит до оборудования светосервиса (да еще и практику устроит) - это будет офигенно.
С другой стороны студентов будут расхватывать на 4м курсе и на рынок труда мало кто выйдет. А из болота "светосервиса" вырваться очень трудно. Поэтому дефицит кадров только увеличится.
MrVengeance
26.05.2014, 11:45
Да все как бы знают )))
Мое мнение - кафедре сейчас очень хреново, и если Боос даст чуть чуть денег и допустит до оборудования светосервиса (да еще и практику устроит) - это будет офигенно.
С другой стороны студентов будут расхватывать на 4м курсе и на рынок труда мало кто выйдет. А из болота "светосервиса" вырваться очень трудно. Поэтому дефицит кадров только увеличится.
Да какие студенты?
4 курс вообще отжигает(все преподаватели в шоке, какую оценку можно поставить группе если в шоке в том числе Светлана Михайловна и Инесса Павловна?), лично бы оставил бы только 5 человек из 21.
на 6 мая 2014 года по ПРА не было сдано на проверку НИ ОДНОГО типового(или курсового). Можно что-то не догонять, не понимать по предметам, но можно пытаться что-то узнать, эти же: не понимают, не знают и не хотят узнавать. Поколение НЕХОЧУХ.
на 3 курсе нет группы оптиков, после 2го курса всех выгнали, кроме одного, и того примкнули к светотехникам.
Поколение НЕХОЧУХ.
+1
Лично я, когда мне предлагают взять студента 4-5 курса "в помощь", вздрагиваю, а по спине пробегает холодок. Сейчас не то чтобы не хотят учиться, а скорее не умеют. Студентам лишь бы пары отсидеть и свалить.
camiidobrii
26.05.2014, 12:36
Значит надо перестраиваться преподавателям... (вот мне как то намекнули что зимой каска к голове примерзает - сразу появилась дополнительная мотивация и даже в схемоте стал разбираться чутка)...
Ну а гнать по пол группы - это норма... У нас в выпуске тоже были группы по 2-3 человека.
И когда 25 человек светотехников вывалилось - прифигели все )))
Ну правда нас объединяли с другой группой и половина магистров факультета (института) была с нашей группы. ))
Тем не менее - я думаю что Боос в качестве зав кафа - не самый плохой вариант.
PS нам каждый семестр говорили "что вас дофига - надо выгонять". ))) Но продержались как то...
MrVengeance
26.05.2014, 13:01
PS нам каждый семестр говорили "что вас дофига - надо выгонять". ))) Но продержались как то...
Всё сложно, штат преподавателей зависит от кол-ва студентов на потоке, чем меньше студентов - тем меньше штат, значит меньше денег выделяется универом, замкнутый круг.
Мы с Петровичем считали, если от 4го курса оставить 5 человек, то Штат преподавателей должен быть 3 человека. :)
camiidobrii
26.05.2014, 14:13
Всё сложно, штат преподавателей зависит от кол-ва студентов на потоке, чем меньше студентов - тем меньше штат, значит меньше денег выделяется универом, замкнутый круг.
Мы с Петровичем считали, если от 4го курса оставить 5 человек, то Штат преподавателей должен быть 3 человека. :)
У меня сестра жены в Бауманке работает - тоже жалуется на наглых студентов которые чуть ли не в лицо заявляют "всё равно не выгоните - у вас квота".
Вот Вам и реформа системы образования...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot