Вход

Просмотр полной версии : Пожаробезопасное исполнение

Gades
26.05.2014, 17:52
Здравствуйте, коллеги!

Ткните носом - ничего найти не могу. Существует светильник ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) в "пожаробезопасном исполнении". Что это за исполнение такое и чем регламентируется? Как я понял, с взрывозащитой не соотносится никак... :rolleyes:

White_Light
26.05.2014, 19:13
Здравствуйте, коллеги!

Ткните носом - ничего найти не могу. Существует светильник ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) в "пожаробезопасном исполнении". Что это за исполнение такое и чем регламентируется? Как я понял, с взрывозащитой не соотносится никак... :rolleyes:

М.б., имеется в виду - выполненный из самозатухающих материалов (поликарбонат, например). Или выдерживающий испытания накаленной до 850 градусов проволокой))

Gades
27.05.2014, 11:29
М.б., имеется в виду - выполненный из самозатухающих материалов (поликарбонат, например). Или выдерживающий испытания накаленной до 850 градусов проволокой))

Это скорее "пожароустойчивое исполнение" получается... :rolleyes:

Мне интересно, является ли этот термин детерминируемым каким-либо нормативом, или это пустая маркетинговая фраза для пускания пыли в глаза?

Saymon
27.05.2014, 11:41
или это пустая маркетинговая фраза для пускания пыли в глаза?
Можно попросить у них сертификат на это самое "пожаробезопасном исполнении". Пусть напрягутся что ответить. ))

Или еще можно спросить "В какой у вас класс пожаробезопасного исполнения?" :-)

Svetlanka
18.12.2014, 22:40
сейчас такие консультанты, которые как их зовут не помнят, а тут такие вопросы!)

Fantast
19.12.2014, 16:13
Можно попросить у них сертификат на это самое "пожаробезопасном исполнении". Пусть напрягутся что ответить. ))

Или еще можно спросить "В какой у вас класс пожаробезопасного исполнения?" :-)

а кто вообще такой термин дал?

Gades
19.12.2014, 16:26
а кто вообще такой термин дал?

Ссылка в первом посте. ;)