Просмотр полной версии : Прошу помочь прокомментировать результаты измерений
Stanislav_eco
22.10.2014, 09:33
Уважаемые Гуру светодиодов, всем привет, недавно получили результаты измерений COB модулей - прошу прокомментировать насколько хороши эти измерения. Любая критика в разумных пределах.:D
В файлах, я затер всякие не нужные данные.
govoruhin87
22.10.2014, 10:36
Значения CTT настораживают...
Stanislav_eco
22.10.2014, 10:43
чем именно ?
camiidobrii
22.10.2014, 11:35
Неплохие диоды... Правда все в 6000 К.
Интересно было бы протоколы на 4000 К глянуть )))
drizzleon
22.10.2014, 11:56
Уважаемые Гуру светодиодов, всем привет, недавно получили результаты измерений COB модулей - прошу прокомментировать насколько хороши эти измерения. Любая критика в разумных пределах.:D
Для 1го (на 166Вт).
Индекс цветопередачи лучше немного поднять... на 2-3 единицы, тк если будете указывать как CRI 70, то необходим реальный CRI = 72 (по крайней мере в буржуйских требованиях так), собственно для 179 Вт все хорошо в этом плане. Лучше его и оставьте.
9-11 степов скорее всего от 5000К рассчитаны, реально в АНСИ биновку вы попадаете для 5750К в предалах 3-5 степов, и даже при 17,7 в АНСИ помещаетесь (только в 5-6 степов).
С прогревом будет смещение, собственно интересно было бы и на данные с прогревом взглянуть... и с оптикой... тк "активная" область которая в основном "работает" с оптически прозрачными материалами приходится до 500нм ( а у вас она достаточно "жирная"). Возможно, что с некоторыми материалами такой свет будет "теплеть".
Придраться особо не к чему. По ГОСТам для улички если в требования CCT помещаетесь, то хорошо, если нет, то добавляете красного с зеленым или желтого.
Спектры интересные. Сами кристаллы и люминофоры микширите, или готовый используете? Пики похожие на Ку-дотовские...
Stanislav_eco
22.10.2014, 12:06
Неплохие диоды... Правда все в 6000 К.
Интересно было бы протоколы на 4000 К глянуть )))
На 4000к наврятли делать будем, потому как малоиспользуется клиентами.
Промышленность как раз в самый раз.
Stanislav_eco
22.10.2014, 12:08
Для 1го (на 166Вт).
Индекс цветопередачи лучше немного поднять... на 2-3 единицы, тк если будете указывать как CRI 70, то необходим реальный CRI = 72 (по крайней мере в буржуйских требованиях так), собственно для 179 Вт все хорошо в этом плане. Лучше его и оставьте.
9-11 степов скорее всего от 5000К рассчитаны, реально в АНСИ биновку вы попадаете для 5750К в предалах 3-5 степов, и даже при 17,7 в АНСИ помещаетесь (только в 5-6 степов).
С прогревом будет смещение, собственно интересно было бы и на данные с прогревом взглянуть... и с оптикой... тк "активная" область которая в основном "работает" с оптически прозрачными материалами приходится до 500нм ( а у вас она достаточно "жирная"). Возможно, что с некоторыми материалами такой свет будет "теплеть".
Придраться особо не к чему. По ГОСТам для улички если в требования CCT помещаетесь, то хорошо, если нет, то добавляете красного с зеленым или желтого.
Спектры интересные. Сами кристаллы и люминофоры микширите, или готовый используете? Пики похожие на Ку-дотовские...
Спасибо за развернутый ответ. Самое интересное, что 300 вт - ра под 87.
Извините, но рассказывать что и откуда взяли не могу, мы долго это прорабатывали с нашими партнёрами. Сейчас наши промышленные будут комплектовать как раз именно такими штуками.
govoruhin87
22.10.2014, 12:09
чем именно ?
Тем что везде одинаковые при разном спектральном распределении и координатах x, y, u, v.
drizzleon
22.10.2014, 12:17
Stanislav_eco, на интерлайте планируете показать их?
Stanislav_eco
22.10.2014, 12:21
честно не знаю, мы на выставки не ездим.. Мы в основном производим светильники, а другие компании реализуют - у кого брать светильники всегда в основном в сравнении.
Мы наверное пока 200лм не будет не поедим никуда )))))))
Можете стать нашими партнёрами в регионах.
camiidobrii
22.10.2014, 12:32
На 4000к наврятли делать будем, потому как малоиспользуется клиентами.
Промышленность как раз в самый раз.
Ммм... Нуну... График комфорта видимости открывали?
Stanislav_eco
22.10.2014, 12:34
Ммм... Нуну... График комфорта видимости открывали?
Конечно открывали и пришли к выводам, что нет необходимости теплого цвета на производстве, а если и есть - то это не наше. Но тем не менее сделать можем и 2800 и 4000 и 10000 .
Все что хотите, изготовим по вашим индивидуальным заявкам, хоть ТОПОЛЬ М )
vladmark
22.10.2014, 13:29
нет необходимости теплого цвета на производстве
...там еще на CRI и пульсации положить можно
Stanislav_eco
22.10.2014, 13:56
Базара ноль) У нас с пульсацией порядок 0.8-1.0 и кри, как видите 73 min и 87 max
На пульсации не всегда, если стоит какая-нибудь машина с управлением через ЭВМ, то могут потребовать максимум 5%.
Stanislav_eco
22.10.2014, 17:18
С пульсацией все впорядке у нас 1% не больше. Приглашаем к взаимному сотрудничеству распространения наших товаров. Скайп, почта, телефон - все средства связи есть.
vladmark
22.10.2014, 19:05
На пульсации не всегда, если стоит какая-нибудь машина с управлением через ЭВМ, то могут потребовать максимум 5%.
эт я подколол, мол, вообще на многое в проектах кладут и не только цветовую температуру))
где вы такие "четкие" спектры измерили?
Aleksandr_A
22.10.2014, 20:29
Измерения в России делали или опять верите нашим друзьям из Китая.
Увидел, верите до сих пор, сочувствую.
в разумных пределах говорите...:D попробую.
на числа можно не смотреть, сходу по спектрам видно, что измерения неверные!
Stanislav_eco
23.10.2014, 07:22
в разумных пределах говорите...:D попробую.
на числа можно не смотреть, сходу по спектрам видно, что измерения неверные!
Неверные - неверные, где аргументы то ?
Stanislav_eco
23.10.2014, 07:23
Измерения в России делали или опять верите нашим друзьям из Китая.
Увидел, верите до сих пор, сочувствую.
И я вам сочувствую, что вы не идете в ногу со временем.
Кстати, измерения делались не в китае, если что.
Неверные - неверные, где аргументы то ?
Вам не аргументы нужны, а совет, что делать.
Так вот возьмите этих испытателей за я..ца и требуйте все правильно переизмерить. Если они не разберутся в чем их косяк, проведите соответствующие мероприятия и измерения делайте в другом месте.
да, верным путем идете, товарисчи
drizzleon
23.10.2014, 11:41
Кстати, на счет этой самой ... ноги.
Cree разродились св-м в корпусе XP, но на 1,05А, а максимальным - 3A.
Так вот, то что сейчас можно купить свободно 420-440лм при 85С выдают 142лм/Вт. При этом парк оптики под этот типоразмер огромен (правда не всегда совместим). Эт я к вопросу эффективности.
133 лм/Вт в номинале с CRI > 85 (при какой температуре) это тоже совсем не рекорд... сейчас полно COBoв 135лм/Вт при (25С) / CRI > 80 / 5000К. Эт к нему же.
В случае мощи COBа в 200 Вт и более возникают серьезные проблемы с теплоотводом, решить которые совсем не просто как на уровне самой подложки, так и на уровне радиатора.
Отсюда пара вопросов...
Какой диаметр у ваших COBов?
На какой подложке они? (металл или керамика).
Проводились ли испытания на деградацию и на сколько часов?
В лабе можно получить и 200лм/Вт... это одно, а вот вывести это на рынок, и LFку дать на 25-30 тыщ часов, это совсем другое.
ПС. Примите мои слова в ключе конструктивного диалога, а не в "штыки")
Stanislav_eco
23.10.2014, 12:15
Кстати, на счет этой самой ... ноги.
Cree разродились св-м в корпусе XP, но на 1,05А, а максимальным - 3A.
Так вот, то что сейчас можно купить свободно 420-440лм при 85С выдают 142лм/Вт. При этом парк оптики под этот типоразмер огромен (правда не всегда совместим). Эт я к вопросу эффективности.
133 лм/Вт в номинале с CRI > 85 (при какой температуре) это тоже совсем не рекорд... сейчас полно COBoв 135лм/Вт при (25С) / CRI > 80 / 5000К. Эт к нему же.
В случае мощи COBа в 200 Вт и более возникают серьезные проблемы с теплоотводом, решить которые совсем не просто как на уровне самой подложки, так и на уровне радиатора.
Отсюда пара вопросов...
Какой диаметр у ваших COBов?
На какой подложке они? (металл или керамика).
Проводились ли испытания на деградацию и на сколько часов?
В лабе можно получить и 200лм/Вт... это одно, а вот вывести это на рынок, и LFку дать на 25-30 тыщ часов, это совсем другое.
ПС. Примите мои слова в ключе конструктивного диалога, а не в "штыки")
Принято.Скажу сразу -все секреты раскрывать не имею возможности но подложка и корпус светильника выполнены из необычного материала, который мгновенно отводит тепло. Сам модуль нагревается не более 70 градусов, а корпус нашего светильника не более 45. Далее Деградация составляет 4% за 10 тыс часов. И самое главное всё упирается в цену, да - на рынке есть SMD- шки с аналогичной эффективностью, но корпуса гигантские для 200вт + двойная оптика у одиночных светодиодов - потери на этом деле.
Может покажете какой нибудь светильник в России на этих кри светодиодах и соответственно цену. Однозначно конская.
drizzleon
23.10.2014, 13:27
Принято.Скажу сразу -все секреты раскрывать не имею возможности но подложка и корпус светильника выполнены из необычного материала, который мгновенно отводит тепло. Сам модуль нагревается не более 70 градусов, а корпус нашего светильника не более 45. Далее Деградация составляет 4% за 10 тыс часов. И самое главное всё упирается в цену, да - на рынке есть SMD- шки с аналогичной эффективностью, но корпуса гигантские для 200вт + двойная оптика у одиночных светодиодов - потери на этом деле.
Может покажете какой нибудь светильник в России на этих кри светодиодах и соответственно цену. Однозначно конская.
4% за 10 тыщ, это по LF70 > 60 тыщ часов. Если температура была хотяб 85С в Tj, то это нормально.
70гр на модуле, даже при 200Вт и 20С окружающей это макс Rs-a до 0,5С/W (с учетом КПД аж в 50%).
0,5С/W подложки выдает даже тонкий Al, а вот общий 0,5 С/W добиться без доп обдува совсем не просто.
А вы материал отдельно не собираетесь поставлять?
И как можно заполучить образцы?
camiidobrii
23.10.2014, 13:54
Ну либо у Вас должны появиться патентозащищенные решения и пара нобелевских премий, либо Вы опять занимаетесь очковтирательством.
Что значит "модуль нагревается не более 70" это в какой точке и за какое время работы? Да еще 100 вопросов об условиях при которых проводились (?) измерения. Если модуль 70 а корпус 45 - это достаточно поганый результат. Что, прям 10 000 часов гоняли? Уже больше года гоняете его в режиме нонстоп? Что то не верю.
Ну и последнее - Наверное никто не хочет колбасу по 100 рублей есть... Результат сразу чувствуется и в желудке и в унитазе.
А вот светильники все хотят подешевле... Видимо пока еще не соотнесли результат и причину.
PS
для COB результат не плохой. И заметьте, вас сравнили с одним из лидеров светодиодной отрасли! Что уже много стоит!
Синий пик не должен иметь такую форму - хреново померили.
Маркетинг очень маркетинговый... Надо поумерить пыл и больше давать технических подробностей (на этом форуме).
Stanislav_eco
23.10.2014, 13:58
4% за 10 тыщ, это по LF70 > 60 тыщ часов. Если температура была хотяб 85С в Tj, то это нормально.
70гр на модуле, даже при 200Вт и 20С окружающей это макс Rs-a до 0,5С/W (с учетом КПД аж в 50%).
0,5С/W подложки выдает даже тонкий Al, а вот общий 0,5 С/W добиться без доп обдува совсем не просто.
А вы материал отдельно не собираетесь поставлять?
И как можно заполучить образцы?
Вы все верно говорите и мы это еще в прошлом году решили. К сожалению, продаём только готовый товар.
Stanislav_eco
23.10.2014, 14:01
Ну либо у Вас должны появиться патентозащищенные решения и пара нобелевских премий, либо Вы опять занимаетесь очковтирательством.
Что значит "модуль нагревается не более 70" это в какой точке и за какое время работы? Да еще 100 вопросов об условиях при которых проводились (?) измерения. Если модуль 70 а корпус 45 - это достаточно поганый результат. Что, прям 10 000 часов гоняли? Уже больше года гоняете его в режиме нонстоп? Что то не верю.
Ну и последнее - Наверное никто не хочет колбасу по 100 рублей есть... Результат сразу чувствуется и в желудке и в унитазе.
А вот светильники все хотят подешевле... Видимо пока еще не соотнесли результат и причину.
PS
для COB результат не плохой. И заметьте, вас сравнили с одним из лидеров светодиодной отрасли! Что уже много стоит!
Синий пик не должен иметь такую форму - хреново померили.
Маркетинг очень маркетинговый... Надо поумерить пыл и больше давать технических подробностей (на этом форуме).
Я вас понимаю. Температура на всем модуле не более 70 градусов, абсолютно в любом месте при работе более 20 минут на 200вт. Предварительный-лаораторный расчёт.
Вы все верно говорите насчёт сравнения с самым лучшим игроком на рынке светодиодов и я вас полностью поддерживаю!
Российских измерений нет и китайских тоже.
Российских измерений нет и китайских тоже.
Скажите, где измеряли? Неужели это большой секрет? Можно в личку. Я должен знать этих героев )
Я скажу в чем косяки.
Stanislav_eco
23.10.2014, 14:52
Скажите, где измеряли? Неужели это большой секрет? Можно в личку. Я должен знать этих героев )
Я скажу в чем косяки.
Братуха, извиняй. Конкуренты не нужны..
Братуха, извиняй. Конкуренты не нужны..
какие конкуренты? кто кому конкурент?:confused:
испытательная лаборатория конкурент производителю ? :D
Обращаю внимание, у вас результаты неадекватные!!! Судя по спектрам, как по абсолютной величине, так и по цветовым характеристикам. Причем, чем выше мощность... тем все более печально :o
Stanislav_eco
23.10.2014, 15:44
Ну дак это нормально вполне
Ну дак это нормально вполне
Вот Вы вначале спрашивали мнения касательно своих спектров. Вам его профессионально высказали, что Вам намерили ерунды.
Но Вам на мнение людей занимающихся этими самыми измерениями каждый день плевать, то у меня вопрос:
Зачем Вы его спрашивали?
Если хотели прорекламировать свои CoBы, то Вам в другой раздел. Да и ничего сверхестественного в них нет. Все-таки китайцы не передовики в этой сфере.
Aleksandr_A
23.10.2014, 20:55
То, что измерения делались в Китае видно на 2 фото :), не все подтерли. Или и это будете отрицать и говорить о инновациях.
Stanislav_eco
24.10.2014, 08:21
То, что измерения делались в Китае видно на 2 фото :), не все подтерли. Или и это будете отрицать и говорить о инновациях.
Всё нормально не переживайте....
Stanislav_eco
24.10.2014, 08:29
В принципе, я получил ту информацию, которую хотел от участвующих в теме, примим к сведениям и следующие показатели будут ещё лучше, надеюсь )
Всем огромное спасибо!!!
Кстати, тут вопрос: если гонио китайский (допустим, самый сейчас попклярный Everfine GO-2000), то софт его отчёты даже на аглицком с примесью иероглифов выдавать будет? Вне зависимости от его реального географического местоположения? Или у софта нормальная локализация сейчас?
Stanislav_eco
24.10.2014, 12:40
Испытания проводились в шаре - zwl 3900
govoruhin87
27.10.2014, 17:40
Кстати, тут вопрос: если гонио китайский (допустим, самый сейчас попклярный Everfine GO-2000), то софт его отчёты даже на аглицком с примесью иероглифов выдавать будет? Вне зависимости от его реального географического местоположения? Или у софта нормальная локализация сейчас?
1.если выводить отчет на латинице, то иероглифов не будет.
2.это не GO2000
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot