Просмотр полной версии : Герметичные линзы и рекомендации Cree
Dimitr_Ch
18.12.2014, 22:42
Как соотносятся рекомендации Cree:
"For proper LED operation and to avoid potential lumen depreciation and/or color shift, LEDs of all types must operate
in an environment that contains oxygen. Simply allowing the LEDs to ventilate to air is sufficient; no extraordinary
measures are required. Hermetically sealing LEDs in an enclosed space is not recommended".
с современными герметичными силиконовыми линзами?
Имел ли кто-нибудь проблемы с этим решением?
Намекают на вентиляционный клапан? :rolleyes:
drizzleon
19.12.2014, 13:46
как раз силиконовые линзы и позволяют "дышать" св-м/COBам. Данные от DowCorning.
Важно чтоб сам св-д для оутдора подходил.
А для компенсации давлений у ледила (на стелле) спец канальчик есть. Инфа от Сакена.
Да нет, скорее намекают на то, чтобы не накачивали силикон под линзу, делая таким образом сплошную герметизацию светодиодной матрицы. Ну и да, рекомендуют свободное "общение" с воздухом, а это уже намек на желательность мембранного клапана сброса давления. У нас такой есть :cool:
Dimitr_Ch
19.12.2014, 19:51
Да нет, скорее намекают на то, чтобы не накачивали силикон под линзу, делая таким образом сплошную герметизацию светодиодной матрицы.
Забавно, а мне понравился патент Филипс-а о формировании линзы за счет сплошной заливки светодиода двумя разными силиконами :-)
Жаль, красивая идея, но облом-с.
Да, и за сам патент они просят всего процентов 5-10 с оборота.
Забавно, а мне понравился патент Филипс-а о формировании линзы за счет сплошной заливки светодиода двумя разными силиконами :-)
Жаль, красивая идея, но облом-с.
Да, и за сам патент они просят всего процентов 5-10 с оборота.
Чтобы эта идея работала достаточно эффективно, нужно иметь силиконы с достаточно разным коэффициентом преломления. Неужели не хватает обычного перехода силикон-воздух? Кто-нибудь в принципе (к примеру, сам Филипс) такую хню делает?
Чтобы любая идея работала , нужно хоть что-то уметь делать , кроме пиления на куски алюминиевого профиля.
Лучшая "линза" - рефлектор.
Большинство присутствующих на рынке "линз" являются, на самом деле, рефлекторами, работающими на принципе полного отражения (TIR-Lens).
Классическим рефлектором из ламберта тяжело получить, например, диаграмму типа "Ш". Хотя, попытки были )
camii dobrii
30.09.2015, 20:26
Короче напросился.
Уважаемые Коллеги,
Я извиняюсь что так долго терпел этого шута.
В ближайшие дни потру всю чертовщину от этого клоуна.
Коллеги, кто попал под горячую руку - извиняйте. Можно отменить удаление.
Пишите либо Валере либо на мой русскоязычный логин (в этом личный кабинет не работает).
Если какие то темы надо почистить - аналогично.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot