Просмотр полной версии : Помогите осветить рекламную конструкцию
mihail046
29.01.2015, 13:06
Всех приветствую! Помогите пожалуйста далёкому от светодизайна и светотехники человеку. Передо мной стоит задача осветить большой брендмауэр на фасаде дома (как на картинке) размер конструкции 12х22(вертикальная) Надо осветить как можно бюджетней (наверно прожекторное освещение) и в то же время что бы мы достигли более менее равномерного освещения и отсутствия затемнённых областей. Помогите пожалуйста расчитать светотехническое оборудование для этой цели. Всем откликнувшемся заранее огромное спасибо!
Да-да! И мне тоже расскажите, как это сделать, да ещё и без засветки в окна рядом стоящих зданий!
Идеи пока только бредовые: набор мозаикой лайтбоксов во всю стену, проектор с точки напротив освещаемой стены, медиафасад... :rolleyes:
just_vinny
29.01.2015, 16:37
Да-да! И мне тоже расскажите, как это сделать, да ещё и без засветки в окна рядом стоящих зданий!
Идеи пока только бредовые: набор мозаикой лайтбоксов во всю стену, проектор с точки напротив освещаемой стены, медиафасад... :rolleyes:
LG свою плазму предлагали для подобной задачи, мол двухкиловаттный плазменник с земли хорошо осветит, а паразитный свет шторками прикройте)
Dimitr_Ch
29.01.2015, 16:44
Трубки Т8 по бокам банера в защищенном IP 56 кожухе и с защитной шторкой ?
Что бы не сияло ночью, как солнце - через диммер с фотосенсором.
Трубки Т8 по бокам
А зимой в -25 градусов как освещать?:confused:
Galactica
29.01.2015, 20:20
Добрый вечер!
Предлагаем Прожектор Светодиодный Bonanza BF-W302
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Трубки Т8 по бокам банера в защищенном IP 56 кожухе и с защитной шторкой ?
И таким образом, разумеется, реально залить равномерно 12 метров ))))
Это будет просто светящийся багет. ;)
Нужно использовать металлооалогенные прожектора для спортивных сооружений, мне кажется, они обладают нужными свойствами.
Нужно использовать металлооалогенные прожектора для спортивных сооружений, мне кажется, они обладают нужными свойствами.
Спортивка, IMHO, мощновата. Можно попробовать вот такими прикольными штуками ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) залить, поставив их по бокам. Бюджетность решения при этом, правда, весьма условная... :rolleyes:
Спортивка, IMHO, мощновата. Можно попробовать вот такими прикольными штуками ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) залить, поставив их по бокам. Бюджетность решения при этом, правда, весьма условная... :rolleyes:
Бывают разные споривные светильники, есть и относительно маломощные. Спортивные светильники имеют нужную КСС.
Valletos
30.01.2015, 16:38
Можно попробовать вот такими прикольными штуками ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) залить, поставив их по бокам.
Какая штука забавная... а ies на них нету случайно? на сайте thorn-а их не нашел.
Какая штука забавная... а ies на них нету случайно? на сайте thorn-а их не нашел.
Вот, к сожалению, фотометрии тоже не нашёл, хотя светильник довольно старый. Видел их вживую в Чехии, но дело было днём )
White_Light
30.01.2015, 17:41
Вот, к сожалению, фотометрии тоже не нашёл, хотя светильник довольно старый. Видел их вживую в Чехии, но дело было днём )
... поэтому КСС снять не получилось ...
... поэтому КСС снять не получилось ...
Да и из измерительных приборов была только пивная кружка )
svetotech
30.01.2015, 18:41
Не, ну тут частокол с двух сторон из МГЛ/LED прожекторов только (если бюджетно)
Можно еще фасадными линейками также с двух сторон с узкой оптикой - но уже будет дороговато.
Равномерность, конечно, везде будет так себе ))
Как по мне то только асимметриками сверху вниз по обе стороны. Кронштейны порядка 1,5м.
Как по мне то только асимметриками сверху вниз по обе стороны. Кронштейны порядка 1,5м.
Это, простите, должен быть сферический асимметрик в вакууме и такая же стена, чтобы сверху равномерно 22 метра с вылета в 1,5 метра залить... :rolleyes:
Это, простите, должен быть сферический асимметрик в вакууме и такая же стена, чтобы сверху равномерно 22 метра с вылета в 1,5 метра залить... :rolleyes:
Не достаточно понятно выразился. Кронштейны по бокам по обе стороны здания. Прожекторы направлены горизонтально.
Не достаточно понятно выразился. Кронштейны по бокам по обе стороны здания. Прожекторы направлены горизонтально.
Можно еще поверхность рекламного щита сделать немного ребристой чтобы "ловила" свет с обоих сторон.:rolleyes:.
Самое бюджетное решение по моим прикидкам больше 1 млн. руб. (это прожектора, как предложил Bomzh)
Интерестно сколько будет стоить лайтбоксы на светодиодах на такую площадь..........
топикастеру еще интересно?
mihail046
02.02.2015, 16:54
Спасибо всем, кто откликнулся. Смотрите, обратился в светотехническую компанию с данным вопросом, менеджер в бюджет-варианте мне посоветовал вот что:
По периметру в шахматном порядке - прожектор светодиодный СДО-2-20 20Вт 1600Лм. 18шт. И они соответственно я думаю на кронштейне под углом где то 45гр. метра на полтора наверно. С проводом, гофрой, счётчиком и прочей переферией мне насчитали на 20000р ))) Что думаете?
Valletos
02.02.2015, 16:56
Спасибо всем, кто откликнулся. Смотрите, обратился в светотехническую компанию с данным вопросом, менеджер в бюджет-варианте мне посоветовал вот что:
По периметру в шахматном порядке - прожектор светодиодный СДО-2-20 20Вт 1600Лм. И они соответственно я думаю на кронштейне под углом где то 45гр. метра на полтора наверно. С проводом, гофрой, счётчиком и прочей переферией мне насчитали на 20000р ))) Что думаете?
Подскажите, что за светотехническая компания?
mihail046
02.02.2015, 17:09
Торговая сеть "Электро" г.Курск
По периметру в шахматном порядке - прожектор светодиодный СДО-2-20 20Вт 1600Лм. 18шт. И они соответственно я думаю на кронштейне под углом где то 45гр. метра на полтора наверно. С проводом, гофрой, счётчиком и прочей переферией мне насчитали на 20000р ))) Что думаете?
Без оптики (ассиметрик,эллиптическая) не будет равномерности, даже с хорошей оптикой задача не тривиальная!
....... пусть менеджер который вам предложил этот вариант сделает расчет освещенности "на равномерность", и все станет ясно ). Ну конечно если у вас бюджет 20000 то без вариантов:D
mihail046
03.02.2015, 17:00
Нет, тут дело не в бюджете, понимаете, ситуация сложилась так, что установку освещения по данному договору арендатор не оплачивает, но оно предусмотрено. Поэтому нам надо его сделать за свой счёт, а денег на это у нас вообще не предусмотрено, может быть в последствии, на других подобных поверхностях можно будет поэксперементировать с красивым освещением, но на других условиях. Так как это освещение по сути оплачивается из своего кармана сами понимаете надо найти какой то разумный вариант... Но к милиону жизнь меня точно не готовила)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot