Просмотр полной версии : Помогите! Нужны способы стабилизации мощности излучения ламп накаливания
Незарегистрированный
21.05.2009, 14:44
Народ! Подскажите, пожалуйста, способы стабилизации мощности излучения ламп накаливания, нужны сами схемы стабилизации.
Лампа накаливания галогенная 12 В, 10 Вт.
имеется ввиду спад излучения лампы в процессе срока службы
>имеется ввиду спад излучения лампы в процессе срока службы
А какой % спада потока является допустимым? Мне кажется, что проще лампочку почаще менять. Дешевле будет и надежней. Прошу извинить, если я недопонял задачу. График спада потока во времени можно найти на сайтах-производителях, если это конечно не китайские лампочки.
>имеется ввиду спад излучения лампы в процессе срока службы
А какой % спада потока является допустимым? Мне кажется, что проще лампочку почаще менять. Дешевле будет и надежней. Прошу извинить, если я недопонял задачу. График спада потока во времени можно найти на сайтах-производителях, если это конечно не китайские лампочки.
Спад светового потока у ламп рассматриваемого типа (КГМ) составляет к концу срока службы 10-12%. Совершенно согласен, что лучше менять лампы. "Городить" сложную схему с обратной связью по питанию лампы не стоит. Дорого очень и не эффективно. При этом погрешность такой схемы будет порядка 8%, что сопоставимо с уровнем спада светового потока.:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot