Просмотр полной версии : Пульсации в уличном освещении
vladmark
16.07.2015, 12:00
Коллеги, назрел риторический вопрос из разряда теоретических.
Пульсации в осветительных установках для освещения улиц и дорог не нормируются.
Вопрос. Что будет с авторегистраторами и камерами наружного наблюдения ночью, если в большом количестве на улицы вылезет светодиодка с недодрайверами с высоким КП?
Вопрос. Что будет с авторегистраторами и камерами наружного наблюдения ночью, если в большом количестве на улицы вылезет светодиодка с недодрайверами с высоким КП?
Думаю, что ничего. В настоящий момент у натрия какой КП? И все живы...
Я вообще думаю, что даже погоня за нулевыми пульсациями во внутреннем освещении бесполезна. И является лишь маркетинговым развлечением.
Я вообще думаю, что даже погоня за нулевыми пульсациями во внутреннем освещении бесполезна. И является лишь маркетинговым развлечением.
Согласен. Для самой требовательной внутрянки всё, что менее 5% - уже 0% ;)
vladmark
16.07.2015, 12:54
Я просто вспомнил, как ведут себя регистраторы, когда видят подобную светодиодку с упрощенным питанием (фары, светофоры...). Но тут, конечно, прямое наблюдение источников света. В отраженке такого не должно быть... так?
Я просто вспомнил, как ведут себя регистраторы, когда видят подобную светодиодку с упрощенным питанием (фары, светофоры...). Но тут, конечно, прямое наблюдение источников света. В отраженке такого не должно быть... так?
Именно. Ну, если только не начнут делать уличные светильники на акричах и им подобных вещах )
AlexanderD
16.07.2015, 13:04
Пульсации в ДНаТ до 80%. Не знаю как объяснить физически, но при отдалении камеры от светильника эффект наложения развертки уменьшается, в отраженном свете вообще не разглядеть уже. И другой момент ночью цифровые камеры увеличивают выдержку на кадр, что сглаживает пульсации.
vladmark
16.07.2015, 13:19
Именно. Ну, если только не начнут делать уличные светильники на акричах и им подобных вещах )
Ты поаккуратней с такими идеями, тут же много производителей сидит))
Ты поаккуратней с такими идеями, тут же много производителей сидит))
Я с идеями опоздал. У меня на соседнем столе валяется произведение на 4-х модулях акрич общей мощностью 75Вт. От меня ждут резюме на счёт того, что в нём нужно сделать, чтобы пройти сертификационные испытания - а у меня при его виде вообще мысль останавливается. :D
vladmark
16.07.2015, 13:34
Я с идеями опоздал. У меня на соседнем столе валяется произведение на 4-х модулях акрич общей мощностью 75Вт. От меня ждут резюме на счёт того, что в нём нужно сделать, чтобы пройти сертификационные испытания - а у меня при его виде вообще мысль останавливается. :D
Расфазировка?:rolleyes: ))))
AlexanderD
16.07.2015, 13:50
Расфазировка?:rolleyes: ))))
Расфазировка не помогает при 100%. Если только на объекте, три фазы думаю, до 20% можно снизить.
vladmark
16.07.2015, 16:23
Расфазировка не помогает при 100%
Да я шучу... уличник на акричах это уже за гранью...
vladmark
да здрасьти, наверняка есть, либо на 2м, либо уже на 3м поколении акричей.
даже у них в пресс-релизах есть вариант исполнения:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]вот даже в Мексике реализованный проект нашел:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.](1).pdf
AlexanderD
16.07.2015, 17:23
vladmark
да здрасьти, наверняка есть, либо на 2м, либо уже на 3м поколении акричей.
даже у них в пресс-релизах есть вариант исполнения:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]вот даже в Мексике реализованный проект нашел:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.](1).pdf
Да тема даже старая, я бы сказал, с 2012 года... Лм/Вт хромает по этому не идет в массовый рынок, не говоря о российской моде на нулевые пульсации. К стати, большинство проектов в релизе "единичные" так сказать. По чему-то гиганты светотехники не идут в этом направлении...
Стал смотреть эти акричи год или два назад. Наука, говорили, не столбовая дорога, но ведь и не дорога с колдобинами и ухабами? Стал рыться, откуда такое счастье? В патентном ведомстве США. Находка то действительно с виду дешевая, предназначенная для решения с КМ. Вот, взял бы этот акрич, заплатил (1), далее в кабалу (2), в рабство к тому, кто поставит микросхему (3), светодиоды (4) и т.д. Нужна КСС другая - хоть стой, хоть падай (5).
Потом смотрю - 4-ка авторов из Сеула уже на другое смотрит. Ждите новые источники питания.
Не, не столбовая это дорога. "А в конце дороги той плаха с топорами". :mad: :cool:
AlexanderD
17.07.2015, 09:05
Находка то действительно с виду дешевая, предназначенная для решения с КМ.
Самое интересное, что не такая уж и дешевая. Не пройдет конкуренцию со светильником на диодах 0.5Вт типа 5630.
"Неон" предлагает содранные микросхемы почти по демпингу. Все равно это какой поворот от мировой линии развития. Может кто защитит Сеул?
"Неон" предлагает содранные микросхемы почти по демпингу. Все равно это какой поворот от мировой линии развития. Может кто защитит Сеул?
Мне больше нравится вот такая систем ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])а. Более гибкая, да и распределённая.
Для ряда применений такие схемы вполне имеют право на жизнь. Светильники на диодах Samsung AC живут при -70 по Цельсию - проверено на южном полюсе )))
Валера, там, на самом деле, уже заложено в программное обеспечение подавление пульсации уличного освещения на частотах 50 и 100 Гц. В том случае, если не будет его возможностей хватать, сделают новую прошивку, какие проблемы? :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot