Просмотр полной версии : уличные слайд-проекторы
Здравствуйте!!
Хочу приобрести мощный уличный слайд-проектор для размещения изображения на крупных объектах (в основном на фасадах многоэтажных зданий). Он будет размещаться стационарно и при необходимости в кузове пикапа на мобильные выезды.
Помогите пожалуйста определиться с выбором модели и местом покупки.
посмотрите здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
и здесь
посмотрите здесь
и здесь
Слайд-проекторы использовали, правда только в прокате - PRo Motion 2000 (GRIVEN), хорошая штука, Кайе 5000 - не дотянул ни по одному параметру. (Не реклама) =)
+1 к Akser
а есть, что-нибудь по дешевле, возможно российского производителя. Грвен это круто, но он и стоит 6500 евро.
нету русского :(
да и PROMOTION нельзя назвать полноценным уличным - степень защиты IP44
с лампой такой мощности пока что не научились эффективно отводить тепло
под "эффективно" понимается корпус прожектора без отверстий, который можно было бы пытаться сертифицировать под IP65
так что увы и ах
значит Гривен - монополист на подобные изделия... :mad:
может все-таки есть аналоги?
Есть варианты - как я говорил ниже - Китай (КайЙе 5000) - в Москве довольно часто используемая вещь, у Российских, кое-что есть - я могу уточнить у коллег - было в разработке, кое-что похожее есть у Французов... так что варианты есть, так же есть вариант доработки по повышению IP и некоторых моментов уже существующего оборудования - так же например у Российских производителей.
ну тогда подробнее...
1) есть итальянский Stark - нечто перекликающееся с GRIVEN, но по степени защиты даже еще ниже будет... цены повыше на 15-20%
2) про французов тут упомянули
из французов знаю E/T/C, однако IP20 и по ценам примерно тоже самое что и PANI, здесь можно готовить десятки тысяч евро
3) китай...
видел оборудование живьем, не впечатлило качество
IP20
ребята не продают оборудование для использования в Питере и Москве, не хотят потерять свой кусок хлеба, связанный с прокатом
цены значительно ниже PANI и ETC
4) про русские разработки можно забыть, особенно в условиях сложившейся экономической ситуации...
раньше (лет 10 назад) действительно велись разработки по данной теме группой руссийских инженеров, однако дальнейшего развития не получилось
Спасибо:)! Подскажте пожалуйста, где можно найти поставщика китайских и/или французских проекторов. Занимаетесь ли вы сами продажей и поставкой оборудования?
поставкой и продажей занимаемся, наши бренды - гривен, пани, старк
честный совет - забудьте о стационарном использовании слайдового проекционного проектора на улице, поимеете большие проблемы с эксплуатацией
E/T/C
Китай
поставкой и продажей занимаемся, наши бренды - гривен, пани, старк
честный совет - забудьте о стационарном использовании слайдового проекционного проектора на улице, поимеете большие проблемы с эксплуатацией
E/T/C
Китай
Уважаемый Akser как всегда прав, насчет стационарного использования. Насчет аналогов - я лишь привел варианты ;) Ого и Старк тут упомянули =) ээээхххх был у нас большой проект с этой фирмой - затянули с ответами и согласованиями и пролетели. (пардон увлекся).
2Akser привет "ДСЛ" и лично Александру!
P.S. Уважаемый sever89 тут уже надо смотреть сколько Вы готовы отдать за оборудование, монтаж и пусконаладку и там рассматривать варианты - поясню, мы с одной известной фирмой (США) договорились о спецзаказе, тобишь повышении IP и они согласились и стоило это приблизительно 5-8% от стоимости прибора, так что надо рассматривать варианты
P.S. Уважаемый sever89 тут уже надо смотреть сколько Вы готовы отдать за оборудование, монтаж и пусконаладку и там рассматривать варианты - поясню, мы с одной известной фирмой (США) договорились о спецзаказе, тобишь повышении IP и они согласились и стоило это приблизительно 5-8% от стоимости прибора, так что надо рассматривать варианты
Спасибо за приветы :)
По поводу увеличения IP за 5-8% есть сомнения... Ну честно. Не очень представляю как можно сделать IP65 для прибора с мощностью лампы 2500, 4000, 6000, 12000. Хоть за 200% :) Если бы умели делать, делали бы и так. Вопрос теплообмена не решен и по сей день.
Например у PANI. У них есть аксессуар Light Dome, но это всего лишь металлический ящик огромный, с вентиляционными отверстиями. Да еще стоит 11 тыс. евро из австрии. Представляете привезти это сюда? ))) Дешевле здесь будет монолит сделать, отделать кирпичем и завести автономное отопление.
Думаю, что ориентировачно 180-250 т.р. Это будет наша первая подобная установка и первая работа в данном направлении, поэтому для обучения нам подойдет, что-то не слишком крутое.
Конкретно у нас IP 44 (пластиковый корпус) переделывался в сплавы алюминия + принудительное охлаждение и догоняли до IP 64-65 прибор зенитного типа с ксиноновой лампой 4 000 Вт - а не продается, т.к. приборы таких мощностей используются достаточно редко и ставить на линию, сами понимаете не логично, но как вариант возможно, поэтому не дорого.
Зенитных прожекторов в пластиковом корпусе не встречал. Скорее всего речь идет о полноповоротном прожекторе или т.н. мощной "голове". Ключевое слово - полноповоротный. А раз присутствуют движущиеся части (голова вращается относительно основания), то об IP65 речи идти не может. Максимиу что видел - IP44.
Зенитных прожекторов в пластиковом корпусе не встречал. Скорее всего речь идет о полноповоротном прожекторе или т.н. мощной "голове". Ключевое слово - полноповоротный. А раз присутствуют движущиеся части (голова вращается относительно основания), то об IP65 речи идти не может. Максимиу что видел - IP44.
Именно "речь идет о полноповоротном прожекторе" но факт, остается фактом - даже была бумага с конкретными изменениями в конструкции и подписью директора фирмы - конкретно фирма "Space Cannon".
Именно "речь идет о полноповоротном прожекторе" но факт, остается фактом - даже была бумага с конкретными изменениями в конструкции и подписью директора фирмы - конкретно фирма "Space Cannon".
Забавно :)
Это случайно не на питерскую башню было?
Забавно :)
Это случайно не на питерскую башню было?
Нет, это на "Стэллу" при въезде в город - Московская трасса, но что на Сэлле, что на Башне - в итоге делали одни и теже, и очень похож на наш проект по "Стэлле" =(. Да и еще много где будет , у них контракт на закуп оборудования всего и обычного и Led.
Ну что поделаешь... с ленсветом сложно конкурировать. А вернее нереально :)
Эксклюзивных прав в России Space Cannon никому не дал, так что заключить прямой контракт с ними - не проблема.
Мы же не обижаемся что весь Питер сделан на iGuzzini силами ленсвета. Проект Спаса на Крови хорош, что тут говорить. Итальянцы неплохо поработали.
Ну что поделаешь... с ленсветом сложно конкурировать. А вернее нереально :)
Эксклюзивных прав в России Space Cannon никому не дал, так что заключить прямой контракт с ними - не проблема.
Мы же не обижаемся что весь Питер сделан на iGuzzini силами ленсвета. Проект Спаса на Крови хорош, что тут говорить. Итальянцы неплохо поработали.
Тут я с Вами полностью согласен, но это один из объектов, которые хорошие - достаточно много ... мне не понравились, но может комуто и нравиться =)
eyezcr3m
06.02.2010, 18:19
День добрый!
А кто может подсказать как все это оформить в юр. плане?
Хочу поставить проектор на крыше магазина, владелец магазина не против, и чтобы он крутил проекционную рекламу на соседний дом.
Рекламу разную 6 слайдов.
Правда проектор еще не выбрал, если кто подскажет по обоим вопросам буду благодарен.
Можете отвечать на электронку akm116@yandex.ru
День добрый!
А кто может подсказать как все это оформить в юр. плане?
Хочу поставить проектор на крыше магазина, владелец магазина не против, и чтобы он крутил проекционную рекламу на соседний дом.
Рекламу разную 6 слайдов.
Правда проектор еще не выбрал, если кто подскажет по обоим вопросам буду благодарен.
Можете отвечать на электронку akm116@yandex.ru
На данный момент, по моему мнению, адекватный есть Griven Pro-Motion
посмотреть можно тут (dsl.msk.ru/cgi-bin/creator.pl?gr0624)
По поводу второго вопроса - задайте еще раз, не нашел
Незарегистрированный
13.02.2010, 11:49
Как купить недорогой но хороший проектор для наружной уличной рекламы?
Как купить недорогой но хороший проектор для наружной уличной рекламы?
Что Вы подразумеваете под словом недорогой? А под словом хороший?
Поясните, пожалуйста.
Да тема интересная, заинтересовало, и хотелось бы подробней узнать о таких проекторах, как понял из изложенного что удовольствие это дорогое. Вообще не имею информации по данной части так что сори заранее как множит показаться глупые вопросы.
Значит цель такая, реклама на фасадах здания.
Какой для этого подойдёт проектор для начинающего(начинания))?
Нужен дешевый значит (Китай), какие у него технические характеристики например на какое расстояние он может воспроизводить картинку и площадь макс мин изображения?
Как воспроизводиться слайды с помощью плёнки или как-то можно внутрь залить как в комп и включить слайд-шоу?
Есть ли возможность подключения к компьютеру и использовать выше упомянутое слайд-шоу?
Ещё понел что проблемы с охлаждением какие рабочие температуры +/- макс-мин?
И вообще на этом жить можно или это не приносит норм дохода больше растрат?
Люди, Человеки, Вы где???!!!
camii dobrii
27.02.2010, 10:43
Вам как бы намекают что такие проекторы не для рекламы...
ну а ответы на свои вопросы вы сможете найти на сайте компании griven. Оборудование это дорогостоящее, лампы работают 500ч. лампы тоже дорогие. Под каждую рекламу придется изготавливать дорогое "gobo". Ну короче - бесперспективняк.
Вам как бы намекают что такие проекторы не для рекламы...
ну а ответы на свои вопросы вы сможете найти на сайте компании griven. Оборудование это дорогостоящее, лампы работают 500ч. лампы тоже дорогие. Под каждую рекламу придется изготавливать дорогое "gobo". Ну короче - бесперспективняк.
Ну наверное не стоит так комментировать без знания темы.
Лампы есть и по 2000 часов, например MSD 1200 G22.
По поводу дороговизны и. Дорого - это например PANI, Австрия.
У GRIVEN приемлемые цены.
О "бесперспективняке" в рекламе. Реализованные проекты в Москве и Клину например:
Цена вопроса 10 тыс евро в обоих случаях.
При соблюдении условий эксплуатации и правильном светотехническом расчете все получится.
Здорово выглядит. Особенно порадовало на Храме.
camii dobrii
27.02.2010, 15:41
Ну наверное не стоит так комментировать без знания темы.
Лампы есть и по 2000 часов, например MSD 1200 G22.
По поводу дороговизны и. Дорого - это например PANI, Австрия.
У GRIVEN приемлемые цены.
О "бесперспективняке" в рекламе. Реализованные проекты в Москве и Клину например:
Цена вопроса 10 тыс евро в обоих случаях.
При соблюдении условий эксплуатации и правильном светотехническом расчете все получится.
То что все получится - это и так понятно...
- Стоит отдельно указать стоимость лампы...
- Отдельно стоимость "трафарета" или "gobo"
То что написано в тех характеристиках и то что есть в условиях наших электросетей - 2 большие разницы.
Так что я буду дальше утверждать про 500 ч. что в свою очередь составляет - примерно полтора месяца.
Ну и последний и самый серьезный минус. Реклама только в ночное время... А днем мы ничегошеньки на этом месте не увидим. Зачем это надо когда есть работающие круглые сутки "щиты" и "баннеры" - мне не ясно... А понту ради можно и лазерное шоу пустить на рекламу, и в журналы ЖК дисплеи встроить с батарейками и т.д. и т.п.
Я просто реалист...
То что все получится - это и так понятно...
- Стоит отдельно указать стоимость лампы...
- Отдельно стоимость "трафарета" или "gobo"
Ну и последний и самый серьезный минус. Реклама только в ночное время... А днем мы ничегошеньки на этом месте не увидим. Зачем это надо когда есть работающие круглые сутки "щиты" и "баннеры" - мне не ясно... А понту ради можно и лазерное шоу пустить на рекламу, и в журналы ЖК дисплеи встроить с батарейками и т.д. и т.п.
Я просто реалист...
Стоимость лампы MSR 2000 SA GY22 примерно 300-350 евро.
Срок службы 750 часов. В темное время суток показ рекламы примерно до 12 ночи, ну пусть 7 часов в сутки.
750/7=100 суток или примерно 3 месяца.
Стоимость трафарета:
- металлический 10-20 долларов
- стеклянный дихроичный около 140 долларов
- слайд 6x7 примерно 15 долларов
По поводу щитов 3x6 все ясно. А вот брендмауэр натянуть и обслужить это будет уже дороговато, одни альпинисты чего стоят. Тут рекламщики уже сами разберутся, что им дешевле будет.
Стоимость владения рекламной конструкцией стоит денег. Вы попробуйте согласовать установку хотя бы одного щита в москве... задолбаетесь взятки давать и разрешения получать.
camii dobrii
27.02.2010, 16:56
Стоимость лампы MSR 2000 SA GY22 примерно 300-350 евро.
Срок службы 750 часов. В темное время суток показ рекламы примерно до 12 ночи, ну пусть 7 часов в сутки.
750/7=100 суток или примерно 3 месяца.
Стоимость трафарета:
- металлический 10-20 долларов
- стеклянный дихроичный около 140 долларов
- слайд 6x7 примерно 15 долларов
По поводу щитов 3x6 все ясно. А вот брендмауэр натянуть и обслужить это будет уже дороговато, одни альпинисты чего стоят. Тут рекламщики уже сами разберутся, что им дешевле будет.
Стоимость владения рекламной конструкцией стоит денег. Вы попробуйте согласовать установку хотя бы одного щита в москве... задолбаетесь взятки давать и разрешения получать.
Я 12 часов в сутки считал...
В Москве задолбаешься согласовывать эт да. У нас даже кондиционеры не просто так не поставишь, но это все частности и в любом другом городе всё намного проще.
Ну а по поводу дневного вида рекламы?
Я 12 часов в сутки считал...
В Москве задолбаешься согласовывать эт да. У нас даже кондиционеры не просто так не поставишь, но это все частности и в любом другом городе всё намного проще.
Ну а по поводу дневного вида рекламы?
Ну нет, 12 часов в сутки не набирается. Например сейчас темнеет в 7 вечера. После часу ночи нет смысла рекламу катать... получается 6 часов. Ну обычно считаем из 8 часов, осенью темнеет раньше.
Для дневной рекламы эта тема не подходит. Только темное время суток.
Если нужно днем и ночью, то это светодиодный экран уже. Однако это тоже уже рекламная конструкция.
Незарегистрированный
18.03.2010, 09:27
Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку. На приобретение проектора GRIVEN.
Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку. На приобретение проектора GRIVEN.
посмотреть можно тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Сразу скажу ничего не понимаю в светотехническом оборудовании.
В москве еще работает световая реклама или уже нет?
Кроме самого проектора гривен2000 какие еще аксесуары и доп оборудование нужно чтобы с ним можно было работать и пускать рекламу на фасады зданий?
с обслуживанием и настройкой оборудования справится обычный светотехник из какого нить театра?
на данный момент по ценовой категории гривен2000 есть еще какое нибудь оборудование, либо что нибудь более серьезное?
насколько четкое получается изображение? у нас в Ижевске пытались пару лет назад запустить подобную рекламу не получилось потому как изображение было недостаточно четким.
Кроме самого проектора гривен2000 какие еще аксесуары и доп оборудование нужно чтобы с ним можно было работать и пускать рекламу на фасады зданий?
с обслуживанием и настройкой оборудования справится обычный светотехник из какого нить театра?
Ну так за консультациями логично было бы обратиться в компанию, которая продает этот самый ГРИВЕН?
Я так думаю, Э?
на данный момент по ценовой категории гривен2000 есть еще какое нибудь оборудование, либо что нибудь более серьезное?
Вот Вам более серьезное, однако же дорого:
Добрый день!
Мне нужен уличный проектор, но не сильно большой мощности, изображение не больше 10х10м. Подскажите, пожалуйста, на какую модель обратить внимание. Нужен не для рекламы, но изображение должно быть довольно четким.
Незарегистрированный
19.08.2010, 10:24
Предлагаем к продаже гобо-прожекторы 4 шт (Griven Gobo Storm Plus на 5 изображений каждый), можно по отдельности. Производство Италия. Имеются дополнительные широкоугольные объективы к каждому. Цена 120 тыс. руб за шт.
Тел +7914 755 72 94
andrew097
09.12.2010, 17:15
Всем здрасте. Интересная мне тема, подниму)
Запустили рекламу в Тольятти 2 месяца назад. Использовали проектор Питерского произ-ва из импортных комплектующих, корпус ClayPaky 1200,
мощность 1200, колесо на 5 Гобо слайдов. Степень защиты не уличная, изготовили специальный бокс с дополнительным охлаждением.
Чистить лазием 2 раза в неделю, из-за осадков пачкается стекло.
Установили на крыше магазина, светим на торец дома. Расстояние до стены 30м, площадь проекции получили порядка 120м.
Проектор включается по таймеру с 16:00 - выключается в 2:00 ночи.
Первый слайды не просчитали под трапецию, след. делали с учетом искажения.
Ищем поставщика китайского 5000 ка. Если кто знает координаты подскажите.
1548
Всем здрасте. Интересная мне тема, подниму)
Запустили рекламу в Тольятти 2 месяца назад. Использовали проектор Питерского произ-ва из импортных комплектующих, корпус ClayPaky 1200,
мощность 1200, колесо на 5 Гобо слайдов.
Встречный вопрос: а что за фирма делала проектор?
andrew097
09.12.2010, 21:42
Фирма изготовитель "Goboimage" г. Санкт-Петербург.
Изготовили и отправили в Тольятти.
Buscommerce
18.01.2011, 23:25
как работант PRO-MOTION 2000 при отрицательных температурах наружнего воздуха?
И все таки по итогу можно ли стационарно использовать данный проектор на улице города постоянно.
как работант PRO-MOTION 2000 при отрицательных температурах наружнего воздуха?
И все таки по итогу можно ли стационарно использовать данный проектор на улице города постоянно.
Присоединяюсь к вопросу и добавлю вопрос: каков процесс изготовления слайдов 36х24 и 70х60?
Адекватной статистики по работе PROMOTION при отрицательных температурах до сих пор не имеем. Слабая обратная связь с заказчиками.
Из опыта. Первые версии прибора с модулем прокрутки пленочных слайдов 6x7 см при стационарном использовании зимой в подмосковье... давали сбои. Причина - замерзающая пленка и изменение ее свойств как результат, отражающийся на работе электронных и механических компонентов.
С тех пор производитель вносил изменения в конструкцию прибора. Актуальной информации о работе прожектора с пленкой зимой при стационарной установке нет.
По внутренним ощущениям. Прибор подходит для использования внутри помещений. Возможно кратковременное использование прожектора на улице (промоакции, городские праздники и др.).
С модулем на 5 слайдов все проще. Принцип смены слайдов 35 мм реализован иначе, нет лентопротяжки. Вероятность корректной работы при отрицательной температуре резко увеличивается, однако слайды 35 мм для широкоформатной рекламы вряд ли подойдут.
Еще одно мнение, которое сформировалось в процессе работы... В настоящее время мощных слайдовых прожекторов для стационарного использования на улице не существует.
1548
По фото. Освещенность очень низкая. С 30 метров с МГЛ лампой 1200 Вт вряд ли можно получить хороший результат. Даже с маленьким углом луча.
1548
Осторожно, степень защиты здесь IP20.
Тут продают за 890 000 руб слайд проектор
prprojector.ru/equipment
Он реально стоит своих денег?
Посоветуйте, оптимальный проектор, с точки зрения цена / качество / эксплуатационные расходы...
Бюджет 100 000 - 700 000 рублей
Для бизнеса - Наружная реклама.
email: 81 (сoбака) mаil . ru
prprojector.ru/equipment
Он реально стоит своих денег?
Посоветуйте, оптимальный проектор, с точки зрения цена / качество / эксплуатационные расходы...
Бюджет 100 000 - 700 000 рублей
Для бизнеса - Наружная реклама.
Привет! Я достаточно давно на форуме.
Поэтому, имею право немного рекомендовать.
Есть на форуме Akser.
Не смотря, на то , что у нас были разногласия,
я бы рекомендовал обратиться к нему по уличному проектору!
Прошу коллегу Akser отнестись с вниманиеем или без грубости.
Наверное я скоро буду к Вам обращаться. Напишу в личку.
Не смотря, на то , что у нас были разногласия...
Какие там разногласия :) Немного подискутировали, не более того :)
prprojector.ru/equipment
Производство Китай. Ксенон 5кВт. Обратите внимание на степень защиты IP.
Назначение - краткосрочные промо акции.
В настоящее время в России нет ни одного полноценного рекламного проекта с использованием проекционной техники на постоятнной основе. Нет повода не задуматься на этим фактом.
Производство Китай. Ксенон 5кВт. Обратите внимание на степень защиты IP.
Назначение - краткосрочные промо акции.
В настоящее время в России нет ни одного полноценного рекламного проекта с использованием проекционной техники на постоятнной основе. Нет повода не задуматься на этим фактом.
А какие есть еще варианты?
Нужно вывести надпись на стену (от 10х10м до 30х30м, например - любой размер)
Пусть даже просто слова - без цветности и картинок...
Лазером как то выводят?
Сама установка может стоять даже в теплой "будке" и будет работать 3-5 часов в день
Если обеспечите теплое и сухое помещение, то должно работать. Например, можно светить через стекло из противоположного здания.
Полноценный лазер встанет в приличные деньги.
Андрей81
28.02.2011, 11:31
А какие есть еще варианты?
Нужно вывести надпись на стену (от 10х10м до 30х30м, например - любой размер)
Пусть даже просто слова - без цветности и картинок...
Лазером как то выводят?
Сама установка может стоять даже в теплой "будке" и будет работать 3-5 часов в день
В конг-конге на пристане стоят такие проекторы в пластмассовых круглых шарах обеспечивающих IP судя по всему..
Если обеспечите теплое и сухое помещение, то должно работать. Например, можно светить через стекло из противоположного здания.
При теплом и сухом помещении и оборудование можно подешевле взять?
Что купить оптимально? (3 часа в день работать будет)
Технические параметры
Модель: LEDi-2000B
Источник света - светодиодная панель
DMX512
Расстояние от поверхности до проектора 30 – 200 м.
Размер проекции: до 700 кв.м.
источник питания: 220 В
Сила тока: 4. 5A
Мощность: 1000 Вт
Световой поток: 100, OOO Lm
Срок службы светодиодной панели: 20000 часов
Четкость изображения: 16,000 x 16,000 Lines
Используемая температура: от -40 ° C до +40 ° C*
габариты: длинна-102см, ширина-35см, высота-41см *(max)
Вес: 45кг
Угол наклона: до 60 °
Макс. число слайдов: 30
Транспортная упаковка - специальный защитный короб.*
Гарантия 1 год.
Имеются расходные материалы*
Цена 890 тысяч рублей, возможна рассрочка.
Наш сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]*
По вопросам приобретения проекционного оборудования звоните 89123000089
bondarew95
13.06.2012, 02:08
Добрый день подскажите пожалуйста проектор для наружной рекламы.Минимум на 36 слайдов, желательно что бы он работ и в дневное время суток( 24 часа в сутки)?!
есть ли такая аппаратура вообще?!
PROIETTA Rus
12.01.2014, 14:24
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Уличный гобо проектор для рекламы и архитектурной подсветки
Разработан специально для уличной рекламы, используется для масштабных проекций на воде, фасаде здания, лесном масиве, горах
Самый оптимальный и надежный вариант для уличного использования проверен в работе на зданиях Газпром Добыча в городе Надым -45 градусов по цельсия, используется компанией Лукойл город Губкинский в условиях крайнего севера зарекомендовал себя отлично
Стоимость 350-495 000 руб
Характеристики
лампа 700w/1500w/2500w/
возможна комплектация
Объективы
От 15м До 1500 м
защитным корпусом ip65,
dmx устройство смены 6 кадров,
Возможна установка праздничных динамических эффектов
Падающие снежинки
Эффект воды
Эффект огня
Эффек падающих звезд
Мерцание
Смена 6 вариантов световых дихроичных фильтров
Обслуживание
замена лампы каждые 500 часов
изготовление гобо фото качество 9000 руб
Срок поставки 2е недели
Производство Италия
Телефон диллера по России и странам Снг 8(812)9190031
PROIETTA Rus
12.01.2014, 14:54
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot