Просмотр полной версии : Очень хорошие светильники
camiidobrii
02.10.2015, 19:32
Фиговых светильников много, над ними только посмеяться.
А вот перенимать положительный опыт - я считаю надо.
Мне например крайне люб светильник ORUS
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]@@images/a8043731-446f-4ac4-a5a1-1349dfa3e518.jpeg
PS саморекламой просьба не заниматься )
camiidobrii
06.10.2015, 13:03
Минутка позитиффчика или очень хорошой High bay
ГСП51 по крайней мере для меня "имя нарицательное".
При качественно сделанном расчете в диапазоне высот 8-12 м с ним очень тяжело бороться по экономике.
(причем тяжело и европейским производителям МГЛ и отечественной светодиодке)
Вот он герой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кстати, есть люди, которые прутся от его дизайна и на этом основании ставят его в престижных супермаркетах. :)
Фиговых светильников много, над ними только посмеяться.
А вот перенимать положительный опыт - я считаю надо.
Мне например крайне люб светильник ORUS
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]@@images/a8043731-446f-4ac4-a5a1-1349dfa3e518.jpeg
PS саморекламой просьба не заниматься )
Немного странная конструкция... Для чего он предназначен?
camiidobrii
06.10.2015, 15:35
Немного странная конструкция... Для чего он предназначен?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]@@images/81baca9e-36ce-44f6-af00-1a28336651a0.jpeg
Road lighting с высоты до 1 м. ))
govoruhin87
07.10.2015, 09:10
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]@@images/81baca9e-36ce-44f6-af00-1a28336651a0.jpeg
Road lighting с высоты до 1 м. ))
Видео возможного применения в России=) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
camiidobrii
07.10.2015, 11:12
Эх... Все стесняются...
Расскажу еще про один из любимых прожекторов.
Focal
Отличный прожектор с огромным количеством опций и вариантов светораспределения.
Очень удобный по конструкции и позволяющий произвести настройку ширины пучка на объекте.
Видео возможного применения в России=) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Слепят даже с фотографии....
camiidobrii
07.10.2015, 11:14
Я бы сказал "Видео подтверждающее возможность применения в РФ" ))
camiidobrii
07.10.2015, 11:17
Слепят даже с фотографии....
Это поспешное заключение. Стоит обратить внимание на то, что они установливаются ниже линии зрения водителя и имеют большой защитный угол.
Однако установка на подъемах и спусках - на мой взгляд не желательна.
К сожалению реальных ОУ не много, тем более в РФ (цена 1,5 кЕ).
White_Light
07.10.2015, 12:17
Похвалю по своей специфике коллег из Gessler за простой, но удобный световой указатель Display 2200.
4748
4749
Это поспешное заключение. Стоит обратить внимание на то, что они устанавливаются ниже линии зрения водителя и имеют большой защитный угол.
Однако установка на подъемах и спусках - на мой взгляд не желательна.
К сожалению реальных ОУ не много, тем более в РФ (цена 1,5 кЕ).
Действительно, поспешно сказано. Слепят встречные машины?
Заинтересовался. Этот светильник успеха не имеет. Там МГЛ, кажется, история давняя с 2007 года.
Не знаю, стоит ли сожалеть, что этот светильник с такой ценой не ставят везде, где улицы и дороги. Это была бы, действительно, инновация только со знаком "минус" - "прекрасная пальма"...?
В аэропорт де Голя на Порше.... Оно, конечно. У богатых свои причуды.
camiidobrii
спасибо на добром слове про наш продукт Focal
Лично мне безумно нравятся Thylia, вот только в России их не поставили, и скорее всего уже и не поставят.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Касательно первого светильника - внешне - действительно смотрится классно, но вот только итоговый ценник явно задранный, ну и весьма узкое использование сильно ограничило его использование. Более логичен был бы для кампусов.
У нас был аналогичный продукт (для такого же применения), но по итогу продукт также тихо скончался после нескольких проектов во Франции по причине невостребованности.
ну а из серии классный светильник (на мой взгляд по-прежнему лучший в спорт. освещении) - таки Arena Vision от Philips'a (та которая 404)
camiidobrii
08.10.2015, 16:57
Заинтересовался. Этот светильник успеха не имеет. Там МГЛ, кажется, история давняя с 2007 года.
Сделали версию на LED.
Смол, вы просто не сталкивались с ситуацией, когда опоры поставить нельзя/дорого а осветить как то надо.
Найдите ies и покрутите в диале. Очень прилично получается.
camiidobrii
08.10.2015, 16:58
Лично мне безумно нравятся Thylia, вот только в России их не поставили, и скорее всего уже и не поставят.
Тилия... Она шикарна!!! Особенно в живую!!!
Безумно красивый и эстетичный светильник.
Но ксс... "Недотягивает"
Вернее даже так:
Сам светильник - ничего особенного. Но вот опоры к нему... )))
Арена вижн - офигенен. Коротко.
Иайоргос
24.10.2015, 12:04
Футуристически выглядят.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Сделали версию на LED.
Смол, вы просто не сталкивались с ситуацией, когда опоры поставить нельзя/дорого а осветить как то надо.
Найдите ies и покрутите в диале. Очень прилично получается.
Thorn выпустил Презентацию свежую (2018) по Orus Led. Этих светильников уже где-то 20 типономиналов. Цена упала, однако, всего до 950Евро. Есть сведения о том, что применены в Сочи и Адлере и еще несколькиз местах. Есть ли отзывы о работе такх светильников? Некоторые считают, что это не для российских просторов. Однако, есть, как пишете, ситуации, когда нельзя высовываться со светильниками. Например у аэродромов. Однако, ведь установка опор 9-12 или более метров - это разорительное мероприятие. Кроме того, за счет освещеения с опоры 0,9 метра выигрывается электроэнергия, где-то в 2 раза. Шутники говорят, что, если пойдет снег, то будет сугроб и не подойти протереть светильник. :)
IES файлы Thorn не дает под непонятными предлогами..... Что-то хитрит. На фото показывают чудовищный мост в Шотландии за 2 мдрд. Евро и весь мост этими Orus Led обсыпан. Есть ли объективные оценки этих светильников? Пишут, что это уже есть во многих странах и землях и торговля процветает... Еще дабавляют, что нам Европа не указ и что наши ГОСТ это не предусматривают....
Valleto$
21.08.2018, 18:14
Thorn выпустил Презентацию свежую (2018) по Orus Led.
Вот тут их можно вживую посмотреть (Новорижское шоссе, 25-й километр, вл25с4) ... фото ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Jk%2FyIX7GG5D8Raw2l9iLa3T8iBAABAgQoCjAAOKaP75rm%2B OTfGUCeggZIAVXNzMw%2BWABqAnJ1cACdAexRuD2gAQCoAQA%3 D&ol=biz&oid=1454456826&l=pht&photos%5Boid%5D=img_29331640%3A235633&photos%5Bid%5D=urn%3Ayandex%3Afotki%3Afotookay%3Ap hoto%3A235633) из яндекса
Уважаемый, Camiidobrii! Вы как то упоминали про прожекторы Orus Led компании Thorn и выразили позитивное отношение. Догадываюсь, что Вы в курсе дела об этих прожекторах. С тех пор эти прожекторы пhодвигаются и в России.
Хотя, если спросить, то многие против применения этой техники на дорогах России как бы в связи с особым климатом, снегом, загрязнениями. Мне хочется знать Ваше мнение, разумеется, если можно . Я хотел послать Вам последнее резюме компании Thorn по этой теме с фотографиями, но, может быть, оно у Вас есть, а у меня нет Вашего адреса Владимир vsmolyanskij@yandex.ru
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot