Просмотр полной версии : Универсальный модуль STEP-20 с питанием от~ 220 В.
НЕОН-ЭК разработал и приступил к производству светодиодного модуля STEP-AC220 на 20 ватт ( будет продолжение и STEP-30).
В основе модуля 4 главных компонента нашего собственного производства и разработок:
1. Радиатор STEP
2. Плата NEO-L-12XL-S2X6-AC с 12-ю светодиодами XTE HV от фирмы CREE, или NEO-L-12NE-S2X6-AC на тайваньских LED- эконом вариант.
3. Линейный светодиодный драйвер в корпусе QFN 12 - NEO900
4. Прозрачный и диффузный светорассеиватели с посадочными местами, совместимыми с линзой LEDIL STRADA 2x6
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Фишка нашего решения заключается в использовании микросхемы NEO900, что дает нам возможность проектировать платы в любом форм-факторе, со светодиодами любых производителей и любого цвета. Это выгодно отличает решения на NEO900 от близкой по сути технологии ACRICH корейского гиганта Seoul Semiconductor (SSL).
К достоинствам светильников на NEO900 можно отнести невысокую цену и способность работать при низких температурах до минус 60 градусов Цельсия, что актуально для суровых российских условий. Минимум компонентов и отсутствие электролитических конденсаторов гарантированно повышает надежность светильника, обеспечивает работу без электромагнитных помех.
Модуль STEP-AC220 прошел испытания на соответствие требованиям CE.
Световая отдача 95лм\вт после прогрева. Пульсации светового потока 100%.:(
Чуть подробнее у нас на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Цены на модуль с тайваньскими диодами и русским светорассеивателем менее 1000 руб.
Высота прозрачного светорассеивателя позволяет устанавливать под него единичные линзы с углами от 10 градусов.
Прошу коллег высказать свое мнение- нужна такая штуковина в России?
camiidobrii
06.10.2015, 13:22
Мне нравится.
Сами очень похожую штуку делать собираемся для эконом сегмента.
Полностью в РФ ))) Ибо импортозамещение "мать".
drizzleon
06.10.2015, 15:28
Про степень IP ничего не нашел... Сколько заявленно и есть ли подтверждение?
camiidobrii
06.10.2015, 15:33
По конструкции 65/66
Видал образец, там 65. Вряд ли больше.
camiidobrii
07.10.2015, 11:00
Видал образец, там 65. Вряд ли больше.
Что делать с гермовводом ума не приложу (((
В данном случае он расположен ужасно.
Если бы в край сдвинули - чтобы без спец инструмента можно было работать, было бы удобнее. Но все равно не очень хорошо.
Ну а вообще я за боковое/нижнее размещении гермовводов.
Но при такой конструкции это невозможно.
Да, тут не было возможности выбора,так как изначально стояла задача использовать крышку 2х6 Ledil. А в этой линзе всего два места для вывода кабеля ...
Что делать с гермовводом ума не приложу (((
В данном случае он расположен ужасно.
Если бы в край сдвинули - чтобы без спец инструмента можно было работать, было бы удобнее. Но все равно не очень хорошо.
Ну а вообще я за боковое/нижнее размещении гермовводов.
Но при такой конструкции это невозможно.
Обычный торцевой ключик туда без проблем входит, на 16 вроде. Между рёбрами и гермовводом есть зазор 4-5 мм. Гермоввод под М12 резьбу.
А зачем лезть в гермоввод, если из него уже торчит кусок провода?
camiidobrii
09.10.2015, 11:33
А зачем лезть в гермоввод, если из него уже торчит кусок провода?
При таком размещении гермоввода велик риск повреждения кабеля (постоянная работа на изгиб), и как следствие потенциальная возможность получить КЗ.
Потенциально может приводить к протеканию через гермоввод - при недостаточном контроле качества затяжки гермоввода.
Недозатяг - будет подсасывать, перезатяг - повреждение внешней изоляции - будет подсасывать ).
camiidobrii
09.10.2015, 11:35
Обычный торцевой ключик туда без проблем входит, на 16 вроде. Между рёбрами и гермовводом есть зазор 4-5 мм. Гермоввод под М12 резьбу.
Для затяжки нужно 2 ключа.
Если бы сделали "паз" под гайку - было бы технологичнее.
Но ограничение по типам применяемых гермовводов.
Заодно и ограничитель от перезатяга был бы.
blackdew
09.10.2015, 12:00
Для затяжки нужно 2 ключа.
Если бы сделали "паз" под гайку - было бы технологичнее.
Но ограничение по типам применяемых гермовводов.
Заодно и ограничитель от перезатяга был бы.
Не совсем понятно зачем Вам два ключа и под какую гайку и где Вы хотели бы паз??
camiidobrii
09.10.2015, 13:29
Не совсем понятно зачем Вам два ключа и под какую гайку и где Вы хотели бы паз??
Допускаю что "придираюсь".
Но мне кажется оно было бы не хуже уж точно.
blackdew
09.10.2015, 13:38
Допускаю что "придираюсь".
Но мне кажется оно было бы не хуже уж точно.
Вы не совсем понимаете, как устанавливается гермоввод)).
За нижнюю гайку Вы закручиваете ввод в корпус.
Верхней затягиваете провод.
1. Модуль Вы будете получать, как я понимаю сразу с проводом и поэтому Вам там ничего крутить не надо.
2. При кручении верхней гайки нижняя будет закручиваться и особо вреда не нанесет.
Если сделать "паз", то ввод не возможно будет установить.
camiidobrii
09.10.2015, 15:23
1. Модуль Вы будете получать, как я понимаю сразу с проводом и поэтому Вам там ничего крутить не надо.
2. При кручении верхней гайки нижняя будет закручиваться и особо вреда не нанесет.
Да? А сколько типов гермовводов вы знаете? )))
Сила трения, знаете ли, "беспощадная тварь"!
Вот у такого - будет
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]у такого - не будет
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]есть еще вот такой вариант:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%B2%D0%BE%D0%B4&img_url=[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 2Fd6%2Fc2ce46bd0177.jpg&pos=12&rpt=simage
Да и вообще много их разных.
PS
1)Я не собираюсь получать этот модуль, мы делаем свой похожий.
И я комментирую эти решения с точки зрения удобства производства.
Ну и конечно надо подобрать такой гермоввод, "гайку" которого держать не надо. И даже в этом случае - "полочка" не повредит - ограничивая усилие на затяг.
Это все важно для производства. На мой взгляд.
2) Существует понятие "допуск". Т.е. нужно оставить зазор, чтобы комфортно вставить туда гермоввод, в единственно возможном положении.
Вещи необязательные, но желлательные КМК.
Покрутив образец - так и есть. Затягивая колпачок сам гермоввод не колышется. Ну, а если без царя в голове затягивать, ясен красен и сила трения будет, и резьбу пластиковую слижет. Колпачек упирается в гайку и всё, зачем тянуть дальше?
camiidobrii
19.10.2015, 13:42
Покрутив образец - так и есть. Затягивая колпачок сам гермоввод не колышется. Ну, а если без царя в голове затягивать, ясен красен и сила трения будет, и резьбу пластиковую слижет. Колпачек упирается в гайку и всё, зачем тянуть дальше?
Квалификация у людей разная бывает.
Я видел как рым болт ломали при установке в светильник для подвеса ("а сча мы его для надежности рычагом затянем")
После этого но воду дую.
Видел ещё вот такой вариант исполнения этого модуля.
Прозрачное стёклышко, а под него уже линзы нужным углом.
Aleksandr_A
06.11.2015, 14:46
...
Прошу коллег высказать свое мнение- нужна такая штуковина в России?
Когда вы ответите сами себе где ее использовать, то тогда и поймете нужна она или нет в России.
Aleksandr_A
06.11.2015, 14:50
...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]Да и вообще много их разных.
...
Кто производитель этого гермоввода? Если не секрет конечно.
Очень интересное уплотнение (зеленое) в плане удобства монтажа и качества герметизации.
Кто производитель этого гермоввода? Если не секрет конечно.
Очень интересное уплотнение (зеленое) в плане удобства монтажа и качества герметизации.
И цена чтоб была не 70 руб, а хотя-бы 20 на партиях 300-500шт.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot