Вход

Просмотр полной версии : Выбор светильника для мастерской

Alexander Wind
12.02.2016, 16:40
Здравствуйте, друзья. Решил сделать хорошее освещение своей мастерской. Так как мне важна высокая цветопередача, то выбрал люминисцентные лампы PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 36W/950,
но столкнулся с проблемой при выборе светильников.
Буду брать открытые светильники балочного типа.

Проблема с выбором балласта, как я понял они есть электромагнитные и электронные, также насколько я понимаю есть дроссели.

Какой тип выбрать?

Мне важно чтобы не было мерцания, искажения свечения ламп и т.п. Так как работаю в основном при искусственном освещении, то для зрения лучше сделать правильный выбор.

White_Light
12.02.2016, 17:01
Проблема с выбором балласта, как я понял они есть электромагнитные и электронные, также насколько я понимаю есть дроссели.

электромагнитные = дроссели (+ стартеры + конденсаторы)

берите электронные, конечно.

(речь скорее всего идет о выборе светильника с определенным видом ПРА - ведь так?)

Alexander Wind
12.02.2016, 19:45
речь скорее всего идет о выборе светильника с определенным видом ПРА - ведь так?

Спасибо за ответ! Да, Вы правы, выбираю светильники. Буду брать с ЭПРА.

Кстати, что Вы можете сказать на счет светильников с китайскими ЭПРА?

White_Light
12.02.2016, 20:15
Спасибо за ответ! Да, Вы правы, выбираю светильники. Буду брать с ЭПРА.

Кстати, что Вы можете сказать на счет светильников с китайскими ЭПРА?

А что у вас за мастерская? :)
На самом деле если вы берете хорошие лампы, да и вообще все "для себя", то лучше взять светильник с адекватным брендированным ЭПРА (OSRAM/HELVAR/VS), хотя и он скорее всего будет сделан в КНР, но точно меньше сюрпризов будет.

Alexander Wind
12.02.2016, 23:57
А что у вас за мастерская?
У меня оборудована небольшая комната для живописи, черчения, различных работ на компьютере, чтения и т.п. там я провожу большую часть времени, в ней я и работаю и отдыхаю... или отдыхаю работая... Решил наконец-то сделать хорошее освещение. Окно выходит на запад, за ним сад. Поэтому света не хватает даже летом.

Подумав, просмотрев различную информацию в нете, решил сделать освещение без спец. светильников, не вижу надобности платить лишние деньги за ненужные вещи.

Материалы которые выбрал:
Лампы PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 58W/950
ЭПРА QT-FIT8 2 X 58 - 70 W OSRAM
Патрон G13
Клипсы
Кабель

Лампы заказал, придется подождать пока привезут, так как на данный момент нету в наличии.
После реализации задуманного выложу фото того что получилось, если все получится :rolleyes:
Думаю информация в данной теме, будет полезной для многих.

Alexander Wind
28.02.2016, 15:05
Недавно закончил, вот нашел время написать, так как обещал.
Лампы взял PHILIPS MASTER TL-D 90 graphica 58W/950
Поставил три выключателя - общий и на каждую пару ламп.
Фото сделанное на планшет, в реале освещение намного светлее и лучше.

Alexander Wind
28.02.2016, 15:28
Небольшое дополнение. Свет от данных ламп получаем рассеянный, не дает бликов, блеска, цвета живые, живопись смотрится идеально под любым углом. Очень хорошо видно мелкие детали, пылинки и т.п. глаза не устают, также нету сонливости при чтении и работе. Результат радует.

Dimitr_Ch
28.02.2016, 19:05
Как то с проводами Вы жестко :-(
Поставьте кабель-каналы. Это не дорого, не затратно по времени, но в разы красивее и безопаснее.