Просмотр полной версии : Светодиодный прожектор
Господа!У меня вопрос - имею 2 неработающих прожектора на 10вт:
марка первого- jazzway 1*10вт 6500к hl0714.
второй -uflsled-cob-10-865-gr-ip65 10вт.
СД мультиметром не звонятся, напряжение на выходе БП 31-38в.
какие СД в них ставить 10 или 20 вт.
10вт -12в
20вт- 31-34в.
так заявляют продавцы.
подскажите,я в тупике-какие брать?:confused:
Спасибо за помощь!отстойный форум-за 2е суток ни одного совета...
1. СД в принципе не звонятся мультиметром.
2. Мультметром проверьте выходной ток от блоков питания.
3. Проверьте соединения межу блоком питания и СИД.
4. Проверьте полярность СИД и правильно ли подключен к питанию.
5. Проверьте СД, подключая его к внешнему источнику тока. *
. * Если Вы новичок, то пригласите помощника, который знает, где + , а где - и, может быть, знает, что СД мультиметром не звонят. :)
Напряжение проверялось на собранном прожекторе,т.е. принесли неисправный, снял стекло ,замерил
camiidobrii
19.02.2016, 13:08
Да это дерьмо, только до помойки донести и выкинуть.
Других вариантов нет.
SchwarzeSonne
19.02.2016, 16:45
Да это дерьмо, только до помойки донести и выкинуть.
Других вариантов нет.
Мне кажется многие подтвердят эти слова)
Угу, донести до помойки, выкинуть, тщательно вымыть руки и больше ими какашки не трогать!
Нет фоум Интересен! с точки зрения практической психологии в современной интерпретации русского инвестиционного проекта.
Захожу регулярно - поржать.
Есть оочень интересные экземпляры : 3 игрек хромосомы , 7 кадыков и вместо сосков - кулачки .(муха в поисках своего дихлофоса)
Второй вид гомофоб латентный : любитель сообществ любого типа , от "голубая устрица " до "клуб элитарный " - затейник неудачник.
Третий вид спаситель (изобретатель , как правило с окончанием фамилии на "штейн") : изгонятель торговцев из иудейского храма( зачатки скрытой конкуренции).
Нет фоум Интересен! с точки зрения практической психологии в современной интерпретации русского инвестиционного проекта.
Захожу регулярно - поржать.
Что ж? Засуетились, киви, фруктики, когда простой парень обозвал Вас отстоем, за то, что помочь не можете.
Ржете? Регулярно? Но про себя думаете, я, весь белом, а фамилия Овсов, а Вас букашек расклассифицирую.... по признакам... Над собой ржете...
Что ж? Засуетились, киви, фруктики
Smol, не нужно всё принимать на свой счёт ) - палитесь , киви - это не только фруктики, это например - платёжная система , мир - многогранный.
Я просто высказал личное наблюдение, за недолгое время изучения форума , "светотехники" (не все ) это перманентные сельские алкоголики (философы ). Они могут и правительству совет дать и знают как в футбол нужно играть , другими словами -"по воде аки по суху". Знают ровным счётом - всё , всё видели , везде побывали ( некоторые даж в Египет успели съездить , по путёвке туристической) , бывали на выставках и лично обжигались об "лампочки аки утюги".
А виноват то канешн -Абама.
Smol, не нужно всё принимать на свой счёт ) -.
Ладно, я остыл. Если будут вопросы по светотехнике, всегда рад!
Не подставляйтесь, тут народ, зубастый...
Ладно, я остыл. Если будут вопросы по светотехнике, всегда рад!
Не подставляйтесь, тут народ, зубастый...
) Вы хотели сказать - подленький ? щас придёт "латентный" организатор или " трёххромосомный" - всё подчистит , что-бы у Вас парадигма не разорвалась.
Никого не хотел обидеть - просто смешно наблюдать.
киви - это не только фруктики, это например - платёжная система , мир - многогранный
В личных данных ясно сказано: "птичка, живу в тропиках". Мир - многогранный, случай - конкретный.
Реинкарнация Капитана? :D
Gades:D вижу и Вы не равнодушны к моим выводам.
Я же сказал: никого конкретно в виду не имею .Просто общие впечатления от форума : безусловно интересно , но это не проф. сообщество. Как бы это скорее подтверждение старого тезиса.
В личных данных ясно сказано: "птичка, живу в тропиках". Мир - многогранный, случай - конкретный.
Реинкарнация Капитана? :D
Реинкарнация... со стриптизом. Ждите новую сцену...:D
Gades:D вижу и Вы не равнодушны к моим выводам.
Я же сказал: никого конкретно в виду не имею .Просто общие впечатления от форума : безусловно интересно , но это не проф. сообщество. Как бы это скорее подтверждение старого тезиса.
А если хотите общаться в теме "проф сообщества", то и задайте вопросы на уровне профессионала. Думаю найдутся люди, которые ответят квалифицированно.
Я вот не профессионал-светотехник, но и мне некоторые советы нужны на уровне "ликбеза" и это не значит, что многие общающиеся на форуме "алкаши из деревни". Поэтому "... не СУДИ и не судим будешь..." - это и Вас касается( может и с этим не согласны? - это вопрос по теме на сколько самокритичны). Но и я понимаю, что "профессионально" обсуждать тему "марки jazzway" вообще нет смысла. И уже много было и конкретных обсуждений подобных вопросов. Поэтому и молчат иногда "2 дня" или "ерничают", но по-доброму - устали... Если бы хоть вопрос короче задан был типа: "...подскажите стоит ли покупать jazzway?...", тогда бы сразу и коротко ответили...
just_vinny
20.02.2016, 13:23
я про "дерьмо" и в первый день хотел написать, но что-то меня все же удержало))) аналлизатору форума - браво. славно аналлизируете.
Боже ты мой!
Какую вы профи ахинею несёте,спросил совета, а вы мне про высшие материи...
Насчет помошника с + и -,работаю более 25 лет с электроникой,просто спросил совета,а тут...Короче обидно.:mad:
:DБоже ты мой!
Какую вы профи ахинею несёте,спросил совета, а вы мне про высшие материи...
Насчет помошника с + и -,работаю более 25 лет с электроникой,просто спросил совета,а тут...Короче обидно.:mad:
После 25 лет работы с электроникой писать, что светодиод не "звонится"
мультиметром - это уже перебор. Да еще и с обидой. Помогай людям после этого!
А может розыгрыш удался? Чего только не наслушался на невинную шутку. Поди рыдал от смеха? :D
Или всё серьезно и всё еще в обиде? Ну, тогда прости Христа ради... :cool:
На самом деле, вызывает удивление, почему на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме люди ждут, что им ответят МГНОВЕННО. Так не бывает! Это всякие там дилетанты, не обремененные сомнениями, которые связанные с наличием знаний, быстренько проконсультируют вас по любой тематике. Настоящие профессионалы, высоко ценящие свою репутацию, над решением поставленных задач неделями, а то и месяцами думают.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
"киви" думаю напрасно "покатываетесь"... Если ваш "колобок" по теме "профессиональный форум", то подскажите какой форум вообще можно назвать "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ"???(посмотрите хоть "форум проектант", "мед.форум" и т.п. На форумах общается масса людей, которым стало доступно общение по рабочим и др. моментам. Но в том числе есть и люди, которых можно назвать профессионалами своего дела(не путайте с профессионалами словоблудия/рукоблудия). Думаю и Вам есть чему поучиться..., иначе бы Вы приводили контраргументы конкретно с техническими обоснованиями, а не фразами за которыми просматривается просто жизненная неудовлетворенность(тольк не понятно на каком уровне, но похоже это системный кризис в голове - "критика ради критики" с претензиями на "продвинутость" изложения мыслей).
P.S. Я не профессионал, но уже представляю кто из общающихся может дать дельный совет с комментариями и др.. И представляю, что на некоторые "глупости" форумчан им( и не только им) можно и не отвечать(в т.ч. и на Вашу "критику" - какой смысл заниматься "бесполезными упражнениями" типа "...у кого толще...").
Но тем не менее все "толерантны"... и Вас просто читают - это тоже здорово.
А вообще поздравляю всех с Днем ВС СССР!
Доброго дня и с Праздником!
10Вт прожектор использует драйвер 12в 900мА.
Есть в наличии. Проблема в некачественных конденсаторах, которые в работающем прожекторе высыхают от нагрева и приводят к выходу из строя драйвер. Предлагаю выкинуть всю "требуху" и поставить модуль АС 220В 10Вт. Пульсации конечно зашкаливают, но для условий, где применяются прожектора, я думаю некритично
и поставить модуль АС 220В 10Вт , матрицу 220 вольт (коб) и нет там никаких пульсаций ;)
vladmark
25.02.2016, 00:07
, матрицу 220 вольт (коб) и нет там никаких пульсаций ;)
пульсации там будут адовые, но судя по тому, за сколько и для чего покупался прожектор — подойдет)))
Мостовой выпрямитель матрицы 220, даёт удвоенную частоту сети в худшем исполнении - по определению ,при гармонических колебаниях , в отличии от значительной импульсной составляющей "драйвера".
Это совершенно разные пульсации.
Вы вероятно имели в виду однополупериодные AC светодиоды.
Мостовой выпрямитель матрицы 220, даёт удвоенную частоту сети в худшем исполнении - по определению ,при гармонических колебаниях , в отличии от значительной импульсной составляющей "драйвера".
50Гц или 100Гц - с точки зрения нормирования пульсаций - не важно. 500Гц мостом Вы всё равно не сделаете. Важна глубина пульсаций, а она (если не ставить больших сглаживающих конденсаторов, которые тоже высыхать будут, да и косинус к нулю сведут) всё равно составит 100%.
500Гц Вы это серьёзно, для рептилоидов ? Этож какую нужно иметь шишковидную железу,чтоб до 500 гц ловить ? Утрируете а потом "диву даётесь"
Мост до 50 w легко укладывается в СанПин, при прочих имея неопровержимые потребительские качества.
Вы это серьёзно, для рептилоидов ? Этож какую нужно иметь шишковидную железу,чтоб до 500 гц ловить ? Утрируете а потом "диву даётесь"
Мост до 50 w легко укладывается в СанПин, при прочих имея неопровержимые потребительские качества.
Если ссылаетесь на СанПин - расскажите, в какой полосе частот нормируются пульсации светового потока?
Если светильник используется в местах, где нет постоянного пребывания людей - то да, пульсации не нормируются вообще и можно ставить что угодно.
vladmark
25.02.2016, 12:47
Нет, я имел ввиду именно матрицы с мостовым включением диодов. И, да, здесь еще стоит помнить о 100% глубине пульсаций, что будет пострашней частоты.
Gades, очевидно есть полоса частот требующая 500 гц ?:D зачем Вы об этой цифре написали ? не спор ли ради спора ?!
Вы кстати с настольного компа пишите ? с ноута ? там регулировка яркости не шим ? или у вас там прямоточная регулировка яркости экрана резюком ? часов не 8-10 проводите в день за компом ? - логику улавливаете?
vladmark , я правильно Вас понял : светик подключенный через диодный мост будет иметь 100% глубины пульсации ?
PS что такое глубина пульсаций ?
Gades, очевидно есть полоса частот требующая 500 гц ?:D зачем Вы об этой цифре написали ? не спор ли ради спора ?!
Вы кстати с настольного компа пишите ? с ноута ? там регулировка яркости не шим ? или у вас там прямоточная регулировка яркости экрана резюком ? часов не 8-10 проводите в день за компом ? - логику улавливаете?
По ГОСТ Р 54945-2012 нормируются пульсации до 300Гц (к вопросу о шишковидной железе). 500Гц - как пример частоты, на которой пульсации уже не важны.
Монитор - ШИМ - гогно - другого нет - глазки собираются в кучку - чаще курить бегать приходится. У моего монитора Кп=80%. Однако, общий непульсирующий свет сглаживает нагрузку на глаза: в глаз долетает Кп=28%. Именно по этому не рекомендуют работать за компом в темноте и самые жёсткие требования по пульсациям освещения - на рабочих местах с компом (<5%).
vladmark
25.02.2016, 18:35
vladmark , я правильно Вас понял : светик подключенный через диодный мост будет иметь 100% глубины пульсации ?
Если коротко, то да - пульсить будет на полную. Но такие прожекторы люди покупают уж точно не для того, чтоб рабочие места в офисе освещать. Так что для улички как гипер-бюджетка вполне себе сойдет. А "Глубина пульсаций" - по большому счету расхожее и неправильное название "коэффициента пульсаций", - поправьте кто-нибудь если я не прав.
Глубина пульсаций (не ГОСТовое понятие) (Еmax-Emin)/Emax у светодиода, включенного через мост (без сглаживающих фильтров) будет 100%. Коэффициент пульсации (Emax-Emin)/2Eср (ГОСТовое понятие) при этом будет БОЛЬШЕ 100%. Так что значения пульсметра в 120% пульсации на акричах - не баг )))
Gades,ГОСТ в части стандартов носит рекомендательный характер ( фз № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года) и применяются добровольно , а вот СанПины - являются обязательными , но не являются нормой права.
Расчёт пульсаций по ВАШЕЙ формуле только для светового потока, колебания которого близки к гармоническим (питание от эл сети через диодный мост). При наличии в световом потоке значительной импульсной составляющей (питание от импульсного БП) ДРУГАЯ ФОРМУЛА (по вашему любимому ГОСТ)
Про пульсации вообще по жизни ( не по ГОСТУ) : 1 ГЦ +1%Кп и до пенсии - не доживёте , 100 ГЦ +10% Кп - это не "Адовы пульсации" , 300Гц + любой Кп на ваш вкус -это для трёххромосомных , чё тут оскорбительного ?
V-k , если вы спросите яндекс "глубина пульсации" , Вы увидите - чудо слова , а именно какой "профессионал" и где впервые ввёл (брякнул) это понятие.
Я где -то , от кого-то слышал , что сказать фонарь - смешно . Вы-смешны.
Диодный мост мощностью до 50 w имеет Кп <20% на минимум 100Гц (тк это особенность работы моста) , что намного более достаточно для физиологии человека ( не светотехника).
Так светит светодиод после моста. Где тут Кп=20%?
P.S. Формула-то та же. Вопрос в вычислении Еср - через интеграл )))
Вы пожалуйста поясните : это ток выпрямителя , пульсметр , осцилограф с фотодиодом ?
vladmark
25.02.2016, 19:32
V-k , если вы спросите яндекс "глубина пульсации" , Вы увидите - чудо слова , а именно какой "профессионал" и где впервые ввёл (брякнул) это понятие.
О, да, это фееричная статья)) в Юморе в Курилке тут недавно мелькала
Вы-смешны.
Ну, уж какой есть
Диодный мост мощностью до 50 w имеет Кп <20%
Протокол испытаний или просто картинку, подтверждающую ваши слова, плиз, в студию
V-rk, Вы явно обиделись и эмоционируете : "адовы пульсации" "фееричное что то там " Обида - удел слабых ;)
Пришлите мне в личку Ваш адрес (почтовый) официальный - для переписки, я Вам пришлю интересное письмо.
Вы пожалуйста поясните : это ток выпрямителя , пульсметр , осцилограф с фотодиодом ?
Это ток через светодиод на осциллографе. В первом приближении отражает зависимость и светового потока. Да, пульсметр при этом показывает Кп=120%.
В первом приближении отражает .:D я так и знал.
Пульсметр : странно слышать о превращениях 80% Кп в 27.5% при подлёте к глазу и вот именно о 120% в данном конкретном случае . Этот инструмент вообще нуждается в поверке ? или он по определению "странный "?
Кстати попробуйте померить ЛН - там не 100% получается ? точнее не так : на каких ещё источниках получаются "адовы" пульсации ?;)
vladmark
25.02.2016, 21:36
V-rk, Вы явно обиделись и эмоционируете : "адовы пульсации" "фееричное что то там " Обида - удел слабых ;)
Пришлите мне в личку Ваш адрес (почтовый) официальный - для переписки, я Вам пришлю интересное письмо.
Обида? Вы себе явно льстите))
vm@lumen2b.ru - все письма сюда.
все письма сюда. "сюда", уже сказано достаточно. :)
:D я так и знал.
Пульсметр : странно слышать о превращениях 80% Кп в 27.5% при подлёте к глазу и вот именно о 120% в данном конкретном случае . Этот инструмент вообще нуждается в поверке ? или он по определению "странный "?
Кстати попробуйте померить ЛН - там не 100% получается ? точнее не так : на каких ещё источниках получаются "адовы" пульсации ?;)
ЛН - инерционный прибор, поэтому коэффициент пульсаций там 7%. Данные типа 100% получается тогда, когда датчик измерителя коэффициента пульсаций подносят непосредственно к колбе ЛН, при этом превышается максимально допустимое значение освещенности. Эта проблема характерна для любых измерительных приборов. :)
Если коротко, то да - пульсить будет на полную. Но такие прожекторы люди покупают уж точно не для того, чтоб рабочие места в офисе освещать. Так что для улички как гипер-бюджетка вполне себе сойдет. А "Глубина пульсаций" - по большому счету расхожее и неправильное название "коэффициента пульсаций", - поправьте кто-нибудь если я не прав.
Первоначальные расходы на приобретение светильника действительно будут низкие, но... проработает он при такой простейшей схеме драйвера до первого серьезного броска напряжения. Я уж не говорю о том, что сеть электропитания будет загрязнена гармониками, что создаст как помехи всевозможному электрооборудованию, так и питающей подстанции. В итоге это будет не такое уж и дешевое решение.
vladmark
26.02.2016, 00:51
Первоначальные расходы на приобретение светильника действительно будут низкие, но... проработает он при такой простейшей схеме драйвера до первого серьезного броска напряжения. Я уж не говорю о том, что сеть электропитания будет загрязнена гармониками, что создаст как помехи всевозможному электрооборудованию, так и питающей подстанции. В итоге это будет не такое уж и дешевое решение.
Лех, тюнинг можно только остановить, но не закончить. Ужо была потрачена деньга на покупку светильника, ща компонентщина на ремонт. Помнится в магазине запчастей передо мной стоял владелец нивы и просил с грустным лицом оригинальные жиклеры на карбюратор, делая акцент на слове оригинальные))) продавцы хихикали и шутили на счет очередных затрат на "растюнинг" )))
Вот так и здесь + советы бывалых об отсутствии пульсаций)
derric, если вы нас еще читаете, ставьте матрицу 220 вольт и не парьтесь про пульсации. Они будут, но для улички пофиг. Лишь бы камер наблюдения рядом не было и попыток записи на авторегистратор. если не жалко денег и времени - впаяйте нормальный кондей на вход и будет вам счастье на пару-тройку лет;)
В советское время развязывающий трансформатор был обязательным элементом практически любого блока питания. Потому что было понятие единого народнохозяйственного комплекса, где экономия в одном месте приводила к многократному росту затрат в другом. Сейчас мы лепим все эти говносветильники на питающие подстанции, находящиеся на технологическом уровне 60-х годов. В итоге получаем кучу проблем с работой электросетей.
Gades, вот интересно , как Вы среднюю линию проводите в своей осцилограмме?
Исключительно согласно ГОСТ Р 54945-2012, приложение Г (обязательное).
Выложите осциллограмму Вашего решения, плиз!
Это не моё , но одно из решений :
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]светикоф.рф/image/srd1.png
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]светикоф.рф/image/srd2.png
Дополнительно , вне коб , на входе керамика хорошей ёмкости.
Ничего инновационного здесь нет, все известно с советских времен. CRD - это генератор тока, TVS - два стабилитрона, включенные встречно. В СССР так могли сделать. Но не делали.
Уважаемый Киви! Вы хотите спросить у нас, будет ли такое работать? Да, будет. Но, во-первых, это не инновационный продукт, а предельное упрощение для снижения стоимости. А во-вторых, если все светильники, подключаемые к электросети, будут иметь такую конструкцию, то энергетическая система попросту не будет нормально работать. Так что, конечно, сейчас это все можно ставить, как когда-то можно было ставить торговые павильоны где угодно, наплевав на любые нормы. Но со временем, когда проблемы из-за гармоник станут слишком серьезными, государство все-таки обратит на них внимание. И точно так же, как в Москве снесли палатки, так же будут сносить не соответствующие нормам по гармоникам светильники. Потому что, как в европейских столицах нет такого нагромождения палаток, как было на московских улицах (точнее - на московских тротуарах) так и светильники в развитых странах должны иметь полноценные драйвера. Вполне возможно, это произойдет еще до того, как устанавливаемые сейчас светильники упрощенной конструкции выработают свой ресурс. В итоге экономия обернется дополнительными затратами.
Зачем вы привели ГОСТ? Ещё и приложение ГЭ?
Потому как именно в этом нормативе и в конкретно этом приложении приведены утверждённые методика определения коэффициента пульсации, а также универсальная (!) формула определения Еср. При этом интегралу всё равно, синусоидальную форму имеет сигнал, или нет.
ну где , уважаемый Gades в госте сказано про осцилограмму выпрямителя для определения Кп?!!!! Зачем Вы (не Вы конкретно , а ядро этого форума) манипулируете? Если бы так просто можно проецировать Кп из синусоиды питания - зачем городить весь этот огород?
Нигде. И я никогда не предлагал использовать осциллограмму выпрямителя для определения Кп. Я утверждал (и утверждаю), что для оценки Кп, в первом приближении, можно использовать осциллограмму тока через светодиод, так как зависимость светового потока от тока практически линейная. (то есть разница будет в проценты, а не в разы).
Почему в справочнике радиофизика Кп мостового выпрямителя Кп=0.68 ,а у Вас он 100% ?
В справочнике радиофизика сказано всё абсолютно правильно. И Кп вычислен как раз по такой же формуле, как и приведена в вышеуказанном ГОСТе.
Вы чувствуете разницу между Кп напряжения на выходе моста и Кп тока в цепи при наличии неомической нагрузки, которой и является диод? Вот отсюда и разница )
Почему любое чётное число источников с разной цепочкой питания невозможно синхронизиовать ?а значит и пульсации будут - минимальны.
Зачем использовать "адовы пульсации" если проблема имеет элементарное решение в виде "сложения" пульсаций от 2-х источников ?
Крайне здравая идея, особенно, если одну цепочку диодов сдвинуть индуктивностью, а другую - конденсатором. Тогда и косинус неплохой оказаться может. Но коэффициент мощности в этом случае для меня всё равно загадка.
Я Вам дам осцилогамму , а Вы проведёте средн. линию - где Вам захочется и получите - Адовы пульсации , всё просто.
А самое главное - зачем ? ради того , что -бы Вы вспомнили это лет через 10 ?)
Ну почему Вы считаете меня таким волюнтаристом? ))) "Где захочу" - мне ГОСТ не позволит. Положение средней линии вычисляется однозначно. Так что можете смело давать осциллограмму!
Вы утверждаете , что Кп диодного моста =100% при этом ссылаясь на ГОСТ )))
Где я это утверждал??? :eek: Я, бывает, ляпаю глупости, но вот чтобы так...
Ведь если мы обсуждаем светодиодный коб 220 , то он имеет ещё и генератор тока перед нагрузкой ! А если мы игнорирующие объективные тенденции развития технологии (а именно интеграции питания и источника) и отводящие решающую роль человеческой воле - то да , ход мысли верный.
Поправьте меня, но с самого начала темы обсуждалось подключение светодиодов напрямую через мост. Других элементов не упоминалось. Дополнительный обвес появился исключительно в Ваших последних постах. Изменение начальных условий задачи в процессе её решения - несколько нечистоплотно, Вы так не считаете? Получается, Вы обсуждали что-то своё, а все остальные - другое? Ну, бывает... )))
Зачем Вы сказали про безомическую нагрузку ?- волюнтиризм? Токорегулирующий диод - омическая нагрузка. А рассказывать потребителю про гармонические нагрузки на сеть - прям он самый - волюнтиризм.Типа не пульсации так помехи, не помехи так эффективность ...)
И давно ВАХ токорегулирующего диода (CRD - во вложении) стала омической? Ом восстал из могилы, переписал свой закон, а я об этом ничего не знаю?
А какой нагрузкой является светодиод, о котором я и говорил? Омической?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Не волюнтиризм не ?
Пульсации с частотой до 300Гц включительно (разумеется, в местах постоянного пребывания людей) - уже не волюнтаризм, а преступление. Сделаете мостом 500Гц, или, хотя бы, 310Гц - тогда можно ставить где угодно.
White_Light
02.03.2016, 15:31
Капитан такой Капитан :)
(пробелы перед знаками препинания спалили)
COB 220 v ,Кп20% 100Гц - достаточно, значительно превышает любой гаджет, или может быть тут найдутся примеры технического совершенства превышающие сратый монитор ?
Откуда взялось 300Гц в ГОСТЕ - подумайте , может это как-то из ЛЛ вывели ,а? Кстати : закон о тех регл. ( на основании которого появились ГОСТЫ) писался на деньги ГосДепа и небыдло уже обращалось по этому поводу в правительство ( инфа есть в сети) Ну какой дебил первый про 300 гц восприимчивости "выложил" ? :Значит айбук за 10кг это по ГОСТУ ,а лампочка за бакс- не поГОСТУ?
А Обсуждать, что будет когда прилетят инопланетяне,или как сделать выпрямителем 300/ 500ГЦ, нет желания.:)
Норму, что человек воспринимает мерцания до 300 Гц предложили давным-давно медики, а не светотехники. Она была закреплена в ГОСТ в 1982 году, тогда Госдеп еще не имел такого влияния на умы наших специалистов :) . Причем изначально было не 300, а 400 Гц - значение уменьшили уже в наши дни.
ЭПРА люминесцентных ламп работают на частотах порядка 3 - 30 кГц, это взято не оттуда. Взяли частоту 400 Гц скорее всего потому, что она используется для питания оборудования в самолетах, а там нельзя сделать расфазовку люминесцентных светильников, которой спасались в наземных применениях до массового распространения ЭПРА. Потом медики провели более глубокие исследования и понизили планку до 300 Гц. Но Вам-то зачем это знать, действительно? Проще верить в "теорию заговора" и козни Госдепа.
Частота ШИМ у современных ЖК-мониторов лежит в пределах 200 - 400 Гц, по нормам пульсации обычно укладываются даже без подсветки окружающего пространства.
Alexvas , горячо! 400 не только самолётная , она как бы генераторная точнее (точнее 440). Вся байда ВПК- 400. А ещё,я думаю ЛЛ имеет разную частоту в разных точках (своего корпуса) , что связано с пульсацией плазмы внутри.Чтобы не было пульсаций светового потока именно в низко частотных пределах ,нужно частоту многократно увеличить.Вот светодиоды и унаследовали.
Про мониторы), я хотел сказать, что гаджеты в которые мы все пялимся круглосуточно имеют менее жёсткие (мягко говоря) параметры. ШИМ как принцип .Сами себе противоречите - 200 не укладывается , а пишите- ок.
Светодиоды ничего не унаследовали. Потому что нормы по пульсациям общие и связаны не с особенностями источников света, а с особенностями строения зрения.
Мобильники и планшетники, даже если у них и 100% пульсация, все равно дают очень небольшой процент светового потока, идущего в наш глаз. Если мы просуммируем световой поток от дисплея мобильника и световой поток, идущий в глаза со всех сторон, то в итоге получится уровень пульсаций в пределах 10%, которые в целом безопасны.
Насчет частоты ШИМ. 200 Гц - это в маленьких дисплеях, которые занимают малый телесный угол в нашем зрении. Если дисплей занимает большую часть поля зрения, то частота уже 300-400 Гц.
Наконец, как долго вы будете пялиться в экран мобильника, находясь в кромешной темноте? 1 - 2 часа, не более. Далее или глаза будут болеть, или аккумулятор разрядится. Поэтому здесь совершенно другой подход.
Хочу извинится,.. искренне понял , смеяться над больными - грешно...
:) Идет Вова с прожектором под глазом... не по ГОСТу... - Что случилось? - Понимаешь, в людном месте... взял неправильный тон ... вернулся, только извиниться хотел... :) Вай, вай ...какие нехорошие... эти больные..
Smol , честно - не понял, .
У Вас все на форуме - больные. Вы приходите с извинениями, которые есть повторное оскорбление. А тут уже играете непонятливого.
И Вы ерничаете.
Хочу извинится перед форумчанами. ...Теперь я искренне понял , смеяться над больными - грешно , это я без шуток.)
Это Ваше? Или скажете, что Вас не поняли и неправильно интерпретируют?
За Вами числятся и еще подвиги, за которые можно было бы и спросить.
На выбор: или будете вести себя, как нормальный форумчанин, или сами покинете нас, или будет поставлен вопрос об остракизме.
Почему бы Вам не одуматься? И не перестать... ? Чего Вам не хватает?
Или нет Кп 80% или не бывает шим 400 , ну или первое предположение.
Перемерил все мониторы в конторе - это мой такой уникальный ))) Да, все стоят примерно на 70% яркости: Кп от этого сильно зависит. У остальных мониторов Кп от 3% до 25%. Меня переплюнул только ноутбук с Кп 160% )))
Пошёл покупать нормальный монитор...
P.S. А у огрызка-айфона Кп менее 1% вне зависимости от яркости подсветки. На Самсунге - до 50%
Собственно честный результат - предоставляет жизнь. .
Ну, это еще вопрос. С чего это такие выводы? Я Вами более не интересуюсь. Моя роль была защитить форумчан от Вас, над которыми Вы смеялись.
Но, если народ берет Вашу сторону, то я молчу. Посмотрю некоторое время за Вашими успехами. Выводы то надо сделать? Удостовериться.
Или нет Кп 80% или не бывает шим 400 , ну или первое предположение.
Alexvas мне кажется Вы шельмуете ;)
Вы вообще понимаете, что такое коэффициент пульсаций, частота пульсаций (частота ШИМ) и что эти параметры напрямую не связаны друг с другом? У монитора может быть Кп хоть 100%. Если частота пульсаций меньше 300 Гц, то глаз это заметит, если не явно, то в виде быстро проявляющегося утомления. Если частота пульсаций выше 300 Гц, то КП может быть хоть сколько угодно большим, глаз такую частоту пульсаций различить уже не может, для него это непрерывное свечение. То есть Кп 80% и ШИМ 400 Гц - очень даже реальное сочетание. При более низкой частоте ШИМ, что имеет место быть в старых мониторах такой Кп заметен.
А вообще, я выхожу из этой дискуссии. Говорить с человеком о пульсациях светового потока, если он не понимает, что это такое, бессмысленно.
camiidobrii
04.03.2016, 11:42
С 01.01.2013г. введен в действие новый ГОСТ Р 54945-2012 "Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности". В нем прямо указывается, что "коэффициент пульсации освещенности учитывает пульсацию светового потока до 300 Гц. Частота пульсации свыше 300 Гц... ....не оказывает влияния на общую и зрительную работоспособность". Также, в ГОСТ Р 54945-2012 сформулированы требования к условиям проведения измерения, и методика расчета коэффициента пульсации освещенности.Кроме того, в новом документе приведен перечень рекомендованных люксметров-пульсметров для проведения измерений пульсаций освещенности. Удовлетворить требованиям нового ГОСТ Р 54945-2012 и войти в этот список смогли лишь несколько приборов, среди которых рекомендованы к применению люксметры-пульсметры ТКА-ПКМ модель 08, Аргус-07, "Эколайт-01" и"Эколайт-02", так же рекомендуем.
Личное мнение это хорошо, но есть нормы и правила которым осветительная установка должна удовлетворять.
Как только в ГОСТ/ТР будут внесены изменения про нормирование пульсации до 100 Гц, все сразу признают что были не правы.
Претензии, мнение, замечания, высказывать разработчикам:
РАЗРАБОТАН федеральным государственным бюджетным учреждением "Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук" (НИИСФ РААСН), Обществом с ограниченной ответственностью "ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ" (ООО "ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ") при участии Общества с ограниченной ответственностью "Л.И.С.Т", Общества с ограниченной ответственностью "Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский светотехнический институт им. С.И.Вавилова" (ООО "ВНИСИ им. С.И.Вавилова"), Общества с ограниченной ответственностью "НИИ охраны труда в г.Иваново"
Хотелось бы знать, какой источник питания используется в светодиодных лампах, есть ли гальваническая развязка, какая защита, стабилизация тока и температурного режима. Может кто уже разбирал или ремонтировал такое.
camiidobrii
22.03.2016, 15:58
Хотелось бы знать, какой источник питания используется в светодиодных лампах, есть ли гальваническая развязка, какая защита, стабилизация тока и температурного режима. Может кто уже разбирал или ремонтировал такое.
Если коротко - индивидуально, в каждом конкретном случае.
Почитать можете на сайтах производителей: inventronics и mean well
Здрасти ! )
Господа - хорошие, хочу к вам обратиться с вопросом:
не пробовал ли кто светодиодные светильники Dled Transformer для освещения участка,
рекомендовали знакомые, говорят, хороший вариант.
Поделитесь пожалуйста опытом - мнением.
Проконсультируйте меня, какие недостатки - достоинства ??
--
Спасибо, благодарю .
Альтернатива бензиновым генераторам - электрогенератор ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] E%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE% D1%80). Можно спокойно ставить дома, безопасно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot