Просмотр полной версии : Маркировка взрывозащищенного светильника
Vaska-mix
25.03.2016, 14:25
Уважаемые знатоки!
Возник один вопросик по взрывозащищенным светильникам.
к примеру БП на светильнике сверху теплоотвода.
Маркировку Ex мы ставим на бок светильника. Нужно ли в таком случае ставим маркировку взрывозащиты ещё и на БП?
Уважаемые знатоки!
Возник один вопросик по взрывозащищенным светильникам.
к примеру БП на светильнике сверху теплоотвода.
Маркировку Ex мы ставим на бок светильника. Нужно ли в таком случае ставим маркировку взрывозащиты ещё и на БП?
Сам-то БП взрывозащищённый? Если да - я бы поставил маркировку и на него, во избежание кривотолков у Заказчика.
Vaska-mix
25.03.2016, 14:32
Сам-то БП взрывозащищённый? Если да - я бы поставил маркировку и на него, во избежание кривотолков у Заказчика.
Мы не получали сертификат отдельно на БП, а получали сертификат по взрывобезопасности на светильник в сборе (вместе с БП). Испытывался светильник вместе с БП.
Если ставить маркировку ещё и на БП, с нас будут требовать сертификат ещё и на БП?
з\ы Конструктивно с сам БП взрывобезопасен. Там специально вносились определенные изменения.
Думаю, что отсутствие маркировки на БП потенциально вызовет больше вопросов, чем её наличие. Тем более, что в Вашем случае поверхность БП является частью поверхности светильника (испытывалось-то в сборе) и маркировка на ней относится к светильнику в целом.
Все надписи на приборе должны быть отражены в КД "отдельной темой".Любое отклонение от КД рассматривается как не соответствие по данному сертификату.Поэтому лучше "не заморачиваться" и обратиться с вопросом в тот орган по сертификации, который и выдавал серт.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot