Просмотр полной версии : Посоветуйте ткань, которая фильтрует освещение
PopovAnton
31.03.2016, 16:28
В небольшой комнате примерно 3 на 4 метра есть пол потолком две светодиодные лампы температуры 4200. Каждая квадратная 0.7 на 0.7 метра расположены вдоль стены длиной 4 метра.
Хотим подвесить под потолок ткань в форме шатра, чтобы она создала теплый оранжевый цвет.
Подскажите, пожалуйста, какую ткань лучше выбрать, как ее натянуть (сильно-слабо). Любые другие советы приветствуются! Спасибо!
Я бы на вашем месте искал какой-нибудь светофильтр(в крайнем случае наверно можно даже цветную пленку) и клеил бы его на лампу, а ткань брал бы любую. А в идеале поищите лампу с нужной цветовой температурой
Посмотрите на али что-нибудь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
Потолком, как светофильтром, поменять цветовую температуру светодиодов - вещь непростая. Итоговый спектр, в большинстве случаев, получается неприятной "какашкой". Игрался со светофильтрами в своё время... Так что, мой совет, ставьте нейтральную ткань (на ум ничего, кроме Баррисоля не приходит - но это вряд ли Ваш вариант) и меняйте источник света на нужный по спектру.
у продавцов натяжных потолков есть светопрозрачные потолки
если надо, они могут наносить любые рисунки
можно повесить не натягивая (если я правильно понял термин "в форме шатра")
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot