Просмотр полной версии : чей дизайн? (+)
Андрей81
03.08.2016, 12:01
напомните пожалуйста, кто в России такой светильник якобы производит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] av
напомните пожалуйста, кто в России такой светильник якобы производит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] av
Не совсем такой. Скорее, такой ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]路灯散热套件/470-ld40f.html).
Андрей81
03.08.2016, 12:47
Не совсем такой. Скорее, такой ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]路灯散热套件/470-ld40f.html).
вот даже как... я просто где-то этот светильник видел и меня уверяли, что это отечественная разработка и производство, а оно вот ЧО...
Valletos
03.08.2016, 13:29
эти ребята продают [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Андрей81
03.08.2016, 13:33
эти ребята продают [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
спасибо... ну успехов тогда в этом нелегком деле
вот даже как... я просто где-то этот светильник видел и меня уверяли, что это отечественная разработка и производство, а оно вот ЧО...
Тут что называть своим производством и разработкой. Писикулер делает достаточно качественные корпуса и на их основе многие собирают светильники уже здесь. (свои плата, диоды, драйвер ну и руки) ;)
Дизайн корпуса - не отечественный )
Андрей81
03.08.2016, 14:58
Тут что называть своим производством и разработкой. Писикулер делает достаточно качественные корпуса и на их основе многие собирают светильники уже здесь. (свои плата, диоды, драйвер ну и руки) ;)
Дизайн корпуса - не отечественный )
мне именно дизайн понравился, а именно: с точки зрения внешнего вида, простоты изготовления - уход от экструзии и литья, переход на штамповку-рубку, минимальных вложенных средств, простоты сборки - идеально для местных производств по металлообработке, а оказалось, что идея то ненашенская, неимпортозамещенная, ненанотехнологичная ((( да и бизнес не совсем понятен - возить из китая светильники или полуфабрикаты под сборку и конкурировать с оооочень крупными компаниями (недавно с такой общался - 150млн$ только по светильникам из Китая за прошлый год)?
alprofled.ru
03.08.2016, 22:49
Корпус возится из Китая. Впервые его показали в прошлом году в Гонконге.
Сергей из лайтсвета привез корпус первым.
Но отечественные производители не смогут согнуть такой корпус, даже не пытайтесь.:)
@lligator
04.08.2016, 10:39
мне именно дизайн понравился, а именно: с точки зрения внешнего вида, простоты изготовления - уход от экструзии и литья, переход на штамповку-рубку, минимальных вложенных средств, простоты сборки - идеально для местных производств по металлообработке, а оказалось, что идея то ненашенская, неимпортозамещенная, ненанотехнологичная ((( да и бизнес не совсем понятен - возить из китая светильники или полуфабрикаты под сборку и конкурировать с оооочень крупными компаниями (недавно с такой общался - 150млн$ только по светильникам из Китая за прошлый год)?
ОООЧЕНЬ большое заблуждение!
стоимость штамповой оснастки вас неприятно удивит!
это окупается при стотысячных тиражах только!
@lligator
04.08.2016, 11:59
Вырубной штамп, в 2-3 раза дешевле калибратора экструзии.Пластинчатые радиаторы, всегда дешевле и производительнее. Никакой девелопер "холодильников"(компьютеры,кондиционеры, радиаторы отопления и тд) не будет использовать экструзию - люмпен левел.
Киви,
не надо мне рассказывать про то, в чем вы совсем не компетентны (судя по всему)
я был непосредственно на этом заводе (и не раз)
парк штамповочный просто потрясает.
все, что производит PCCOOLER делается методом последовательной непрерывной штамповки в автоматическом режиме (а иначе в принципе невозможно делать подобные объемы)
стоимость в разы более простого последовательного штампа в России я оценивал неоднократно - и это не один миллион рублей
и это не считая самого станка
итого в сухом остатке - идея обретает реальность и экономический смысл при очень больших объемах.
Nikolai_Br
04.08.2016, 21:35
Вырубной штамп, в 2-3 раза дешевле калибратора экструзии.Пластинчатые радиаторы, всегда дешевле и производительнее. Никакой девелопер "холодильников"(компьютеры,кондиционеры, радиаторы отопления и тд) не будет использовать экструзию - люмпен левел.
Да, штамп вырубной дешевле и площадь пластинчатых радиаторов больше. Но, тем не менее, корпуса насосов, электродвигателей, ещё кучи механизмов и радиаторов изготавливаются методом экструзии, т.к. корпуса должны быть более прочными. Называть все это "люмпен-левелом" - дешевый троллинг пользователя Киви, чтобы устроить на форуме очередной срач.
P.S. Углубленные знания предполагают обычно и культуру общения, уважительное отношение к оппоненту что здесь ну никак не наблюдается. Значит и знаний углубленных нет, одни амбиции и гонор.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Готовим промку с подобным конструктивном. Мы тоже уверены, что это проще и продуктивнее.
Nikolai_Br
05.08.2016, 10:07
Готовим промку с подобным конструктивном. Мы тоже уверены, что это проще и продуктивнее.
Что проще и продуктивнее?
Самим делать корпус или возить его из Китая?
Вот пользователь Андрей81, например, сомневается что будет эффективней производить самим, так как его поразили объемы продаж "Электростандарта" (хотя по Спарку у них вместе с "Евросветом" они в три раза меньше обозначенных).
Или вы эффективность вырубки и экструзии сравниваете?
Андрей81
05.08.2016, 12:54
Вот пользователь Андрей81, например, сомневается что будет эффективней производить самим,
Предположу, что в модели бизнеса, когда надо первым что-то найти интересное и успеть снять сливки (те объемы, на которые претендуют компания и на оооочень короткий срок) понимая кому это требуется - это тоже хорошая модель. Более того, она делает для Очень крупных игроков (вторая волна так скажем), которые из Китая все везут, необходимую работу по продвижению фактически)) Так что, я только рад за людей, которые умеют таким образом существовать и развиваться... а повторять тот или иной дизайн прям на 100% не вижу необходимости, когда речь идет об отечественном производстве - надо понять изюминку и добавить своих мозгов, чтобы правильно конкурироать со второй волной...
camiidobrii
05.08.2016, 13:48
Да все технологии по своему хороши.
И литье и экструзия и вырубка.
Вырубку выгоднее делать тут.
Литье - где нибудь в другом месте (Италия, Украина, Китай).
Экструзия... Фиг знает, с таким курсом уже РФ становится интересна.
Радостно зацикливаться на одной технологии, просто потому, что она есть именно на вашем производстве - глупо.
На Петухах был раньше светильник "армстронг" который собирался из листа (вырубка) за 20-30 секунд.
Вырубка делалась в китае и везлась прямо листами/выкройками!!!
Если смотреть дорогие светильники - везде литье.
Если смотреть ценовых лидеров - экструзия.
(ну это если сумасшедших не рассматривать)
Лично на мой взгляд:
Штампованные радиаторы с применением тепловых трубок имеют слабые места.
1) Передача тепла от кластера на трубку.
Происходит неравномерно. имеются воздушные зазоры, разные материалы, высокие требования к термоинтерфейсу и т.д.
2) Передача тепла с трубки на пластины.
Площадь контакта пластины и трубки минимальна, кроме того запихнуть туда термоинтерфейс не представляется возможным.
"Рубленные корпуса" ка на представленной топикстартером ссылке крайне интересны.
Однако к ним также есть вопросы:
1) Коррозионная стойкость.
При рубке/гибке защитное покрытие повреждается.
Т.е. либо анодировать либо красить после операции, анодировать у нас мало кто может, соответственно "красить".
После этого на краску кластеры?
2) Стойкость оптики к УФ и условиям эксплуатации.
Сделать защитное стекло - слишком сложно.
Оптика желтеет.
Есть стеклянная оптика... Но только для COB (не лучший выбор для консольников).
3) Конструкция таких светильников подразумевает "продуваемость" корпуса и скорее всего накладывает ограничение на рабочее положение (которые пока никто не указывает). Что будет если убрать "продуваемость"? :confused:
Ну а так - да... Крутой... Мне нравится.
vladmark
05.08.2016, 14:11
По теме, по данному корпусу...
Если вдруг кому интересно будет, вот:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] кратко
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]уран-1с-56-7000/ расширенно с термалом
Андрей81
05.08.2016, 14:20
Ну а так - да... Крутой... Мне нравится.
прям вот по-каждому пункту готов поспорить))
P.S.: продуваемость - имелась ввиду принудительная конвекция в виде потоков воздуха, так как светильник устанавливается на улице? думаю, что светильник рассчитывали под естественную конвекцию, так как в данном корпусе из сплава алюминия и при данной мощности, для керамических диодов вряд ли возникнут проблемы с перегревом даже на максимуме плюс 45(исключаем прямые солнечные и включенный светильник для проверки работы эксплуатационными службами), хотя конечно надо все проверять, но судя по статье в Люмен все более-менее неплохо.... хоть и ооочень дорого, так как явно светильник-флагман для демонстрации его возможных характеристик, а несерийный)))
Андрей81
05.08.2016, 14:24
По теме, по данному корпусу...
Если вдруг кому интересно будет, вот:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] кратко
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]уран-1с-56-7000/ расширенно с термалом
а можно теперь такую же красивую картинку, но только сняв групповую оптику или у Вас уникальная камера и она не мешает прохождению ИК?
Андрей81
05.08.2016, 14:32
а можно теперь такую же красивую картинку, но только сняв групповую оптику или у Вас уникальная камера и она не мешает прохождению ИК?
тьфу блин, вот нельзя употреблять, даже если это вот очень-очень надо посреди недели, а потом идти на работу ))) имелось ввиду прохождению ИК сквозь оптику-линзу светильника))
vladmark
05.08.2016, 15:36
тьфу блин, вот нельзя употреблять, даже если это вот очень-очень надо посреди недели, а потом идти на работу ))) имелось ввиду прохождению ИК сквозь оптику-линзу светильника))
Да я понял с первого раза))
Это со снятой групповой линзой.
Там по второй ссылке разъяснение к фото есть:
Термография светильника Уран 1C 56-7000 после прогрева со снятой групповой линзой: поверхность печатной платы между 4-мя светодиодами: точка SP01, t =57°С; поверхность радиатора: точки SP02 (t =49°С) и SP04 (t =50°С); поверхности светодиодов: 24 области измерения, диапазон значений максимальной температуры 59-62°С.
camiidobrii
05.08.2016, 15:42
прям вот по-каждому пункту готов поспорить))
P.S.: продуваемость - имелась ввиду принудительная конвекция в виде потоков воздуха, так как светильник устанавливается на улице? думаю, что светильник рассчитывали под естественную конвекцию, так как в данном корпусе из сплава алюминия и при данной мощности, для керамических диодов вряд ли возникнут проблемы с перегревом даже на максимуме плюс 45(исключаем прямые солнечные и включенный светильник для проверки работы эксплуатационными службами), хотя конечно надо все проверять, но судя по статье в Люмен все более-менее неплохо.... хоть и ооочень дорого, так как явно светильник-флагман для демонстрации его возможных характеристик, а несерийный)))
Ты готов поспорить что мне нравится? :D:D:D
"Продуваемость" - имелась ввиду естественная "конвекция", которая должна протягивать воздух через внутенний объем разгоняя его за счет нагрева "эффект аэродинамической трубы", которая будет нарушаться за счет загрязнения вентиляционных отверстий/изменения положения светильника в пространстве... (ламинарное течение)
При данной мощности "до 250 Вт" и неизвестной площади... Конечно врядли, ведь производитель то серьезный... Но термоиспытания колокольчиков от этого производителя показывали 110C на кластере при комнатной температуре. На XBD!!! Мы их только только допилили до состояния в котором их не страшно продавать, и то снизили мощность на 20% от обещанной производителем ).
Андрей81
05.08.2016, 15:51
точка SP01, t =57°С. чтд, судя по-всему ток 700-1000мА, что для XPL обеспечивает отличный срок службы... вопрос пожалуй только к линзе - все желтеет и боросиликат "течет", но просто китайцы неправильные, которые делают неправильный мед желтеют еще до окончания срока гарантии (хотя у продуманных пчел-однодневок, гарантия на это и не распространяется:))
Андрей81
05.08.2016, 15:57
"Продуваемость" - имелась ввиду естественная "конвекция", которая должна протягивать воздух через внутенний объем разгоняя его за счет нагрева "эффект аэродинамической трубы" ууууух, вот это я понимаю надежность конструкции - хотя конечно поддерживаю, очень важно в проектных продажах иметь фишечку, особенно если Заказчик в этом ничего не понимает) судя по температуре ребята из этой компании полностью выполнили рекомендацию производителя, правда учитывая только одно условие)
camiidobrii
05.08.2016, 16:46
ууууух, вот это я понимаю надежность конструкции - хотя конечно поддерживаю, очень важно в проектных продажах иметь фишечку, особенно если Заказчик в этом ничего не понимает) судя по температуре ребята из этой компании полностью выполнили рекомендацию производителя, правда учитывая только одно условие)
В картинках понятнее )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Андрей81
05.08.2016, 17:03
В картинках понятнее )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
так так ))) картинки классные, а можете показать рассчет конструкции в CFD с указанием чего же именно удалось добиться в конструкции?
camiidobrii
05.08.2016, 17:07
так так ))) картинки классные, а можете показать рассчет конструкции в CFD с указанием чего же именно удалось добиться в конструкции?
Я?) Это же pccooler делает. У меня то откуда эти данные?
Я бы еще посмотрел как меняются потоки при изменении угла наклона...
У меня даже образцов нет... Это у Сереги можно спросить.
vladmark
05.08.2016, 17:26
чтд, судя по-всему ток 700-1000мА..
а я думал, что это заметно((((
Вот пользователь Андрей81, например, сомневается что будет эффективней производить самим, так как его поразили объемы продаж "Электростандарта" (хотя по Спарку у них вместе с "Евросветом" они в три раза меньше обозначенных).
Или вы эффективность вырубки и экструзии сравниваете?
Делать конечно. Нах возить железо с Китая?
Андрей81
06.08.2016, 15:06
Андрей81, не факт, зависит от расстояния: между источником тепла, экраном и термографом. Если источник и экран являются "материальной точкой" разницы не будет. Бывает , что при снятой оптике , температура - ниже ;) А вообще , это всё - красивые картинки, термограф нужно раз в месяц поверять. как я понимаю, данная работа делается в сертифицированной лаборатории в Белоруссии - а там Батька им не даст расслабиться ))) ИК незаменимый аппарат при массовом выпуске сложной продукции (особенно с матрицами), чтобы на выходном контроле оценивать полученные результаты, а на этапе макетирования позволяет делать качественную оценку получившейся конструкции.
vladmark
07.08.2016, 10:47
Смотрю и возникает вопрос : Вы сами это снимали ?
Нет конечно. Это аккредитованная лаборатория.
У меня даже если бы и был тепловизор - я бы им нормальные термограммы не сделал. Там тонкостей - космос. То же самое касается всего фотометрического оборудования.
vladmark
07.08.2016, 12:57
Снято телеобъективом, в неестественном (нерабочем) положении , без файла коррекции IR, на профайле "кирпичная стена".
ps У Вас ус отклеился.
Отправил ваш запрос в лабораторию
vladmark
07.08.2016, 16:39
Снято телеобъективом, в неестественном (нерабочем) положении , без файла коррекции IR, на профайле "кирпичная стена".
ps У Вас ус отклеился.
На запрос они ответят только в понедельник, т.к. на рабочем месте сейчас по понятным причинам никого нет.
А вот выдержка из статьи, о которой шла речь: "Светильник Уран 1С 56-7000 находился в рабочем положении, в горизонтальной плоскости. Термография образца светильника после прогрева в рабочем положении приведена на термографии ниже. Групповая линза светильника была снята непосредственно перед измерениями"
vladmark
07.08.2016, 17:13
"тесто" по определению врёт.
Flir A325
По прогреву на термал - не могу сказать, не знаю.
В понедельник возможно ответят
Буду поддерживать реноме: судя по всему, батька википедию заблокировал.
Уважаемый, покажите на картинке, в каком месте Вы увидели тепловое отражение "британских ученых".
vladmark
09.08.2016, 17:30
При проведении количественного анализа использовать (указывать)значение КИ - обязательно!
Это мой косяк, в исходнике статьи это было, но в процессе верстки куда-то задевал...(((
КИ 0,98. В статье исправили.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot