PDA

Просмотр полной версии : Переделка люстры

Andrewvl
31.08.2016, 15:57
Здравствуйте.

Посоветуйте. Купил люстру с галогенками. 8*40 ватт. Цоколь g9. Питание ламп 220
Есть желание поставить ее на пульт. Что надо приобрести для этого?

И как опция- что надо , чтобы переделать эту же люстру на пульт+лед?
Пересчитывал на ватты накаливания. Если поставить трехватные лед лампы , то получится почти 200 ватт аналога ламп накаливания. Многовато)

И еще один вопрос.
Есть у меня люстра на галогенках g4 12 вольт.
Там стоит 18 галогенок по 20 ватт.
Реально ее переделать на лед? Тут вопрос вот в чем. Даже если брать лед лампы минимальной мощности( нашел только 2 ватта), то 18 ламп в пересчете на ватты ламп накаливания будет думаю вообще через чур много)

Спасибо

govoruhin87
01.09.2016, 11:42
Здравствуйте.
Есть желание поставить ее на пульт. Что надо приобрести для этого?

Пульт и блок управления этим пультом. При выборе нужно руководствоваться диапазоном мощностей работы и брать без лишней электроники, самую простую реле.

И как опция- что надо , чтобы переделать эту же люстру на пульт+лед?
Пересчитывал на ватты накаливания. Если поставить трехватные лед лампы , то получится почти 200 ватт аналога ламп накаливания. Многовато)

Нужно пересчитывать не из мощности, а из светового потока:
Средний световой поток галогенной лампы 40W - 440лм/Вт. 440х8=3520лм общий световой поток. Если брать светодиодные лампы - 6Вт при световом потоке 400-500лм, суммарный световой поток будет аналогичный.
P.S. Учитывайте, что у среднестатистической светодиодной лампы G9 220V будут повышенные значения пульсации создаваемой освещенности.

И еще один вопрос.
Есть у меня люстра на галогенках g4 12 вольт.
Там стоит 18 галогенок по 20 ватт.
Реально ее переделать на лед? Тут вопрос вот в чем. Даже если брать лед лампы минимальной мощности( нашел только 2 ватта), то 18 ламп в пересчете на ватты ламп накаливания будет думаю вообще через чур много)

Много света не бывает :) В крайнем случае посадите на два выключателя если боитесь пересвета.
Здесь главный подвох скрывается не в яркости, а в источнике питания внутри люстры. Для галогенных ламп ставят преобразователь, выдающий 12В переменного тока и имеющий определенный диапазон выходной мощности (как максимум так и минимум). Если нагрузка окажется ниже этого минимума будут проблемы с работой как ламп так и преобразователя. 18х20=360Вт при галогенных лампах это 54Вт при 3-хваттных LED лампах.
Ну и 12 В переменного тока создадут при LED вышеупомянутые пульсации.
Так что если затеяли замену, прикупите блок питания на 12В постоянного тока.