Просмотр полной версии : рынок светильников уличного света (+)
Planar-SPb
16.12.2016, 16:20
сегодня общался с одним производителем опор наружного освещения и вот что он мне рассказал по результатам встречи поставщиков ЭТМ... все в восторге от Блтрейд светильника Победа, так как ничего дешевле на рынке просто нет, а так как это Блтрейд то и к качеству претензий быть не может - вопросы эффективности как срок гарантии до 2-х лет его не волнует, так как еще раз повторюсь - дешевле ничего на рынке просто нет, а при такой цене можно и поменять через 2 года) но важнее мне показалась вот какая информация - завод перегружен заказами до середины следующего года и светильников днем с огнем не достать, при этом заказов на 50тысяч штук сейчас. Если конечно цифры эти верны, то:
1) 50.000 светильников по 4-5.000 руб это = 200-250млн руб, т.е. 3-4млн$
2) себестоимость Победы80 судя по описанию наверное порядка 40-50$ т.е. 2500-3000руб
3) прибыль порядка 100млн получается
Вопрос:
Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе на улицу с широкой КСС, но с БП вместо ЭМПРА - по моим рассчетам даже с качественным БП в IP67 корпусе себестоимость со сборкой такого светильника не превышает 50$.
camiidobrii
16.12.2016, 17:20
Потому что отвечать придется.
А вообще 80Вт по 5000 рублей даже среди китайцев поискать придется.
Так что видимо не все так просто, и себестоимость несколько выше 3000 руб даже для партии 50 000 шт.
Прочла. Стало интересно, чуть порылась (на качественное изложение не претендую, просто логическая цепочка)...)
Поставим вопрос иначе: почему такой объём заказов сосредоточен у БЛ ГРУПП? Потому что у них есть рынок сбыта (пример: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), не все хотят и могут работать с гос. структурами; Вот и все.
А так, если у кого есть комплексный проект в т. ч. с освещением территории - конечно же можно найти что-то аналогичное Галаду в России (по запросу в Гугле - например Вилед - 64 Вт-8000Лм- 4320р: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) или привезти напрямую из Китая (не знаю, как сейчас, но ранее и Галад возил из Китая, скажем так - в Китае можно заказать аналог Галадовского светильника :)...);
Касательно качества: светильник, конечно же, стоит этих денег, если в нем реально светодиоды Ничиа, Япония );
Касательно проектов: идет тенденция использования маломощных LED светильников (8000Лм - аналог РКУ 125-250) не только в тех случаях, где они применимы, но и в тех, когда нужны более мощные светильники, есть ряд расчетов и презентаций показывающих - как это выгодно...; но при этом увеличивается количество (уменьшается шаг) необходимых опор с меньшей высотой. В комплексе (оборудование, монтаж) стоимость проекта получается либо - то на то либо дороже;
Вообще, думаю, это очень печально, что проектировщики зависимы от производителей, разрушена система качества, а конкурентные решения и оборудование вытесняются не объективно лучшими и передовыми, а просто кому-то выгодными (... При этом если делать по уму и там, где надо - то работы ведь меньше не станет, даже больше...
Что думаете?
На самом деле, все очень просто. БЛТрейд, точнее, производственное подразделение Галад, входящее в тот же холдинг,в свое время купила еще советские заводы, где производились очень качественные дроссели. В "Победе" вместо электроники используется дроссель особой конструкции, они сами его производят и не зависят от колебаний цен у поставщиков.
Думаю скоро начнут появляться альтернативные предложения, возможно дизайн будет попроще.
Просто БТ вовремя нашел нужный продукт для рынка и собирает "сливки"-молодцы, остальные "проспали вспышку".
... где производились очень качественные дроссели. В "Победе" вместо электроники используется дроссель особой конструкции,
To Alexvas: не можете поделиться ссылкой на эти дроссели?
Спасибо.
Думаю скоро начнут появляться альтернативные предложения, возможно дизайн будет попроще.
Просто БТ вовремя нашел нужный продукт для рынка и собирает "сливки"-молодцы, остальные "проспали вспышку".
Как только появятся альтернативные предложения и попытаются откусить место на рынке - Галад просто уронит цены на Победу: у них ооочень большой запас по этой части )
Vaska-mix
21.12.2016, 14:18
Как только появятся альтернативные предложения и попытаются откусить место на рынке - Галад просто уронит цены на Победу: у них ооочень большой запас по этой части )
Прямо в воду глядели.:):)
Название как-бэ намекает.
но ранее и Галад возил из Китая,
Эти слова - неправда. Я здесь и все участники могут спросить у меня.
Я в компании 10 лет и был бы рад, если бы было так. У нас другая крайность - есть установка: должны работать и развиваться свои заводы, мы поддерживаем свое производство в РФ и все такое. То есть существует целая гора решений по оптимизации поставок и бизнес-процессов, которыми мы не пользуемся из-за своей идеологической установки. Звучит она красиво, но что греха таить, иногда мешает, так как все остальные игроки не обременены ею. У нас куча сотрудников, которые работают не за миску риса, полностью белая компания - белее некуда. Это все налоги, выплаты, накладные расходы, в то время как конкуренты делают что? :)))
Я к тому, что готов дать комментарии, но не говорите неправду про нас.
Парни красавцы! :))) Вот как звучит успех - когда тебя клонируют. В Ростове появилась фирма LEDEK (ха-ха, у них не то что название фирмы, даже дизайн светильников и сайта похож), компания ALB замутила целый бизнес на копировании наших ЖКУ-шек.
Это нормально, пока кто-то нас копирует, мы делаем что-то еще. Удачи ребятам :)
camiidobrii
21.12.2016, 14:52
И будет как с армстронгами... "Смотри а у них по 600!!! Светодиодный!!!" )))
Ага... Вопрос качества в этот момент перестает волновать совсем.
И цена подходящая - 4500 за 80Вт. Уже кинул Владу на поржать )
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] победитель 149 лм/вт )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] победитель 149 лм/вт )))
Угу, при температуре перехода 25С и без учёта потерь в оптике )))
Столько люмен нормальные чуваки с ваты получают!
Planar-SPb
21.12.2016, 15:58
Угу, при температуре перехода 25С и без учёта потерь в оптике )))
даже за минусом 25% потерь, если драйвер не ЭМПРА, то это интересное решение...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Светильники ООО "Кемеровский завод "Луч" в действительности изготавливаются осуждёнными в исправительном учреждении г. Кемерово
А в чём, собственно, состоит нарушение? Торможу, видимо...
А в чём, собственно, состоит нарушение? Торможу, видимо...
вторая смена
Константин 12
21.12.2016, 16:49
Столько люмен нормальные чуваки с ваты получают!
А с какой ваты стока люмен получают - из матраса или медицинской?
как выяснилось, путем замера на прибор ситизен не менее 170...
даже за минусом 25% потерь, если драйвер не ЭМПРА, то это интересное решение...
Ну при кпд драйвера 88% (норма для мощности около 80Вт) эффективность холодного диода под 170лм/Вт - не фантастика. Вопрос - кому нужны эти цифры и что светильник выдаст в рабочем режиме?
Vaska-mix
22.12.2016, 07:32
Если вату недельку в носках поносить, то с такой ваты можно и 500 люмЕн получить.
в розницу "Победитель" 4880 стоит.
Эти слова - неправда. Я здесь и все участники могут спросить у меня.
Я в компании 10 лет и был бы рад, если бы было так. У нас другая крайность - есть установка: должны работать и развиваться свои заводы, мы поддерживаем свое производство в РФ и все такое. То есть существует целая гора решений по оптимизации поставок и бизнес-процессов, которыми мы не пользуемся из-за своей идеологической установки. Звучит она красиво, но что греха таить, иногда мешает, так как все остальные игроки не обременены ею. У нас куча сотрудников, которые работают не за миску риса, полностью белая компания - белее некуда. Это все налоги, выплаты, накладные расходы, в то время как конкуренты делают что? :)))
Я к тому, что готов дать комментарии, но не говорите неправду про нас.
Уважемый HOBDM!
Приятно познакомится!
Я приношу свои извинения за действительно некорректное высказывание, разумеется, что БЛ Групп - это не просто "сайт", у Вас действительно есть производственная база в России, замечательные специалисты, и т. д.; Я действительно не знаю, как устроена Ваша структура, но согласитесь, кооперация с предприятиями в КНР имеет место быть - в некоторые моменты времени, по некоторым вопросам (комплектующие... и пр.), что в общем-то логично и нормально. По факту: 1) как пример (возможно не совсем удачный, но не из баз ВЭД же сейчас выбирать), быстрая ссылка:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Выдержка: "Руководитель проекта развития светодиодной техники
Компания ООО BL-Trade (GALAD) Светотехническая компания (Москва, Galad.ru)....Достижения: Защитил испытательный срок; Создал производственную базу для создания ОЕМ продуктов на территории КНР. Внес предложение на рассмотрение руководства компании о расширении ассортимента, каналов поставок, проявлении маркетиноговой активности." Определение: OEM [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] (англ.*original equipment manufacturer*— «оригинальный производитель оборудования»)*— организация, продающая под своим именем и брендом оборудование, сделанное другими предприятиями. Несмотря на присутствие слова «производитель» в названии, такая организация скорее перепродаёт кастомизированный продукт, занимается концептуальным проектированием, маркетингом, продажами, предлагает своё лицензирование, поддержку и гарантийные обязательства[1]. 2) 4 года тому назад имелся опыт поставки из КНР контейнера с светильниками для ЖКХ (= галладовской модели) для гос. сектора, правда, не для России; Поэтому я так и написала в скобках: не Галад возит, а если надо - то можно привезти копию Галада.
Я еще раз приношу свои извинения, не было цели кого-то оскорбить..., суть моего спитча была в том: что при необходимости светильник "лучше" (по ТТХ, дизайну, цене, логистике) - всегда можно сделать, был бы клиент и заказ... касательно конкретно этих заказов на "победу 80" - если я сейчас предложу что-то лучше - просто так на следующий год эти заказы ко мне не перейдут... во всяком случае - не все... это данность...
Еще конкретнее, суть была в том, что, я хотела автору поста просто посоветовать что -то типа: "сейчас, в "краткосрочном периоде" лучше потратить свое время на разработку чего-то для другой сферы/ниши/клиента/задачи/на др. изделие"... как-то так...Все.)
быстрая ссылка:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ...
А сколько секунд он в ГАЛАДе работал?
А сколько секунд он в ГАЛАДе работал?
Помню его :) проработал действительно не слишком долго.
В порядке шутки: в резюме в разделе "достижения" указано в числе прочего - "защитил испытательный срок", это забавно
Ira9, так OEM - это отличное правильное направление, просто я бы учитывал силу слова. Допустим, написали где-то - "возит из Китая", компания допустим партию конденсаторов закупила (и вы установили это из баз ВЭД и формально правы :)))), а звучит фраза так, как будто весь ее бизнес построен на отверточной сборке.
А так как у очень многих это именно так или так на 50%, то все вроде как привыкли и это никого не удивляет. Типа такой рынок. И поэтому очень легко поверить, что и в Галаде примерно так же, как и везде.
Можно иметь в ассортименте 10 светильников и честно их производить в РФ. А как насчёт ассортимента в сотни светильников и честно производить в РФ? Не так много вокруг я вижу похожего. Собственно, на это и была реакция: мы не похожи на другие компании на рынке.
Многие это и так знают, я делаю акценты для тех читателей, кто не знает и мог бы неверно истолковать написанное на форуме про галад.
Hobdm
Я понимаю Ваши чувства, НО 1) еще раз перечитайте мои тексты, и не цепляйтесь к конкретным словам, и не додумывайте, а прочтите и попытайтесь уловить суть и идею которую я хотела донести. 2) Речь не о Галаде... речь о БЛ ГРУПП, о разных сферах, о рынке, стране.... уточняю: пишу сейчас гипотетически и теоретически!: есть разница: "прийти с улицы на общих основаниях и честно выиграть за счет опыта, знаний, наилучшего предложения" или за счет "админ. ресурса" или за счет "знакомств, симпатий и благосклонности"... Есть порядок, прямой и обратный: можно сделать светильник - всем его показать, если понравится, то купят, а бывает наоборот: есть клиент, его потребности и заказ и предложение разрабатывается для него/под него (как хотите...); 3) Речь о правильной и разумной организации конкретного дела, процесса, вообще всего..., если что-то рационально купить в Китае - то это будет там покупаться, задачи себе этот парень не сам ставил, он не был самостоятельной фигурой..., если бюджет на дороги поступает в 3-4 кв., а средства до конца года нужно освоить, то несмотря на нарушение технологии и т. д. - дороги будут делаться зимой, + ЗП выше.... и т.д. А Вы обижаетесь, как маленький, честно...
Константин 12
22.12.2016, 14:26
Сколько вы тратите своих человеко-часов чтобы это все писать.
Почти все посты за несколько дней не относятся к теме.
По теме. Человек спросил:
Вопрос:
Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе на улицу с широкой КСС, но с БП вместо ЭМПРА - по моим рассчетам даже с качественным БП в IP67 корпусе себестоимость со сборкой такого светильника не превышает 50$.
я ответила. Ни на что не претендую. Просто вот такой опыт и точка зрения (не светотехника). Так сложилось, что нашлось время и желание написать. Простите, что вклинилась в светотехнический форум. Все.
Сколько вы тратите своих человеко-часов чтобы это все писать.
Почти все посты за несколько дней не относятся к теме.
Константин, но это же отлично. Пока конкуренты треплют языком - вы работаете и завоевываете рынок.
Не вижу проблемы - модератор может удалить флуд или забанить болтуна.
) А как бы Вы ответили на поставленный выше вопрос?: Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе? Чего остальным компаниям не хватает для успеха: уникальных знаний для разработки лучшего светильника? возможно, доступа к более качественным или дешевым материалам? производственных мощностей? ресурсов? связей? клиентов? Что нужно сделать автору поста, что бы к следующему году/чере 5 лет?...получить заказ на 50 тыс. светильников? Пожалуйста, поделитесь опытом? что бы другие не болтали зря, а занялись делом)...
Константин 12
22.12.2016, 16:15
) А как бы Вы ответили на поставленный выше вопрос?: Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе? Чего остальным компаниям не хватает для успеха: уникальных знаний для разработки лучшего светильника? возможно, доступа к более качественным или дешевым материалам? производственных мощностей? ресурсов? связей? клиентов? Что нужно сделать автору поста, что бы к следующему году/чере 5 лет?...получить заказ на 50 тыс. светильников? Пожалуйста, поделитесь опытом? что бы другие не болтали зря, а занялись делом)...
Это все, что вы перечислили и еще куча факторов.
Не все получают первые места при забеге и не факт что тот, кто прибежал первым в первым забеге, прибежит первым во втором.
Это из области "всему свое место и свое время" или "открытия приходят к подготовленным людям" )))
Любой человек, любая компания, которые созидают, заслуживают уважения. У кого-то лучше у кого-то хуже получаются, но они все создают и производят.
Это все, что вы перечислили и еще куча факторов.
Не все получают первые места при забеге и не факт что тот, кто прибежал первым в первым забеге, прибежит первым во втором.
Это из области "всему свое место и свое время" или "открытия приходят к подготовленным людям" )))
А я что, не о том написала? На мой взгляд, в этой истории одним из факторов успеха является наличие связей и заказов, пока этого нет, или понимания, что это будет нужно, востребовано, проектировать можно разве что для себя, но хочется же, что бы это имело воплощение и реализацию и отдачу (речь же не о поэзии, да?)? Поэтому нужно правильно выбрать "нишу".
Касательно забегов: каждый выбирает сам - стремится ли к тому или иному, участвовать или нет в том или ином мероприятии... и, знаете, делают и молодцы, кто-то же должен.., и я не завидую.., нисколько.., если Вы меня правильно поймете...
На мой взгляд, в этой истории одним из факторов успеха является наличие связей и заказов
Мы видим это как полностью рыночную историю. Победа пошла в рынок, это не единичная крупная сделка (связи), а заказов было на нее ровно 0, пока не вывели.
То, что вы говорите - скорее всего, более верно для проектных светильников, для решения задач госмонополий. Или допустим компания в городе Н-ске окучивает весь город при содействии администрации Н-ска. Это тоже связи.
а Победа не была обеспечена ничем кроме расчета попасть в определенную рыночную потребность
Ок. Давайте разберемся, что есть рынок? Кто формировал спрос? Потенциальными покупателями консольника являются "владельцы" опор, а это 1) гос. сектор (и неужели Вы не учитывали пожелания потенциальных и уже имеющихся, судя по отзывам на сайте, клиентам?); 2) Предприятия, производства. С ними Вы будете работать через ЭТМ, которые действительно продают только самое дешевое, предлагая наличие на складе. 3) Владельцы ком. недвижимости;
Касательно светильника, да простят меня светотехники, разбираться некогда, но заявлено, что используются Niсhia. Судя по фото: 8000Лм/72 светодиода =111 Лм/шт. Такие показатели имеют их "индикаторные" светодиоды, а не рекомендуемые ими для освещения.
Не хотелось бы углубляться в сравнительные характеристики светодиодов, количество дислокаций кристаллов....; Очевидно, что для бюджетного изделия используют бюджетные материалы, 100 Лм/Вт сейчас производят многие, и использование "ламборджини" от светодиодов - нецелесообразно. Касательно проектов: в Европе более 1000 ТМ, в Китае - ...; с другой стороны - есть всемирно известные флагманы, которые занимаются дорожным светом.... ;
Вы говорите, рынок воспринял "Победу" на ура? Ее очень легко "заменить", пока есть адекватные эксплуатационщики, энергетики, проектировщики, собственники, которые могут оценить и выбрать продукт и для которых важны качество, эффективность, результат...; А теперь действительно можете отправить меня в бан. С уважением.
Альтернатива Победе на рынке есть. И много. БЛ это крупный бизнес и поэтому светильник оказался на слуху. Всего лишь. Поверьте, в нем нет ничего выдающегося. В мире и в России реализуется огромное количество проектов по свету и Победа это капля в море. Через год о нем никто не вспомнит. Если у нас народ перестанет завидовать и считать чужие деньги, то сможет делать хорошие товары и крупные проекты. И тогда у них не будет времени на обсуждение конкурентов.
Кэп Очевидность
23.12.2016, 14:08
В мире и в России реализуется огромное количество проектов
Абсолютно верно ! любой товар широкого потребления , оценивается спросом на международном рынке . Что я собственно "здесь" не первый год пытаюсь "продвинуть". Но "просветлённые и образованные" создают нишу , некий клуб, чем уже - тем "лучше?", смешно уже.
Междусобойчик он же и есть - междусобойчик и ничем другим он никогда не станет.
Альтернатива Победе на рынке есть. И много. БЛ это крупный бизнес и поэтому светильник оказался на слуху. Всего лишь. Поверьте, в нем нет ничего выдающегося. В мире и в России реализуется огромное количество проектов по свету и Победа это капля в море. Через год о нем никто не вспомнит. Если у нас народ перестанет завидовать и считать чужие деньги, то сможет делать хорошие товары и крупные проекты. И тогда у них не будет времени на обсуждение конкурентов.
С вами в целом согласен. Вы еще наверно имели в виду, что стоит ориентироваться в первую очередь на работу с клиентом, а не на дискуссии в среде коллег-конкурентов. С другой стороны, клиенты пользуются гуглом, некоторые находят ветки форумов. И поэтому приходится реагировать, чтобы клиент видел прямой контакт с живым производителем :)
Кстати ваш прогноз не добрый: "Через год о нем никто не вспомнит". Этого не может знать никто, и даже вы, кем бы вы ни были. Все-таки бывают товары, о которых помнят и спустя год. Скорее всего, ваши товары именно такие - которые помнят годами. Почему же мы так не сможем, если вы это можете?
Почему же мы так не сможем, если вы это можете?
Потому что на прошедшем Франфуркте, да и в Гуанджоу было такое изобилие уличного освещения из всего диапазона цен и тех. решений. И мне очень жаль, что у нас выход победы является событием. Лишний раз повод задуматься о том какой узкий бизнес в России. А с точки зрения мирового Lighting Business эту победу в мелкоскоп не видно. Без обид)
Planar-SPb
23.12.2016, 15:17
Потому что на прошедшем Франфуркте, да и в Гуанджоу было такое изобилие уличного освещения из всего диапазона цен и тех. решений. И мне очень жаль, что у нас выход победы является событием. Лишний раз повод задуматься о том какой узкий бизнес в России. А с точки зрения мирового Lighting Business эту победу в мелкоскоп не видно. Без обид)
А в какой области машиностроения, кроме космоса и военки, Вы видите успехи по продаже отечественной продукции на внешние рынки? Автомобилестроение может быть? C годами ничего не меняется, весь западный мир защищает свой рынок - например CREE не смог сделать бизнес по светильникам в Европе, а у себя в Америке в тройке лидеров. А китай - это мировая производственная площадка и стремление многих отечественных компаний делать продукцию конкурентную по цене с Китаем - это должно приветствоваться. Я тоже не считаю, что ЭМПРА в светильнике, это правильно и вижу множество недостатков - но зато эо отличнй компромисс цена-качество и мы видим, что в Кадошкино большой завод снова начал работать, а люди живущие там получили работу - это же здорово ) Да и кстати - а ведь у Галада есть прекрасная линейка светильников из литых корпусов, отвечающие всем текущим мировым стандартам - но их стоимость на фоне аналогичной продукции на экструзии просто неконкурентная, вот и получили Победу для зачистки рынка под Волны через пару лет... (да и диоды там стоят 757 серия от Ничиа не "сигнальные", а для освещения, хоть и с меньшим ресурсом, чем керамика.. )
Константин 12
23.12.2016, 16:38
А в какой области машиностроения, кроме космоса и военки, Вы видите успехи по продаже отечественной продукции на внешние рынки? Автомобилестроение может быть? C годами ничего не меняется, весь западный мир защищает свой рынок - например CREE не смог сделать бизнес по светильникам в Европе, а у себя в Америке в тройке лидеров. А китай - это мировая производственная площадка и стремление многих отечественных компаний делать продукцию конкурентную по цене с Китаем - это должно приветствоваться. Я тоже не считаю, что ЭМПРА в светильнике, это правильно и вижу множество недостатков - но зато эо отличнй компромисс цена-качество и мы видим, что в Кадошкино большой завод снова начал работать, а люди живущие там получили работу - это же здорово ) Да и кстати - а ведь у Галада есть прекрасная линейка светильников из литых корпусов, отвечающие всем текущим мировым стандартам - но их стоимость на фоне аналогичной продукции на экструзии просто неконкурентная, вот и получили Победу для зачистки рынка под Волны через пару лет... (да и диоды там стоят 757 серия от Ничиа не "сигнальные", а для освещения, хоть и с меньшим ресурсом, чем керамика.. )
Согласен) ...
Кэп Очевидность
23.12.2016, 17:27
Согласен) ...
А "баба яга" - против :)
"Голливуд" , минимум уже 5 раз переснял "Анну Каренину".
Примеров сотни - в строительстве , энергетике. Россия - великая держава ;) ничем не хуже других. Просто нет такой задачи "туфли шить "
Planar-SPb
23.12.2016, 17:33
А "баба яга" - против :)
"Голливуд" , минимум уже 5 раз переснял "Анну Каренину".
Примеров сотни - в строительстве , энергетике. Россия - великая держава ;) ничем не хуже других. Просто нет такой задачи "туфли шить "
я поэтому и обозначил машиностроение, а из других областей берут только то, чего у них нет на данный момент:) боюсь представить, чтобы произошло с ними когда бы узнали, как Лев Николаевич отжигал при жизни)
Кэп Очевидность
23.12.2016, 17:46
Нет коллега , светильники , да ещё и светодиодные - это не машиностроение , не льстите себе.:)
Господа! Вы меня не поняли. У меня действительно вопрос по факту: какие светодиоды применяются в "Победе"? Если действительно "индикаторные", то это ошибка, и тогда "Победу" нельзя назвать светильником. Назначение светильника - освещать, а не светиться, т. е. нельзя осветить улицу светодиодным экраном, даже если у него ох*****я яркость в Лм.
Если кто-то преследует только личную выгоду, то не надо выдавать это за достижения "науки и техники". Имейте уважение.
И еще: почему у меня ощущение, что HOBDM и Verter - это одно лицо с разных IP? <...>
Господа! Вы меня не поняли. У меня действительно вопрос по факту: какие светодиоды применяются в "Победе"? Если действительно "индикаторные", то это ошибка, и тогда "Победу" нельзя назвать светильником. Назначение светильника - освещать, а не светиться, т. е. нельзя осветить улицу светодиодным экраном, даже если у него ох*****я яркость в Лм.
Если кто-то преследует только личную выгоду, то не надо выдавать это за достижения "науки и техники". Имейте уважение.
Светодиоды - "осветительные" Nichia 757, "Победа" - светильник, яркость - в канделах. ;)
Кэп Очевидность
23.12.2016, 18:14
не надо выдавать это за достижения "науки и техники". Имейте уважение.
Ну это слишком Вы категорично , инновационная составляющая - это будущее.
А вот тактика "низкой цены" -прошлое уже. Как и в жизни - только индивидуальность , сильнее всего. "Победа" - индивидуальность , пока, т.к. Кое кто , хитро прищурился , задолго до падения рубля ...
Светодиоды - "осветительные" Nichia 757, "Победа" - светильник, яркость - в канделах. ;)
) По чем видно? Не о том...
Ну это слишком Вы категорично , инновационная составляющая - это будущее.
А вот тактика "низкой цены" -прошлое уже. Как и в жизни - только индивидуальность , сильнее всего. "Победа" - индивидуальность , пока, т.к. Кое кто , хитро прищурился , задолго до падения рубля ...
Ну тогда так и надо говорить: "увы... на большее пока денег не хватило...а там еще и рубль упадет..." Сделали как могли)
Кэп Очевидность
23.12.2016, 18:27
Ну вроде такой тренд и проповедуется "хто дешевле?" , кто хочет в эту игру поиграть ? .... с китайцами :D
Как говорят юристы: чем меньше вы знаете, тем больше у нас работы" ... к сожалению ) светильник сделать - это не атомную станцию, понимаете?... но и тут проблемы... в общем - каждому свое...
Planar-SPb
23.12.2016, 18:47
[QUOTE=Кэп Очевидность;69090]Нет коллега , светильники , да ещё и светодиодные - это не машиностроение , не льстите себе.:)[/QUOT
хмммм... я конечно не производитель светильников, но наверное должна быть разница между большим заводом со станками по металлообработке и итоговой сборкой светильников, от небольшой компании работающей на проектах и занимающейся сборкой светильников, детали которых изготавливаются на стороне )
Кэп Очевидность
23.12.2016, 18:57
от небольшой компании работающей на проектах и занимающейся сборкой светильников, детали которых изготавливаются на стороне )
Дело в совокупности методов и инструментов для достижения желаемого результата ;) Машиностроение , во всех проявлениях - это производство "средств производства"
А у нас - Товары Широкого Потребления , блоки питания и корпуса - в крайнем случае. Определяющий фактор - светодиод (собственно средство производства в данном случае), что Вы/Мы там можете настроить ? сейчас или в будущем ?
Остальное всё - Потёмкинская Деревня , к счастью или к сожалению , это второй вопрос.
Дело в совокупности методов и инструментов для достижения желаемого результата ;) Машиностроение , во всех проявлениях - это производство "средств производства"
А у нас - Товары Широкого Потребления , блоки питания и корпуса - в крайнем случае. Определяющий фактор - светодиод (собственно средство производства в данном случае), что Вы/Мы там можете настроить ? сейчас или в будущем ?
Остальное всё - Потёмкинская Деревня , к счастью или к сожалению , это второй вопрос.
Определяющий фактор: итоговые результаты светотехнических расчетов..., этот светильник можно отдать в гос. и усилием воли - в розницу, но это не для проектных продаж...
И еще: почему у меня ощущение, что HOBDM и Verter - это одно лицо с разных IP? <...>
:))) озарение 80lvl
А что тогда моя альтернативная личность так недобро высказывается?
интуиция)..., в общем... что тут скажешь, если Вас только это беспокоит ...;)
интуиция)..., в общем... что тут скажешь, если Вас только это беспокоит ...;)
Назначение светильника - освещать, а не светиться? Но это же нельзя всерьёз обсуждать.
Назначение светильника - освещать, а не светиться? Но это же нельзя всерьёз обсуждать.
А я и не собираюсь. Я ясно изложила свою точку зрения. У меня по данному вопросу - все. Добавить более нечего.
Увжаемый, НОВDM!
Собственно говоря из-за чего сыр-бор? Если Вы беретесь категорично заявлять, что я лгу, то 1) у Вас изначально должны быть доказательства того, что, факт поставки светильников, о котором я упоминала - вымысел;
2) прежде чем отрицать утверждение о сотрудничестве Вашей компании с предприятиями КНР, вы должны понимать, что существуют ряд открытых источников информации, в т. ч. и имеющих юр. силу, которые находятся в открытом доступе и могут это подтвердить (я надеюсь, не под страхом смерти, все, знающие об этом, должны молчать?);
Ваши претензии относительно того, что эта информация может нанести ущерб имиджу Вашей компании безосновательны, так как мы это обсуждаем на спец. форуме, где находятся профессионалы, для которых, это - не секрет, информация не содержала оскорбительных оценочных суждений;
...В то же время Ваши слова о том, что, образно, говоря, "болтунов можно и в бан отправить" и т. д... нахожу недостойными, это ведь открытая площадка для обсуждений, где, надеюсь, можно свободно вести диалог?.. У меня все.
Увжаемый, НОВDM!
Собственно говоря из-за чего сыр-бор? Если Вы беретесь категорично заявлять, что я лгу, то 1) у Вас изначально должны быть доказательства того, что, факт поставки светильников, о котором я упоминала - вымысел;
2) прежде чем отрицать утверждение о сотрудничестве Вашей компании с предприятиями КНР, вы должны понимать, что существуют ряд открытых источников информации, в т. ч. и имеющих юр. силу, которые находятся в открытом доступе и могут это подтвердить (я надеюсь, не под страхом смерти, все, знающие об этом, должны молчать?);
Ваши претензии относительно того, что эта информация может нанести ущерб имиджу Вашей компании безосновательны, так как мы это обсуждаем на спец. форуме, где находятся профессионалы, для которых, это - не секрет, информация не содержала оскорбительных оценочных суждений;
...В то же время Ваши слова о том, что, образно, говоря, "болтунов можно и в бан отправить" и т. д... нахожу недостойными, это ведь открытая площадка для обсуждений, где, надеюсь, можно свободно вести диалог?.. У меня все.
Добрый день!
Все просто - Ваши слова: "не знаю, как сейчас, но ранее и Галад возил из Китая, скажем так - в Китае можно заказать аналог Галадовского светильника" - о каком светильнике идет речь? Какой светильник мы возили из Китая? С этих слов все началось, давайте с ними разберемся. Вы нас не путаете с компанией ALB, которая занимается пиратством и копированием наших светильников под теми же названиями?
Я помню все, что мы делали за последние 10 лет, а если что-то пропустил, спрошу у коллег. Так какой светильник китайский? :)
Ваши слова о том, что, образно, говоря, "болтунов можно и в бан отправить" и т. д... нахожу недостойными
Приняли на свой счет?
Я отвечал Константину12, который выразил сожаление, что много болтовни не по теме. На форуме есть администрация, которая судит и вводит критерии. Модератор может забанить флудера или болтуна - ну да, так и есть. Любое сообщение, истолкованное как пустая болтовня, можно стереть, включая вот это вот мое. Я даже думаю, что Константин12 в чем-то прав, просто для меня это не проблема, так как я сюда прихожу не за решением вопросов, а ради интереса. А для него может проблема, я не знаю, но он ее обозначил. Трудно искать сигнал в шуме, как-то так. Если администрация с этим согласна, шум удаляется.
Что из этого относится лично к вам и что тут сказано недостойного?
Кэп Очевидность
25.12.2016, 12:54
Ну вот и "нишевость" :) В жизни один "администаратор" , а "где то " - другой ... мдя ...
) Ок. Осталось процитировать вышесказанное Planar-SPb: ... Да и кстати - а ведь у Галада есть прекрасная линейка светильников из литых корпусов, отвечающие всем текущим мировым стандартам - но их стоимость на фоне аналогичной продукции на экструзии просто неконкурентная, вот и получили Победу ... ).
Вы же и сами все знаете...
...)
camiidobrii
26.12.2016, 10:22
Дим, ну компоненты для некоторых светильников точно из китая, даже если вам их "делает" одна известная Российская компания. )
Выставки китая посещаются всеми игроками рынка. И вашими специалистами в том числе.
Понятно что для Вас массовые поставки китайского хлама - скорее невозможны, для этого полно других игроков (uniel, iek, varton), бороться с этими логистическими монстрами просто нереально.
Но пробы новых продуктов и анализ происходящего на мировом рынке - вполне себе.
Да, честно говоря, дело не в светильнике и не в конкретной фабрике..., если посмотрите мое первое сообщение в этой теме, то я просто пыталась высказать сугубо свое личное отношение к некоторым тенденциям, разумеется, не носящим массовый характер, но имеющим место...
Местами встречаются строительные проекты, которые ведут не ГИПы/ГАПы, а коммерсанты, в итоге - все получается не лучшим образом..., ...; Продвигаются не самые лучшие решения, не правильные методики, странные измерительные приборы, открываешь страницу о светильнике - и нет в полном объеме информации, что там положено? - паспорт, сертификаты, результаты испытаний?...зачастую просто красивая пустая картинка, сразу понятно - на кого это ориентировано, но людей же то же не нужно держать за дураков, им тоже нужна информация... тот же светильник - это не продукт первой необходимости, и можно образно говоря "накопить" и купить тот, который нужен... техническую информацию все чаще подставляют в эзотерическом формате, но "сила слова" в данном случае как раз в корректных полных объективных данных и фактах, логике... Все.)
Дим, ну компоненты для некоторых светильников точно из китая, даже если вам их "делает" одна известная Российская компания. )
Выставки китая посещаются всеми игроками рынка. И вашими специалистами в том числе.
Понятно что для Вас массовые поставки китайского хлама - скорее невозможны, для этого полно других игроков (uniel, iek, varton), бороться с этими логистическими монстрами просто нереально.
Но пробы новых продуктов и анализ происходящего на мировом рынке - вполне себе.
Безусловно. Я только обратил внимание на акцент. Фраза "возит из Китая" может быть неподготовленным случайным постетителем форума воспринята как то, что компания переклеивает бирки, купи-продай. А это не так.
Мы тут общаемся между собой, а клиенты просто заходят читают, не вступая в диалог и не регистрируясь. И они увидят это и подумают - "ах вот что, а говорили, российское производство"
Я отвечаю, по сути, таким клиентам. если сказано что-то, что может быть неверно истолковано обычным посетителем, стараюсь дать разъяснение. А то что компоненты отдельные из разных мест - это другая история, согласен с тобой.
За фразу "(не знаю, как сейчас, но ранее и Галад возил из Китая, скажем так - в Китае можно заказать аналог Галадовского светильника ...);" приношу извинения. Согласна, некорректно и двусмысленно.
За фразу "(не знаю, как сейчас, но ранее и Галад возил из Китая, скажем так - в Китае можно заказать аналог Галадовского светильника ...);" приношу извинения. Согласна, некорректно и двусмысленно.
Без проблем, уже считай проехали :)
Нашла эту старую тему. Хотела бы отписаться. Оказывается, в РФ - нет в моем понимании рынка, как бы потенциал есть, но рынка - нет. С одной стороны - все в некотором смысле "поделено" - компания работает на 1 заказчика, в одном регионе... - и смысл развиваться, работать над качеством? Особенно в ситуации, когда этого заказчика все устраивает и он не проводит обстоятельно тендеры). Есть разница - не конкурировать ни с кем, конкурировать с 2-3 или с 500 компаниями/ТМ/решениями на одном объекте...; Есть примеры, когда производители РФ не выдерживали конкуренции на рынках стран СНГ, им их представители говорили - что вот нужно оптимизировать то, то и это, на что производители грустно и устало вздыхали и принимали решение образно говоря - "ну, его этот рынок, мы пойдем в Африку, там нет такой жесткой конкуренции"))). Разумно и выгодно. Просто это разные пути развития - "вширь" и "ввысь").
И там и здесь - свои "перегибы", а на самом деле - нужно и то и то, нужно держать баланс.
Всем желаю придерживаться правила "золотой середины")))
Нашла эту старую тему. Хотела бы отписаться. Оказывается, в РФ - нет в моем понимании рынка, как бы потенциал есть, но рынка - нет. С одной стороны - все в некотором смысле "поделено" - компания работает на 1 заказчика, в одном регионе... - и смысл развиваться, работать над качеством?
Я не соглашусь с Вами, по-моему конкуренция есть. Есть конечно бесспорные лидеры в определенных направлениях допустим однозначно в "уличном" сегменте, или во "взрывозащите". А в других "нишах" по-моему у разных компаний(реально производственных) практически во всех регионах РФ есть здоровая конкуренция и стимул расти и "вширь" и "ввысь". Т.к. думаю не часто Заказчик диктует условия проектным институтам "производителя", это только в "частных" проектах.
Производственники, учитывая опыт общения с заказчиками, прорабатывают новые серии изделий.
Уважаемый, R13, я не спорю, просто все познается в сравнении.
Попробую еще раз разъяснить логику: вы говорите: "проектные институты производителя" - о чем речь? о строительстве ГЭС, АЭС, ...НИИ Стальконструкции?.. мало у какого производителя есть свое НИИ, максимум - КБ, надеюсь вы же под словом "свое" не подразумеваете "карманное", правильно, да? Проектировщики в стоительстве должны быть независимы. Вот как раз если бы мне понадобился подшипник, или тот же взрывозащищенный светильник - да, пошла бы как раз к производителю-отраслевику-"монополисту" в хорошем смысле этого слова, а если нужен проект по освещению - то пошла бы не на фабрику, а сначала к проектировщикам, которые выбрали бы оптимальное решение, а потом уже - думала, где и как это купить, покупать готовое, брать сырое изделие и дорабатывать... - по ситуации.
Касательно лидеров в наружном, архитектурном освещении - по честному, с производителями РФ не знакома, только лишь с парой фабрик, перечислите, пожалуйста? И второе: предлагают ли они светотехнику и в целом решения - на уровне "международной моды" - кто в РФ изготавливает достаточную линейку архитектурных прожекторов, RGB оборудования, для медиафасадов, что бы не было необходимости импортировать это? (приношу извинения за текст - тороплюсь, но, надеюсь, логика понятна) С ув.,
Ещё, допустим, банальная, ковка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] мне нравиться их стиль, но что, в РФ не могут это делать, это не сложно, но не делают, а те, кто мог бы делать - ещё, к сожалению, не торгуют по всему миру..; ок, Победа - достижение), почему на спортивных объектах РФ - иностранные прожектора? что мешает сделать спортивную серию??, кристаллы, в частности для ФЭП, в РФ производятся, почему в РФ не делают светодиоды?...;
Насчёт проектов - безумно бесит отсутствие нормальной системы вентиляции на объектах комм. недвижимости, в итоге мы дышим либо химией, простите, из освежителей воздуха, либо охлаждённым (не равно свежем) кондиционерами воздухом, нет живых растений.. где нормальные экологичные проектные решения? ... решения в РФ - всегда "находчивы"), просты и эффективны, и это - сильная сторона, но это не все...; да, вот хотя бы - появился ли за годы независимости местный производитель качественных утюгов? банальных утюгов, на говоря об авто.., оборонка - да, как всегда, решений для людей -...;
в общем, такие понятия как "конкуренция", "качество"- это вопрос меры сравнения, объёма ...;
Винигрет написала))
И да, сравните сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и "Гуся хрустального" - и графику и наполнение..., и это тоже - о разнице в качестве, пусть и в другой, IT сфере, ... и так можно до бесконечности..., вам хватает конкуренции? - возможно, мне, банально, как потребителю, не хватает качества, понимаете?.., но всех все устраивает, я не знаю, почему здесь так...
А ещё (это уж совсем не по теме, но), я наблюдаю, как в сквере недалёко от меня за летний сезон клумбы перекапываются по нескольку раз - привезли тюльпаны из "теплицы"?- посадили, отцвели - вырвали и посадили ромашку из той же "теплицы"..., а в конце сезона повесили табличку - лучший сквер).. Хочется спросить, а что, в стране не осталось агрономов, садоводов или просто адекватных людей, которые могут посадить клумбу в начале сезона - так, что бы зацветали сначала одни цветы, потом другие? Или посадите многолетку - розу, хвою, и вообще не надо будет заморачиваться и будет красиво...; кому это выгодно? - владельцу "теплицы" и тому, кто "дал добро", но не лучше ли дать рабочее место грамотному агроному? А средства потратить не на то, что и само по себе будет (посади раз - и забудь..), а на то, что действительно надо делать, что само по себе не сделается??? С "Победой" - более чем уверенна, такая же история, ребята заработали - молодцы, никто не против, и рабочее места людям нужны, да... но.., думаю, вы понимаете, что я имею в виду.... С ув.,
Вообще, я думаю, что экономика бы здесь как раз заработала, если бы люди тянулись к качественному, образно говоря - решили бы, что "надо везде построить наконец-то дороги" (в Белоруссии же построили..), "надо всем сделать то-то" "обеспечить тем-то".., это создало бы рабочие места и т д, не хватает инфраструктурных проектов, но это я так думаю, возможно, что ошибаюсь, не экономист...
Высказалась))) прошу простить).
Понимаете, рынок - конкуренция - даёт результат, это как в соревнованиях, даёт эффективность, индивидуальность и т д.., а где результат?
Но, разумеется, "на вкус и цвет..", да и инструменты и способы могут быть другими, конкуренция - лишь один из.., выбирайте то, что вам нравится...;
Nikolai_Br
30.08.2018, 10:23
Ещё, допустим, банальная, ковка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] мне нравиться их стиль, но что, в РФ не могут это делать, это не сложно, но не делают, а те, кто мог бы делать - ещё, к сожалению, не торгуют по всему миру..;
Винигрет написала))
Заметьте, это написал не я! ))
Робертс - это потемкинская деревня. Символ, что ещё что-то из декоративной литейки производится в Германии. Цены у них не ядерные, а просто термоядерные. Это даже частично некий предметный дизайн, где в любой момент можно выкрикнуть: А Король то - голый! ))
.. мало у какого производителя есть свое НИИ, максимум - КБ, надеюсь вы же под словом "свое" не подразумеваете "карманное", правильно, да? .
Извиняюсь, я "предложение" составил неправильно/некорректно и смысл исказился. я хотел сказать наоборот, что Заказчики редко рекомендует конкретного производителя светотехники проектным институтам(не своим! их точно уже нет почти). Поэтому есть стимул конкурировать в "промке", в "общественном" качественными изделиями, это огромная ниша.
Касательно лидеров в наружном, архитектурном освещении - по честному, с производителями РФ не знакома, только лишь с парой фабрик, перечислите, пожалуйста? ,
Под "наружным" освещением я имел ввиду просто уличное (это ГАЛАД). Про дизайн я вообще не говорю, его думаю нет реально достойного. Есть еще признанные у нас лидеры во "взрывозащите" по моему.
Valleto$
30.08.2018, 15:30
Касательно лидеров в наружном, архитектурном освещении - по честному, с производителями РФ не знакома, только лишь с парой фабрик, перечислите, пожалуйста?
Архитектурка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Заметьте, это написал не я! ))
Робертс - это потемкинская деревня. Символ, что ещё что-то из декоративной литейки производится в Германии. Цены у них не ядерные, а просто термоядерные. Это даже частично некий предметный дизайн, где в любой момент можно выкрикнуть: А Король то - голый! ))
Здравствуйте! Заметила)
Насчет ТМ - ну, это не единственный "символ" Германии, в перечнях импортеров более 1000 Европейских светотехнических ТМ, в т. ч. и из Германии). Да, не самая дешевая ТМ, но это нормально для стильного, аккуратно изготовленного изделия, тем более, что покупают такого рода изделия нечасто, можно накопить и купить то, что нравится, это не товар первого потребления...
Я так понимаю, то-ли вы не поняли сути серии моих постов, но это уже не важно.. С ув.,
Извиняюсь, я "предложение" составил неправильно/некорректно и смысл исказился. я хотел сказать наоборот, что Заказчики редко рекомендует конкретного производителя светотехники проектным институтам(не своим! их точно уже нет почти). Поэтому есть стимул конкурировать в "промке", в "общественном" качественными изделиями, это огромная ниша.
Под "наружным" освещением я имел ввиду просто уличное (это ГАЛАД). Про дизайн я вообще не говорю, его думаю нет реально достойного. Есть еще признанные у нас лидеры во "взрывозащите" по моему.
Ну, почему нет, допустим, в т. ч. экспортируется иногда ТМ "Архимет", Питер - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
в принципе, не хуже [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ..., просто разное...;
Я не спорю, что Галад здесь лидер, но да, именно это и хотела сказать - при желании с ним легко конкурировать..Сув.
Архитектурка - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Благодарю вас за информацию, обязательно изучу.
P.S. Сделайте на сайте фото продукции в одной стилистике, иначе выглядит, как будто-бы фото собраны от разных производителей и лишь подкоректированны за счет баланса белого.
С ув.,
Valleto$
31.08.2018, 11:46
Благодарю вас за информацию, обязательно изучу.
P.S. Сделайте на сайте фото продукции в одной стилистике, иначе выглядит, как будто-бы фото собраны от разных производителей и лишь подкоректированны за счет баланса белого.
С ув.,
я к ним никакого отношения не имею)
я к ним никакого отношения не имею)
Мне так нравится), то вот - наши лидеры-производители, а чуть что - так даже не "а я не знаю/не вникал", а даже "а я к ним отношения не имею"))), что же вы не скажете, что ну, в любом случае - торговая проектно-электромонтажная фирма/компания, одна из которых заняла эту узкую нишу в РФ и продвигает современные rgb решения на рынке?)
Хотя в целом, то, что все себя называют производителями напр, честнее сказать - Российская ТМ (хотя ни творческой-дизайн ни интеллектуальной - сам светильник составляющей как на западе они в ТМ скорее всего не вносят? - не знаю), но как бы там ни было - делают что-то и делают...;
r13, мы ту с вами разглагольствовали) о том что "нечасто заказчики просят проектировщиков заложить в проект определённое оборудование", да, не часто, хотя, смотря какой заказчик.., но, если не терять нить разговора, то речь шла не о "вообще", а о конкретном светильнике и конкретном заказе/заказах, и оформлено это все было- сайт.. прочее "как для гос заказа", не для рынка, на мой взгляд, да и производитель не скрывает, что выполняет гос заказы напрямую, не через отбор проектного института,. я лишь сказала об этом тогда - что "успех" - не за счёт "качества" (однозначно), а скорее наоборот, светильник делался по конктерный заказ/бюджет/..., и мне как-то было все равно..., но потрясло то, что представитель Галлада и др. начали тут заявлять что, мол - это достижение и т д и т п, а на "лидеров" нельзя говорить ни слова?)),
так вот, я считаю, что настоящие лидеры - скромны, является ли достижением то, что сделано - должны оценивать другие, а не самим об этом кричать, никакая информация о сногсшибательном спросе и авторитеты не заставит меня уважать то, что я не уважаю...;
На счёт рынка - видимо, мы говорим о разных понятиях, я - о том, что заказ от монополиста - если таковой имеется - не в рынке, там другие критерии отбора, зачастую, ...вы, возможно, о производственных мощностях? или ещё о чем..;
Договариваясь с клиентами, не позволительно продвигать неграмотные решения с личной выгодой, делать нужно лучше для клиента, в противном случае образно говоря "сегодня у вас 10м опоры с шагом 10м, завтра 5м с шагом 3м, послезавтра - 2м через каждый метр, а че, производство ж должно быть загружено, людям нужна работа, а переоборудовать производство/делать что-то другое - производителю не хочется..., и вот именно в этом смысле я их и не уважаю, а если что-то и "продвинули" то "сидите тихо", имейте совесть по отношению к тем, кто делает, как надо.., общество потребления)... Можно развивать производство, а можно действовать админ. ресурсом, пользоваться неграмотностью населения и т д.
Valleto$
31.08.2018, 16:53
Мне так нравится), то вот - наши лидеры-производители, а чуть что - так даже не "а я не знаю/не вникал", а даже "а я к ним отношения не имею"))), что же вы не скажете, что ну, в любом случае - торговая проектно-электромонтажная фирма/компания, одна из которых заняла эту узкую нишу в РФ и продвигает современные rgb решения на рынке?)
Хотя в целом, то, что все себя называют производителями напр, честнее сказать - Российская ТМ (хотя ни творческой-дизайн ни интеллектуальной - сам светильник составляющей как на западе они в ТМ скорее всего не вносят? - не знаю), но как бы там ни было - делают что-то и делают...;
дважды перечитал и не понял смысла...
я хотел сказать что не работаю в этой компании, и предложения "P.S. Сделайте на сайте фото продукции в одной стилистике" просто не по адресу.
В светильнике Победа есть еще один аспект - это патент. Поискал в интернете и кажется нашел похожий патент РФ 2518525 по описанию его работы. Каково было мое удивление, когда прочитал патентообладателя :
Классы МПК: H05B33/08 схемы, не предназначенные для какого-либо конкретного применения
Автор(ы): КРЕНШОУ Дэвид (US), ДЕ ЛИМА Шейн (US)
Патентообладатель(и): КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС, Н.В. (NL)
Приоритеты:
подача заявки:
2009-05-22
публикация патента:
10.06.2014
Может кто прояснит ситуацию?
В светильнике Победа есть еще один аспект - это патент.
Может кто прояснит ситуацию?
А вопрос по поводу чего? Про патент на Победу?
Вот что имелось в виду: см. текст свежей статьи:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]И вакансии сейчас открыты на инженеров ПТО, монтажников...;
а на счёт патента - не знаю.
Все)
Правка:
Вот что имелось в виду (при ответе автору темы на вопрос:
"Вопрос:
Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе на улицу с широкой КСС, но с БП вместо ЭМПРА - по моим рассчетам даже с качественным БП в IP67 корпусе себестоимость со сборкой такого светильника не превышает 50$."
- см. текст свежей статьи:
И вакансии сейчас открыты на инженеров ПТО, монтажников...;
а на счёт патента - не знаю.
Все)
Правка:
Вот что имелось в виду (при ответе автору темы на вопрос:
"Вопрос:
Почему никто не предлагает дешевую альтернативу Победе на улицу с широкой КСС, но с БП вместо ЭМПРА - по моим рассчетам даже с качественным БП в IP67 корпусе себестоимость со сборкой такого светильника не превышает 50$."
Все)
Согласен, альтернативы есть, но пока в "корявых/простых" корпусах, но профиля из аллюминия. Но скоро думаю и литье будет.
"Победа" думаю немного "замутила" мозг энергетикам "Горсветов" своей надежностью ЭмПРА(хотя конденсатор там не вечный), более эстетичным видом относительно "профилей" и хорошей рекламой/продвижением.
Но имея корпус из металла я уверен через некоторое время на световых опорах будут "надежные трансформаторы в ржавых корпусах".
Я не знаю, что будут потом делать энергетики, может подкрашивать кисточками? Я вижу в каком виде сейчас находятся "дешевые стальные, окрашенные" РКУ, по моему этой же компании. Но у нас во многом пока так, где нет собственника(все вокруг колхозное)
Да и с техпараметрами Победы, чисто под сегодняшние требования, не больше.
Думаю в следующую "волну модернизации", через несколько лет и их будут менять.:D
Победа думаю точно "поймала" ситуацию и менталитет энергетиков "на сегодня".
Кстати по-моему и автор этого на самом деле интересного продукта, говорил, что это удачное изделие, продающееся тысячами сегодня,
в общем-то не перспективно. Уже есть наработки дальше.
Правильная коммерческая политика - продавать то что спрашивают и не более.
P.S. Я не в коей мере не умаляю достоинства Победы и отличную разработку "ЭмПРА+СД". Каждой компании свою бы "Победу".:)
А вопрос по поводу чего? Про патент на Победу?
Да, вопрос был по сути патента на ИПСЭМ от GALAD/БЛ Трейд. Хотел понять в чем состоит новация? Из описания в каталоге это сделать сложно. В лучших традициях презентаций ОСРАМ, Филипс и других ведущих СТ фирм. Нашел в сети патент Филипса, но понял, что это не про то (схема для питания аварийного освещения с помощью LED). Может кто-нибудь дать ссылку на номер патента или привести принципиальную схему изобретения GALAD?
Вот вам пример- мне очень нравились светильники ГАЛАД ФАКЕЛ LED. Ставил их в проекты. На днях очередной проект вернулся из Моссвета- не согласован. Заменить ФАКЕЛ на более современный и интересный, например что нибудь от САРОС.... К тому же все ТУ из Моссвета по параметрам ОП затесаны теперь под САРОС - LED, 2700-2800К, не менее 110 лм/вт, CRI не менее 80. Правда с температурой промах но ничего....
А я может быть хочу и желаю видеть ОП только с керамическими МГЛ 830 942 в зависимости от места применения....
По поводу ПОБЕДЫ- очень уж бюджетно, ИПСЭМ в виде дросселя и конденсатора это надежней чем драйвер. Но корпус из стали !!!!! Это обернется скорым ржавлением, хотя вв свое время РКУ08-250 стальные 8 лет простояли на скоростной трассе и ничего вроде - краска цела ( зависит от культуры покраски)
Кстати в ОЭК и Моссвет приветствуют ИПСЭМ для LED.
Кстати по САРОСу - поставили их светильники консольники LED PH STREET 140 у м.Окружная- ощущение по свету что не 3000К а все 3800
blackdew
04.09.2018, 14:51
Кстати по САРОСу - поставили их светильники консольники LED PH STREET 140 у м.Окружная- ощущение по свету что не 3000К а все 3800
Это только кажется) У нас всё под контролем)))
blackdew
04.09.2018, 15:33
А по поводу проектов:
В ТСН прописаны исключительно светильники Галад и ни один другой светильник в смету поставить нельзя, так что на САРОСЕ все проекты, а в реализации ГАЛАД...
Да, вопрос был по сути патента
Может кто-нибудь дать ссылку на номер патента или привести принципиальную схему изобретения GALAD?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - в этой ветке обсуждали подробно "Победу".
На 3 стр. в сообщении #55, есть про суть патента в п.9-
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot