Просмотр полной версии : Замена МГЛ в карданных светильниках, есть решение?
denmarket
22.12.2016, 17:45
Приветсвую всех.
Поделитесь опытом, у кого есть решение по переделке карданных МГЛ светильников в светодиодные.
Интересует решение, когда корпус оставляем старый, а туда ставим светодиоды, мощностью не менее 30 Вт. Смысл в том, что нужно переделать освещение на объекте(магазин) с минимальными затратами.
Готовые светодиодные карданные светильники и дороги и трудно подобрать размер в размер.
Буду признателен за предложения и наводки.:)
Planar-SPb
22.12.2016, 17:54
дорого, но зато красиво [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ....
Приветсвую всех.
Поделитесь опытом, у кого есть решение по переделке карданных МГЛ светильников в светодиодные.
Интересует решение, когда корпус оставляем старый, а туда ставим светодиоды, мощностью не менее 30 Вт. Смысл в том, что нужно переделать освещение на объекте(магазин) с минимальными затратами.
Готовые светодиодные карданные светильники и дороги и трудно подобрать размер в размер.
Буду признателен за предложения и наводки.:)
Надо существующий кардан в руках покрутить. Вообще - задача неприятная, так как арматура для МГЛ не заточена под охлаждение светодиода. Но, если получится туда радиаторы поставить - то уже сложного будет немного.
denmarket
22.12.2016, 18:46
дорого, но зато красиво [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ....
Аледо не подходит. Знаю про них...
denmarket
22.12.2016, 18:51
Надо существующий кардан в руках покрутить. Вообще - задача неприятная, так как арматура для МГЛ не заточена под охлаждение светодиода. Но, если получится туда радиаторы поставить - то уже сложного будет немного.
Это понятно. Просто я видел, туда устанавливаются и галогенные и светодиодные лампы AR111, но они на 12 вольт и маломощные - до 14 Вт.
Т.е. конструкция стандартная.
Тут задача в том и состоит, чтобы светильники прямо на месте переделывать и не возить на производство. Наверняка кто-то колхозил такое)
Это понятно. Просто я видел, туда устанавливаются и галогенные и светодиодные лампы AR111, но они на 12 вольт и маломощные - до 14 Вт.
Т.е. конструкция стандартная.
Тут задача в том и состоит, чтобы светильники прямо на месте переделывать и не возить на производство. Наверняка кто-то колхозил такое)
Ну, колхоз обернётся крайне малым сроком службы. 30Вт из точки ещё отвести надо. У меня паяльники есть меньшей мощности! ))) Без нормального радиатора работать не будет.
А так - ищем круглый игольчатый радиатор ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), ставим на него COB ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), подбираем драйвер по нужному току ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) - и вуаля! Останется только механически вкорячить.
denmarket
23.12.2016, 17:23
ОК, спасибо!
Готового решения похоже нет. Придется снять корпус и отнести кулибину...
ОК, спасибо!
Готового решения похоже нет. Придется снять корпус и отнести кулибину...
Посмотри такие варианты:
1) Osram - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
2) Vossloh-schwabe [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3) Ну и самый бюджетный вариант (noname) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
just_vinny
21.02.2017, 13:10
Приветсвую всех.
у меня часть карданников модернизирована с мгл на лед. интегрировали где-то диод, где-то весь поворотный модуль
p.vinogradov@artlight.ru
нужны эксперименты, давайте детальнее разговаривать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot