Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сделать дешевый LED светильник (или как порвать рынок) (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=1564)

ростра 19.12.2009 21:08

Ответ: Сделать дешевый LED светильник (или как порвать рынок)

можем пообщаться на тему производства ваших светильников в Киеве

zheka36 04.01.2010 20:44

сравнили освещенность МГЛ 70 и нашего светильника (визуально) разница не значительна. Пока все на глаз, но результат впечатлил,при всем этом не было отражателя и изделия не окончательно. при этом себестоимость светильника около 2т.р. Ждем окончательного результата.........

eu8 05.01.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от zheka36 (Сообщение 12937)
сравнили освещенность МГЛ 70 и нашего светильника (визуально) разница не значительна. Пока все на глаз, но результат впечатлил,при всем этом не было отражателя и изделия не окончательно. при этом себестоимость светильника около 2т.р. Ждем окончательного результата.........

Вероятно не себестоимость, а стоимость комплектующих ?

Rubicon 05.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от zheka36 (Сообщение 12937)

А почему в качестве эталона для сравнения выбраны именно МГЛ ? У них все-таки CRI на уровне 100%, а у диодов, которые вы применили CRI=72. У теплых бинов 80, но там и поток 60 Лм. МГЛ не являются лидерами по отношению Лм/Вт, их основная фишка - цветопередача. К тому же CLN не зря такие дешевые - там три кристалла по 100 мА вместо одного мощного. А вам любой специалист скажет, что куча мелких диодов не заменят одного большого. Кстати, с оптикой тоже большой вопрос.

Антон71 08.01.2010 23:01

Вы не обижайтесь, что я не совсем по теме выскажусь. Я вот не врубаюсь, почему всех торкнуло на светодиодное прожекторное и уличное освещение. Существует уйма надежных, энергоэффективных современных светильников без единого светодиода.
Вы из России? Так вот у нас с 2014 года, как и в других супер технически продвинутых странах таких как Европа, Таджикистан, Америка (насчет Японцев не уверен) не будет ламп в продаже для установки в светильники для аварийного освещения от аккумуляторов и чтоб работало в помещениях с температурой ниже +5 градусов по Цельсию (в зависимости от светильника, то и с 1янв 2011г). Не будет ламп для светильников в сауны. Будем закупать оптоволоконные системы и дорогущие LEDы. Не будет ламп для светильников освещения входов в подъезды жилых и общественных зданий. Для освещения запасных выходов. Это все опять низкие температуры. Годовые заявки на потребность в лампах накаливания от 100Вт будут запрещены уже с 1янв 2011 года. Реально кое-где "вырубка виноградников" началась уже осенью 2008г.
Еще у нас в России действует ПУЭ7. Там есть идиотский пункт 6.6.5. Не, пункт может и хороший (тогда белорусам и украинцам не повезло, у них такого нет). Но светильников у нас в стране таких практически нет. А те, которые есть... При той цене все-равно, что нету:D Из-за рассеивателя из силикатного стекла цена плавно превращается... Проекты делать надо уже сейчас, закладывать светильники с лампами накаливания уже нет смысла, иначе срок службы светильника получится один-три года.
Вот вы решили организовать производство светильников. Ну так выручайте, создавайте светильники, которые нужны с ноября 2008г. Не будете делать вы, будем покупать у китайцев. Вагонами. В крайнем случае наделайте светодиодных ламп дешевых с цоколем Е27. Шоб термостойкие и морозостойкие. Для квартир еще надо Е14. А уличное освещение х. с ним, мы как-нибудь того... по старинке...:D
Еще раз прошу прощения, это не издевательский пост, но вы хоть мельком подумайте о моем предложении.

Rubicon 09.01.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Антон71 (Сообщение 12962)
Вот вы решили организовать производство светильников. Ну так выручайте, создавайте светильники, которые нужны с ноября 2008г. Не будете делать вы, будем покупать у китайцев. Вагонами. В крайнем случае наделайте светодиодных ламп дешевых с цоколем Е27. Шоб термостойкие и морозостойкие. Для квартир еще надо Е14. А уличное освещение х. с ним, мы как-нибудь того... по старинке...:D
Еще раз прошу прощения, это не издевательский пост, но вы хоть мельком подумайте о моем предложении.

А чего тут думать. Светодиоды в лампе не единственная дорогая деталь. Или вы проектируете прожектор и закладываете один-два драйвера, общую оптику и корпус и получаете изделие, востребованное на рынке в условиях лимита потребляемой энергии для многих предприятий. Или вы пытаетесь продать лампу стоимостью около 1000-2000 руб (такова примерная стоимость эквивалента 100 Вт лампы) населению, которое за 200-300 руб (стоимость КЛЛ) в массе своей удавиться готово. Это, кстати, тоже не издевательский пост, а призыв к реальности :)

zheka36 09.01.2010 10:41

Антон71
Полностью с вами согласен, но к сожалению мы из России, у меня есть розничные точки, где я вижу как 50% покупателей смотрят на КЛЛ за 150-200р, а 0,5% говорят давай мне светодиодную лампу, мол это модно и все дела, после озвучивания цен берут ящик ЛОНов со словами: ПОДЕШЕВЕЮТ ПРИДЕМ. в этом Rubicon прав на 100%
С прожектором я просто экспериментирую, может от скуки может просто интересно, но я понимаю что в России надо делать то что будут покупать, исходя из круга личного общения.
конечно я хочу заводище с ассортиментом производимой продукции как в супермаркете, но реалии этого не позволяют, а хваленая поддержка малого и среднего бизнеса, по моему личному мнению рассчитана на детей чиновников

Антон71 09.01.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от zheka36 (Сообщение 12965)
Антон71
С прожектором я просто экспериментирую, может от скуки может просто интересно...

Это как раз хорошо, в таком состоянии можно забацать что-нибудь не обычное. Говорят, что все новое появляется (инновации всякие), когда за дело берутся наивные простаки, а не супер умные инженеры, которые всегда заранее знают, что "этого не может быть, потому что не может быть".

zheka36 09.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Антон71 (Сообщение 12966)
Это как раз хорошо, в таком состоянии можно забацать что-нибудь не обычное. Говорят, что все новое появляется (инновации всякие), когда за дело берутся наивные простаки, а не супер умные инженеры, которые всегда заранее знают, что "этого не может быть, потому что не может быть".

вот спасибо, хоть кто-то оценил

pumos2 09.02.2010 20:38

[Я вот не врубаюсь, почему всех торкнуло на светодиодное Еще раз прошу прощения, это не издевательский пост, но вы хоть мельком подумайте о моем предложении.[/QUOTE]

Заходина сайт там есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

pumos2 09.02.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от ростра (Сообщение 12571)
можем пообщаться на тему производства ваших светильников в Киеве

А у Вас что дешевле будет?

zheka36 10.02.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от pumos2 (Сообщение 13862)
А у Вас что дешевле будет?

кто знает.......
а назад в Россию таможня......

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.