![]() |
Ответ: Горят лампы...подскажите???!!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, сейчас рассуждать о качестве электроэнергии, оперируя лишь гармониками и cos fi - некорректно. А, поскольку разряд в газе обладает нелинейными характеристиками (ВАХ, АЧХ), то и установить причину выхода ламп из строя лишь на основании теории гармоник вряд ли получится. |
Цитата:
|
не воспринимайте серьёзно моё ворчание - я несколько лет преподавал в универе предмет Метрологию и электроизмерения. Это я по инерции...
1. активную мощность можно измерить ваттметром (электросчётчиком с возможностью отображения мгновенных значений мощности), 2. полную мощность - измерив ток и напряжение приборами, которые умеют среднеквадратичные значения вычислять. 3. делим активную на полную и получаем коэффициент мощности. Другие способы измерений неэффективны. Поэтому, для объективной оценки качества электроэнергии было бы полезно произвести измерения именно таким способом. Можно, конечно, просто купить прибор типа[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]- он всё что нужно чётко покажет и будет ясно кто виноват и что делать. ;) |
Вложений: 1
По поводу cos fi прибор ЭРИС КЭ-02 выдал вот такую картинку...
|
OMG! Что это?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Там значение есть больше 1. |
Цитата:
|
Кстати, Филипс заявляет, что лампа HPI 250W работает как с дросселем для ртутной лампы, так и с дросселем для натрия, меняется поток, цветовая температура, мощность, а срок службы остается прежним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
s@m
насколько я помню речь идет о лампах HPI-Plus. с натриевым балластом увеличивается световой поток (где-то на 30-35%), световая температура снижается до 3200-3500К, увеличивается общее потребление системы где-то процентов на 15. Срок жизни не меняется. К сожалению, в Филипсе больше не работаю, а потому и таблички с данными под рукой нет. |
Цитата:
да табличку мне присылали...видел...только никак не пойму почему срок службы не меняется... |
Продолжается ли расследование?
|
Цитата:
|
Зашло ли в тупик расследование?
|
Цитата:
|
Цитата:
не перегорают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение- это вранье все по поводу ФИЛИПС. Срок службы конечно снижается. При работе с ПРА ДРЛ 2.15А обещанные 20 000 ч ( на практике подтверждается). С ПРА ДНАТ 3.0А - около 12 000 ч.
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |