![]() |
Ответ: размещение светодиодного драйвера
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
Вам нужно что-то типа PLN-20-24 от MeanWell. Ищите драйвер (БП) только со стабилизацией по напряжению на 24 В!!! |
Цитата:
Значит 16-700 может спалить ленту или сгореть сам? Менять я его не буду, возможно его впоследствие задействовать для самодельных сборок из диодов, например на 700ма мощный Cree или на 2 по 350ma? EagleRise же я сам получается убил подключением к неподходящей нагрузке, или стоит попытаться сдать в магазин и взять подходящий, стабилизированный по напряжению? Нашёл [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , по рассчётам получается на 3,3м имеющейся ленты хватит. |
Цитата:
2. Обмен EagleRise - можно попробовать потребовать вернуть деньги. Обмен на стабилизированный на 24В вызовет справедливые подозрения ). 3. PLN-60-24 пойдёт. Однако, желательно ему (да и любому другому) давать 70-95% загрузки по мощности, а то ему тоже нехорошо сделаться может... То есть на этот блок - 42-57 Вт нагрузки ... |
Цитата:
|
В светодиодной ленте используется параллельное включение цепочек, поэтому питаются ленты всегда только от БП стабилизированных по напряжению, а ток там как бы ограничивает резистор.
В нормальных светодиодных установках (светильниках) используется стабилизация по току, а светодиоды (в идеале) подключаются к источнику только последовательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|