Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Светотехника (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Производство светодиодных светильников (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8040)

sryman 20.07.2013 21:07

Re: Производство светодиодных светильников

Цитата:

Сообщение от Jemonuzha (Сообщение 48332)
Хотелось бы освоить производство уличной, промышленной и офисной линеек.

Уличные светильники, то это: лазерный раскрой металла, аллюминиевый пресс, гильетина, гибочный стан, токарные станки все это умноженное на кол-во рабочих и, опять таки умноженное на количество светильников в месяц. Самый дешевый вариант оффисники - армстронги: есть поставщики, готовые конструкции а в ютубе видео по сборке. Дерзайте!:rolleyes:

Jemonuzha 20.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от sryman (Сообщение 48738)
Уличные светильники, то это: лазерный раскрой металла, аллюминиевый пресс, гильетина, гибочный стан, токарные станки все это умноженное на кол-во рабочих и, опять таки умноженное на количество светильников в месяц. Самый дешевый вариант оффисники - армстронги: есть поставщики, готовые конструкции а в ютубе видео по сборке. Дерзайте!:rolleyes:

Вот это уже конструктивный ответ:) огромное спасибо

r13 23.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Jemonuzha (Сообщение 48312)
С чего вообще стОит начинать ? Буду благодарен дельным и разумным советам или рекомендациям. Да и вообще хотелось бы понимать, стОит ли с этим связываться и если действительно стОит, то в какую сумму всё это обойдётся.

P.S. Конечно же хотелось бы производить качественную продукцию, которую не стыдно было бы ставить на объекты заказчикам и выйти с ней на наш обширный рынок.

Я думаю в настоящий момент можно(нужно) пробовать начинать организовывать производство в полном цикле "с ноля" только при уверенности постоянных заказов(а это без чьей-то поддержки может занять очень длительное время, или вообще не будет заказов). Т.к. для производства даже простых коробов нужны как минимум гильотина и гибочный станок, "кое-какие приспособления" для пробивки, сварки, покраски и т.д. По цене это будет "ОЙ-ОЙ-ОЙ"! Или если у Вас есть"свободные" деньги(но думаю их можно вложить в более доходный бизнес, если что).
Поэтому я думаю если задумали начинать работать по светильникам, лучше и выгоднее сейчас(чем вкладываться в оборудование и специалистов) заняться качественной сборкой из качественных комплектующих(чтобы не стыдно было за результат). Это сейчас можно поискать и определиться с поставщиками по соотношению цена-качество. Вам только надо будет арендовать(найти, помещение может даже на дому пока :D) и организовать качественную сборку.
В этом случае Вы хотя бы будете иметь возможность проверить ваши силы по "завоеванию" рынка не тратя миллионы на оборудование. И ваша цена реализации может быть не сильно выше крупных производителей, т.к. при ваших небольших накладных(производственны ) и прочих затратах Вы сможете снижать продажную цену изделия(ну немножко уменьшите свою зарплату и т.п.). И заодно попробуете стоит ли глубоко влезать в этот рынок или нет.
Это мое сугубо личное мнение.

lateral 22.08.2013 00:43

Здравствуйте! Также интересует вопрос создания производства светодиодных светильников. Думаю начать с Армстронгов. Как Вы считаете какие вложения, инструменты понадобится для начала? Лучше использовать готовые комплекты по модернизации светильников или же закупать линейки, бп и т.д. у разных поставщиков?

Константин 12 22.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от lateral (Сообщение 49298)
Здравствуйте! Также интересует вопрос создания производства светодиодных светильников. Думаю начать с Армстронгов. Как Вы считаете какие вложения, инструменты понадобится для начала? Лучше использовать готовые комплекты по модернизации светильников или же закупать линейки, бп и т.д. у разных поставщиков?

Это риторический вопрос - что лучше. Для этого проводятся определенные исследования рынка определенными специалистами.
А вообще почему вы решили производить светодиодные светильники? И именно армстронги?

lateral 22.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Константин 12 (Сообщение 49301)
Это риторический вопрос - что лучше. Для этого проводятся определенные исследования рынка определенными специалистами.
А вообще почему вы решили производить светодиодные светильники? И именно армстронги?

Видел рекламу Ледела по телевизору и слегка заинтересовала эта тема. Немного начал изучать перспективы светодиодного освещения. Затем интерес угас маленько. Через некоторое время начал работать в одной организации, напротив которой как раз таки находилось производство Ледела, интерес к этой организации и светодиодам вновь появился.
Лазил по форумам всяким и наткнулся на бизнес-идею по производству светильников начиная с 0 с большими вложениями, и я вспомнил что где-то видел комплекты по модернизации армстронга, схемы и порядок их сборки.
У самого давно была идея начать собирать, паять, комплектовать что-нибудь почти в домашних условиях или же в гараже, и немного поразмыслив решил что собирать армстронги из готовых корпусов, линеек, бп и т.д. вполне мне по силам.

zheka36 23.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от lateral (Сообщение 49314)
я вспомнил что где-то видел комплекты по модернизации армстронга, схемы и порядок их сборки.
У самого давно была идея начать собирать, паять, комплектовать что-нибудь почти в домашних условиях или же в гараже, и немного поразмыслив решил что собирать армстронги из готовых корпусов, линеек, бп и т.д. вполне мне по силам.

улыбнуло....:)

вспомнилась социальная реклама "Верь в свое дело...."

Litesvet.ru 23.08.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от lateral (Сообщение 49314)
Видел рекламу Ледела по телевизору и слегка заинтересовала эта тема. Немного начал изучать перспективы светодиодного освещения. Затем интерес угас маленько. Через некоторое время начал работать в одной организации, напротив которой как раз таки находилось производство Ледела, интерес к этой организации и светодиодам вновь появился.
Лазил по форумам всяким и наткнулся на бизнес-идею по производству светильников начиная с 0 с большими вложениями, и я вспомнил что где-то видел комплекты по модернизации армстронга, схемы и порядок их сборки.

Обратитесь к нам...и..
1. Купите штук 100 комплектов из одних рук и соберите сами...
2. Купите 100 светильников готовых за "близкие" деньги и просто продайте...

после этого сделайте выбор, что именно Вам ближе...исследуйте все другие предложения, кажущиеся Вам более привлекательными..купите по нескольку образцов того, что вы нашли лучше или дешевле... вернитесь к нам и работайте с нами дальше в лучшем для Вас варианте ;)

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4.