Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как отдыхают мастера света? (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=937)

KALAN 09.07.2009 15:37

Ответ: А как отдыхают мастера света?

Как то в апреле провел неделю в ПРАГЕ:)
СУПЕР!!! Влтава, ПИВО!!! Черное пиво пил???

twkisa 09.07.2009 22:28

как раз темное Крушовице больше всего понравилось !
И вообще, между российским темным /то, что у нас делают по лицензии под разными брендами/ и чешским темным - целая пропасть.
Я лет десять точно не пил черное, а теперь "заново" его открыл для себя.

KALAN 10.07.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от twkisa (Сообщение 8024)
как раз темное Крушовице больше всего понравилось !
И вообще, между российским темным /то, что у нас делают по лицензии под разными брендами/ и чешским темным - целая пропасть.
Я лет десять точно не пил черное, а теперь "заново" его открыл для себя.

ВОТ! Я не любитель пива. Но когда, попил Пражского пива, то это просто ВКУСНО!!! То, что в России продают и как подают это (СЛОВА ПРИЛИЧНОГО НЕ ПОДБЕРУ:confused:). Короче, Прага особенно весной это здорово!

Lila 10.07.2009 22:18

Осенью - надо на октобефест в Мюнхен))))

twkisa 11.07.2009 00:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lila (Сообщение 8043)
Осенью - надо на октобефест в Мюнхен))))

Вот-вот ! Вспоминаю Мюнхен, знаменитую пивную Хофбройхаус :)
Особенно вспоминается пивная попойка, устроенная OSRAM. Свиная рулька + сосиски + кислая капуста = это супер !

Surrpas 14.07.2009 15:02

Если хотите увидеть Октоберфест, то да осенью.

Но если хочется увидеть Мюнхен и в спокойной обстановке попробовать пива, то это нужно ехать в июне.
Места для посещения:
-Инглишгарден - там на озере есть отличный ресторанчик (берем пиво + ребрышки). Неподалеку есть бар "111 сортов пива" (к сожалению без сопровождающего найти будет сложно). Тут можно наклюкаться пива со всего мира (в том числе и самое крепкое пиво в мире -29 град.)
- Хофброхаус, Вайсброхаус - огромные пивные, которые стоит посетить как туристические места.
- Зоопарк - место в принципе очень приятное и погулять, да и в самом сердце зоопарка находится приятнейшее место (само собой с пивом и сосисками)
- обязательно к посещению - монастырь Андес (также лучше взять провожатого, т.к. от электрички идти 2-3 км в гору) - лучшая в Мюнхене рулька и пиво (настоящее монастырское пиво).

ээххх, как же я снова хочу в Мюнхен...
Noch einmal beer!!! Dunkel Weisbeer!!!

Lila 14.07.2009 15:08

А белое пиво бывает темным? Вот здорово...

Surrpas 14.07.2009 15:49

Dunkel Weisbeer - это темное нефильтрованное пиво. Правда такие уважаемые марки как Augistiner его почему-то не производят...

puzirock 21.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Алексей В (Сообщение 7716)
Прикольно - силовой кабель 14 века)
А если не секрет -то как можно попасть в подобную экспедицию?

Вот вернулся из отпуска, а в экспедицию попасть несложно. Например можно приехать в Крым и копать кормить и денег давать будут. Там копают с 4-х утра и до 10 утра, без жары. Есть экспедиция под Рыбинском "Усть-Шексна", там тоже берут всех. Шойгу на свои личные устраивает раскопки на его родине. А вообще самый простой способ попасть в экспедицию-это быть студентом первокурсником Исторического факультета:D

KALAN 21.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от puzirock (Сообщение 8196)
Вот вернулся из отпуска, а в экспедицию попасть несложно. Например можно приехать в Крым и копать кормить и денег давать будут. Там копают с 4-х утра и до 10 утра, без жары. Есть экспедиция под Рыбинском "Усть-Шексна", там тоже берут всех. Шойгу на свои личные устраивает раскопки на его родине. А вообще самый простой способ попасть в экспедицию-это быть студентом первокурсником Исторического факультета:D

Здорово! На следующий год в Забайкалье на родину Шойгу зашлю своего сына студента. А проезд до места и обратно кто платит?

Lila 28.07.2009 12:17

Скатались в выходные на ралли в Ростов Великий. Фотки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Кремль в этот раз не посещали, поскольку были там раньше, зато посетили другие монастыри. ;)

KALAN 28.07.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Drust (Сообщение 8342)
В выходные было футбольное дерби ЦСКА -Спартак, на стадионе было 60тыс народу.
Но как "конявый" сильно расстроился результатом, так что не отдых -а нервы.:mad:

А я за ЗИНИТ болею!
"Зинит" чемпион в 1984!!! Спартак он сделал!!!
У меня даже значёк есть!!!
КРИЧАЛКИ того времени!!!
"Гол забил, и был таков, это Юра Желудков!!!"
"Кто болеет за Спартак, у того стоит не так!!!"
"Кто болеет за Динамо, у того стоит не прямо!!!"
"Кто болеет за Зинит, у того всегда стоит!!!"

Простите:), но было классно!!!

KALAN 28.07.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от puzirock (Сообщение 8196)

Алексей, если можно напиши подробней о забойкалье!:)

puzirock 29.07.2009 10:37

В Туве начались беспрецедентные по своему размаху археологические раскопки по изучению и восстановлению древнеуйгурской крепости Пор-Бажын, что в переводе с тувинского означает "Глиняный дом".
Идея этого проекта принадлежит главе МЧС России Сергею Шойгу он это и финансирует, который в юности не раз бывал в археологических экспедициях. Он также возглавляет Попечительский совет по реалиации этого всероссийского проекта.
Памятник имеет сложную архитектуру - внутри правильного прямоугольника находится целый лабиринт зданий. Его загадку пытались разгадать еще в середине ХХ века. Одни ученые считают, что строительство крепости связано с деятельностью уйгурского кагана Моюн-Чура, одержавшего в 751 году военную победу над местными племенами. Однако ряд современных ученых на основании аналогий с монастырскими сооружениями раннесредневекового Китая считает, что Пор-Бажын мог быть буддийским монастырем.
Сергей Шойгу на берегу озера Тере-Холь открыл полевой археологический лагерь, в котором работают студенты и специалисты, принимающие участие в экспедиции.
Их на вертолёте туда забрасывают. там какие-то правила отбора, объективный конкурс. Сам Шойгу сказал, что, многие его коллеги из правительства просили по блату устроить в лагерь своих детей. Приходится объяснять, что все идут по общим правилам. Для такой большой армии молодых людей нужно не только толково организовать работу, но и отдых. Спортивные и культурные мероприятия. Для уже заявленных тувинской стороной 400 студентов, работа есть. Но это неправильно, если в лагере будут студенты только одного вуза. Самая соль в том, чтобы перезнакомиться, обрести новых друзей
Хочу еще раз подчеркнуть. Это не бизнес-проект. Ни на какие политические или финансовые дивиденды он не рассчитан. Просто люди решили сделать хорошее и доброе дело". Ну а имя Шойгу останется в памяти.

KALAN 29.07.2009 15:05

Большое Вам СПАСИБО за эту информацию!!!
Сергей Шойгу парень классный!!! Уважаю!!!
А как попасть студенту физику из «Питерского универа» в такую экспедицию?
Он, как его дед ПЕТР (мой отец) любит историю. Дед много ходил и копал.
Много чего нашел. Например, осколок каменного топора! Да и много чего ещё.
С кем можно связаться по этой экспедиции??? Может быть, Вы подскажете?
То, что Вы не профи в светотехнике, это даже замечательно!!!
У Вас глаз не «ЗАМЫЛЕННЫЙ!!!» на светотехнику!!!
Вы можете смотреть на современную светотехнику немного отстраненно и это здорово!!!
Извините, а Вы кто по основной профессии?
Я понял, что Вы не технарь. А кто? Историк?

puzirock 29.07.2009 15:45

Да Историк, совершенно случайно попал на этот рынок и не жалею. Я попробую найти инфу по конкурсу. Будет что скину

KALAN 30.07.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от puzirock (Сообщение 8370)
Да Историк, совершенно случайно попал на этот рынок и не жалею. Я попробую найти инфу по конкурсу. Будет что скину

Спасибо!!!

vladmark 08.09.2011 14:21

Вот, решил воскресить темку
Про отдых - не считая морей и поездок...
Очень хороший способ выкинуть все из головы и поддать адреналина в кровь))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Я в основном в роли штурмана.

ЗЫ: респект Алексею Тучкову за монтаж

alkrymov 09.09.2011 09:08

Есть такое. Обожаю автоспорт!

vladmark 12.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 28713)
Есть такое. Обожаю автоспорт!

хм.... мб покатушки светотехников?))) можно организовать неплохое мероприятие, с нормальным маршрутом, в т.ч. и для тех, у кого пузотерки!

alkrymov 13.09.2011 07:41

Валерий, вот за это я всегда "ЗА!" обеими руками. Переберусь к Вам в столицу, когда-нибудь и обязательно надо воплотить в жизнь =)

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.