![]() |
Ответ: Посоветуйте светодиодную ленту
Цитата:
Сколько вам нужно? Если одна катушка, то не всякий оптовик станет с вами связываться... |
Цитата:
а не в поиске оптовика |
Тогда ищите OSRAM - единственная компания, которая честно предоставляет файлы фотометрии и даташиты для своих лент. За что от меня, как от проектировщика им большой респект!
|
Цитата:
Ищите деньги на OSRAM :D |
Tridonic ATCO
|
Цитата:
Цитата:
|
ну, не знаю, где в Нижнем светодиодная лента продаётся, но если главное требование - цена, то под данный критерий подойдёт любая noname китайская лента. Для этого на форуме совета спрашивать не надо - пошёл и купил первую попавшуюся. Никаких рекомендаций от профессионалов и никаких гарантий.
Если сформулировать точнее: где в районе Нижнего Новгорода купить хорошую светодиодную ленту, только чтоб подешевле, то... не знаю. Если бы были озвучены объёмы, то можно было бы, например, прикинуть выгодность пересылки из Москвы или покупки на алибабе... |
Главное требование - качество. Цена и время доставки - не кретичны (А насколько качественная лента дороже нонейм-китая?).
По количеству: нужно порядка 30 погонных метров. OSRAM - это, что-то типа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ? Tridonic ATCO - это производитель драйверов? Кроме вышеперечисленных может еще какие есть (желательно со ссылками, а то ленты у тридоника забодался искать)? п.с. Утверждение что я из Нижнего Новгорода в корне не правильно (ip врет), но я точно не из Москвы. |
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Как так не нашли, странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тридоник, если я ничего не путаю, о прошлом годе ленту делать перестал, именно из-за заоблачной разницы в цене с практически таким же китаем. |
Цитата:
381 рубль за 100 мм!!! |
Цитата:
|
Цитата:
а "нэйм" китай это что? или каких китайских производителей вы посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под словом "Аркон" я имею в виду ООО "Транзистор" и их бренд "Arlight". Счас пытался вспомнить, почему я его арконом называю, и не смог :))) но где-то точно было такое слово, не сам же я его придумал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"HT" - тоже относится к "RT" категории. "HT" - лента эконом-класса. У нас она указывается так в программе, чтоб не путать модели. Написать то можно всё что угодно, смысл в том, чтоб предложить и продать нужный и максимально подходящий, желаемый заказчиком, товар! В любом случае, человеческий, доброжелательный, честный подход к покупателям - это один из важных, основополагающих моментов успеха в дальнейшем! За других я не говорю, говорю за себя, как за менеджера. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не только надеюсь, но и уверена на все 100 процентов, что многим поможет изначально выбор чуткого менеджера, в первую очередь, с которым и работать в дальнейшем на взаимовыгодных, честных условиях. |
то есть если попалась некачественная лента или по "незнанке" ее впарили, то смело говорите что это специальная дешевая версия?
я вот не понимаю, если у производителя идет одна линейка, и тут еще она делится на качественную и не очень, то почему об этом никто не должен знать кроме технических специалистов? Это секрет который обнаруживается в процессе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, при проектировании освещения из диодной ленты нужно всегда помнить хороший старый анекдот про еврея, который лучше всех в селении заваривал чай... :) |
Цитата:
|
Цитата:
А заказчики вообще созданы не для того, чтобы мы их понимали, а для того, чтобы мы на них зарабатывали :) |
Цитата:
Если с питающей электроникой понятно - берём номинал с 20-50% запасом от установленной мощности, то как это применимо к ленте? Предлагаете ленту недогружать путём внешнего ограничения напряжения питания или вешать ленту 24 В на БП 12 В?! Или же "с запасом" - это перевыполнить нормы освещённости на 500%? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Подлючение ленты на 24 В к 12-вольтовому блоку невозможно - она просто не будет светить (если только не экзотический вариант со встроенными стабилизаторами). Там светодиоды последовательно включаются не по 3, а по 6 штук, при напряжении 12 В они просто не откроются и ток не потечет. :)
Насчет запаса по мощности. Применительно к светодиодной ленте он выглядит следующим образом: 1. Выбор надежного поставщика, который не "разгоняет" ленту установкой токоограничительных резисторов, дающих ток выше номинального значения для светодиодов установленных на ленте. 2. Нормальный теплоотвод, т.е. установка светодиодной ленты для общего освещения всегда должна осуществляться на алюминиевый профиль. |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |