Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   запрос коммерческого предложения (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=5357)

545 16.03.2012 16:51

Ответ: запрос коммерческого предложения

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 33472)
ага, варианты:
1
1,1
1,23
1,3

А СП 52 табл.3 утверждает, что должно быть:
1,4...2

Фокусники вы, господа... жонглёры! :)

проект для всех одинаков...
ждем...
смелее...

DmitriyZ 16.03.2012 17:05

Алексей, по таблице 3 идёт ссылка на Приложение Д. А в приложении Д нет светодиодных светильников!

Топикстартера прошу высказаться по поводу коэффициента запаса!
1,3 или 1,4? или больше?

camii dobrii 16.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 33472)
ага, варианты:
1
1,1
1,23
1,3

А СП 52 табл.3 утверждает, что должно быть:
1,4...2

Фокусники вы, господа... жонглёры! :)

Я еще не так умею =0)

Собственно Кз должен быть 1,4-2, полностью согласен... Спорить глупо... Только нужно определиться - какой?! А понимания пока нет.

@lligator 16.03.2012 17:35

Вложений: 1
относительно вчерашнего сообщения по почте все остается неизменным

все что касается локальных оптимизаций - не больше 3% по количеству

96 000 Вт, 13 440 000 рублей

545 16.03.2012 17:49

Вложений: 2
120 кВт.
775 изделий.
20,000,000 руб.
2,99 раза.
84 лм/Вт.
в наличие.

pirotexnik 16.03.2012 17:54

По поводу Кз - давайте пока 1,3.

@lligator 16.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 33484)
По поводу Кз - давайте пока 1,3.

результат неизменный

pirotexnik 16.03.2012 18:05

Поскольку конечной целью является получение коммерческого предложения по осветительному оборудованию, прошу полученные результаты оформлять соответствующим образом. Также прошу выкладывать диалюксовские сцены.

Всем хороших выходных! На форуме и по почте буду доступен, но отвечать скорее всего буду с задержкой)

Тут ещё подумал, думаю Кз надо бы побольше брать, пусть будет 1,6. А там посмотрим. Уточню уже только в понедельник.

545 16.03.2012 18:55

Вложений: 3
133 кВт.
853 изделий.
23,000,000 руб.
2,5 раза.
84 лм/Вт.
в наличие.

camii dobrii 16.03.2012 22:32

96 кВт
13 млн...

Но надо подумать... Есть еще моменты требующие более тонкого подхода... Еще 5-10 кВт отрежем... Ну и денег... Должны в 12 уложиться наверное =0)...

Я за час расчеты делать не научился... Неопытный еще... ;)

Черезчур вариантов много надо выбрать лучший...

545 17.03.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 33496)
96 кВт
13 млн...

Но надо подумать... Есть еще моменты требующие более тонкого подхода... Еще 5-10 кВт отрежем... Ну и денег... Должны в 12 уложиться наверное =0)...

Я за час расчеты делать не научился... Неопытный еще... ;)

Черезчур вариантов много надо выбрать лучший...

выложи посмотреть за 13... не забудь оборудование, и страницы с отражениями и коэффициентами... жду...
а то говоришь ты много... и как тебе наверное кажется умно...

Litesvet.ru 17.03.2012 19:39

Глядя на аргументацию, интонацию сообщений и Вес репутации... я бы предложение 545 даже не стал смотреть... никому свое мнение не навязываю.... просто решил констатировать :)
какие же у нас все самые умные и правильные я погляжу... (без конкретики и комментариев) :confused:

camii dobrii 17.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 33530)
Глядя на аргументацию, интонацию сообщений и Вес репутации... я бы предложение 545 даже не стал смотреть... никому свое мнение не навязываю.... просто решил констатировать :)
какие же у нас все самые умные и правильные я погляжу... (без конкретики и комментариев) :confused:

=)) Ну это известный неадекват. Отвечать этому чудовищу считаю Выше себя - надоело.

Ну а развернутое КП будет предоставлено заказчику, когда оно будет готово. А собственно метод достижения цели, продемонстрирую только после того как будет подписан договор поставки с компанией победителем.

Зачем учить конкурентов жизни? И они спасибо не скажут, и себя поставишь в странное положение.

По теме, считаю наиболее адекватным - применение светильников с лампами МГЛ. ГСП51 решит задачу только в путь... Где же ты Дима? =)

С конкретикой и коментариями тяжело, потому что нет взвешенного ТЗ от заказчика. Есть только его наметки.
Торопиться с предоставлением "супер обоснований" так же не вижу смысла, по причине отсутствия ТЗ.
Окончательное КП можно будет рисовать только после обследования объекта и уточнения требований по размещению оборудования и данных по размещению рабочих зон. Все предложенные сейчас варианты не более чем предварительные прикидки. Для формирования бюджета мероприятия.

Если заказчик говорит "ух ты... 12 млн... нее... я на такое не готов", дальнейшее обсуждение темы светодиодки, теряет всякий смысл.
И тут выходят товарищи с ЛЛ и МГЛ... С бюджетом 1-5 млн.
А то что человеку на email предложения пол страны пришлет - это тоже понятно. Кусок то достаточно большой.
PS Меня умиляют компании которые рассказывают байки про 10 000 светильников в месяц, а потом дерутся в кровь за проекты размером в 500-1000 светильников... Лирика...

Litesvet.ru 17.03.2012 21:00

хм... за 500-1000 ...это еще можно было бы понять...а когда за 10-20 и опускают цену на 30% :) вот тогда становится смешно... а потом еще месяц поставить не могут... или когда вся партия в несколько сотен штук оказывается не работоспособной... вот это страшно...

545 17.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 33530)

а в чем собственно проблема?
в постах конкретное предложение, на которое еще нет ни одного контраргумента. все требование соблюдены с запасом.
хватит умничать, вываливайте результаты, люди ждут дела, а не воды форумной.
данный объем в 850 изделий Компания "ФОКУС" поставит в течении 10 дней.

Litesvet.ru 17.03.2012 22:53

А я разве написал что есть проблема? У нас нету, а в чём она у Вас, я врать не буду, не в курсе.
Вот вот, люди дела ждут, а не "вываливания" результатов...думаю клиент "очень рад" что Вы ему "вывалили" результат.
Фокус так долго поставляет оборудование из наличия? Теперь становится понятно, почему так долго решаются гарантийные вопросы.
Пока быстро научились только "вываливать", ну ничего, все впереди.
:D

545 18.03.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 33538)
А я разве написал что есть проблема? У нас нету, а в чём она у Вас, я врать не буду, не в курсе.
Вот вот, люди дела ждут, а не "вываливания" результатов...думаю клиент "очень рад" что Вы ему "вывалили" результат.
Фокус так долго поставляет оборудование из наличия? Теперь становится понятно, почему так долго решаются гарантийные вопросы.
Пока быстро научились только "вываливать", ну ничего, все впереди.
:D

Вы вообще понимаете о чем говорите?
Кто держит на складском остатке 1000 ед. одного вида изделий? тем более таких [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Если номенклатура составляет 85 изделий, то держать на складе 850 млн. не совсем умно.
На складе ФОКУС в настоящее время 11 000 ед. продукции в ассортименте, для обеспечения срочных отгрузок. Отгрузки дол 200 ед. производятся в течение 2 дней. и не совсем понял про рекламации... поговорить вам хочется?
и выложите расчет на своих изделиях, ФОКУС это сделал, а вам остается лишь скрипеть зубами.

Ничего у вас впереди нет... вы тупиковая ветвь развития, которая отвалиться:
- с введением жестких норм к оборудованию;
- ввиду не регулярных поставок комплектующих;
- элементарно не выдержите конкуренции по цене и срокам поставки;
- с лоббированием определенных производителей;
- ввиду использования бюджетных и менее эффективных решений;
- не выполнение рекламационных случаев;
- и т. д.

Вы сейчас на волне эйфории, но не забывайте про 3-5 лет гарантии и что скоро все ваши изделия вернуться обратно и придется вложить гораздо больше, чем вы выручили с них в свое время...
Ожидая светлого будущего и плача вы выглядите жалко... Поэтому, вместо того, чтобы мечтать откройте лучше диалюкс...

Litesvet.ru 18.03.2012 12:49

Дорогой, мне все равно, если честно, сколько Фокус чего держит на складе, но вы сами в предыдущих постах написали "в наличии", а теперь "на складе в таком количестве не держим". Я просто сравнил написанное в двух сообщениях за соседние дни.
Мне поговорить? Это смотря с кем, с Вами желания поговорить нету, с другими с удовольствием.
Кому скрипеть зубами? Из за чего? А зачем нам выкладывать расчёт на наших изделиях? Нам не требуется ничего выкладывать.

А про остальное... я счастлив что Вы не тупиковая ветвь и у Вас все впереди с Вашим словоблудием и лоббированием. Хвалить себя и хаять других Вы умеете, но не все ведутся на такие разводки.
А мы как нибудь потолкаемся в конкурентной и рыночной среде.

545 18.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 33547)
А мы как нибудь потолкаемся в конкурентной и рыночной среде.

может места не хватить...

DmitriyZ 19.03.2012 15:44

Уважаемый Игорь!
Вы получали мой email?

До какого числа ориентировочно присылать расчёты? Когда сообщат результат?
ищем лучший вариант, комбинируем оптику. Предварительный результат, при необходимости Вам отправим.

pirotexnik 19.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 33581)
Уважаемый Игорь!
Вы получали мой email?

До какого числа ориентировочно присылать расчёты? Когда сообщат результат?
ищем лучший вариант, комбинируем оптику. Предварительный результат, при необходимости Вам отправим.

Добрый день, Дмитрий.
Проверяйте почту, отправил ответ еще раз.

Касательно сроков: до четверга можете спокойно прикидывать варианты и оформлять в виде коммерческого предложения.

pirotexnik 21.03.2012 12:35

Всем доброго времени суток!
Выбор оборудование переходит в активную фазу) Убедительная просьба всем, кто присылал свои предложения и расчеты, прислать мне на почту саму сцену в Диалюксе. Чтобы ещё раз сравнить всех в равных условиях.

DmitriyZ 21.03.2012 13:28

Ага) А я к четвергу рассчитывал!

pirotexnik 21.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 33664)
Ага) А я к четвергу рассчитывал!

Рассчитывайте) Я же не говорю, что сегодня приём заявок прекращается)

Gades 21.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 33666)
Рассчитывайте) Я же не говорю, что сегодня приём заявок прекращается)

Замечательно! Завтра (в четверг) скину свое красивое предложение... )))

Pashtik 29.03.2012 10:57

Ну что? есть результаты тендера?

pirotexnik 29.03.2012 11:45

Процесс бурлит. По окончании, я могу выложить результаты, скажем в виде сводной таблицы. Какие показатели рассматривались, какие критерии были основными. В общем с обоснованием "почему они, а не мы?". Единственное я бы выставил на голосование вопрос оглашения результатов. Сами понимаете.

Gades 29.03.2012 13:56

Сводные результаты было бы очень интересно увидеть. И именно с обоснованием ) А что до неминуемых потом холиваров - это примем как неизбежное зло! )))

DmitriyZ 29.03.2012 14:04

Не думаю! С заказчиками не холиварят!
Скажут "вот это надо и больше нам подходит" и всё!
А между собой, тоже вряд ли. Разное оборудование, разное качество и т.д.

Pashtik 30.03.2012 10:03

Огласите победителя и сумму контракта. Этого будет достаточно.

@lligator 30.03.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Pashtik (Сообщение 33999)
Огласите победителя и сумму контракта. Этого будет достаточно.

я так мыслю - еще недельку надо будет подождать...

Timofey 22.04.2012 22:56

Уже три недельки прошло, а победитель так и не объявлен...

Gades 03.05.2012 15:52

А пока ещё победитель и не определён. Я этот цех уже в который раз для разных заказчиков обсчитываю! :D

DmitriyZ 29.05.2012 18:18

Что-нибудь кому-нибудь известно?

Победитель, отзовись!!!)))

DmitriyZ 31.08.2012 16:45

Интересно, проект реализовали?
Какая-то нездоровая тишина...

laitinsvet 05.09.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 33366)
Всем доброго времени суток,
В связи с модернизацией освещения на одном из объектов, подбираем светодиодное осветительное оборудование. С удовольствием рассмотрим Ваше предложение.

Исходные данные:
1. Здание.
Производственный цех. Имеется два пролета. В каждом пролете проходит по 2 галереи по всей длине цеха на расстоянии 7 м от боковых стен. Длина каждого пролета – 384 м, ширина каждого пролета 30 м, шаг колонн 12.
2. Светильники:
- Высота установки светильников 15,6 метра от уровня пола.
- Используются светильники РСП 05х1000 с лампами ДРЛ 1000 (246 шт.), и РСП 05х700 с лампами ДРЛ 700 (66 шт.)
- Существующие светильники подвешены на галереях группами по 3 светильника с шагом 12 м.
3. Требования к оборудованию:
- Освещенность на уровне 85 см от пола в 1-м пролете должна быть не ниже 200 люкс.
- Освещенность на уровне 85 см от пола во 2-м пролете должна быть не ниже 300 люкс.
- Снижение потребляемой мощности на освещение должно составить не менее 50%.
- При расчетах освещенности учесть слабое отражение от стен, полов и потолков.

Также интересует стоимость оборудования, продолжительность гарантийного периода и срок поставки.

Если проект не реализован, то можем предложить и свои светильники СЗСПр72 и СЗСПр96.
--
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

с Уважением,
Производственное Объединение "ЛайтИнСвет"
426000,УР, Ижевск, ул.Красногеройская д.18
тел.: +7 (3412) 912 180, 912-196, 912-197
тел\факс: +7 (3412) 912 181
cайт: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Shadow 03.10.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 33366)
Всем доброго времени суток,
В связи с модернизацией освещения на одном из объектов, подбираем светодиодное осветительное оборудование. С удовольствием рассмотрим Ваше предложение.

Исходные данные:
1. Здание.
Производственный цех. Имеется два пролета. В каждом пролете проходит по 2 галереи по всей длине цеха на расстоянии 7 м от боковых стен. Длина каждого пролета – 384 м, ширина каждого пролета 30 м, шаг колонн 12.
2. Светильники:
- Высота установки светильников 15,6 метра от уровня пола.
- Используются светильники РСП 05х1000 с лампами ДРЛ 1000 (246 шт.), и РСП 05х700 с лампами ДРЛ 700 (66 шт.)
- Существующие светильники подвешены на галереях группами по 3 светильника с шагом 12 м.
3. Требования к оборудованию:
- Освещенность на уровне 85 см от пола в 1-м пролете должна быть не ниже 200 люкс.
- Освещенность на уровне 85 см от пола во 2-м пролете должна быть не ниже 300 люкс.
- Снижение потребляемой мощности на освещение должно составить не менее 50%.
- При расчетах освещенности учесть слабое отражение от стен, полов и потолков.

Также интересует стоимость оборудования, продолжительность гарантийного периода и срок поставки.

Если Ваш запрос актуален,можете ознакомиться с нашей продукцией
Компания "Эко Технологии". [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Первоуральск.Свердловская область.
8-3439-228248 доб.3001

pirotexnik 21.12.2012 13:13

Re: запрос коммерческого предложения

Всем доброго времени суток! Молчанка была потому, что проект реализуется с большим запозданием по целому ряду причин. Собственно вот победитель [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

По завершении работ будем мерить освещенность, посмотрим как себя покажут светильники. Расчеты показали - запас есть.

vladmark 21.12.2012 13:50

Re: Ответ: запрос коммерческого предложения

Цитата:

Сообщение от pirotexnik (Сообщение 33950)
По окончании, я могу выложить результаты, скажем в виде сводной таблицы. Какие показатели рассматривались, какие критерии были основными. В общем с обоснованием "почему они, а не мы?".

в студию!))

Shadow 21.12.2012 13:58

Re: запрос коммерческого предложения

Чипсы купил,жду)))

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.