![]() |
Ответ: Освещение производственного корпуса
Цитата:
У нас все через ........ И мы уже привыкли считать это неизбежным то есть нормальным. |
Цитата:
При замене 1:1 ДНаТ невозможно заменить на люм лампы и получить экономию электроэнергии. Это я вам по секрету скажу. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто достали уже сказочники со своими сказками :mad: |
Цитата:
навскидку, ДРЛ-1000 меняются на шестиламповые (326Вт, 31200 лм, снижения светового потока на 5% к концу срока службы лампы, 85 Ra), стоит светильник в комплекте с лампами 7000 руб. ;) кстати, недавно на заводе меняли 296 ДРЛ-100 (1,15 кВт) на 296 четырехламповых светильников (0,216 кВт, цена 5000 руб.), высота всего 18 метров, достигнута средняя освещенность 250 лк. расход на эл/энергию на ДРЛ - 5 141 402, расход на наши светильники 965 689 руб., при двухсменной работе (4000 часов в год), экономия 4 270 432 руб. в год, стоимость светильников 1 476 744 руб., окупаемость 4 месяца ;) и эти цифры подтверждены на многих крупных заводах по всей России, работаем с крупными корпорациями, светильники проходили по их требованию различные испытания и замеры. а вообще, средняя окупаемость системы освещения 12-18 месяцев. наши заказчики, сравнивали и со светодиодами на собственном опыте эксплуатации, и , как пример, на одном заводе - за полгода эксплуатации из 60-ти светодиодов вышло из строя 20 штук, в наших светильниках за полгода не вышло из строя ни единой лампы ;) срок полгода - это малый срок для сравнения, есть ряд предприятий на которых за 5 лет в нашей системе освещения заменили всего по 5-10 ламп.. |
Re: Ответ: Освещение производственного корпуса
Цитата:
А расчеты я вам в любую сторону выкручу. за 7000 рублей это IP сколько? 6*54Вт ? нсли IP больше 23 то чем закрыты лампы? стекло или пластик? Цена очень даже конкурентная. |
Цитата:
А ещё ДРИЗ можно попробовать - тогда точно корпус старый можно оставить |
Цитата:
2. 6*58 (есть в линейке и на 54 лампе) 3. в эту стоимость входит защитная решетка, но на 18 метрах по сути необходимости НЕТ в такой защите. да и лампа никуда не денется из патрона) наши заказчики заказывают с решеткой из-за пожарников (типа а вдруг лампа выпадет:D), но на светильники есть пожарный сертификат. 4. дополнительная комплектация - это вышеупомянутая решетка и еще есть поликарбонатная трубка, но ее используем допустим на автомойках, патроны имеют IP 67. и поверьте, даже в таких условиях эксплуатации, светильники работают без нареканий. в одном автосалоне светильники на мойке висят на стене на высоте около 2-х метров, а это означает что они подвергаются контакту с водой, даже больше чем те которые смонтированы на потолке.. а по поводу МГЛ что хотела бы сказать.. есть у меня пару заказчиков, один из них автосалон - в 2011 году они смонтировали на одном участке ремзоны МГЛ а на другом участке ремзоны наши светильники.. так вот в этом году они вновь к нам обратились заменить МГЛ на наши светильники.. я поинтересовалась причиной.. и был ответ - "замучились менять МГЛ, как перепад напряжения то несколько ламп стабильно выходят из строя, с вашими светильниками таких проблем не возникло." второй мой клиент отказался от МГЛ по причине некорректной цветопередачи. это производство бамперов на а/м, покраска и т.д. так вот при люмках еще на стадии производства видны дефекты и их сразу же устраняют, а стало быть и процент брака существенно снизился :rolleyes: |
Цитата:
Есть СНиП и ГОСТ где четко сказано что для складских и производственных помещений IP не ниже 5*. Меньше только при особых условиях. Пыль которая сядет на отражатель через 3 месяца уменьшит КПД светильника на 50%. Или там нет пыли? Механическая чистка светильника, проверка контактов 1 раз год. При этом можно потихому и лампочки заменить :D. Я исключительно за люм. лампы на складах и производствах, но это оборудование должно пыть выполнено в соответствие с требования. P.S. Давайте прекратим личный диалог в данной теме. |
Re: Освещение производственного корпуса
Ну очень много интересного про полную замену освещения и переход на люминесцентные светильники - СПАСИБО:) Если даже я и докажу руководству что да вот это - АЙС - на все согласования потом закладывание денег в бюджет, прохождение тендеров, потом камень приткновения чо мы не работаем по предоплате.............................. .......... короче я буду сидеть без света "ГОД" ну может чуть меньше.
Вы все такие грамотные в освещении :rolleyes: про применение фазо-компенсирующих конденсаторов для газоразрядных ламп и групп светильников - может кто нибудь всё-же помочь:rolleyes: В теплицах то широко используется ДНат:cool: |
Цитата:
Да вы тролль 80 левела) Ну если к людям относиться как к растениям, как к овощам, то не поспоришь) |
Цитата:
Полная аналогия с 3-фазнным выпрямителем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] фазокомпенсирующий конденсатор нужен в дроссельном ПРА для коррекции cos fi - электрическая величина - к качеству освещения прямого отношения не имеет. |
Цитата:
Или Вам конденсаторы больше нравятся? Измеряйте напряжение на контактах в шкафу, если меньше 200 - ИБП. Если 220, лезем к светильникам - сколько там? Если меньше 200 - проклинаем проектировщиков. Если 220 и выше - ищем проблему внутри светильников. |
Цитата:
|
Цитата:
Я то как раз и пытаюсь что то сделать. А в теплицах то люди же работают:) |
Работают, только там ставятся совсем другие задачи - вырастить растения. В теплицах люди не работают на станках, нет опасности для здоровья при таком освещении, плюс низкий разряд зрительной работы.
|
Цитата:
|
Скоро холивар на третью страницу перейдет. Что вы привязались к конденсаторам, не понятно?
Замерьте напряжение, вам же уже два раза посоветовали, и станет более менее понятно, что у вас. Цитата:
|
Цитата:
Ну и плюс, конечно же, нет станков, ничего не вращается и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глава ПУЭ про внутреннее освещение буквально с этого начинается: Цитата:
|
Освещение теплиц проходит как производственная площадка под навесом, там ДНаТ можно. К тому же, в теплицу люди заходят на сравнительно небольшой промежуток времени, они не находятся под ДНаТ весь рабочий день и вообще, днем там есть естественное освещение.
Теперь по вашему вопросу. Чтобы избежать внезапных отключений света, нужно ставить конденсатор на КАЖДЫЙ светильник рядом с ним - поддерживаю предыдущий постинг. Тогда будет меньше мощность, рассеиваемая на проводах. И еще один совет - раз уж у вас используются ДНаТ и ДРЛ, то, если есть такая возможность, подключайте ДНаТ к одной группе проводов, ДРЛ - к другой. Просто у них параметры ПРА различны, это также может влиять. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня в принципе некомпенсированных светильников не существует - я их не использую. Поэтому мне было не очевидно, что у вас такая беда... |
Анатолий, попробую Вам помочь.
Насчёт компенсирующих конденсаторов спрошу у нашего электрика, но на мой взгляд причина может быть не только в этом. После того, как лампы ДНаТ-400 "гаснут", они вообще не горят, или "тлеют" и "мерцают", пытаясь перезажечься? Гаснут постоянно одни и те же лампы, или каждый раз разные? Когда была осуществлена замена ламп и меняли ли при этом ИЗУ? Или конкретнее, сколько часов эксплуатируются данные лампы и ИЗУ? Возможно лампы или ИЗУ отработали свой срок, также возможно лампы находятся в неправильном рабочем положении. Используются лампы с трубчатыми или эллиптическими колбами? Было бы неплохо увидеть фото светильников в рабочем и нерабочем состоянии, фото лампы, дросселя и ИЗУ (с разборчивой маркировкой). Что касается применения ДНаТ как источника света для общего освещения цеха с настолько высокой освещённостью (1000 лк), то субъективно в относительно чистом помещении с серыми стенами это воспринимается достаточно комфортно, тем более что местное освещение выполнено низковольтными ГЛН. Как вариант можно попробовать установить металлогалогенные лампы Philips серии HPI Plus для прямой замены ДНаТ, освещённость упадёт раза в 1.5, но вместе с ней и пульсации светового потока более чем в 3 раза. При этом цветовая температура будет около 4000 К, индекс цветопередачи чуть ниже 70 - субъективно выглядит очень приятно, на участки, освещённые лампами ДРЛ, после этого без слёз не взглянешь :) |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |