Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Освещение проездов в СНТ (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8003)

Dendy 12.06.2013 00:05

Re: Освещение проездов в СНТ

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Такую лампу уже предлагали, 3500 рублей. Кривая правда полуширокая, но можно попробовать линзы с широкой КСС, под заказ.
Нужны только самые простые корпуса РКУ.
32 Вт, 3200 лм.

danic8560 13.06.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Dendy (Сообщение 48051)
Такую лампу уже предлагали, 3500 рублей. Кривая правда полуширокая, но можно попробовать линзы с широкой КСС, под заказ.
Нужны только самые простые корпуса РКУ.
32 Вт, 3200 лм.

а гарантию сколько дали?

Dendy 13.06.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от danic8560 (Сообщение 48063)
а гарантию сколько дали?

5 лет. Производитель - Физтех-Энерго г. Томск.

danic8560 13.06.2013 08:12

мы тоже с ними работаем.
Вы от туда?

danic8560 13.06.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Dendy (Сообщение 48064)
5 лет. Производитель - Физтех-Энерго г. Томск.

да и цену на весь заказ можно снизить от базовой ;) на данную позицию

Alexiy 13.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Rubicon (Сообщение 48048)
Менее мощным сделать можно, только не скажу - насколько дешевле будет, надо просчитывать.

Вот, давайте и просчитаем!

Цитата:

Только вот как там по освещенности между столбами получится - точно не скажу. 40 метров для 30-40 Вт многовато, как ни рассеивай.

Дело даже не в цене изделия (она и так уже приемлемая), а в экономии электроэнергии. Единственное необходимое и достаточное условие - чтобы фигуру человека на дороге было видно в любой точке дороги. Поэтому даже важна не горизонтальная освещённость, и не яркость поверхности дороги (про дорожное покрытие молчу - там его нет - травка сквозь камушки...), и даже ослеплённость не важна, а важна вертикальная освещённость на уровне 0-2 м от поверхности.

Цитата:

Мы планируем добавить в линейку светильник мощностью 30-40 Вт, но пока руки не дошли. Может, с вас и начнем :)

Я готов рассмотреть любые предложения! Особой спешки нет.

danic8560 13.06.2013 10:14

тогда проще обычные лампы типа кукурузы по 12 ватт в корпусах развешать гирляндой и ничего не мудрить

Alexiy 13.06.2013 10:21

Что ж, рассмотрим и этот вариант, если найдём хотя бы примерную КСС такого светильника! :)

danic8560 13.06.2013 10:30

Вложений: 1
это не светильник, это лампочка, светит во все стороны.

Alexiy 13.06.2013 10:32

Лампочка без арматуры мне не нужна, как и свет во все стороны.

Есть уже несколько светильников РКУ в наличии (порядка 15 штук - старые и новые с полуширокой КСС), которые можно попытаться переоборудовать под светодиодную лампу или КЛЛ, если расчёты покажут рациональность данного мероприятия. Повторюсь, что КСС нужна самая широкая, поэтому обычные лампы скорее всего не подойдут.

Остальные же (или вообще все - как мне видится) планируется установить новые светодиодные светильники.

danic8560 13.06.2013 10:39

думаю зря тратим время. сорри , я работать

danic8560 13.06.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48074)
Лампочка без арматуры мне не нужна, как и свет во все стороны.

Есть уже несколько светильников РКУ в наличии (порядка 15 штук - старые и новые с полуширокой КСС), которые можно попытаться переоборудовать под светодиодную лампу или КЛЛ, если расчёты покажут рациональность данного мероприятия. Повторюсь, что КСС нужна самая широкая, поэтому обычные лампы скорее всего не подойдут.

Остальные же (или вообще все - как мне видится) планируется установить новые светодиодные светильники.

Вешайте обычный светильник НСП 200, и туда кукурузу, дешего и КССно

Alexiy 13.06.2013 11:30

Ради смеха можно и НСП смоделировать...

danic8560 13.06.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48077)
Ради смеха можно и НСП смоделировать...

а что смешного? сами говорите, что вам нужно осветить дачный сектор, НСП - недорогой светильник с нужной IP, лампочки просто светодиодки, ну и ценник нормальный для данной территории

Alexiy 13.06.2013 11:45

1. светить он явно будет совсем не туда, куда нужно - больше в окна домиков, построенных в 5 м от проездов
2. количество таких светильников в данных условиях превысит все разумные нормы и о какой энергоэффективности можно говорить?
3. Как их монтировать - на трос-растяжку между опорами гирляндой? Да при первом же сильном ветре их на провода закинет и намотает (а провода у нас типа АС - неизолированные)! А обслуживать как? Если низко повесить, то потырят лампочки в первую же неделю, а если высоко, то придётся кран-люльку в случае чего вызывать...

Поэтому в первую очередь рассматриваю исключительно специализированные светильники для освещения дорог, которые дают сильно вытянутое вдоль оси дороги пятно света, а в верхнюю полусферу совсем не светят.

danic8560 13.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48079)
1. светить он явно будет совсем не туда, куда нужно - больше в окна домиков, построенных в 5 м от проездов
2. количество таких светильников в данных условиях превысит все разумные нормы и о какой энергоэффективности можно говорить?
3. Как их монтировать - на трос-растяжку между опорами гирляндой? Да при первом же сильном ветре их на провода закинет и намотает (а провода у нас типа АС - неизолированные)! А обслуживать как? Если низко повесить, то потырят лампочки в первую же неделю, а если высоко, то придётся кран-люльку в случае чего вызывать...

Поэтому в первую очередь рассматриваю исключительно специализированные светильники для освещения дорог, которые дают сильно вытянутое вдоль оси дороги пятно света, а в верхнюю полусферу совсем не светят.

Вот об этом и речь, что вам уже предложили самый идеальный вариант 28 ватт, и даже думать нечего дальше. если расстояние большое между опорами, то ставьте по 2 кобры в разные стороны, и всё нормально будет, а то задача есть, а хотите, чтобы вам сказочно КСС расширили, не получится так

Rubicon 13.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48068)
Вот, давайте и просчитаем!

Давайте :) 30 Вт светильник обойдется в 2900 руб от 10 штук. От 100 штук - 2600. Это цена с НДС.
Ну и есть небольшая хитрость, как получить цену от 100 штук, если надо, скажем, 20 ;)

Alexiy 13.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от danic8560 (Сообщение 48080)
хотите, чтобы вам сказочно КСС расширили, не получится так

ну, почему же? Есть такой вариант: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] теоретически...

Цитата:

Сообщение от Rubicon (Сообщение 48083)
Ну и есть небольшая хитрость, как получить цену от 100 штук, если надо, скажем, 20 ;)

5% скидки - приятная мелочь, но не более, особенно, если оплачиваешь заказ не из своего кармана, а из кармана членов СНТ.

Gades 13.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48088)
ну, почему же? Есть такой вариант: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] теоретически...

Сами в диалюксе не прикидывали на эмеральде - подойдёт для Вашей задачи или нет? И какой световой поток требуется, если всё-таки подойдёт?

Alexiy 13.06.2013 14:21

Как я могу прикинуть? Я же не конструирую светильники! Как только у меня в руках окажется фотометрия (пусть только виртуальная модель фотометрии) светильника с использованием этих линз, так сразу... Не знаю даже, кого можно этим озадачить... Недавно мне Galad нарисовал светодиодный аналог прожектора с плоской КСС для заливающего света... Опять к ним что ль обращаться? Кто ещё может?
Где взять эту модельку широкой фотометрии?

Gades 13.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48095)
Как я могу прикинуть? Я же не конструирую светильники! Как только у меня в руках окажется фотометрия (пусть только виртуальная модель фотометрии) светильника с использованием этих линз, так сразу... Не знаю даже, кого можно этим озадачить...
Недавно мне Galad нарисовал светодиодный аналог прожектора с плоской КСС для заливающего света... Опять к ним что ль обращаться? Кто ещё может?

Дык, фотометрия линзы на сайте Ледила лежит! ))) А по делу - получается, что Вам нужен светильник на 1000 лм и мощностью около 15 Вт. Это 5 диодов XT-E на 700 мА с эмеральдами. Только вот плат под эмеральды у меня нет, но, ежели заинтересуете - можно сделать такого уродца! ;)
Пример расчёта - во вложении. (В иес-е 91 лм поток, но у меня ещё множитель 10 поставлен - так что поток для расчёта - 910 лм со светильника)

Alexiy 13.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 48097)
ежели заинтересуете - можно сделать такого уродца! ;)

Я думал, это вы меня должны заинтересовать! :)
Я могу распечатать проект с предварительной сметой и вынести на голосование на собрании СНТ. Если большинством голосов одобрят, то можно будет говорить о размещении заказа.

Моя задача - найти оптимальный вариант и экономически его обосновать. Как побочный продукт получится сравнительный обзор светильников для данных условий.

Gades 13.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48098)
Я думал, это вы меня должны заинтересовать! :)
Я могу распечатать проект с предварительной сметой и вынести на голосование на собрании СНТ. Если большинством голосов одобрят, то можно будет говорить о размещении заказа.

Моя задача - найти оптимальный вариант и экономически его обосновать. Как побочный продукт получится сравнительный обзор светильников для данных условий.

Дело в том, что такой светильник для улицы на эмеральдах - явление уникальное, не проходящее ни по каким стандартам и имеющее, мягко говоря, сомнительный рынок в плане коммерциализуемости. Чтобы вкладываться в детальную разработку такого светильника надо понимать хотя бы количество, которое интересует именно Вас. Допустим, при количествах менее 100 шт. этим заниматься в принципе невыгодно.

Alexiy 13.06.2013 15:18

Ну, мои условия-то вы знаете - пока 25 шт. В будущем, возможно, огромная, практически незаполненная ниша рынка - СНТ и коттеджные посёлки. Кто будет в этом направлении первым, тот сумеет на этом неплохо заработать. У меня приятель сейчас проектирует в Подмосковье электроснабжение отдельных зданий, СНТ, предприятий и т.п. Если предоставить ему портфолио с готовым удачным проектом, то он может рекомендовать параллельно с электроснабжением участков СНТ проводить ещё и освещение проездов. Также данное решение можно слегка раскрутить в Интернете - заказы будут...
Всё меньше народу горбатится на "фазенде" над картошкой и моркошкой и всё больше выделяют участок под газоны. Уровень жизни заметно повысился, и, там, где до этого было абсолютно темно, постепенно появляется освещение. Например, популярны светодиодные колышки на солнечных батареях - тропинки на участке надо чем-то освещать... а основные проезды - не надо? К сожалению, утилитарное освещение для этой ниши рынка пока представлено либо устаревшими РКУ 125 Вт, либо ЖКУ 70 Вт, либо "серыми светодиодными лошадками", которые на первый взгляд сулят оптимальный экономический эффект. Люди просто боятся брать "кота в мешке", поэтому данная ниша всё ещё остаётся незаполненной.
А я ищу того, кто готов её заполнить. ;)

Alexiy 13.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 48101)
светильник для улицы на эмеральдах - явление уникальное, не проходящее ни по каким стандартам

А какие стандарты распространяются на проезды в дачных и прочих посёлках? Эти проезды и дорогами-то сложно назвать. Резоны применения я вам уже назвал. Нормы там НИКТО и НИКОГДА замерять не будет. Главное - чтоб было светло и недорого (дёшево и сердито)

Dendy 13.06.2013 15:52

Еще можно предложить лампу Kandella-28. 28Вт, 2000 лм, полуширокая КСС. Они на остатках - поэтому их с широкой КСС не сделать - зато цена 1800 рублей/шт.
К ним также нужны самые простейшие корпуса РКУ, можно даже без стекла.
Выглядят также , как Диора-28.

Alexiy 13.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Dendy (Сообщение 48112)
Еще можно предложить лампу Kandella-28

Давайте файл фотометрии - посмотрим!

Gades 13.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48114)
Давайте файл фотометрии - посмотрим!

Вот IES, можете побаловаться...

Характеристики:
14 Вт, 1013 лм, 5000К, от -30 до +40

Ориентировочные:
вес около 2 кг, 200х100х100 мм, цена 3500/шт с НДС. (может сильно поменяться в процессе и от количеств. Вопрос стоимости корпуса.)

Гарантия - 2 года. (БП MeanWell, но простенький. 2 года - гарантия на БП)

Если по соотношению цена/характеристики заинтересует - обращайтесь, проработаем детальнее и сделаем.

Alexiy 13.06.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 48117)
Вот IES, можете побаловаться...

Характеристики:
14 Вт, 1013 лм, 5000К, от -30 до +40

Что это? Лампа?

Gades 13.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48118)
Что это? Лампа?

Нет. Это светильник непосредственно под Вашу задачу.

AK_Lucendi 14.06.2013 12:49

Alexiy,

не знаю, насколько я влезу или не влезу копытами в огород, но попробую предложить наш светильник.
Основное применение мы как раз и видим в освещении дворов, поселков и т.п.
Активная потребляемая мощность 26 Вт, световой поток светильника в прогретом состоянии не менее 2700 люмен (по результатам испытаний Архилайта). Все цифры честные. Блок питания MeanWell, из серии дорогих, коэффициент мощности не ниже 0,95. Диоды у нас стоят Филипсовские, немецкого производства.

Прилагаю фото, как выглядит (тестовый у нас в офисе).
Спецификация на сайте (к сожалению, руки не дошли обновить, данные по потоку, мощности еще не обновлены, корпус тоже там другой - для более мощных моделей): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Итоговый ценник, как результат, недешевый... В Ваши требования влезаем, но с трудом.

Alexiy 14.06.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от AK_Lucendi (Сообщение 48135)
В Ваши требования влезаем, но с трудом.

Файл фотометрии имеется?

AK_Lucendi 14.06.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48136)
Файл фотометрии имеется?

Скажу честно, по этой линейке пока что IES-файлы не заказывали, не успели, т.к. модели новые. Из ближайшего есть подробный отчет с фотометрическими графиками для модели на 67Вт.
КСС стандартная, на 120 градусов.

Alexiy 14.06.2013 13:52

То есть светодиоды без вторичной оптики? Не, такое дело мне не подойдёт... Вы себе представляете, что такое 40 м между опорами?

Litesvet.ru 14.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48140)
То есть светодиоды без вторичной оптики? Не, такое дело мне не подойдёт... Вы себе представляете, что такое 40 м между опорами?

40 метров это примерно 80 шагов :)
фонарик кстати в темноте будет выполнять роль маячка...
я вот правда не понял, это фотка такая неудачная? или это он так светит?

Alexiy 14.06.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 48141)

Если разложить в рядочек на землю вдоль обочины, то получится взлётная полоса... :)

Litesvet.ru 14.06.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 48142)
Если разложить в рядочек на землю вдоль обочины, то получится взлётная полоса... :)

А Вам так не подойдет? Кстати, столбы тогда можно вообще убрать и утилизировать...или продать соседям :)

PS... работать в пятницу совсем не хочется

Alexiy 14.06.2013 14:21

нет, не подойдёт. Опоры нужны не столько для освещения, сколько для электроснабжения участков СНТ.
Опоры сравнительно новые и в ближайшие 30 лет их никто переставлять не будет

AK_Lucendi 14.06.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Litesvet.ru (Сообщение 48141)
я вот правда не понял, это фотка такая неудачная? или это он так светит?

Почему именно фото неудачное? Люминофорное полотно воспринимается как точечный источник. Или Вы что-то другое имеете в виду?

Litesvet.ru 14.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от AK_Lucendi (Сообщение 48145)
Почему именно фото неудачное? Люминофорное полотно воспринимается как точечный источник. Или Вы что-то другое имеете в виду?

Нет, я имею ввиду что судя по фотке (вполне возможно, что ощущение просто такое) света очень мало и даже монитор в темноте практически стоит...глядя просто на фотку (не глядя в характеристики) я бы сказал что светильник не светит... лучше бы переснять или подкорректировать...
у нас например многие когда армстронги пытаются фоткать, они получаются как панели с равномерной засветкой... потом приходится убеждать клиентов что это они сфоткали просто так :)

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.