Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   да твою ж заногу!! (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=8927)

vladmark 22.12.2014 12:39

Re: да твою ж заногу!!

Продолжение марлезонского балета)))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

пурум-пурум-пуум! Пум!

FAMOR 22.12.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 58103)
Продолжение марлезонского балета)))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

пурум-пурум-пуум! Пум!

У Батьки рубль обвалился.
Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны.

vladmark 22.12.2014 17:45

Вложений: 1
а бакс некисло так штормит)))

Svetlanka 22.12.2014 18:05

я бы сказала не простоштормит, а цунами прям))

White_Light 30.01.2015 14:55

Мде, нужно было в конце декабря затариваться валютой...

vladmark 30.01.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от White_Light (Сообщение 58584)
Мде, нужно было в конце декабря затариваться валютой...

угу... сижу и тихо охреневаю...

hobdm 30.01.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 57805)
опять же на уровне слухов, слышал что это связано с падением продаж в 2014 почти на 40% (возможно конечно не столь драматично) - отсюда и сокращения. А падение продаж по рынку наружки было у всех, кто был глухо завязан на гос. деньги (федеральные и муниципальные).

что же касается их 3х заводов - оно конечно так, вот только попробуйте поинтересоваться где льют корпуса для Альфы, Волны (обе) и т.д. ;)

Кстати, ближайшую экскурсию на завод в Лихославль планируем 6 февраля. Бесплатно, на автобусе. Присоединяйтесь. Увидите своими глазами, как льют Альфу и Волну.

Честно - очень ими гордимся. Казалось бы - ну да, литье, ну просто еще одна технология. Но красиво же выходит, зараза. Магия какая-то. С профильными светильниками не то - мое мнение.

hobdm 30.01.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от White_Light (Сообщение 57803)
Вот что касается Галада, у которого казалось бы 3 больших завода (включая Тульский по опорами) и не такая сильная зависимость от курса, как у сборочников, но вот все же - ходят слухи - уже начались сокращения - и на производстве, и в Москве... Что очень и очень печально.

Спад заказов в режиме онлайн уже наблюдается?..

P.S. а ведь еще в феврале мы смотрели открытие Олимпийских Игр и вряд ли могли представить себе всё, что будет после... :(

Вы знаете, я вот в галаде уже 9-й год. И вот когда что-то такое происходит, сразу думаешь - ну как же так, что ж все так плохо что ли? Спрашиваю у друзей из других сфер. Например, друг у меня работает в бытовой технике, продает чайники. У них тоже было сокращение. Может, по стране в целом такая волна? А может, только у нас. Может, народу перенабрали в какой-то момент и вот часть отпустили. С другой стороны, общаемся с людьми - столько вокруг маленьких светодиодных фирм появилось и тут же закрылось - разве мало? Об этом никто не говорит, их не замечают.

Litesvet.ru 31.01.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 58612)
Вы знаете, я вот в галаде уже 9-й год. И вот когда что-то такое происходит, сразу думаешь - ну как же так, что ж все так плохо что ли? Спрашиваю у друзей из других сфер. Например, друг у меня работает в бытовой технике, продает чайники. У них тоже было сокращение. Может, по стране в целом такая волна? А может, только у нас. Может, народу перенабрали в какой-то момент и вот часть отпустили. С другой стороны, общаемся с людьми - столько вокруг маленьких светодиодных фирм появилось и тут же закрылось - разве мало? Об этом никто не говорит, их не замечают.

Да не переживайте так:) Почти во всех сферах очень тяжело... Просто тут форум светотехнический... А из крупных светотехнических, кто в России? Галад, да Световые ... ну еще с десяток рангом по ниже (никого обидеть не хочу, лично мое мнение) ... ну, а остальные в сравнении... мелочь, даже если и раскрученная... На кого равняться? Кого обсуждать? Ну естественно крупных, мелкие мало интересны... Вот Вы и попали под раздачу:) Крепитесь...прорвемся...

White_Light 03.02.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от hobdm (Сообщение 58612)
Вы знаете, я вот в галаде уже 9-й год. И вот когда что-то такое происходит, сразу думаешь - ну как же так, что ж все так плохо что ли? ...

Дим, я-то знаю))) Не воспринимай всё близко с сердцу! ;)

P.S. Это, конечно, ужасно, но... я всё равно надеюсь, что [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и вернется к приемлемым уровням :) :) :)

Surrpas 19.02.2015 16:02

а чего это никто не возмущается снижению курса рубля к евро?

партнеры тут нарасказывали, что муниципальщики массово перешли к лампам Лисма и совсем мусорно-дешевым светильникам (в уличном освещении).

White_Light 19.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 59091)

партнеры тут нарасказывали, что муниципальщики массово перешли к лампам Лисма и совсем мусорно-дешевым светильникам (в уличном освещении).

А чего возмущаться - затариваться надо понемного валютой))

Alexvas 19.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 59091)

Каким дешевым - светодиодным или же появились еще более дешевые натриевые, чем сейчас используются для освещения?

Surrpas 19.02.2015 22:46

ну в том плане, что перестали брать галад, а больше хватают что-то а-ля Владасвет, по цене в пределах 1000-1500 тыс. руб.

Alexvas 23.02.2015 03:55

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 59115)
ну в том плане, что перестали брать галад, а больше хватают что-то а-ля Владасвет, по цене в пределах 1000-1500 тыс. руб.

Посмотрел их сайт. Очень впечатлили светильники ЛБО 01. Реальный жесткач, конечно.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.