Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЮМОР (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=233)

lampyr 11.10.2013 03:59

Re: ЮМОР

Цитата:

Сообщение от MGLight (Сообщение 50315)
Для сборки более 100 штук светильников в неделю не самый лучший вариант. Так как есть вопросы к механической прочности линзы. Да и в последнее время меня смущает герметизация всего этого дела... как долго проживет?

сколько проживёт не знаю. пару образцов уличных светильников с такими групповыми пластиковыми линзами разбирали. так там просто на герметик вся пластинка с линзами посажена.

Gades 11.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от MGLight (Сообщение 50314)
Это понятно. Интереснее вещь как они герметизацию делают. И особенно важно, как они контактные площадки прячут. Не смог этого понять по их выставочному образцу, да и люди его представлявшие ничего вразумительного не сказали.

Фишка в том, что линзовую систему льют непосредственно на радиатор с платами и диодами, а не герметизируют уже отлитую отдельно линзу. Плюсы - минимизация потерь света вследствие отсутствия воздушной прослойки между первичной и вторичной оптикой. Минус - реализация у Фокуса подкачала. Порвёт их систему на термоциклах в уличных условиях!

camii dobrii 11.10.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от MsEugen (Сообщение 50312)
А за прототип, наверное, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] брался))

Неее ))) Это сильно раньше придумала некая компания RUUD которую сейчас прикупил CREE )))

camii dobrii 11.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 50324)
Фишка в том, что линзовую систему льют непосредственно на радиатор с платами и диодами, а не герметизируют уже отлитую отдельно линзу. Плюсы - минимизация потерь света вследствие отсутствия воздушной прослойки между первичной и вторичной оптикой. Минус - реализация у Фокуса подкачала. Порвёт их систему на термоциклах в уличных условиях!

Ну а зачем разность КТР учитывать??? Да и вибрационных нагрузок никаких нет... И воздух у нас идеально чистый и суховеев нет...
Ну и допуски на такую большую линзу, в промышленных масштабах - сведут всю прелесть на нет.

Я пришел к выводу, что отказ в уличных светильниках от стекла - автоматически означает полезный срок службы не более 3 лет.
Но это чисто мое, ничем не подкрепленное мнение.

Но эффективность - да... Зашкаливает за 130% )))

Alexiy 11.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от camii dobrii (Сообщение 50308)
Берут профиль, на него парашат кусок пластика отформованного в виде линзы.

атомсвет так все свои светильники делает

camii dobrii 11.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 50353)
атомсвет так все свои светильники делает

И ещё пол китая )))

lampyr 11.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от camii dobrii (Сообщение 50356)
И ещё пол китая )))

И Лидерлайт...и очень много кто. Мода такая появляется- групповые линзы из пластика делать и плату закрывать с герметиком. В плане производства технологичней конечно. И ледел туда же побежал в улице со своим суперстритом...Вообщем злые вы, уважаемые товарищи форумчане, но справедливые! мы тоже думали не отставать и групповую линзу на улицу лить. А потом подумали..., а ну вас нафиг с этим пластиком на улице!
...мы лучше кобы и линзы из стекла.

з/ы Только эта тема явно уже не юмор. Перенесите плз.

Gades 14.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от lampyr (Сообщение 50359)
И Лидерлайт...и очень много кто. Мода такая появляется- групповые линзы из пластика делать и плату закрывать с герметиком. В плане производства технологичней конечно. И ледел туда же побежал в улице со своим суперстритом...Вообщем злые вы, уважаемые товарищи форумчане, но справедливые! мы тоже думали не отставать и групповую линзу на улицу лить. А потом подумали..., а ну вас нафиг с этим пластиком на улице!
...мы лучше кобы и линзы из стекла.

з/ы Только эта тема явно уже не юмор. Перенесите плз.

Вот как раз COB с линзой для освещения улиц - это для меня как раз юмор. Пока я светильник на улице не вижу. Как только вижу - это уже трагедия. Сверхвысокая габаритная яркость такого решения не может не вести к повышенной ослеплённости водителя! :cool:

lampyr 14.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 50367)
Вот как раз COB с линзой для освещения улиц - это для меня как раз юмор. Пока я светильник на улице не вижу. Как только вижу - это уже трагедия. Сверхвысокая габаритная яркость такого решения не может не вести к повышенной ослеплённости водителя! :cool:

А разве габаритная яркость у точечных диодов ниже? Сомневаюсь. К тому же не припомню я в Госте требований к габаритной яркости в уличном освещении.;)

Gades 14.10.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от lampyr (Сообщение 50368)
А разве габаритная яркость у точечных диодов ниже? Сомневаюсь. К тому же не припомню я в Госте требований к габаритной яркости в уличном освещении.;)

Ниже. Чем по большей площади размазан свет - тем меньше габаритная яркость и, как следствие, ослепление (при одинаковых световых потоках). Про ГОСТы - сейчас копать некогда - может кто другой прокомментирует? Но чисто визуально COB слепит гораздо сильнее, чем 100500 дискретных диодов.

lampyr 14.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 50369)
Ниже. Чем по большей площади размазан свет - тем меньше габаритная яркость и, как следствие, ослепление (при одинаковых световых потоках). Про ГОСТы - сейчас копать некогда - может кто другой прокомментирует? Но чисто визуально COB слепит гораздо сильнее, чем 100500 дискретных диодов.

Вот если 100500 то слепит меньше, а если 50 то ничуть не меньше. Ни в гостах ни в СНИПах ничего про габаритную яркость осветительных установок на улице не сказано. А вот показатели ослеплённости нормируются.

lampyr 14.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от lampyr (Сообщение 50370)
Вот если 100500 то слепит меньше, а если 50 то ничуть не меньше. Ни в гостах ни в СНИПах ничего про габаритную яркость осветительных установок на улице не сказано. А вот показатели ослеплённости нормируются.

Кстати. Если будет 100500 светодиодов в уличном светильнике, то это будет хэнд-мэйд супер коб! :-) Говорю Вам фром дип оф май харт(с).

Gades 14.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от lampyr (Сообщение 50392)
Кстати. Если будет 100500 светодиодов в уличном светильнике, то это будет хэнд-мэйд супер коб! :-) Говорю Вам фром дип оф май харт(с).

При наличии оборудования может и получиться. )))
Вот у Светлана-Оптоэлектроника такое оборудование есть и модуль для светофора диаметром 185мм является COB'ом! Там честно кристаллы прямо на текстолите распаяны (у меня на подоконнике валяется). А вот мне COB заваять пока не под силу ((( :rolleyes:

Litesvet.ru 15.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 50407)
При наличии оборудования может и получиться. )))
Вот у Светлана-Оптоэлектроника такое оборудование есть и модуль для светофора диаметром 185мм является COB'ом! Там честно кристаллы прямо на текстолите распаяны (у меня на подоконнике валяется). А вот мне COB заваять пока не под силу ((( :rolleyes:

Прикольный кобик..надо в среду будет поглядеть чудо :)

Gades 15.10.2013 12:04

Вложений: 1
Сорри, наврал. Светофор состоит из 3-х COB'ов в виде секторов.
Провода могут быть и следами позднего вмешательства - история данного чуда покрыта пылью и мраком. :)

camii dobrii 15.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 50434)
Сорри, наврал. Светофор состоит из 3-х COB'ов в виде секторов.
Провода могут быть и следами позднего вмешательства - история данного чуда покрыта пылью и мраком. :)

Неее... Это фирменный стиль Светланы!!!
Серийный образец!
Кто не верит - приходите к ним на стенд )

NEMO 15.10.2013 18:43

Ещё один шедевр осветительной техники.:eek: Made in Russia. Китай отдыхает.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

NEMO 15.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от NEMO (Сообщение 50474)
Ещё один шедевр осветительной техники.:eek: Made in Russia. Китай отдыхает.

Итальянские дизайнеры то же.:D

MGLight 15.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от lampyr (Сообщение 50370)

Насколько мне память не изменяет, то для улицы и правда нет понятия габаритной яркости, но зато там есть такая вещь как зона слепимости или ослепления. Не помню точно. Она кстати и в ТУ должна указываться.

На коб'ах есть вопрос к равномерности яркости. По крайней мере не видел нормально вписывающихся в требования СНиП, но в последнее время и не занимался этим вопросом. Возможно на рынке появилось что-то интересное.

Manu 18.10.2013 09:33

Наезд машиной на светильник...... Боян!!!!!!!

Surrpas 31.10.2013 16:16

Не знаю, что за люстру повесили соседи снизу, но благодаря им у меня на кухне теперь есть теплый пол!

camiidobrii 31.10.2013 17:57

Отличный концепт для светильника )))

А на самом деле....

Gades 31.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 50814)
Отличный концепт для светильника )))

А если он ещё и крутится - то это принудительное охлаждение получится! :D

Kalistrat 01.11.2013 01:10

Художественная подсветка светодиодной лентой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

knjaz 11.11.2013 14:49

закон Ома

Alexiy 11.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 50806)
Не знаю, что за люстру повесили соседи снизу, но благодаря им у меня на кухне теперь есть теплый пол!

скорее всего не светильник, а проводка нижних соседей к светильнику на кухне идёт у вас по поверхности бетонного перекрытия и проводка эта сильно греется. Возможен пожар. Так что погодите радоваться и благодарить!

White_Light 13.11.2013 12:42

Не Юмор, но позитив :))

"Рекорд одновременного пребывания 414, это было 11.11.2013 в 17:22."
Первый рабочий день после выставки - навал пользователей :))

White_Light 13.11.2013 15:32

Светотехники, особенно тесно взаимодействовавшие с ЕНП, должны улыбнуться :)

camiidobrii 19.11.2013 12:08

Subject: Новинка - мыло для Отбеливание интимных мест и других частей

Новинка- мыло для интимных мест “Жуйдэмэн”!
Отбеливание интимных мест и других частей тела, делает интимные места розовее,
Поможет решить ваши женские проблемы ! Добавит Вам сексуальности!
Мыло содержит уникальный состав, быстро удаляет меланин, улучшает цвет тела, ореолов сосков, в области подмышек и цвет других интимных мест.
Эффект отбеливания за 3 недели
Телефон 8 800 3339600

alkrymov 19.11.2013 14:08

Лехаааааа, рыдаю :D

Не звонил, интересно, что там расскажут? :)

Gades 19.11.2013 15:06

Раскрыта тайна Майкла Джексона? :eek:

camiidobrii 19.11.2013 15:11

Ну еще легкий отжиг:

"Цветомузыка на садовом", или "что получается когда дают большие откаты".

Alexiy 19.11.2013 16:42

в чём фишка?

vladmark 19.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от camiidobrii (Сообщение 51119)
Ну еще легкий отжиг:

"Цветомузыка на садовом", или "что получается когда дают большие откаты".

По второму ролику не понял че к чему, а вот первый порадовал. Ты прям мои мысли прочитал, ибо в минувшую субботу эту радость самолично наблюдал на садовом, стоя в пробке.
Я бы так озаглавил "вот, что получается, когда начинается МАССОВОЕ светодиодное производство".
Кастом - да, не вопрос. Особенно для сертификации, для испытаний во вниси или к нам в рейтинг.
А вот растиражировать...
Спорная статья, но во многом младший Терехов прав (газета Lumen, 6 ноября, №2_2013, ):

Surrpas 19.11.2013 17:18

camiidobrii
ну скорее всего у них идет еще наладка, т.к. монтаж до сих пор не закончен (хотя должны были закончить к Дню Города).

но вид моргающих случайным образом прожекторов мягко говоря смущает - и это наблюдается практически по всему садовому кольцу.

я уж не говорю про "елочки" на опорах, а также про странное решение подсветки деревьев мертвенно-синим.

vladmark 19.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 51125)
camiidobrii
но вид моргающих случайным образом прожекторов мягко говоря смущает - и это наблюдается практически по всему садовому кольцу.

Отдельно от ветки ЮМОР надо открыть ветку ПИЧАЛЬКА

Surrpas 19.11.2013 17:37

vladmark
ну тут не пичалька, а таки юмор - это ж весело =)

круглогодичные технократические елки:

vladmark 19.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Surrpas (Сообщение 51127)
vladmark
ну тут не пичалька, а таки юмор - это ж весело =)

круглогодичные технократические елки:

Дык в том-то и дело, что это год назад было смешно. А сейчас ужо как-то грустно...:(

Pashtik 20.11.2013 12:16

Litesvet.ru 20.11.2013 12:46

Так ему и надо...нефига к столбам приставать на парковках...
Было бы прикольно, если бы он аварийный был с аккумулятором и летел светясь :)

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.