Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Много Т8-ых. (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=7659)

Shadow 12.12.2012 22:09

Re: Много Т8-ых.

Т.е цоколь=ретрофит...а трубки с такой же технологией?
В прошлом посте Вы правы,у лампочки не 150 а 100 Вт было

led-fun 12.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 43418)
Т.е цоколь=ретрофит...а трубки с такой же технологией?
В прошлом посте Вы правы,у лампочки не 150 а 100 Вт было

Если светодиодная труба с цоколем G13, то это тоже ретрофит.
Понятие лампа-ретрофит, применяется ко всем видам ламп, которые для подключения используют тот це цоколь, что и заменяемая лампа.

8 Ватт тоже ну никак не может заменить 100 Ватт.
И даже 60 Ватт вряд ли.

Shadow 12.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от led-fun (Сообщение 43419)
Если светодиодная труба с цоколем G13, то это тоже ретрофит.
Понятие лампа-ретрофит, применяется ко всем видам ламп, которые для подключения используют тот це цоколь, что и заменяемая лампа.

8 Ватт тоже ну никак не может заменить 100 Ватт.
И даже 60 Ватт вряд ли.

С ретрофитами ясно,благодаря Вам.Про замену не было сказано,речь шла о достойной на мой взгляд альтернативе

svetotech 12.12.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 43420)
С ретрофитами ясно,благодаря Вам.Про замену не было сказано,речь шла о достойной на мой взгляд альтернативе

я вот читаю эту вашу переписку всю, и не будучи инженером-светотехником (да, я продажник)понимаю, что посыл в том, что ретрофиты -
1. хуже по всем параметрам светодиодных светильников (так и есть)
2. они не являются альтернативой даже традиционным лампам накаливания в прямом смысле. Это не аналог, но вряде случаев они могут из заменить с более менее приемлемым результатом. Они всяко светят по другому! И наиболее близкие показатели их там, где они тупо скрыты плафоном или абажуром в бытовых светильниках. И 8 вт ни разу не заменят 60вт.
3. они не зло (хотя я их тоже недолюбливаю), но если бы продавцы и производители не врали бы о 90 % хламе, который они продают с приписками про 50т часов и тд и тп, то купившие их потребители не всегда бы делали выбор в пользу этих ламп.
4. RA 100 у ламп накаливания и галогена, вот о чем Самый Добрый писал.

Ретрофиты не зло, но называть их полным аналогом накаливания и галогена в бытовом освещении - на профессиональном форуме нелепо.
усе.

camii dobrii 13.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от led-fun (Сообщение 43415)
Можно взять например лампу Осрам 12Ватт (Номер 4008321990570) и ответим на поставленные вопросы:

1 У них Тцв 2700? - Да! Точно 2700
2 У них Ra 100? - Нет. Ra 80. Но именно такой уровень определен нормами.
3 У них пульсации меньше 5%? - Да!
4 У них КСС похожа на ЛН? - Да!
5 Их вес такой же? - Какой "такой же"? Как у ЛН? Конечно нет, но кому это мешает?
6 Габаритные размеры? - Да! Практически как у ЛН.

Можно еще взять несколько "хороших" ламп других производителей и получить такие же ответы.

Э нет...

1) А вот это Вы не правы. Включите рядом 2 лампы - сами поймёте. Неодинаковые они.
2) Норм по Ra для домашнего освещения - вообще нет.
Но для дома рекомендуются лампы с Ra90 и выше. Человеческий комфорт - это важно.
3) На примере осрамовской лампы - соглашусь. А в остальных случаях, пульсации обычно сумашедшие.
4) Нет! Ну не похожа она!!! Нисколечки!!!! Это всё равно что говорить "спектр светодиодов похож на солнечный" - ну блин... Рядом поставьте и сравните... Найдите 1000 отличий!
5/6) Допустим у Вас люстра на 10 ламп... Средний Вес ретрофита - 250 гр. - может и отвалиться. А если больше чем на 10 ламп?
Я уже не говорю, что они могут тупо не влезть или смотреться неуместно.

Gades 13.12.2012 12:05

Может немного не в тему, но близко к ретрофитам...
Волей случая иногда бываю в разных исторических зданиях. Внутри красивая архитектура, богатое убранство, люстры висят - просто произведение искусства... Стоп. Вот смотреть на них без боли можно только если в них ЛН напоминающие свечи вкручены. Видел уже с вкрученными КЛЛ-ками - это зрелище не для слабонервных. Так вот вопрос - что ставить в такие люстры, когда ЛН запретят совсем? Светодиодные существующие "свечки" по понятным причинам не годятся - ибо не светят нифига, да и Ra в таких помещениях хотя бы близкое к 90 должно быть...Есть мысли по этому поводу? Или люстры на свалку вывозить?

Alexiy 13.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 43431)
красивая архитектура, богатое убранство, люстры висят - просто произведение искусства... Стоп. Вот смотреть на них без боли можно только если в них ЛН напоминающие свечи вкручены. Видел уже с вкрученными КЛЛ-ками - это зрелище не для слабонервных.

Я маме дома "поросячие хвостики" в хрустальную люстру вкрутил от безысходности. Работает отлично, но выглядит...

Цитата:

Сообщение от Gades (Сообщение 43431)
Так вот вопрос - что ставить в такие люстры, когда ЛН запретят совсем?

Это не вопрос. Галогенки не запрещены и запрещены пока не будут. Их и ставьте.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Gades 13.12.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 43432)

Это не вопрос. Галогенки не запрещены и запрещены пока не будут. Их и ставьте.

Я целиком и полностью за галогенки, но их из-за срока службы местные электрики ненавидят. Им либо постоянно их менять (а если люстра посреди зала на высоте 6 метров, то не наползаешься), либо не менять. Люстра, в которой в творческом беспорядке треть ламп не горит - обычное зрелище. :(

Alexiy 13.12.2012 12:52

а ЛН любят?
Поставьте УПВЛ и будет вам щастье

Gades 13.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Alexiy (Сообщение 43436)
а ЛН любят?
Поставьте УПВЛ и будет вам щастье

А вот за это - спасибо! Выпал данный девайс из моего поля зрения... :( УПВЛ понадёжнее производителя посоветуете?

Alexiy 13.12.2012 13:58

У меня на люстру стоит УПВЛ прямо за выключателем в монтажной коробке
Я об этом уже писал

Сейчас Ноотехника хорошо поднялась. Качество Гранитов уже нормальное - можно брать.

Maltsev 13.12.2012 19:03

ЕСТЬ МНОГО СВЕТОДИОДНЫХ Т8 ЛАМП (разной длины, прозрачные, матовые, цоколь поворачивается)

Также есть еще много чего [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ СЛИТЬ!

КОМУ НАДО ПИШИТЕ!

Timofey 19.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Maltsev (Сообщение 43464)
ЕСТЬ МНОГО СВЕТОДИОДНЫХ Т8 ЛАМП (разной длины, прозрачные, матовые, цоколь поворачивается)

Также есть еще много чего [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ СЛИТЬ!

КОМУ НАДО ПИШИТЕ!

Есть интерес, позвонил по номеру указаному на сайте, поговорил с неким молодым человеком по имени Алексей (если не ошибаюсь). . .
и уже второй день жду прайса с оптовыми (вы же слить хотите) ценами.
Не хочу никого обидеть, но возникает ощущение что продать эти лампы в больших количествах хотите только вы лично :)

PS Завтра будет уже 20е, а с 25.12 по 15.01 народ начнет пить...

Alexiy 19.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 43623)
с 25.12 по 15.01 народ начнет пить...

Не, энергетики и причастные к ним начнут бухать ещё накануне 22-го...

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.