![]() |
Ответ: DIALux 4.X.X.X
Нет, вы по-моему меня не правильно поняли. Световой поток лампы 5200лм, разве световой поток светильника будет меньше? А как же клиенту это объяснять?
|
Цитата:
1. Потери в светорассеивателе - в защитном стекле и в защитной решётке. Есть разные светорассеиватели - прозрачные, матовые, призматические - они имеют свои особенности и влияют на кривую силы света. 2. Потери на переотражение света внутри светильника (лампа светит грубо говоря во все стороны, а светильник перераспределяет свет в нужном направлении. Часть света при этом теряется на отражениях и затеняется самой лампой) Это называется оптическим КПД светильника. А КПД НИКОГДА не бывает 100%. Близкий к 100% КПД у простого патрона с лампочкой, только опять же, если учитывать только полезное светораспределение в нижнюю полусферу, то получаем КПД такого освещения порядка 50%. Цитата:
|
:) хорошо, спасибо! но все равно, как то не устраивает меня это...
|
У меня до сих пор 4.9
Обновляться буду когда потребуется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет, как Диал определяет (считает) световой поток светильника, который указывается в ведомости светильника? в ies файле этого значения нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Диал считает по формуле:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (извините, на картинке очепятка, последняя буква - фи. Просто другой быстро не нашел) Если иес-файл в абсолютной фотометрии, то после TILT=NONE будет 1 -1 1 и потока вы там не увидите. По указанной формуле можно его посчитать в маткаде если действительно надо. При относительной фотометрии диал тоже считает по этой формуле эффективный поток (с учетом коэффициента - потока лампы, выраженного в клм), а КПД рассчитывает как Фсп/Фис*100% Нашел :) Так понятнее будет: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
В ведомости возможно(!!!) дан результат измерений в сфере, который редко совпадает с ies. |
Цитата:
|
делал расчет с применением светодиодных светильников.... напишу в личку, дабы не компрометировать
|
Вложений: 1
Рабочая среда DIALux evo 1:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Сдается мне дил становится ближе архикаду... Источник - группа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Я уже весь в нетерпении. ХОЧУ =)
|
Затравочка от диала - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Делаем выводы |
Здорово! Хотя, если честно, в возможности создавать такие помещения не особо то и нуждался, но все равно приятно.
|
Там другой прикол, небо с облаками уже в окне проекта :)
Танцы с бубном скоро канут в Лету, расчет и без поврея и фотошопа будет близок к реальности. |
Становится все интереснее и интереснее !
|
учитывая, где сейчас другие программы по созданию 3д объектов - давно пора!
|
Встречаем 4.10.0.1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Цитата:
Цитата:
|
Свежие вчерашние новости:
DIALux evo1 will be able to open different projects simultaneous. (Диалюкс нового поколения позволит открывать различные проекты одновременно) |
следует ли понимать, что можно будет одновременно открыть несколько проектов и копировать из одного в другой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Еще немножко инфы о будущей версии evo 1
1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] 2. Диал станет поддерживать печать разных форматов, надеюсь можно будет вывести чертежи на печать без автокада. 3. На мой вопрос "What rendering engine will be used in Evo1? As always Pov-Ray? Or You have something to surprise us?", мне ответили: "We will optimize our intern raytracer with some special features, be suprised :)". Короче ждем сюрпризов от внутреннего движка. Хотя если будет поддерживаться полный экспорт сцены в макс - я против не буду :) 4. Будут нормальные, человеческие окна!!! Как же я задолбался их моделить экструдером... |
DIAL новую версию на своем сайте анонсировал - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Также пользуясь случаем хочу GALAD поздравить, стали официальными партнерами DIAL :) |
Цитата:
|
Цитата:
А то Ваша "недобаза" (Дима извини, но это пипец) уже оскомину набила =0) Нужно же с чем то светодиодку сравнивать =)). |
DIALux вступил в стадию бета-тестирования и открыл интернациональную вакансию Бета-тестера.
Цитата:
|
Пора постепенно закрывать тему DIALux 4...
И открывать DIALux 5! |
и DIALux Evo
|
Коллеги - до финального релиза не вижу смысла открывать ветки с такими названиями...
С другой стороны - удалять тоже не будем... Открывайте на здоровье. |
Господа, подскажите, где тут на форуме обсуждаются ошибки при работе с версией 4.9? Вкраце - не сохраняет результаты в PDF, окно сохранения с "печатающим принтером" зависает до полного закрытия программы, после чего выдает ошибку и предлагает перейти на форум для обсуждения.
|
Попробуйте использовать сторонний pdf-принтер. Например, pdfCreator.
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Спасибо, буду разбираться.
|
Можно поиграть с настройками виртуального принтера. Например с сжатием и разрешением dpi. Можно получить размер файлов pdf от очень большого до очень маленького.
Ну и до кучи - если куда то шлете расчет, отсылайте не расчитанный. Тогда файл уменьшиться в размере в 10-100 раз. |
Переустановил Диалюкс до 4.10.0.1, установил PDF24. Не зависает, но при генерации файла выдает пустое окно предварительного просмотра и все...
А функция экспорта результатов в PDF вообще не активна |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4. |