![]() |
Re: DIALux evo
Вложений: 1
Цитата:
|
и еще вопрос-не смогла найти в документации как такового резюме,есть ли оно где-нибудь?
|
Спасибо. Будем смотреть :)
|
DIALux evo2.2 зарелизили 10 дней назад :)
Цитата:
|
Пора ставить?
|
Хз, дома стоит. Периодически обновляю. Пользоваться пока не доводилось.
|
EVO считает однозначно медленнее чем Relux. Абсолютно одинаковый проект с кучей стеллажей и более тысячи светильников считал и там и там. При расчете релюксом задействовались 6 из 8 потоков процессора, а при расчете на evo задействовались только 2 потока. У меня четерех ядерный процессор в компьютере.
|
Цитата:
А еще предлагали мне какой то вебиминар проводить вместе с ними, мысленно послал и удалил письмо. |
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался со сложной конфигурацией крыш здания? Как реализовать несколько уровней (по высоте) крыш для одного здания? |
По самой высокой отметке ставишь крышу, остальное рисуешь потолками. По-другому никак.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Возможно, Alkrymov про это и писал, значит я не понял... |
Как нанести расположение светильников при выводе результатов?
|
Я думал внутрянку делаешь. В принципе и для наружки такой прием подходит, как мы видим :)
evo в dwg не экспортирует? |
Цитата:
Недостаток, что убрали при экспорте в pdf функцию обозначения светильников с размерами. |
Цитата:
|
как объединить две комнаты разных размеров???
|
Цитата:
Принтскрины проблемного места приветствуются. |
Здравствуйте. Импортирую 3ds модель из архикада в EVO. После непродолжительного расчета пишет "Недостаточно свободной памяти, чтобы выполнить расчет", как мне решить эту проблему? Цель данного расчета - архитектурная подсветка фасада жилого многоэтажного дома Заранее спасибо.
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Попробую потестить в выходные, когда винду 8.1 накачу.
|
Итак, не вытерпел, поставил на работе :)
1. Появилась версия для х64. Спрашивает при установке. 2. Появился модуль для расчета уличного освещения. Разбираюсь. Прикольно считает, перетащил ies'ку в диалюкс, а он через пару секунд уже выдал результат, класс! Верчу дальше :) |
Скорость скрола колеса мышки убивает, решил обвести 28 помещений первого этажа, 6-ти этажного здания. Чуть не сдох, палец заболел уже через 10 минут.
|
Нарисовал здание. С помещениями обрисован только первый этаж, на остальных этажах пока не обрисовывал.
К 3-4 этажам скорость и плавность отображения заметно упали, стало подтормаживать видео. Памяти жрет гигабайт. Нашел косяк, название этажей переименовывается только с 3, 4, 5 раза. Экструдер по-прежнему из себя представляет полуфабрикат. Нарисовать можно, редактировать - нет. Промахнулся в одной точке при обрисовывании, все - рисуй заново. Ctrl+C, Ctrl+V то работает, то нет :( И все же он вылетел.... В общем, очередная недоделка. |
Пытаюсь создать ангар и не понимаю как в этом чуде создать сводчатую крышу?
Есть другой объект с помещениями с полусводчатым потолком, что тоже не реализуется в эво. В 4-м диалюксе все было просто, понятно и красиво. Экспорт из него в эво дает странный результат. Да и бред это - использовать старый для создания интерьеров, а новый для расчета. |
В эво шедовая крыша делается крышей.
Чувствую себя кэпом... |
Уважаемый кэп, с помощью того что есть, полукруглые крыши не получаются. А как иначе, ума не приложу...
И да, шедовая ≠ полукруглая. |
Подскажите пожалуйста, где можно пройти курсы по dialux evo???
|
Цитата:
Во всех остальных случаях - dial.de и youtube.com |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Как сохранить объект созданный в evo, для того чтобы можно было использовать его в следующих проектах???
|
В простом диалюксе создавал объект, давал ему имя и сохранял в папке "Объекты", в подходящей подпапке: мебель, деталь уличного дизайна и т.п. В эво, в принципе, должно быть что-то похожее, но, видимо, там надо сохранить ваш объект как файл в нужной папке. Где именно пока не сообразил. Пока все, чем могу помочь.
Эво второй день юзаю, непривычно все, сцену освещения и то задать толком не могу, одни проблемы... Еще и английский, как говорится "на уровне интуиции" :) |
Цитата:
|
DIALux evo 3.1
Copying function to transfer extracts from DIALux evo output to other programmes, e.g. Word Remedy for error message occurring after repeated Undo/Redo in the DWG tool Correction of some degrees of reflectance in standard colours Correction of various translation errors Presentation of schematic luminaires in street planning Deletion of street alternatives using the "X" button Numerous minor bug fixes |
поковырялся. красивенько, но работать невозможно
скрол мышки, как уже писали, вызывает ярость основные функции и настройки остались, где-то упростили функционал до необходимого и достаточного. за 2 дня ковыряния программа не вылетела, но притормаживала и считает очень долго подожду еще годик |
DIALux evo 3.3 and future prospects
DIALux 3.3 is now available as a download. In the current version various small problems have been solved. In addition several adjustments have been made for the American market. The next version will be DIALux evo 4. The core feature of this version is daylight. More information will follow in the coming months. |
Решил попробовать сделать рендер в evo.
Не скажу что удобно, но работать можно. Проект винного бутика. |
А сколько весил проект и сколько шел рендер?
|
Цитата:
По времени примерно за 2-3 минуты, может быстрее, но у меня и комп на работе собран примерно за 60 000р системник. Самые большие лаги испытал при наложении текстурных карт на стеллажи, не знаю почему диалюкс так серьёзно призадумывается, но вот по нормальному UV маппинг делать было не удобно, но я в общем его и не делал) Еще у диалюксовского рендера очень много ошибок, которые легко конечно устранить в фотошопе. Если клиент не платит за расчет, то в общем он доволен и такому результату, а если заплатит, то я и получше постараюсь) |
Еще один рендер из evo)
Шоурум |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |