Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Светодиодные светильники серии LuxON (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=5766)

DmitriyZ 25.06.2012 19:26

Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON

Цитата:

Сообщение от moiseevin (Сообщение 36440)
Уважаемый Дмитрий, полностью с Вами согласен в плане:

Существует огромная проблема в том, что нет общей методики оценки срока службы, обязательной к применению. Тем не менее, методика есть и, судя по Вашему профилю, Вам ее преподавали. Данная методика основывается на данных о вероятности отказа компонентов (полученных производителем комплектующих на ускоренных ресурсных испытаниях (УРИ) с последующей интерпритацией) обработанных мат аппаратом теории вероятности. Для особо важных задач, например, космоса, оборонки, ДОПОЛНИТЕЛЬНО проводятся УРИ прибора в сборе, для прочих задач, как правило нет, т.к. это влечет существенное удорожание продукции.

УРИ связаны с интерполяцией. У светодиодов может и расти световой поток, я бы даже сказал, что он "живой". Не бывает двух одинаковых светодиодов, существует разброс по характеристикам, по скорости протекания процессов, в общем как и везде, необходима выборка и испытания. Чтобы интерполировать, необходимо осуществить испытания. При этом одно дело когда испытывают потенциальный ресурс, а другое дело когда прикрутить к светодиоду радиатор или прикрутить светодиод к корпусу и говорить, что он прослужить не меньше. Тепломассообмен довольно сложная наука. Для светильников необходимы собственные испытания, оценка верности решений. На "глазок" смотреть не получится. Нужны расчёты. Нужны испытания. Конечно на основах физики, химии, статистики, скорости протекания реакций и т.д. Это очень сложно, а приводят всё к прикручиванию светодиодов на алюминиевых пластинах к корпусу (и не обращать внимания, что корпус может тепло плохо передавать в среду, что в закрытом пространстве будет сильно повышаться температура, ухудшаться теплоотдача, соответственно снижаться срок службы). Благодаря стандартизации, удалось снизить и решить эти проблемы. Многим производителям приходится тестировать полностью светильники.

При этом, Вы же понимаете, какая будет погрешность при испытаниях 2000 часов и прогнозе на 100000 часов!

Цитата:

Сообщение от moiseevin (Сообщение 36440)
Наоборот, производитель производит мониторинг объектов - это безусловно хорошо, обратная связь необходима. По методике мониторинга - а как Вы представляете себе другой способ, нежели с люксметром? А вот почему у него отсутствует хотя бы расчетный срок службы светильника, это хороший вопрос.

Это конечно правильно!
Но мониторинг не позволит спрогнозировать срок службы. Светильники пылятся, поликарбонат стареет, в сети может твориться, что угодно.
Для определения срока службы и надёжности существуют лабораторные испытания, сложные расчёты, а не клиенты...

moiseevin 25.06.2012 19:36

Уважаемый LuxON! При всем уважении, данные цифры вызывают сильное сомнение. Срок службы любого прибора существенно ниже срока службы отдельного компонента. Если, конечно, не использовать светодиоды в сильно не нагруженном режиме. Поясните, пожалуйста, при каком подходе был получен такой солидный срок службы? Все ли компоненты схемы учитывались (про блок питания понятно, используется как расходник, в расчетах не участвует)?

moiseevin 25.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 36445)
При этом, Вы же понимаете, какая будет погрешность при испытаниях 2000 часов и прогнозе на 100000 часов!

Понимаю, но другое при массовом производстве не реально по экономическим соображениям и требовать этого обессмыслено. Мирятся же светотехники с погрешностью данных при светотехнических расчетах. Так и тут, никто не мешает использовать коэффициент запаса. Другое дело, что расчетные данные должным быть хотя бы правдоподобные.

DmitriyZ 25.06.2012 19:51

Уважаемый moiseevin!
Конечно был приведён срок службы модуля. Ведь необходимо его также учитывать, определяя срок службы светильника.
Повторюсь, в светильнике другой тепломассообмен, выше Та (не 25 градусов), блок питания греет и т.д. В общем всё это приводит к тому, что расчётные сроки службы светильника достигают порядка в 60-65 тысяч часов.
При этом, больше 60 тысяч часов мы заявляем, только на некоторые линейки продукции. Иногда ресурс ограничен сроком службы БП. Тогда полезный срок службы будет более 40000 часов.
Вот и арифметика, как получаются какие цифры, при этом температура на корпусе светильников при Та=25град, менее 40 градусов. А корпус может выполнять функцию радиатора.
Термическое сопротивление Rj-a крайне низкое. Но тем не менее! Вы видите РЕАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ!
И инженерные решения имеют крайне высокий уровень. Т.е. если решения ниже уровнем, хуже, то естественно можно не говорить о 50к часов. Очень стремительно будет сокращаться срок службы

Всё же есть стандарты. Пускай не идеальные. Можно свои методики создавать. Разумеется эти методики должны подтверждаться испытаниями, хотя бы на порах ввнедрения данных методик.
Даже 10000 часов испытаний - хорошее подспорье, но 1 год. А многие конечно работают ради получения мгновенной денежной отдачи не заботясь о последствиях. И не гарантируя их, урезая гарантийный срок службы.

led-fun 25.06.2012 23:41

Долго читал, очень много понаписано, причем со многими повторениями.

Вот думаю, на кого расчитана такая светодиодная продукция?
Кто ее реально сейчас покупает?
Наверное все-таки те кто понимает, что покупает и может отличить где "маркетинговые" данные, а где реальные технические показатели.

Конечно прискорбно, что на рынке присутствуют накрученные "маркетинговые" данные, но это не Люксон виноват, а все производители и продавцы на российском рынке.
Покажите мне хоть один продукт, любое светодиодное изделие на рынке, которое имеет в своем даташите 100% правильные данные. Нет таких!
Да и если учитывать, что производители диодов сегодня "приукрашивают" или замалчивают некоторые детали, то что спрашивать с производителя светильника.

Я думаю, что с ростом рынка тенденция к "маркетинговым" данным пройдет и все производители будут указывать более-менее реальные данные.

И еще вопрос к Люксону: зачем пиарить свои изделия на форуме, где 80% участников прямые конкуренты? :)

DmitriyZ 26.06.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от led-fun (Сообщение 36451)

Наверное все-таки те кто понимает, что покупает и может отличить где "маркетинговые" данные, а где реальные технические показатели.

Ага, только во многих компаниях, корпорациях, решающее слово не за главным энергетиком, главным инженером, которые может и не знают хорошо светодиодных технологий, но благодаря опыту могут выбрать необходимого качества продукт. Решающее слово за экономистами - которые видят 100000 часов срок службы при цене в 5000 рублей, и 10000 рублей при сроке службы в 50000 часов. Хуже в 4 раза (в 2 раза дороже, в 2 раза менее надёжны))))

Цитата:

Конечно прискорбно, что на рынке присутствуют накрученные "маркетинговые" данные, но это не Люксон виноват, а все производители и продавцы на российском рынке.
Покажите мне хоть один продукт, любое светодиодное изделие на рынке, которое имеет в своем даташите 100% правильные данные. Нет таких!

Если чего-то кто-то не знает, это не значит, что этого нет! Кто видел наши спецификации видят реальные данные.
Это не маркетинговые данные, а фальшь, ложь... немаркетинговых данных нет. Еслибы были хотя бы вперемешку, у клиента возникали бы вопросы, а для чего эта характеристика? А для чего эта? а так он видит люмены, и сравнивает по ним.

SP-VELZ 26.06.2012 10:38

Эх-мо!!!! Всё прочитал, кое как хватило сил! Мы сейчас наоборот в тех документации пишем погрешность по освещенности +/- 8%, это при максимальных показателях! Я конечно за Дмитрия, тем более, что зема. Хотя нам всем на этом рынке приходится иногда (как это не прискорбно), чуточку преувеличивать. По большей части из за неграмотности заказчика и желания заработать. Уважаемые сотрудники компании LuxON, вы не расстраивайтесь и не горячитесь так. Если хватило мужества (или наглости) выложить своё предложение по продукции на этот форум, то будьте добры держать ответ!

LuxON 26.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от moiseevin (Сообщение 36446)
Уважаемый LuxON! При всем уважении, данные цифры вызывают сильное сомнение. Срок службы любого прибора существенно ниже срока службы отдельного компонента. Если, конечно, не использовать светодиоды в сильно не нагруженном режиме. Поясните, пожалуйста, при каком подходе был получен такой солидный срок службы? Все ли компоненты схемы учитывались (про блок питания понятно, используется как расходник, в расчетах не участвует)?

Спасибо за конструктивный вопрос.

Вы правильно заметили про срок службы светильника и отдельного компонента. Наши светильники невозможно рассматривать как отдельные части.

Конструкция наших светильников такова, что любой узел может быть оперативно заменен. Наши клиенты получают специальную цену на отдельные узлы в случае выхода их из строя.

Принципиально можно обосновать срок службы следующей методикой:
1. Согласно общей методики расчета на все компоненты принимаются весовые коэффициенты надежности. Самое узкое место имеет весовой коэффициент электролитических конденсаторов, следственно берется за основу назначения срока службы. Естественно данные при максимальной разрешенной температуре эксплуатации.
2. Срок службы назначается из условий эксплуатации при максимально разрешенной температуре и съема данных тепловых режимов на электролитах путем дальнейших расчетов. Закладывается так же допустимая усадка емкости электролита согласно схемотехническому решению драйвера.
В первых сообщениях указаны подробности о электролитических конденсаторах, чтобы вы представляли - в самых ответственных изделиях применяются 130 градусные серии. Для обеспечения запуска при нижних температурах (-40С) мы применяем в высоковольтных цепях (более 400В) связки из последовательно включенных конденсаторов по 250В, т.к. серии конденсаторов более 400В имеют ограничения -25С.

Обозначенная цифра срока службы подразумевает теоретическое время до отказа одного из компонентов. Светильник при этом не обязательно списывать, возможно восстановить работу заменой отдельного компонента. Естественно есть вероятность, что какой то процент выйдет из строя раньше.
Но опять же технология наших светильников позволит оперативно привести в рабочее состояние.

Резюме: наши светильники определяют срок службы качеством материалов, конструктивными особенностями, возможностью обслуживания и применением высококачественных элементах во всех узлах.

LuxON 26.06.2012 10:54

Цитата:

Да и если учитывать, что производители диодов сегодня "приукрашивают" или замалчивают некоторые детали, то что спрашивать с производителя светильника.

Я думаю, что с ростом рынка тенденция к "маркетинговым" данным пройдет и все производители будут указывать более-менее реальные данные.

И еще вопрос к Люксону: зачем пиарить свои изделия на форуме, где 80% участников прямые конкуренты? :)

Ответ: форум хорошо цитируется в поисковиках. В этой фразе я думаю достаточно емкий ответ.

LuxON 26.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 36462)
Эх-мо!!!! Всё прочитал, кое как хватило сил! Мы сейчас наоборот в тех документации пишем погрешность по освещенности +/- 8%, это при максимальных показателях! Я конечно за Дмитрия, тем более, что зема. Хотя нам всем на этом рынке приходится иногда (как это не прискорбно), чуточку преувеличивать. По большей части из за неграмотности заказчика и желания заработать. Уважаемые сотрудники компании LuxON, вы не расстраивайтесь и не горячитесь так. Если хватило мужества (или наглости) выложить своё предложение по продукции на этот форум, то будьте добры держать ответ!

Если вы выбираете сторону по принадлежности к определенному меньшинству, как основной аргумент, то вашу позицию и совесть мне жаль. Потому что соглашаясь с тенденцией рынка вы ищите одного виноватого. Вам не кажется это двулично. По вашему получается если в уличной драке убьют человека, то виноват тот кто нанес решающий удар...?

А судя по посту, вы усомнились в том что мы предоставляем ответы. По-моему ответы предоставлены всем.

DmitriyZ 26.06.2012 11:15

LuxON уже 6я страница ветки, но Вы ничего не услышали.
Претензии к продукции обоснованны. Ссылаться дескать рынок такой, все плохие очень непримелемо. (аналогично говорить, все обманывают и мы обманываем). Я по крайней мере одного производителя в РФ знаю который честен к клиентам, хотя у нас с Алексеем всё-равно существуют различные взгляды к сроку службы. Но срок службы их светильников будет раза в 1,5-2 выше чем у Ваших светильников, если не больше.
Рынок разный. Его дискредитируют. При этом хоть один бы вывод сделали правильный, полный, взвешенный, компетентный и работали над своей продукцией. Дали бы также хоть один правильный, полный, взвешенный и компетентный ответ, который было бы полезно прочитать... но нет... не получается видимо...

Хотя вывод Вы сделали и не один, касательно моей компетенции :)

LuxON 26.06.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 36467)
LuxON уже 6я страница ветки, но Вы ничего не услышали.
Претензии к продукции обоснованны. Ссылаться дескать рынок такой, все плохие очень непримелемо. (аналогично говорить, все обманывают и мы обманываем). Я по крайней мере одного производителя в РФ знаю который честен к клиентам, хотя у нас с Алексеем всё-равно существуют различные взгляды к сроку службы. Но срок службы их светильников будет раза в 1,5-2 выше чем у Ваших светильников, если не больше.
Рынок разный. Его дискредитируют. При этом хоть один бы вывод сделали правильный, полный, взвешенный, компетентный и работали над своей продукцией. Дали бы также хоть один правильный, полный, взвешенный и компетентный ответ, который было бы полезно прочитать... но нет... не получается видимо...

Хотя вывод Вы сделали и не один, касательно моей компетенции :)

Вы, Дмитрий, самый лучший. Ваши светильники лучшие в России и Тайване, поздравляю вас с глубокими познаниями в области светотехники, желаю вам успехов в начинаниях.

Отдельное спасибо за поднятие цитируемости данной ветки форума и привлечении более 1000 просмотров за 2 дня. Без вашей помощи это не получилось бы.

P.S.: второй абзац абсолютно честно.

SP-VELZ 26.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от LuxON (Сообщение 36466)
Если вы выбираете сторону по принадлежности к определенному меньшинству, как основной аргумент, то вашу позицию и совесть мне жаль. Потому что соглашаясь с тенденцией рынка вы ищите одного виноватого. Вам не кажется это двулично. По вашему получается если в уличной драке убьют человека, то виноват тот кто нанес решающий удар...?

А судя по посту, вы усомнились в том что мы предоставляем ответы. По-моему ответы предоставлены всем.

Господа LuxON переходите на личности, это уже совсем плохо! И по-моему даже пытаетесь намекнуть на принадлежности? Было более интересно читать Ваши ответы на первых страницах, там хоть была какая-то уверенность в Вашем продукте! Но пару форумчан выбили Вас из колеи и у меня появилось такое чувство, что уже и сами засомневаетесь в своих светильниках, по-этому и злитесь. Мы здесь не ищем виноватого, а дискутируем, причем замете я так даже практически на отвлеченную от Ваших светильников тему. Люди давайте не будем лгать!!!!!!!!! Удачи и хладнокровия Вам господа.

LuxON 26.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от SP-VELZ (Сообщение 36471)
Господа LuxON переходите на личности, это уже совсем плохо! И по-моему даже пытаетесь намекнуть на принадлежности? Было более интересно читать Ваши ответы на первых страницах, там хоть была какая-то уверенность в Вашем продукте! Но пару форумчан выбили Вас из колеи и у меня появилось такое чувство, что уже и сами засомневаетесь в своих светильниках, по-этому и злитесь. Мы здесь не ищем виноватого, а дискутируем, причем замете я так даже практически на отвлеченную от Ваших светильников тему. Люди давайте не будем лгать!!!!!!!!! Удачи и хладнокровия Вам господа.

SP-VELZ, вы ошибаетесь. Вы усилили свой довод тем, что вы земляк. В данном контексте я и назвал вас меньшинством (ребята из Владивостока). Я тоже принадлежу меньшинству (я из Александрова, таких думаю тут крайне мало). Если задел, то извините.

Лично мое мнение, что принимая позицию рынка (вы писали: "Хотя нам всем на этом рынке приходится иногда (как это не прискорбно), чуточку преувеличивать.") вы ее меняете тут же на основании, того что земляк (цитирую: "Я конечно за Дмитрия, тем более, что зема."). Это двуличность и приведенный пример соответствует тому, что законы трактовать в нужную сторону.

Мы же не скрываем подробностей, предоставляем данные в течении всей ветки форума, которые потом подтверждает расчетами того же Дмитрия.

Из колеи меня не выбили, что видно по продолжающимся развернутым ответам. Но прекратил отвечать некоторым пользователям, т.к. нет смысла повторять в очередной раз.

TL-led 26.06.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от LuxON (Сообщение 36469)
Отдельное спасибо за поднятие цитируемости данной ветки форума и привлечении более 1000 просмотров за 2 дня. Без вашей помощи это не получилось бы.

P.S.: второй абзац абсолютно честно.

Не за что :)

DmitriyZ 26.06.2012 12:09

Цитата:

Мы же не скрываем подробностей, предоставляем данные в течении всей ветки форума, которые потом подтверждает расчетами того же Дмитрия.
Да, благодаря настойчивости у Вас должна появиться характеристика "минимальный световой поток светильника", которая собственно соответствует реалиям, вот только не ясно, в установившемся режиме ли. Ведь мы не знаем, как Вы его определяете.

Ссылаясь на меня Вы ведь ссылаетесь на некомпетентного человека (с Ваших же слов) :)
Название и существование характеристики начало фигурировать после расчётов)

А вообще реальный световой поток был указан ещё на первой странице. Но Вы его сразу не признали...

SP-VELZ 26.06.2012 12:10

Я тоже всегда пожалуйста:)
Вообще мне кажется, что ни один светодиодный продукт так долго и с таким рвением не обсуждался в форуме. Это достойно как с одной так и с другой стороны.;)

LuxON 26.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 36474)
Да, благодаря настойчивости у Вас должна появиться характеристика "минимальный световой поток светильника", которая собственно соответствует реалиям, вот только не ясно, в установившемся режиме ли. Ведь мы не знаем, как Вы его определяете.

Ссылаясь на меня Вы ведь ссылаетесь на некомпетентного человека (с Ваших же слов) :)
Название и существование характеристики начало фигурировать после расчётов)

А вообще реальный световой поток был указан ещё на первой странице. Но Вы его сразу не признали...

Ваши разногласия пошли из-за того, что вы не хотите принимать термин "Максимальный световой поток модуля". Минимальный световой поток светильника есть в IES файле. О чем вам в первом же ответе было сказано. Вы его тут же опубликовали и мы с ним тут же согласились и предоставили выкладки по "Максимальный световой поток модуля". Далее вы начали углубляться, с вашими данными мы не спорили, т.к. они повторяли выкладки, но с большей детальностью.

Вы меня не правильно поняли.

Некомпетентность была указано на:
1. То, что я вам ответил, вы пропустили, где то не дочитали, что то пропустили. Это было несколько раз. Прочтите ветку повторно, убедитесь еще раз. Так же случилось с Самым добрым, но он согласился и все, т.к. немного пропустил данные в datasheet компонента.

2. На то, что обсуждаете продукт который не держали ни разу в руках, основываясь на суждениях о абсолютно других продуктах. На основании этого же вы унизили нашу продукцию, вам в ответ предложено пари.

Все люди, всем свойственно ошибаться. Вы же абсолютный правдоруб, с чем вас поздравил в последнем сообщении вам. Я думаю со временем ваша позиция будет мягче.

led-fun 26.06.2012 14:34

Чтобы понять какой продукт лучше, а какой хуже, какие заявленные характеристики соответствуют действительности, а какие нет, надо проводить сравнительные испытания, причем независимыми инстанциями.

Взять к примеру один продукт Люксона и несколько схожих по характеристикам других российских производителей. И сравнить по всем показателям, включая достоверность информации, среднюю цену на рынке, качество исполнения и т.д.
Вывести некоторую балльную систему и по ней оценивать продукты.

Я думаю это было бы полезно всем.

alkrymov 27.06.2012 10:17

led-fun, это давно уже и успешно проводится :) Следите за публикациями в журнале Lumen&ExpertUNION.

По уличным светильникам рейтинг был в журнале современная светотехника в 2011 году.

camii dobrii 27.06.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от led-fun (Сообщение 36484)
Чтобы понять какой продукт лучше, а какой хуже, какие заявленные характеристики соответствуют действительности, а какие нет, надо проводить сравнительные испытания, причем независимыми инстанциями.

Взять к примеру один продукт Люксона и несколько схожих по характеристикам других российских производителей. И сравнить по всем показателям, включая достоверность информации, среднюю цену на рынке, качество исполнения и т.д.
Вывести некоторую балльную систему и по ней оценивать продукты.

Я думаю это было бы полезно всем.

Тут свои проблемы =))

Я когда эти рейтинги читаю у меня такая улыбка на лице... А что мешает производителю сделать "спец" светильник под рейтинг?
Драйвер подороже, светодиоды подороже, дрюкнуть рабочих лишний раз, чтобы сделали всё по уму?

Считаю самым плохим во всех проведенных рейтингах - нет критериев "вылета" из рейтинга.

Допустим - ЭМС не соответсвует, светильник в утиль. Жестко, но адекватно жизни.
И в конце рейтинга вывод - светильников соответствующих требованиям нормативным документам РФ - нет. (Либо светильники так себе, либо документы менять надо).

Что касается люксона - такое рвение в простоте замены узлов понятно, это одно из направлений развития светодиодки. Делать "надёжный" блок питания дорого, громоздко, тяжело, можно сделать "нормальный" блок питания и тупо предусмотреть простую замену как только выйдет из строя...

Есть экстрималы которые делают ненадёжные бп да еще их фиг заменишь...

LuxON 27.06.2012 13:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 36498)
Тут свои проблемы =))

Я когда эти рейтинги читаю у меня такая улыбка на лице... А что мешает производителю сделать "спец" светильник под рейтинг?
Драйвер подороже, светодиоды подороже, дрюкнуть рабочих лишний раз, чтобы сделали всё по уму?

Считаю самым плохим во всех проведенных рейтингах - нет критериев "вылета" из рейтинга.

Допустим - ЭМС не соответсвует, светильник в утиль. Жестко, но адекватно жизни.
И в конце рейтинга вывод - светильников соответствующих требованиям нормативным документам РФ - нет. (Либо светильники так себе, либо документы менять надо).

Что касается люксона - такое рвение в простоте замены узлов понятно, это одно из направлений развития светодиодки. Делать "надёжный" блок питания дорого, громоздко, тяжело, можно сделать "нормальный" блок питания и тупо предусмотреть простую замену как только выйдет из строя...

Есть экстрималы которые делают ненадёжные бп да еще их фиг заменишь...

Насчет ремонтопригодности вы правы. Наш принцип развития именно такой. Но драйверы мы используем качественные в любом случае - как самое слабое звено электролитические конденсаторы серий 105С при 10.000часов минимум, а для промышленных решений 130С (т.к. в промышленности могут быть экстремальные температуры).
На фото приведу примеры наших светильников. Это светильники для использования с классом защиты IP20, но принцип сохранен в светильниках IP65, естественно с более сложным доступом.

LuxON 27.06.2012 13:37

Вложений: 1
Еще фото, почему то не подгрузилась сразу.

vladmark 27.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 36498)
Тут свои проблемы =))

А вот здесь, Лёш, самое смешное - даже имея такую возможность светильники зачастую приходят, мягко говоря, кривые... с торчащими уплотнительными прокладками, либо с герметиком вместо них... это только при беглом осмотре. Т.е. даже не стараются))) То же самое по проектам.

А по критериям вылета - не все сразу, рейтингу только год

alkrymov 27.06.2012 14:06

LuxON вы хоть ошибки на картинках исправьте :( А то не серьезно как-то.

Akser 27.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от vladmark (Сообщение 36508)
А вот здесь, Лёш, самое смешное - даже имея такую возможность светильники зачастую приходят, мягко говоря, кривые... с торчащими уплотнительными прокладками, либо с герметиком вместо них... это только при беглом осмотре. Т.е. даже не стараются)))

Работяг совковых сколько не дрюкай, все равно сделают через ЖО...

Поэтому все приборы, предоставляемые крупными компаниями под рейтинговые испытания, в первом приближении можно считать серийными изделиями )

TL-led 27.06.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от LuxON (Сообщение 36505)
На фото приведу примеры наших светильников. Это светильники для использования с классом защиты IP20, но принцип сохранен в светильниках IP65, естественно с более сложным доступом.

а что за патент на BOX 33?
Однажды пугала компания LuxON судебными разбирательствами из-за жкх светильников в штампованном корпусе )))

жаль не пошли они...

LuxON 27.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от alkrymov (Сообщение 36509)
LuxON вы хоть ошибки на картинках исправьте :( А то не серьезно как-то.

Извиняюсь, не было времени. Делал наспех картинки, поэтому опечатки не смотрел... я думаю у этому отнесетесь с пониманием, т.к. это картинки для форума, а не официальные.

LuxON 27.06.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от TL-led (Сообщение 36511)
а что за патент на BOX 33?
Однажды пугала компания LuxON судебными разбирательствами из-за жкх светильников в штампованном корпусе )))

жаль не пошли они...

Со всеми особенностями патента можно ознакомиться в ФИПС. Они по запросу предоставляют всю информацию. Коротко можно на сайте посмотреть.

TL-led 27.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от LuxON (Сообщение 36518)
Со всеми особенностями патента можно ознакомиться в ФИПС.

Вообщем на полезное изобретение...

moiseevin 27.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от LuxON (Сообщение 36518)
Со всеми особенностями патента можно ознакомиться в ФИПС. Они по запросу предоставляют всю информацию. Коротко можно на сайте посмотреть.

Аж интересно стало... А какой из Ваших
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
патентов, относится к BOX 33?

Кстати, патент на светильник ЖКХ ничтожен ввиду отсутствия исключительной части.

LuxON 27.06.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от moiseevin (Сообщение 36524)

Кстати, патент на светильник ЖКХ ничтожен ввиду отсутствия исключительной части.

Нет. На бокс только пришел ответ положительный на промышленный образец.

TL-led 27.06.2012 18:38

Авторские права начинают действовать при совпадении всех особенностей на 100 % или менее?

LuxON 27.06.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от moiseevin (Сообщение 36524)

На Meduse патент для скорости был получен на полезную модель. Но сейчас пройдена экспертиза на промышленный образец, все усилится.

DmitriyZ 27.06.2012 19:03

LuxON, изучите правила форума.

moiseevin 27.06.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от TL-led (Сообщение 36527)
Авторские права начинают действовать при совпадении всех особенностей на 100 % или менее?

Для полезной модели, только на технические решения, описанные в исключительной части, новизну этих решений для выдачи патента доказывать не надо (отсутствует экспертиза по существу). А вот для того, чтобы "засудить" конкурента, в суде может и придется это доказывать (если ответчик предоставит доказательства обратного). Прикол в том, что в формуле данного патента отсутствует исключительная часть, т.е. отсутствуют решения, приоритет на использование которых он подтверждает.

Для промышленного образца - на художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид. Изменить дизайн и все, посмотрите на ЛПО различных производителей.

TL-led 27.06.2012 19:38

на медузу или BOX добавить пару винтиков и шлепаем ? :)

moiseevin 27.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от TL-led (Сообщение 36533)
на медузу или BOX добавить пару винтиков и шлепаем ? :)

Не, меняем радиусы скругления, чуть меняем пропорции и габариты и шлепаем :)

TL-led 27.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от moiseevin (Сообщение 36534)
Не, меняем радиусы скругления, чуть меняем пропорции и габариты и шлепаем :)

Хорошая новость
ждите в скором будущем
- светильник жкх Meduza
- уличный светильник Bet
- прожектор Skut

;)

LuxON 27.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от TL-led (Сообщение 36537)
Хорошая новость
ждите в скором будущем
- светильник жкх Meduza
- уличный светильник Bet
- прожектор Skut

;)

Да, только это вам обойдется недешево: на каждый светильник несколько пресс форм для литься под давлением. А еще надо не ошибиться с изменениями.

To moiseevin:
Наши патенты в основном сделаны на случаи:
1. Защиты от возможного патентовании наших же изделий другими людьми и последующего требования рояли. Это актуально, т.к. для производства нашей линейки продукции у нас набор пресс форм и штампов огромен (порядка 25 пресс форм различных + дубли на массовые детали на случай поломок), а следствено и вложения. Но зато себестоимость за счет этой технологии производства низка.
2. Защиты от откровенных подделок. Такие случаи уже есть, но больше конечно помогает проектное ориентирование нашего бизнеса, а не нацеленность на массовое производство.

А по сути дела: ведь никто не против изготовления аналогичных продуктов, но не скопированных, а улучшенных и новых в чем либо. Это здоровая конкуренция.

Но в России право толком не работает. В Европе же иная ситуация: у меня есть партнеры в Германии, так вот их там сейчас филипс патентами душит. Вопрос очень серьезно стоит.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.