![]() |
Ответ: DIALux 4.X.X.X
Цитата:
Попробуйте это. У меня на ноуте было тоже самое. Функция экспорт результатов по прежнему работать не будет, вместо этого нажимаете "печать" и он создаёт pdf. Предпросмотр работает. |
Вложений: 1
Попробовал... Отчет создается, даже на секунду появляется в рабочем окне диалюкса, но сразу открывается пустое окно предварительного просмотра... и все!
кстати, при запуске Диалюкса вот такая хрень появляется: |
Цитата:
--- У самого проблема с pdf-принтером на Windows 7: создает файлы слишком большого размера (на XP-шке такого не наблюдаю). На англоязычном форуме Диалюкса советовали танцы с бубном вокруг Inernet Explorer 9, но мне проще дожать созданный файл другим pdf-принтером. |
Цитата:
|
Нужен плагин для Диалюкса Schreder, кто может поделиться , у кого есть)? На сайте найти не могу.
|
Цитата:
А плагины из отечественных есть только у Световых технологий и АСТЗ. Возможно, скоро появится у GALAD. |
Цитата:
|
Цитата:
Немецкий шредер когда то делал плагин, но сейчас ссылка ведет вникуда. Надо писать в Российский шредер запрос с просьбой прислать кривые - пришлют. Ниже Вам предлагают Украинский шредер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DIALux 4.X.X.X
Добрый день! Извините, что не в тему, но про DIALux. Столкнулась с проблемой, мне на опоре нужно разместить 2 светильника, что бы они буквой "V" были, а он их мне в противоположную сторону направляет.:( Подскажите как быть?
|
Ответ: DIALux evo
Цитата:
|
Хы...
Столкнулся с проблемой - не экспортируются стрелки заливающего света в автокад... Почитал dialux.ru - не экспортируются... Ну думаю печаль рисовать вручную стрелки придется... Ан нет =)) В точке 0 0 0 все стрелки заливающего света ЕСТЬ!!! Только они очень мелкие!!! Поставьте опыт и будете удивлены =))... Надеюсь кому то поможет... |
для DIALux_41001 с проблемой при установке когда ищет vcredist.msi и сообщает что проблема с С++ помогла замена в распакованном дистрибутиве в папке data файла mfc8.zip архивом созданным самостоятельно из файла vcredist_x86.exe с сайта микрософта, например этого [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Господа, такой вопрос. Сколько макс количество цифр может содержать число значения силы света?
Столкнулся с проблемой, что некоторые IES файлы, где значения типа 13452.2342 не читаются Диалюксом. На мой взгляд причина в большом количестве знаков. И как можно убрать лишние значения после точки, чтобы это проверить? |
Цитата:
|
Вот такой файл для примера.
|
Попробуйте этот файл. На первый взгляд не должно быть проблем.
Случаем проблема в не том, что файл сложно найти в диалюксе? В таком случае рекомендую заполнить хотя бы строчки [MANUFAC], [LUMCAT], [LUMINAIRE] ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как загрузить светильники в программу Диалюкс 4.10 из представленных каталогов фирм?
|
Зайти на сайт нужного вам производителя осветительного оборудования. Найти вкладку, типа "Поддержка" либо "Downloads", и скачать базу файлов фотометрии ies или ldt и плагин для DIALux. Установить или распаковать архив.
Либо зайти на dial.de и скачать плагин для DIALux оттуда. Не у всех производителей, к сожалению, есть ies и ldt :( |
Еще Диалюкс позволяет вставить файл светильника в проект простым перемещением мышкой нужного IES или LDTфайла. Быстро и просто ! (это когда надо вставить немного видов светильников)
|
А ни у кого не завалялся архивчик с первой хипстерской версией диалюкса?
Например v1.1 или хотя-бы v2 на крайний случай... Хардкора что-то захотелось. Сделать в ней какой-нибудь винтажный проектик :D Помнится первый диплом делал в v3.2 :rolleyes: |
Цитата:
|
У меня есть варианты, когда Диалюкс назывался EUROPIC-GE и EUROPIC-SBP (там были четко привязанные базы светильников GE или SBP соответственно.)
|
Беру.
А вообще хотелось бы получить вот такой результат: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Реально как-то импортировать модель в 3ds формате чтобы при расчетах (не рендере POV-ray) не было гадских треугольных полигонов? или это анреал?)
|
Re: DIALux 4.X.X.X
DIALux 4.11
We are pleased to announce that DIALux 4.11 will be released within a week or two. changes: • default values for maintenance factor (road) and road surface in global settings • optimization for Esc/Ev in S-Classes is set by default • duplicate function for schemes • renaming and tab sorting in scheme editor • confirmation before deleting tab in scheme editor • ME6 Bugfix in output • absolute photometry support for ULDs • minor bugfixes Additionally we would like to inform you that we will shortly release the first evo update. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Неожиданно, я лично больше ожидаю обновлений evo.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает ресурс, где можно найти все тонкие нюансы совместимости при импорте DWG в Dialux?
|
Делаю с DWG DXF так, если не лезет в DIALux, то импортирую в Solidworks, а из него обратно в DWG, и всё ок.
|
Не встречал. А какие там тонкости?
Я обычно перед импортом чищу чертеж, если есть необходимость, разбиваю его и выставляю на отметку 0,0,0. Ну и масштаб проверяю. |
Цитата:
|
Цитата:
Штриховки не экспортируются. Рефернс блок - лучше тоже не пытаться экспортировать а то диал вскрыться может. Чертеж в точку 0 0 0 в масштаб 1:1000 Explode (если есть кривые блоки). Purge Audit Save в формате acad 2000 (это моя фишка). Экспорт в диал. PS народ а есть какая то команда в акаде чтобы уменьшить количество точек в сплайнах которыми нарисованы изолинии? |
Цитата:
Цитата:
Как вариант, могу предложить преобразовать сплайн в полилинию с точность 0 или 1, чтобы мало точек было. А потом сгладить сплайнами, чтобы вид человеческий был. |
Цитата:
|
Цитата:
А так как я часто работаю с чертежами в 20-30 мб, для меня это принципиально =). Цитата:
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |