![]() |
Re: Pandora LED - необычные светодиодные светильники из Калуги.
Цитата:
Цитата:
И как Вы высказались ранее "на котором есть небольшие отклонения в соосности системы матрица - линза" - надеюсь на серийном продукте предусмотрите систему обеспечивающую соосность (это не сложно)... |
Цитата:
По форме КСС сразу видно, что равномерную освещённость на этой линзе получать невыгодно, да и с яркостями тоже не всё очевидно - слишком часто опоры ставить придётся, чтобы по равномерности из нормативов не выбиться. |
Вложений: 1
Цитата:
А вообще надо примерно как на картинке |
Цитата:
|
Цитата:
КСС была представлена скорее как технологическая возможность делать нормальное светораспределение на стеклянных линзах. Можно сделать и что-то подобное как Вы предлагаете на рисунке. У меня другое мнение насчет "правильной" формы КСС. НО! Спорить хороша она или нет (тут мой косяк т.к. я не совсем правильно сформулировал свой вопрос на который Вы и ответили), что правильно нормировать по освещенности или "гипотетической" яркости и т.д. смысла не вижу - это, боюсь, приведет только к большому флуду и концентрации негатива. Да мы и так далеко ушли от темы топикстратера. |
Господа, ies на 520-й ( в разных версиях) будет добавлен на сайт в ближайшее время. Он отличается от 535-го. Более того, мы не стоим на месте и в 535 тоже вносятся изменения с целью обеспечить все светотехнические параметры светильника.
По первым расчетам с реальными ies 520 с легкостью попадает в Б1. Также сейчас ждем новые асимметричные линзы...)) |
Цитата:
|
Компания Pandora LED продолжает накапливать компетенции для выращивания сельскохозяйственных культур под искусственным светом.
После многомесячных лабораторных опытов, принесших не один мини-урожай огурцов, салатов, помидоров, сладкого перца, исследования перешли на новый уровень. Совместно с Калужским филиалом Российской Сельскохозяйственной Академии имени Тимирязева начат контрольный цикл для формализации технологии получения различных сортов томатов и перца на закрытом грунте в промышленных масштабах. Одновременно проводится научная работа по проверке интересных гипотез влияния спектральной составляющей и интенсивности света в сочетании с другими определяющими жизнь растения факторами. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Мы уже обсуждали эту тему. Фишка в том, чтобы такой темой руководили аграрии. Если они не справятся, конец будет ужасным. Еще хуже будет, если коня c перцем и томатами оседлают светотехники. Фотографии на сообщении по приведенной ссылке вызывают вопросы. Хотелось бы пожелать удачи. Магазины то обеднели, а помидоры более доллара. Praemonitus praemunitus. Я бы приветствовал сообщение не Необычные светильники, а необычные Перцы. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужны сначала гарантии результатов не по светильникам, а по перцам с помидорами. Сначала вкус и стоимость. А продажи - сладкие сны, которые еще под вопросом. Помните о Тихвинских светодиодных огурчиках. . |
Цитата:
Упор как раз и идет на научное обоснование с точки зрения аграриев, а не светотехников. |
Цитата:
Андрей ПЕТРУНИН, директор ООО «Завод Опытного Приборостроения» Инновационные технологии от Pandora для отечественного тепличногоовощеводства Этого и следует бояться. Оказывается всё дело инновации в Пандоре. Вас надо бояться. Прямо в тепличные хозяйства. |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Светильники с мозгами прикольная штука.
По какому протоколу происходит общение с оборудованием? |
Цитата:
|
Есть презентация, как можно управлять светильниками и может какая-то метрика существует?
Не задумывались над облачным сервисом? |
Цитата:
Групповое через PLC может быть оптимизировано под существующую систему управления (АСУНО, например КУЛОН), либо разработано с нуля под требования заказчика (спортивные объекты, например Ледовая арена в Ереване). Облачный сервис - по сути что-то типа того же Кулона...? А есть ли смысл делать то, что уже массово имеется в рынке..? |
Не знаю КУЛОН, но похоже на облачный сервис.
В светильнике есть модуль реального времени или он только по GPS ориентироваться может? Еще я так понял, что вопрос обратной связи решается только при помощи PLC, что не всегда удобно, ну лично для меня. Вообще я бы попробовал на 2,4 сделать бесшовную сеть между светильниками (к примеру на ESP), чтобы точно знать состояние каждого и собирать общую статистику. DMX-512 или тот же RS-485 (DALI и прочие аналоги) думаю уже прошлый век. Так же мне было бы еще интересно если светильник мог собирать статистику загруженности и анализировать ее для автоматической подстройки светового потока. |
Цитата:
Для нас нет ничего невозможного. |
Мне на самом деле интересно руками потрогать приложение на ПК и телефон. Да и вообще заинтересовало, как решаются вопросы масштабирования системы, защиты канала связи и какие комплектующие используются.
Покупать интереса нет, если захочу, то мне нужно 2-3 дня, чтобы полностью скопировать ваш светильник и возможно сделать его лучше ) Ну правда, там только идея ваша, а все остальное ничего хитрого |
Цитата:
По поводу безопасности - у нашей компании накоплен достаточный опыт в этой сфере, недаром автомобильные охранные комплексы Pandora весьма популярны, причем не только в России. |
Вложений: 2
|
Цитата:
Ценник озвучьте |
Цитата:
АХ, АХ, АХ...! Подумаешь, всего 14 400 руб. Всего 4 кг 80 Вт. Световой поток то ли 7200, то ли что-то еще... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] В центре лица прожектора стоит "Пандора". Наверное уже никто не помнит, что был ящик Пандоры. :) Ну, и что? Может кто объяснит, куда идем? |
Цитата:
Мне вот только интересно. Стоит там на лицевой панели некий COB на 80вт. Куда тепло девается? Или всё таки СД стоит на задней панели? Из фото однозначный вывод не сделать. |
Цитата:
СОВ-матрица находится на лицевой панели и свет полностью отраженный, отсюда и такие оптические потери. НО итоговое качество света выше всяких похвал! Сравнивали на системах видеонаблюдения. Теплоотвод производится через лицевую панель на верхнюю часть корпуса. |
Цитата:
А касательно цены - для оптовиков предусмотрены существенные скидки. |
Цитата:
Так что цена никак не завышенная. А если перевести ее в Евро и сравнить с аналогичными из Европы, то вообще дешевка получается. ;) Так что, ИМХО, - ЗАЧЁТ и молодцы! |
Цитата:
Мне как то не до смеха. Что касается габаритной яркости, то буду признателен, если пришлете IES файл. Может протоколы есть, тоже не будет лишним. Так же остался вопрос, а какой световой поток. В разных источниках видел то одно, то другое. Я то все время сочувствую "Пандоре" и слежу за успехами или сомнительными вещами, и, если иногда ругаюсь, то без зла. Если где-то не прав, надеюсь на снисхождение :). По качеству света - не согласитесь ли объяснить материал отражателя и его блесткость? На счет габаритной яркости есть сомнения. Воспользуйтесь мной, как независимым экспертом, пришлите IES. Уточните какие и где потери. С уважением, В.Смолянский |
Цитата:
|
Цитата:
А цену всегда на новый продукт надо вначале задрать, чтобы потом было на что содержать дистрибьюторов, дизайнеров и архитекторов. Smol, мне, как новичку, даже как то и неудобно Вам всё это объяснять. ;) P.S. И файлы IES на сайте приаттачены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за наводку. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом не 80Вт. Часть энергии в виде излучения, примерно 30%. Останется 40-50Вт тепла. Еще есть вариант положить тепловую трубку стандартную. |
Цитата:
|
Кстати, господа, завтра стартует выставка "Энергоэффективное Подмосковье" в Доме Правительства Московской области [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], мы там будем и данный прожектор тоже - приходите и смотрите вживую!
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |