![]() |
Re: DIALux 4.X.X.X
Цитата:
|
У меня есть такой конкретный вопрос - из какой самой последней версии AutoCAD можно без проблем импортировать DWG в Dialux 4.10? Логика такова - с момента выхода свежей верии AutoCAD должно пройти какое-то время, прежде чем появившиеся в ней новые особенности будут учтены в создаваемой версии Dialux.
|
Цитата:
Цитата:
С AutoCAD 2013 не экспериментировал. |
Пользуйтесь лицензионным софтом и все будет хорошо.
|
В чем разница?
|
Цитата:
А так же я за то чтобы в России платили белые зарплаты и включили транспортный налог в стоимость бензина ;). |
Это я согласен полностью по всем пунктам :)
|
DIALux 4.11.0.1 is now ready!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, в нем есть команда "_SaveAs", позволяющая сохранять файл в виде, соответствующем более старым версиям. Причем вплоть до "R12 DXF", когда еще не было ни тел, ни сплайнов (они вместе появились в R13). Таким образом, использование более новой версии AutoCAD не должно быть проблемой. Более того, в настройках там можно выставить в качестве формата по умолчанию использовать формат файлов какой-нибудь из более старых версий (их меньше, чем релизов программы, т.к. новый формат выпускается реже). А формат файла AutoCAD2000, в отличие от более поздних, является НЕсжатым. Одни и те же данные в таком файле занимают в несколько раз больше места, чем 2004, 2007, ... Зато в результате он прекрасно сжимается архиваторами (особенно в solid-архивы) и, возможно, быстрее обрабатывается (хотя это я лично не проверял). |
А как быть тем, у кого autoCAD не установлен, а от заказчика DWG в качестве подложки использовать надо?
Придётся каждый раз конвертировать в более ранний формат с помощью встроенной утилиты в DWG TrueView? |
Цитата:
|
DIAL - глюк или нет?
Коллеги подскажите пожалуйста по сл. вопросу.
В Диале (помещение) устанавливаю растр и ставлю галочку - со значениями освещенности в цифрах. Для гл. камеры максимальное значение получается 1200 Люкс. Среднее 1030. Выставляю предварительный просмотр печати. В данных для печати средняя освещенность для камеры вырастает до 1300 с копейками Люкс (то есть даже выше чем максимальное значение на сетке плана) В чем может быть дело или это глюк Диала? Каким данным верить? DIAL 4.10 |
освещённость на полу/на рабочей плоскости
В резюме попадает Рабочая плоскость - она ближе к источникам света и поэтому максимальная освещённость на ней выше. Я угадал? |
1. покрасить стены пол и потолок черным цветом
2. сравнить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Растр похоже считает только по силам света из иесок, т.е. только прямой свет. В принципе это логично, ведь функция изначально сделана для ориентировочной оценки, в помощь при расстановке света. |
Никогда им не пользовался ))) По мне - очень неудобный инструмент (растр) - проще плоскости строить соответствующие.
|
Растр незаменим при прожекторном освещении, когда нужно прицеливание.
|
Мне стыдно, но я не знаю, что за растр вы обсуждаете - никогда им не пользовался - что это такое и с чем его едят? :o
Я пользуюсь псевдоцветами и изолиниями в 3-D видах, изолиниями в отчётах... |
Растр - набор расчетных точек :)
|
Цитата:
Живу без него вполне себе счастливо. |
Кстати, может только я неудачник?!
Когда экспортирую результаты в акад, он не подкладывает dwg файл использованный в качестве подложки. Можно как то сделать - чтобы подкладывал?! )) |
Так, он никогда такого не умел :)
|
Цитата:
"Не знаю, как пацаны, но я лично ничего против не имею. " :) |
Мммм... а может быть можно хотя бы с плоскостей вывести изолинии в акад а не с пола?
|
Цитата:
Пример использования [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Также удобно считать автостоянки и площади, т.е. те места, где должен соблюдаться определенный шаг и расположение точек. Цитата:
Как подкладывать исходники в виде подложек - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], но на самом деле лучше еще погуглить настройки и приемы использования. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне так - растр это убогий инструмент, который дублирует часть функционала "плоскости". При этом результаты с него вытащить в акад - точно так же - нельзя. Единственный плюс "мгновенная оценка изменений", который херится из-за малого шага точек расчетной сетки, и не несет, по факту, реальной информации о положении дел. Т.е. если я хочу посчитать площадку на 2500 лк - этот растр можете засунуть себе в попу, а если паркинг на 20 лк - так я и так с первого раза "попаду" ))) Функционал растра очень ограничен, я его использовал раза 3-4, на побаловаться, при расчете тренировочных режимов на площадках. А по поводу накладывания выгруженных результатов на начальный файл - так и делаю... Но неудобно пипец!!! PS Лёх, я так же, не стесняйся ))) Мы с тобой одной крови ) Я правда еще значения в точках смотрю иногда )) |
Цитата:
Шаг расчетных точек настраивается по желанию, так же как и для вывода обычной плоскости, только не в результатах, а непосредственно в проекте. Полезная функция - конвертиовать для редактирования. Так можно расставить точки вручную. Для растра настраиваются выводы (прямо в закладке инструмента), т.е. один раз настроил точки, и все расчеты получаешь сразу - горизонтальную, вертикальную, на камеру, полусферическую и т.д. причем настраиваются также высоты измерений. Можно включить функцию растр измерений - при проверке установки полезно сверяться. Дополнительно - расстановка GR-расчетных точек - автоматом для всехд точек растра, а не вручную. Расчетные плоскости это здорово, но каждому инструменту свое применение. Сразу оговорюсь что проэктирую не по стандартам СНГ, поэтому и шаг, и GR для меня играют непоследнюю роль. По прямому назначению в основном использую для наружки. Реже - внутрянка. Часто использую для ускорения расстановки светильников (отображение значений в точках, иногда фиктивные в режиме реального времени), а потом удаляю или убираю галочку на выводе результатов. Не говорю лучше/хуже - просто удобно. По крайней мере мне. |
Цитата:
Сейчас делаю наружку. Оценил растр - удобный инструмент. Буду использовать в подобных случаях. |
Не знаю ))) Я так и не оценил...
Но думаю что у меня комп захлебнется если я в свои проекты начну растр вводить... PS попробовал вставить 2 растра в пустой проект. второй растр вставляется криво, при попытке объединить их - делает это некорректно )))... И кто такой GP наблюдатель? |
Цитата:
Объединять растры??? Не, не сышал :) GR - типа показателя ослепленности Р, только считается немного по другому. Glare rating в стандартах мко, iesna, короче буржуйский. |
Цитата:
А объединение растров может быть незаменимым при расчете какого нибудь парка к примеру... Или еще чего то с очень сложными расчетными поверхностями. Вот это не работает... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! подскажите, почему если просчитываю в диалюксе освещение помещения (ldt файлы свои),то даже с коэфф экспл. равным 1 освещенность в диалюксе меньше, чем в реальности? подскажите, что не так!
|
Цитата:
Причины разные: заниженный (что есть правильно) световой поток в LDT файле, отличные от реальных коэффициенты отражения поверхностей в помещении, наличие дополнительных неучтённых источников света (окошки, светильники, расположенные вдалеке и неучтённые в расчёте, и т.д.) Криво снятую фотометрию, я так понимаю, можно не рассматривать? ) |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4. |