![]() |
Re: DIALux evo
Цитата:
|
Цитата:
Если времени мало, то можно заменить предметы примитивами и настроить коэффициенты отражения, на глаз. |
Вышел эво 4.1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Подскажите как подобрать точечные встраиваемые светильника для натяжного потолка (место под натяжной потолок отметил на скине 28 кв.м.) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Для точечных светильников хочу использовать такие лампы smd MR16-6w-842-GU10, но для dialux их не могу найти.
|
Вложений: 1
Цитата:
в приложении люмдат на китайскую точку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] может пригодится |
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста, как изменить шкалу псевдоцветов в отчете Dialux Evo 4? Если изменяю в рабочем окне, то это никак не влияет на данные в отчете. Это глюк или так намеренно? |
Там нельзя изменить количество цветов в шкале, но можно задать интервал и изменить сами цвета.
Но вроде как всегда первый шаг всегда 0,1 лк, а последний 15000 лк. Проверил у меня изменения включаются в отчет |
Цитата:
Переустановил Dialux и все заработало (что-то глюкануло). А количество цветов можно изменить кривоватым способом. Тем цветам, которые не нужны (тому количеству) задать значение 0. Только один цвет с 0 будет отображаться на шкале, остальных в отчете не будет. |
считает просто адски долго, при том, что машина нормальная. Кто то знает что можно сделать, чтоб быстрее процесс проходил?
|
Пожалуйста, потрудитесь предоставить:
|
Цитата:
|
Самый быстрый способ ускорить расчет это комбинировать группы светильников с одинаковым значением затемнения.
Не знаю точных алгоритмов диалюкса, но судя по всему если светильники стоят по отдельности, то и считает он их по отдельности, а потом суммирует результаты. Провел эксперимент в помещении 10х7 добавил 224 светильника, как отдельные объекты. Запустил расчет, расчет длился более 20 минут. После чего сгруппировал светильники и еще раз запустил расчет, расчет выполнился за 10-15 секунд! Проведите эксперимент сами :) сравните результаты. В приложении скрин, как сгруппировать светильники. |
1) скриншот предоставил
2) машина: проц core i5-3470, частота 4x3200. видео nVidia GeForce 750Ti, оперативы 16Гб. По наблюдениям диалюкс проц не нагружает вообще. 3)адский срок расчета в минутах - минут 140 на 9 помещений. думаю что это ненормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там еще можно создавать сцены освещения и считать их по отдельности, что в многоэтажных проектах очень серьёзно экономит время. |
Не хотел хвастаться, но мое Шале опубликовали в галереи Диала!!!:D
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Вот эта работа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле уже не надеялся, что опубликуют. Отдел маркетинга запросил исходник проекта, под предлогом, что видят косяк диалюкса в поритровании моделей. Это наверное было недели 2 назад. Сам только сегодня в галерею залез, а опубликовали еще вчера. |
Вложений: 5
Новый проект продуктового магазина. Изначальную дизайн-концепцию придумали голландцы. Мне нужно было ее немного адаптировать под российские условия, сохранив суть.
Ну вот получилось, как получилось :) |
Цитата:
Хороший проект! |
Предложил диаловцам внедрить инструмент LED Strip Lights.
Со следующим использованием:
|
А может кто-нибудь подсказать, есть ли в DIALux evo 4 построение заливающего света, как в протсо DIALux 4.12? Простую точку то я задать могу, а вот что бы вывести результаты с координатами - не могу найти...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищу грамотные способы светотехнического расчета сложных, многоуровневых горнолыжных трасс. Нужно создать равномерное освещение и документацию, где будет информация, как настроить светильники. Пробовал в DIALux 4.12, но там инфу выдает только построение заливаючего света по осям X,Y, а трасса строится экструдерами на определенных высотах, т.е. оси Z. Буду очень признателен за любые идеи. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
вот пример с 4.12 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
В координатах прицеливания есть возможность поднять стрелку указав высоту Z. Смотрите вложение.
На Вашем месте я бы отталкивался не от координат точки прицеливания, а от угла наклона светильника - монтажникам проще будет настраивать. Им нужно будет предоставить азимутальный угол поворота светильника на опоре и вертикальный угол, который устанавливается на самом прожекторе. З.Ы. Азимутальный - потому что проще всего взять за основу север и с помощью компаса определять угол поворота светильника. Проверено (правда не в горах, как там будет я хз). |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Есть ли в DIALux EVO возможность скрыть отображение светильника, но при этом использовать его в расчете.
Идея простая. Заказчик хочет увидеть более менее сносную визуализацию, а квадратики и кружки вместо дизайнерских светильников напрягают. Например взять 3д модель торшера какого-нибудь и всунуть в него ies лампы E27, но так чтоб этой лампы не было видно :) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как смоделировать опаловый рассеиватель в Evo? Чтобы и полупрозрачный, и не видно было источника света через матовость.
|
насколько помню источник в любом случае хоть немного видно будет, если у вас хоть сколько нибудь прозрачный объект. Можно попробовать нанести текстуру на объект, но это особо не поможет. самый логичный способ просто потом обработать картинку в редакторе
|
Перевод изображения во вложении:
Цитата:
Действительно неплохая новость. Пора присматриваться к эво как к потенциально рабочей версии на будущее, а то пока только 4.12. |
Подскажите пожалуйста , есть ли в EVO функция скрыть объект, как в 4.12?
И каким образом оптимальнее смоделировать одноэтажное помещениу с комнатами разной высоты? Пока только на ум приходит метод с помощью экструдеров, но как-то некрасиво получается... |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |