![]() |
Ответ: выкладываем визуализации архитектурного освещения
Ещё один вариант арх. подсветки, (Cinema 4D R 11.5).
|
Вот я смотрю и меня посещает мысль:
с 1998г. до сих пор не смогли повторить успеха Lightscape с точки зрения фотореалистичности... Опять "пересекающиеся" световые пучки, отсутствие полутеней и т.д. Блин... Вот почему нельзя прикрутить Lightscape к 3dmax?! Ведь сам по себе он достаточно глючен и крив, но визуализация на 5+! |
вся реалистичная визуализация "ушла" в RELUX.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Частная картинная галлерея ERCO
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Виз тоже был достаточно глючен, по крайней мере крякнутый =) |
могу поискать - есть дома где-то
|
Вложений: 1
Концепция освещения
|
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, могу сделать фотографии, сможете оценить, что получилось в итоге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё одна фантазия (в свободное от работы время), может быть и перебор (как вариант.....), честно говоря не часто появляется такая возможность посветить на такие фасады.
|
Цитата:
-У Вас "карнизы и балкончики" не светятся на картинке - а будут!!! -По бокам колонны на крыше - нужно светить, а то крыша провалится с ярким пятном по середине. - Прожекторы направлены снизу вверх а)разобьют бутылкой, ломом, мусором... б)загадят в)замерзнут г)вылезут все неровности фасадной штукатурки |
Цитата:
|
Цитата:
Нам на кинотеатре пионер на светильник сбросили бутылку из под шампанского... =) По проекту освещения сергиев посадской лавры (даже по телеку показывали) - птички засрали прожекторы направленные вверх ровным слоем помета. Про замерзнут - где то тут были фотки с сосульками свисающими с светильников направленных таким образом. Ну а про неровности - найдите фасад в своем городе освещенный таким способом и все поймете... Ну или приложите к фасаду этого здания ночью 1 светильник =)) Непередаваемые очучения!!! =) |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно у Вас отличный от моих случай, но я бы не рисковал =) |
Цитата:
|
Да!!! К сожалению много недостатков в нашей действительности......Я хочу спросить о другом, по концепции освещения, в принципе, это имеет место быть, или это мертвый вариант???
|
Цитата:
Можно оставить низ и крышу (крышу можно дополнительно нагрузить светильниками.) Выделяй вход (козырек). И пилястры узколучевиками... Должно быть неплохо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю на обсуждение - Здание театра в стиле советского конструктивизма
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Еще варианты. Как вариант вы бы выбрали на месте заказчика?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Мне тут из Ебурга звонят и говорят "а у меня на прожекторах лед намерз - что делать???" На что я отвечаю этому человеку "А я тебе говорил не ставь светильники световым отверстием вверх"... Это было лирикой. По делу: А где находится сие здание? Существует цветосветовая среда, и если вы посреди темного города сделаеете пересвеченное пятно - это будет жутко. Допустим сие здание находится в крупном ярком городе: Вы уверены что установка прожекторов в грунт хорошая идея? Если колоны круглые - лучше не трогайте, оставьте на заливке. Что понравилось: Высвечивание заколонного пространства двухлучевыми Заливка с опор и элементов здания (т.е. мягкая заливка) 3 узких прожектора на шершавой поверхности (снизу может быть тоже стоит оставить) Узоры двухлучевиками (только не перегружайте) |
Цитата:
|
Цитата:
особенно с колоннами поокуратней, вариантов много ,как говорится ,на выбор заказчика...... один момент упустили, афиша..... скорее всего архитектурное освещение будет разбито на группы, и афиша будет высвечиваться отдельно, но работать будет всегда. |
Цитата:
Не везде можно отказаться от установки световых приборов, направленных источником света вверх, достаточно много архитектуры которую необходимо освещать именно таким способом...... Не повсеместно, но встречается обледенение светильников. Эта неприятность может складываться из разных факторов, как то (естественно) атмосферные явления, а так-же место установки (очень важно), тип светильника, мощность и т.д. На самом деле достаточно много примеров в которых светильники установленные таким образом, прекрасно работают и не подвержены обледенению. ИМХО не стоит зацикливаться на отдельных случаях.... |
Цитата:
|
Недавно извращался!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
[QUOTE=Pashtik;22217]Недавно извращался![QUOTE]
Павел ты Крут!!! Макс + shop? Только колонны зря в данном случае светишь - неровности штукатурки точно вылезут а светится они и так будут... Хотя цель как я понимаю "козырек" высветить?! Короче красиво и реализуемо... |
[quote=Самый добрый;22221][quote=Pashtik;22217]Недавно извращался!
Цитата:
Фотку подкладывал в макс, чтобы в окнах отражения были нужные и картинка живее смотрелась. По поводу колон ты совершенно прав, да и с фасадами будет косяк, а уж про засветку карниза линейными светильниками я ваще молчу :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Эскизный вариант подсветки центрального головного офиса Сбербанка в СПб.
Это картинки из подачи проекта. Моделировал с фотографий и эскизов фасада, на проект ушло 4 дня+1 день кое что переделывал, забраковали некоторые идеи на предмет трудности монтажа и реализации. Оборудование simes-кое и sbp, около 1100 светильников. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще былаб моя воля, яб убрал вообще линейки с фасадов, я не люблю эту тенденция пихать линейки на архитектуру, подсвечивать карнизы линейками.. когда их видно по фасаду.. моё имхо это портит фасад. Но в данном случае, это не архитектурное наследие, тут не страшно :) Были ряд условий по монтажу в связи с тем что здание почти доделано и надо было удешевить монтаж, еслиб не было этого пункта, концепция освещения былаб другая. |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4. |