![]() |
Отечественные лаборатории по изготовлению светодиодов
Подскажите, кому на практике что-то известно, каким отечественным изготовителям в области светодиодной продукции доверять можно? И какие отечественные фирмы Вам понравились своей светодиодной продукцией (интересуют особо светильники на линейках и прожектора для внутреннего освещения).
|
Ответ: Отечественные лаборатории по изготовлению светодиодов
Цитата:
|
ни разу не встречал светодиодов высокой яркости (по-настоящему высокой), произведенных в России...
|
Светодиоды в россии не производят. (для освещения) Это либо ничиа либо крии... либо китай.
|
Цитата:
|
Спасибо большое, в Челябинске нашла поддержку и понимание. 8-(351)-239-18-11
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прожектора мы тоже заваяли в Москве, но все равно все закупают матрицы в 1-2х местах, поэтому в основном цену определяет качество матрицы и мощность светодиодов (ну и конечно наглость фирмы производителя приборов).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прожектора для внутреннего освещения - где планируется их установить?? Если будет сия информация, быть может смогу подсказать производителя отечественного. |
Цитата:
|
Natikitan - если нужна более подробная информация по производителям - пиши в личку)))
|
МГЛ это хорошо =)) ГЛН это плохо =(((
Светодиоды только в недоступные места (чтобы не менять) или чтобы спрятать. Обратите внимание на то что нельзя устанавливать прожектора в землю (церковные заморочки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А слышали ли вы, что ВНИСИ много лет назад уже 5 Вт светодиод позиционировали... Серии нет до сих пор. Почему? Нету технологии надежной, отказы... Конечно для выставки срока службы хватило ))) |
С финансированием итак всё ясно. А нет технологии. Да, показывают - но образцы сырые. Во всяком случае в Москве это было так.
В то, что белорусы поумнели шибко и переплюнули весь мир своимим достижениями - не верю. |
Цитата:
|
Светлана-Оптоэлектроника уже 80 Лм/Вт выпустили на рынок? Интересно, решили они проблему с промышленным выпуском инертного газа (у нас в стране), для создания среды и выращивания кристаллов....
|
Журнал Светотехника. №1 2008г. Статья 13 выставка Интерсвет-2007 (стр.67)
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно у светодиодов удалось добиться ОБЩЕГО индекса цветопередачи (Ra) около 80-90 Вернее сказать 1B (индекса 1A добиться до сих пор не удалось насколько мне известно). Однако вместе с этим из-за низкой единичной мощности приходится набирать матрицы из светодиодов, внутри которых параметры светодиодов могут значительно отличаться из-за сложностей в технологии производства. Под значительно я подразумеваю различие по цветности легко определяемое глазом. Это было раз. Индекс цветопередачи для МГЛ с керамической горелкой 1A (90-100) Это было 2. Сюда же добавлю что доля УФ излучения в лампах МГЛ лежит в пределах 3-5% что даже меньше чем у некоторых ГЛН (кварц кстати очень хорошо пропускает УФ а колбы ГЛН сделаны именно из него) стоит отметить появление во многих лампах МГЛ UV фильтров работающих 2мя способами. Использование УФ стойких стекол и использование покрытий. ТРИ: Хочется отметить что основными 2мя недостатками ГЛН (кстати легкорешаемыми) является срок службы и низкая световая отдача. На сегодняшний день появились лампы ГЛН имеющие срок службы сопостовимый с МГЛ (10000) но световая отдача пока низкая (тоже решаемо, думаю в ближайшие 5-10 лет, если не бросят это направление, появятся лампы со световой отдачей 100-150 лм/Вт, расчетными методами удавалось получить световые отдачи на ГЛН с использованием стандартной нити накаливания в районе 200-300 лм/Вт в зависимости от мощности.) PS Велкам. |
По поводу всего остального:
Я вам могу ответить почему в России не будет производстав светодиодов еще долгое время. Для производства светодиодов нужно: Производство материала высокой чистоты (выращивание кристалов, их распил и т.д.) то что пишут на процессорах "столько то микрон" Мы отстали уже на порядок. Единственное место где у нас выращивают кристалы - зеленоград. Качество отвратительное и там только кремний выращивают - что в светодиодах не используется (пока). Специалисты которые будут заниматся организацией производства и разработками (их нет, так как мы прозевали эту волну и специалистов просто не подготовили) Высокотехнологичное производство без ручного труда. (иначе просто невозможно организовать сборку светодиодов.) А у нас в стране везде отверточное производство! Будь это хоть микросхемы хоть БМВ. На другое мы сейчас неспособны. По поводу "Светланы" Угу производят... Светотехника уже 3 года про них пишет но я что то не вижу чтобы появлялись реальные приборы на этих светодиодах.... почему то все кри используют. |
Спасибо за столь подробный ликбез..)) Хотелось бы отметить правда:
2. МГЛ с керамической горелкой действительно имеет Ra до 100 и даже чуть выше, но для больших мощностей. Мне такие мощности совсем не кстати.. 1. Хотелось бы уточнить: что значит "параметры светодиодов могут значительно отличаться из-за сложностей в технологии производства"? 3. В силу п.2 высокие световые отдачи в моем случае меня совсем не пугали, срок службы стандартной ГЛН-критерий тоже вполне приемлемый. А вот то, что ГЛН греются-это весьма существенно и неприятно для памятников архитектуры и фресок в частности. Светильники предполагалось ставить на карниз прямо рядом с росписью. Еще раз спасибо за участие. |
Может, потому и не используют, что не хотят с неналаженным производством связываться..))
|
Цитата:
Как раз получить лампы большой мощности с приемлимым индексом цветопередачи проблема! стоят по 5-10 тыс. за лампу! Керамические горелки совсем недавно появились у ламп мощностью до 400 Вт, еще 1-2 года назад максимумом была мощность 150 Вт. Сложности производства: Обеспечить химическую чистоту и однородность кристалов, обеспечить их одинаковый размер и эл. характеристики., создать необходимую химическую среду. Отклонения параметров: Цветовые параметры - индекс цветопередачи и ЦВЕТНОСТЬ!!!! Световые параметры - световой поток и как следствие яркость освещаемой пов-ти. Теперь почему нельзя освещать фрески ГЛН - там есть УФ составляющая которая будет разрушать памятник архитектуры (необходимы спец лампы с фильтрами) Почему нельзя освещать светодиодами - цвета будут блеклыми (не насыщенными) и могут значительно отличаться от цветов при дневном освещении. Освещению исторических ценностей и в частности "картин" посвящено много статей в журнале "Светотехника". Я никогда профессионально этим не занимался поэтому оказать вам помощь по выбору оборудования я не смогу, однако у меня был курс в институте на эту тему где все эт омы обсуждали. Может быть Петр сможет подсказать больше - это все таки его направление. |
Цитата:
|
Мне вовсе и не нужно получить эффект как при дневном освещении. Скорее наоборот. Исторически храмы расписывались при лучине. Если желать сохранить изначальный образ, то Тцв. должна подбираться, исходя из Тцв. горящей лучины. Это не 2700 и не 3000К. При комбинации светодиодов с разными Тцв удалось бы получить необходимую цветность. И вообще, при желании в моем случае можно было бы обойтись без лишних прожекторов, но производство у нас действительно не налажено и часто меняется, а связываться с непроверенным продуктом неизвестно ради чего.. вышестоящий орган хочет далеко не всегда! А жаль. Заказы и гениальные идеи воплощаются за границей..
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |