SMD & COB (инфа)
День добрый, Господа!
В интернете крайне много ненужной инфы на данную тему, а особенно на тему покупок. В связи с чем сложно отыскать что то полезное. Обращаюсь к Вам за подсказкой. Какие есть полезные источники на данную тему, так сказать, для ознакомления с нуля и на человеческом языке? Спасибо! |
Re: SMD & COB (инфа)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: любой хороший источник будет полезен) |
Цитата:
|
Могу рассказать немного о COB матрицах.
На сегодняшний день существуют 2 основных типа матриц первый и на мой взгляд устаревший это матрицы с размещением чипов на алюминиевой или керамической подложке, чипы в них соединяются золотыми проводниками и это пожалуй самое слабое место матрицы, их очень легко повредить как при монтаже, так и при температурных деформациях, был печальный опыт использования и в некоторых ситуациях не прорабатывали и полгода, хотя по температуре все было отлично... собственно поэтому и существует высокая степень недоверия к COB матрицам. Второй тип появился сравнительно недавно технология Flip chip (перевернутый светодиод) в них используют как правило алюминиевые подложки с нанесенными дорожками, диэлектриком выступает текстолит или алюмооксидная пленка. Чипы припаиваются напрямую к подложке и заливаются силиконом с люминофором. Основными преимуществами является очень высокая надежность (пробовали сжигать их повышенными токами или высокой температурой 100С но ничего не вышло, я так и не увидел ни одного сгоревшего COBa). Мы используем матрицы на алюмооксидной подложке. По световому потоку оба типа примерно одинаковые зависит от размера и кол-ва кристаллов но пока лидером являются CXB от CREE. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Для какой цели вам нужна информация, озвученная первым постом? Информации очень много и вся она рассмотрена с разных сторон. Если вы будете конструировать (производить) светотехническую продукцию - это один сегмент информации. Если вы являетесь приобретателем светотехнического оборудования - это другой сегмент. 2. Данная отрасль относительно молода и еще пока нет информационных источников, которые в себе содержали максимально все и по делу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
матрицы Русалокса? Или речь о сапфире? Буду очень обязан. :) |
Цитата:
|
Цитата:
мы тестировали температуру на кристаллах срезая весь силикон и получалась разница между подложкой и температурой на кристалле всего 5 градусов цельсия, что говорит об очень хорошей теплопроводности алюммоксидной подложки. |
Цитата:
|
Полезная статья про типоразмеры SMD-светодиодов: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4. |